BLACKENED » 01 апр 2006, 12:19 |
Впечатления от демки, товарищей с форума ag.ru:
...первое что бросаеться в глаза, так это любовь разрабов к насилию! Противников можно бить всем что плохо лежит - куском трубы, палкой с гвоздями, топором, дверью от шкафчика, рукояткой пистолета, ногой(причем высота удара ноги зависит от движений мышки)... А если вражина, вместо того чтобы вместе с диким воплем бесчуственно падать на землю становиться на колени, шатаясь, то можно добить его своим собственным лбом, например(остальные виды не проверял)... Конечно, если замешкаться с выбором, вражина поднимаеться на ноги и продолжает яростно вас мочить.
Словосочетание "дикий вопль" я использовал не из-за любви к прилагательным, а потому что только так можно охарактеризовать услышанное в игре... Видно что над воплями разрабы действительно поработали! Цитата из обзора IGN - "мы боимся представить как Monolith смогли такое записать"...
Как вы наверно догадались саунд в этой игрушке выполнен на пять с плюсом, потому как некоторые звуки настолько реалистичные что становиться действительно жалко бить противников...
Сама игра выглядит в точности как FEAR, тоесть красиво и ужасно! Если с технической точки зрения игра использует все самые последние эффекты и возможности видеокарт, то художественна она сильно хромает... Дизайн, как и в FEAR слишком однообразен, и порой кажеться что здесь ты уже был, хотя находишься совсем в другой части уровня.
Атмосфера игрушки бесподобна! Приемы чем-то схожи с FEAR, но здесь они явно подняты на уровень выше и идеально вписываються в жанр психологического триллера, которым FEAR так и никогда не стал.
Ну а музыка являеться набором эмбиентов, которые накалывают, уже без того жуткую обстановку, до предела!
Геймплей очень напоминает Хроники Риддика, и те кому посчастливилось сыграть за лысого злодея, без труда справиться и с данной игрой.
Ум противников также поражает, что впрочем неудивительно, ведь разрабы те же что и у FEAR... Противники умеет защищаться, прятаться за стены, находить оружия в любом возможном месте, ну и конечно же убегать...
Интерактивность довольно двухсмысленна - находить орудия убийства можно везде, да и разнообразия много, а вот двери и шкафчики открываються только там где решили разрабы.
Сюжет игры показался мне довольно интересным, потому как я никогда не играл в игру где мне нужно найти и поймать серийного убийцу...
Вобщем ждать эту игрушку надо всем, без исключения!...
...графика на уровне, но имхо полигонов маловато на моделях. Освещение и тени отличные. Играю на максималках, но хай энд настройки отключил. Почти не тормозит.
Очень интересно сделано - клавишей R не перезаряжаемся, а смотрим сколько патронов в обойме, так как на экране только жизни выводятся. Прицел можно включить но не нужно, так как убиваются враги с 1-2 выстрелов (в обойме 9 патронов. За всю демку не встретил ни одной обоймы). Оружие ближнего боя на высоте. Очень брутально. Jтпинал какого-то убогого бандита =) Он на меня с палкой, а я его топором + ногой по ребрам а потом череп раскроил. Обязательно играть буду в фулл.
Насчет страха: Игра не слишком страшна. Она скорее безумна. Да, атмосфера полного безумия. Когда ты ищешь одного убийцу, выходишь в коридор, а там совершенно "левые" мужики зверско режут какого-то несчастного... вместе с обалденным звуком и воплями ты впадаешь в недолгое оцепенение...
...остались только положительные впечатления-рукопашные бои очень неплохи, атмосфера и вправду густая и тягучая, графика вообще выше всяких похвал, кроме того разрабы наконец таки дали возможность активировать разроешение 1280*1024 прямо из меню. Графика явно сделала шаг вперед по сравнению с F.E.A.R., движок доработали, тормозов стало меньше, а
таких рукопашных схваток не было уже достаточно давно. Так что ждем полную версию...
АИ просто бесподобен!
Сегодня проводил тестирование - выпускал электрический заряд из шокера в противника, отбирал у него оружие и на удивление он бежал сломя шею искать чем бы еще меня убить... Проделывал так несколько раз, и каждый раз АИ находило какое нибудь "плохо" валяющее оружие...
Monolith проделывает революцию за революцией в области искуственного интеллекта... За что им огромное спасибо!
Как видите отзывы звучат многообещающе.