Jureiko » 14 дек 2009, 04:12 |
Отдал голос Condemned.
Вообще, обидно немного.
Fatal Frame, Forbidden Siren, Rule of Rose, Parasite Eve, Haunting Ground - ни капли не сомневаюсь что среди этих игр и серий есть шедевры.
Однако писишникам, к коим отношусь, приходится довольствоваться тем что есть. А что есть ?
Cold Fear, The Thing - объективно не страшные tps'ы, щеголяющие избитостями где только можно.
Obscure - молодёжный ужастик. Nuff said
The Suffering - не молодёжный ужастик. Что, впрочем не меняет диагноз. Отстрел автоматов врагов в промышленных масштабах - вы игрой не ошиблись ?!
Dino Crisis - ужастик юрского периода. И снова серьёзные люди с автоматами в твёрдых мускулистых руках.
Dead Space, Alone In The Dark 4 - хорошие игры. Серьёзно. Но не страшные. Хотя пытаются такими казаться. Настолько убедительно, что я им верю.
Серию RE не люблю, играл в 4/3/2 части. Распространяться не буду, закидаете ведь помидорами )
Отделив мух от котлет, мы имеем Call of Cthulhu, Condemned, Penumbra, System Shock 2, и морпеха в Aliens VS Predator 2.
Напрягая извилины, пальцы и форумы старых игр, мы получаем также System Shock, Martian Gothic , Alone In The Dark 1/2/3 и первый AvP.
Из вышеперечисленного можно смело фильтровать SS и AvP, т.к. хоррор в них есть лишь слой пудры на пирожном из гейплея и атмосферы (например как в F.E.A.R.)
Что ж, ситуация плачевна, полученные нами игры можно сосчитать по пальцам одной руки.
Прошу заметить, я не считал квесты типа Shivers, где весь гейплей фактически состоит только из переживания атмосферы и, грубо говоря, трубой отбиваться ни от кого не надо.
Совсем провальными опусами вроде Bloodline или ведьмы из блэр я также пренебрёг.