MarySun писал(а):Теперь второй день, и пока всё тот же вопрос: "что здесь, мать его, происходит?!"
Ну это и понятно, ты ничего не поймешь в этой игре так быстро, там все довольно запутанно у них, а окончание игры так вообще весьма неожиданное ждет.
Так что если лень и неинтересно разбираться, расследовать и читать всё, то играть не стоит.
MarySun писал(а):Я столько хорошего про эту игру слышала, но пока что-то вообще...нифига. Кроме всепоглощающей тоски во время прохождения. Даже обидно как-то..
Она на любителя. Поэтому её лично и не рекомендую никому, мало народу встречала, кто бы оценил.
Мне она сразу понравилась, хз, купила как только она вышла.
Сначала сложновато, с первым днем особенно не всё гладко (вообще, наверное у этой компании какие-то проблемы с началом их игр, вспоминаю Тургор - там вообще мат-перемат у меня был на первых днях) и дальше не очень понимала, но меня затянуло.
Прошла дня 4-5 криво и переиграла просто заново, уже примерно зная механику, и она тогда пошла отлично.
Закупиться по максимуму в первый день необходимым - бинты/жгуты обязательно, еда (всякие молоко/хлеб особенно, это довольно сытно и просто) обязательно, лекарства какие-нибудь, далее постараться сходу не заразиться (я так смогла вообще не заражаться чуть ли не до конца игры - существенно упрощает жизнь главного героя) и тд - основные условия хорошего начала игры.
MarySun писал(а):Когда там примерно... "завертится"?
Ну по идее, если верно помню, то на втором дне ты уже должна столкнуться с основной бедой и игра собственно должна начаться.
MarySun писал(а):Или если вначале неинтересно, то и потом не будет?
Спорный вопрос.
По первому дню судить не стоит, там никаких событий не происходит даже. Тебе разработчики просто дают время, чтобы в спокойной обстановке познакомиться с городом, с его географией и нравами и заодно купить еды всякой по низким пока что ценам.
Но мб довольно сложно погрузиться в эту атмосферу, если сразу хоть чем-то не зацепило.
Меня вот зацепила атмосфера этого городка забытого. Местный фольклор, семьи, звуки на улице и опавшие листья. Столь переживающая за Данковского Ева, черт возьми. Все заунывно вроде на первый взгляд, однако что-то есть такое в этой игре труднопередаваемое.
И так и поехало.