Anton_dy, я все-таки не понимаю, в чем проблема с Лаурой. Ну, она познакомилась в прошлом году (относительно действий СХ2) с Мэри в госпитале Св. Джерома (который в Эшфилде). Мэри заболела 3 года назад (это Джеймс в пылу глюков думал, что она умерла уже 3 года назад, на самом деле она только заболела, а убил он ее всего за несколько часов до того, как оказался в Сайлент Хилле, и тело Мэри лежало у него в багажнике). Узнав, что Мэри отправилась в какое-то "тихое место", Лаура подумала, что Мэри поехала в СХ, поэтому сбежала из больницы и пошла ее искать. По пути в город встретила Эдди, и он ее подвез. В контексте концовки "Leave" она уходит вместе с Джеймсом. Куда она девается в других концовках - не знаю... надеюсь, ей удалось выбраться из города... Имхо, с Лаурой все стоит показать так же, как и в игре. Кстати, насчет концовки - я советую вам хорошо подумать, какую выбрать, ибо это весьма сложно. Имхо, я считаю, концовка "In water" будет смотреться неправильно. Хоть в своей повести я описал "Maria", но я думаю, для фильма правильно было бы выбрать "Leave" - я считаю, Джеймс вполне мог бы справиться со своим временным приступом шизофрении и уйти из города.
С другой стороны, интересно, уехали ли они потом с Лаурой на машине, в багажнике которой лежало тело Мэри... может похоронили ее где-нибудь?
В общем, не знаю, но "In water" мне не нравится. Я думаю, Джеймс так бы не поступил.
Damien, правильно, должен быть, совершенно согласен.