Condemned: Criminal Origins

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 70

Новое сообщение Sunderlend » 31 мар 2006, 16:45 |

Ну чё, кто-нибудь уже скачал? Расскажите, как это играется. А то у меня модем, так что в демку мне не поиграть.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 01 апр 2006, 12:19 |

Впечатления от демки, товарищей с форума ag.ru:

...первое что бросаеться в глаза, так это любовь разрабов к насилию! Противников можно бить всем что плохо лежит - куском трубы, палкой с гвоздями, топором, дверью от шкафчика, рукояткой пистолета, ногой(причем высота удара ноги зависит от движений мышки)... А если вражина, вместо того чтобы вместе с диким воплем бесчуственно падать на землю становиться на колени, шатаясь, то можно добить его своим собственным лбом, например(остальные виды не проверял)... Конечно, если замешкаться с выбором, вражина поднимаеться на ноги и продолжает яростно вас мочить.

Словосочетание "дикий вопль" я использовал не из-за любви к прилагательным, а потому что только так можно охарактеризовать услышанное в игре... Видно что над воплями разрабы действительно поработали! Цитата из обзора IGN - "мы боимся представить как Monolith смогли такое записать"...
Как вы наверно догадались саунд в этой игрушке выполнен на пять с плюсом, потому как некоторые звуки настолько реалистичные что становиться действительно жалко бить противников...

Сама игра выглядит в точности как FEAR, тоесть красиво и ужасно! Если с технической точки зрения игра использует все самые последние эффекты и возможности видеокарт, то художественна она сильно хромает... Дизайн, как и в FEAR слишком однообразен, и порой кажеться что здесь ты уже был, хотя находишься совсем в другой части уровня.

Атмосфера игрушки бесподобна! Приемы чем-то схожи с FEAR, но здесь они явно подняты на уровень выше и идеально вписываються в жанр психологического триллера, которым FEAR так и никогда не стал.
Ну а музыка являеться набором эмбиентов, которые накалывают, уже без того жуткую обстановку, до предела!

Геймплей очень напоминает Хроники Риддика, и те кому посчастливилось сыграть за лысого злодея, без труда справиться и с данной игрой.

Ум противников также поражает, что впрочем неудивительно, ведь разрабы те же что и у FEAR... Противники умеет защищаться, прятаться за стены, находить оружия в любом возможном месте, ну и конечно же убегать...

Интерактивность довольно двухсмысленна - находить орудия убийства можно везде, да и разнообразия много, а вот двери и шкафчики открываються только там где решили разрабы.

Сюжет игры показался мне довольно интересным, потому как я никогда не играл в игру где мне нужно найти и поймать серийного убийцу...

Вобщем ждать эту игрушку надо всем, без исключения!...

...графика на уровне, но имхо полигонов маловато на моделях. Освещение и тени отличные. Играю на максималках, но хай энд настройки отключил. Почти не тормозит.
Очень интересно сделано - клавишей R не перезаряжаемся, а смотрим сколько патронов в обойме, так как на экране только жизни выводятся. Прицел можно включить но не нужно, так как убиваются враги с 1-2 выстрелов (в обойме 9 патронов. За всю демку не встретил ни одной обоймы). Оружие ближнего боя на высоте. Очень брутально. Jтпинал какого-то убогого бандита =) Он на меня с палкой, а я его топором + ногой по ребрам а потом череп раскроил. Обязательно играть буду в фулл.

Насчет страха: Игра не слишком страшна. Она скорее безумна. Да, атмосфера полного безумия. Когда ты ищешь одного убийцу, выходишь в коридор, а там совершенно "левые" мужики зверско режут какого-то несчастного... вместе с обалденным звуком и воплями ты впадаешь в недолгое оцепенение...

...остались только положительные впечатления-рукопашные бои очень неплохи, атмосфера и вправду густая и тягучая, графика вообще выше всяких похвал, кроме того разрабы наконец таки дали возможность активировать разроешение 1280*1024 прямо из меню. Графика явно сделала шаг вперед по сравнению с F.E.A.R., движок доработали, тормозов стало меньше, а
таких рукопашных схваток не было уже достаточно давно. Так что ждем полную версию...

АИ просто бесподобен!

Сегодня проводил тестирование - выпускал электрический заряд из шокера в противника, отбирал у него оружие и на удивление он бежал сломя шею искать чем бы еще меня убить... Проделывал так несколько раз, и каждый раз АИ находило какое нибудь "плохо" валяющее оружие...

Monolith проделывает революцию за революцией в области искуственного интеллекта... За что им огромное спасибо!

Как видите отзывы звучат многообещающе.

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 01 апр 2006, 13:38 |

Как видите отзывы звучат многообещающе.

Да, похоже игра получится очень хорошая. :D
клавишей R не перезаряжаемся, а смотрим сколько патронов в обойме, так как на экране только жизни выводятся. Прицел можно включить но не нужно, так как убиваются враги с 1-2 выстрелов (в обойме 9 патронов. За всю демку не встретил ни одной обоймы

Там почти, как в Call of Cthulhu! :grin:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 10 апр 2006, 19:47 |

Сообсна завтра игра уже окажется на прилавках. Через неделю и пираты подтянутся, может даже ещё быстрее. 8)

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 10 апр 2006, 19:54 |

Сообсна завтра игра уже окажется на прилавках.

Ух, завтра лицензия выходит!!! Я сразу покупаю! :-)
Через неделю и пираты подтянутся, может даже ещё быстрее.

А если лицензия раньше пиратской версии появится, то пиратку можно не брать. :roll: :D

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 18 апр 2006, 21:58 |

Кто-нибудь видел в продаже пиратку?! :D

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 21 апр 2006, 15:18 |

Всё! Рецензия Номада окончательно убедила меня в том что игра получилась шедеврическая. Он даже "выбор AG" ей дал! :grin: :grin:
Игра оказалась на голову выше чем F.E.A.R. Самое главное пугает, а не пытается пугать! :grin:

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 21 апр 2006, 17:09 |

Блин, игра давно вышла, а в продаже всё ещё нет. Обидно... :(

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 22 апр 2006, 23:49 |

Всё, я купил! :multi: :multi: :multi: Игра -высший класс!!! :grin:
Игровой процесс - 10
Графика - 9
Звук - 10
Интересность - 9
Щас прошёл 4 уровня. Очень понравилось! Игра не сложная (играю на нормальном уровне сложности). За четыре уровня ни разу не замочили, хотя здоровье почти всегда меньше половины. Аптечки с собой таскать нельзя. Огнестрельного оружия действительно немного. А вот всяких палок-дубинок-топоров-арматуры просто навалом. Электрошок - вообще читерское оружие, предпочитаю его не использовать. Озвучка афигенная! Если маньяку хорошо заехать топором по морде, то он как зарычит "Ыыыррррххх"!!! Вот только главный герой - отморозок. Ну это и понятно - кто ещё может использовать такие жестокие методы при расследовании? Ничем не отличается от остальных маньяков. Кароче свой среди своих. P.S. Игра действительно страшная! Почти хоррор! Маньяки которые выпрыгивают из-за угла уже попортили мне нервов. Ну и конечно о добивании маньяков - очень жестоко!!! :twisted:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 апр 2006, 00:10 |

Sunderlend, :D :D :D
Завтра с утра в магаз побегу, может привезли! :D
Блиииииин, как охота ща в неё поиграть!! :D

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 23 апр 2006, 00:21 |

BLACKENED, я сёдня шесть киосков проверял на наличие игры. И только в одном она оказалась, причём в единственном экземпляре. :- В остальных даже о такой игре не слышали! Странно всё это. Игра-то хитовая!!! Кстати игра шустро бегает на максимальных настройках, в отличие от F.E.A.R.
P.S. Ну прираты совсем афигели у меня при установке игры было написано: "Подождите, пока программа установки установит Condamned на ваш компьютер". :lol: Этож надо так игру назвать... :lol:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 апр 2006, 15:53 |

:mad: :mad: :mad: нигде нету!!!
Вот так всегда... :(

Sunderlend
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Sunderlend » 23 апр 2006, 16:06 |

BLACKENED, а я уже прошёл! :-) Ох, игра ОЧЕНЬ жестокая! :twisted: В конце вообще такой аццкий беспредел! Ужос! :twisted:

маленький СПОЙЛЕР: В игре всего 10 глав. В последней главе главному герою отрубят указательный палец на левой руке! А последнего босса в прямом смысле нужно разорвать своими руками на куски! :D

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 23 апр 2006, 16:59 |

Sunderlend, от ужассс то!!! :o :o =P~ =P~

IZEN
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 2

Новое сообщение IZEN » 24 апр 2006, 17:29 |

супер! запустил, поставил... и все, просто выпал! зов ктулху нервно курит в туалете! ф.е.а.р грусно дро... ну дальше понятно.
игруха просто мега, пожалу титул лучшей игры года за ктулху не сохранится, по крайней мере в моем личном рейтинге!!!
Being invaded by otherworld, the world of someone's nightmarish delusions come to life

MedvedoZen http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=42686

Вернуться в Horror Games