Перебор темноты в Silent Hill 2

Технические проблемы с SH2 решаем здесь.

Модераторы: Jessica™, Ancheez

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 0

Перебор темноты в Silent Hill 2

Новое сообщение VelloRibbo » 06 сен 2006, 15:47 |

Здраствуйте.
Недавно достал диск с третим Сайлен Хиллом, от Триады антология. В комплекте с 2 частью SH. Давно играл ее с другово диска на другом компе с видюхой Nvidia Vanta, там все было нормально. В этот раз решил поиграть но после установки очень разочаровался: в местах где нужно освещение фонарик оказывает обратный эфект. Так на NVidia отлично можно было прочитать номера на дверях в Синих аппартаментах, с Radeon номеров невидно. Третий силент с этого диска пашет на ура. Искал патчь под Радеон ничего не нашел, пытался менять дрова. Менял настройки в системе видео. Делал еще какието интуитивные действия, лазил в реестр. Два раза прибивал систему. Ничего. Может кто нибудь из фанатов поможет мне в данном вопросе. Очень хочеться погрузиться в эту незабываемую атмосферу Сайлента... Пожалуйста помогите!!!

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Aaron » 06 сен 2006, 16:00 |

А в самой игре в настройки видео заходил?

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 06 сен 2006, 16:01 |

VelloRibbo, тебе, наверное, нужно заглянуть сюда: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?t=2084. Такая тема уже есть.

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение VelloRibbo » 06 сен 2006, 16:05 |

Aaron писал(а):А в самой игре в настройки видео заходил?

Заходил, правил бесполезно. Так же правил инициализационные файлы. Проблема так и не решилась. Может какие то еще настройки есть? А не может это быть изза текстурных шейдеров поддержка которых нужна SH3? Если так то кто нибудь знает как их отключить?

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение VelloRibbo » 06 сен 2006, 16:14 |

Извините не заметил что такая тема существует...

Подскажите пожалуйста на какой технологии сделана игра DirectX или OpenGL? Может на уровне этих технологий помучать систему...

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Aaron » 06 сен 2006, 16:17 |

Драйвера не пробовал менять?

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Aaron » 06 сен 2006, 16:20 |

Вроде DirectX,если не путаю

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение VelloRibbo » 06 сен 2006, 16:23 |

Пробовал. Ставил самые древние какие нашел. На работе этого барахла навалом.... Разные короче ставил. Без результатно...Нашел FAQ по скрытым настройкам DirectX и OpenGl для Radeon дома попробыю их править... Кому интересно: http://www.radeon.ru/faq/registry/ вот ссыла. Если будет какойто эфект отпишусь здесь если вы конечно не против.

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение VelloRibbo » 06 сен 2006, 16:25 |

Aaron писал(а):Вроде DirectX,если не путаю

Спасибо я таже это подозревал, хоте потвердить свои подозрения.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 07 сен 2006, 03:01 |

VelloRibbo, ты хотя бы скажи какая у тебя сейчас видекарта?
Давно играл ее с другово диска на другом компе с видюхой Nvidia Vanta

Вауу...жесть. На этом барахле вроде 8мб видеопамяти и никакой поддержки шейдеров, а как вы игру то запустили??? :o

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение VelloRibbo » 07 сен 2006, 08:20 |

BLACKENED писал(а):VelloRibbo, ты хотя бы скажи какая у тебя сейчас видекарта?
Давно играл ее с другово диска на другом компе с видюхой Nvidia Vanta

Вауу...жесть. На этом барахле вроде 8мб видеопамяти и никакой поддержки шейдеров, а как вы игру то запустили??? :o

Волшебная система было Пенек третий 500Мг, Виа-чипсет, НВидиа Ванта, 192 ОЗУ, а все летало. Макс Пейн 2 летал, Невер винтер как самолет, об стратегиях я и не говорю. Комп кстати ни одна железка не сделана в Китае или еще где на востоке кроме памяти она с Кореии, а остальное Original. Вот так а на нынешнем китайско-малазийском барахле нифига не идет.

По теме, вчера до ночи сидел правил реестр. Ни к каким видимым изменениям мои действия не привели :( Единственное на какойто момент вырубились все доп. текстуры.

Может все таки кто нибудь патчик какой знает? На Радеонах старшей модели текстуры нормально отображаються.

Хочу еще попробовать запустить ее под линуксом, он у меня второй системой стоит, сегодня скачаю все нужные пакеты и попробую. Там подержка видеообработки послабее, может все же запуститься...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 07 сен 2006, 18:31 |

Волшебная система было Пенек третий 500Мг, Виа-чипсет, НВидиа Ванта, 192 ОЗУ, а все летало. Макс Пейн 2 летал, Невер винтер как самолет, об стратегиях я и не говорю. Комп кстати ни одна железка не сделана в Китае или еще где на востоке кроме памяти она с Кореии, а остальное Original. Вот так а на нынешнем китайско-малазийском барахле нифига не идет.

Не верю!!!! У ванты нет никакущей поддержки шейдеров!!! Как может летать MP2 на этой железяке если он на максе даже сегодня может нехило нагрузить 6600GT??? :lol: :lol: Ты что-то реально путаешь!! Ванта, это даже не 3д-акселлератор, а устройство для вывода изображения :o Хотя ладно, не буду тут я спорить..
По теме, вчера до ночи сидел правил реестр. Ни к каким видимым изменениям мои действия не привели

Что ты там правил?

Всё таки ты можешь написать какая у тебя сейчас видеокарта?

VelloRibbo
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение VelloRibbo » 08 сен 2006, 08:25 |

Ох ты, точно забыл написать про видюху... Radeon 9250 у меня. А еще Gigabayt на i865, Celeron D 2500 и 256 оперативы. Но думаю это в данный момент не существенно. Все упираеться в видеокарту. Нашел сегодня старую NVidia 2M. Попробую на ней. Отпишусь об полученых эфектах. Должен же быть какойто выход...(Выход есть всегда, даже если вас сьели у вас есть два выхода)))

А Макс 2 летал. Правда на минимальных настройках. Я год админил там сетку, уж поверь мне я там каждый болтик знал. Там стояла Ванта. И 3D она нехило обрабатывала. А вообще эта видеокарта одна из самых могучих была у NVidia.

По теме. В реестре правил ключи http://www.radeon.ru/faq/registry/ <-- по этому FAQ. Тама про подключение/отключение разных функций обработки 3D.

Под линухой пока не получаеться. Буду пробовать. Мировая игра. Лучше не бывает. Только с глюками не имеет того эффекта.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 08 сен 2006, 17:36 |

VelloRibbo, возможно нужно установить новую версию каталиста

Limonka
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Limonka » 08 сен 2006, 18:49 |

Привет, у меня точно-такая же проблема, только карта немного другая - Radeon 9200 (128 mb), поэтому если кто-то найдёт решение проблемы, пожалуйста, не забудьте отписаться и рассказать, что вы сделали. 8)

Вернуться в Silent Hill 2