Просто жизнь.

Персональные дневники форумчан

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 мар 2007, 21:30 |

M.Smitt писал(а): коты..они так на нас похожи..ненаходишь?

Верно... Они разумны и похожи на нас...может даже расзумнее)
M.Smitt писал(а):Я тоже хочу узнать о тебе побольше))

Это просто))) И приятно для меня.
Здесь могла бы быть умная фраза....

M.Smitt
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 257

Новое сообщение M.Smitt » 07 мар 2007, 22:35 |

Vincent писал(а):Сегодня странный день... Солнце утром заглянуло в окно)) Проснулся почти счастливым (несмотря на то, что лег в 4 утра). Вышел покурить на площадку, увидел женщину с верхнего этажа. Она тащила большую коробку в которой лежали три книги. Явно на мусорку... Такого я пережить не мог В общем, книги я у нее отобрал)) Самое смешное, что одной из них был том Майн Рида "Ползуны по скалам", книга, которую я искал с 11 лет... Из всего этого я сделал два вывоба

Знакомая ситуация
Как то раз встретила соседку которая хотела выбросить старый макет коробля...старый но такой красивый....Насколько я знаю он был для нее памятью о умершем муже!как она могла захотеть выбросить ее!!..уговорила отдать мне...теперь стоит с остальными кораблями у миня на пианино..он не такой красивый как другие но оч любимый))

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 00:18 |

M.Smitt, Вы любите корабли? Парусники? :puppy:

M.Smitt
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 257

Новое сообщение M.Smitt » 08 мар 2007, 01:25 |

Vincent писал(а):Парусники?

Люблю очень!

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 01:29 |

M.Smitt писал(а):Люблю очень!

:puppy: :hb:

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 01:51 |

О, госпада, вот это вечерок..... Хотите теорию о жизни? Пожалуйста! (ответившие нет могут закрыть страницу)
Предупреждения:
Я использую слово "душа"для простоты восприятия, назвать ЭТО можно как угодно, но это СУЩЬНОСТЬ.
Определения "Свет" и "Тьма" не несут смысла добра и зла. Это метафоры. Тьма - начало, ночь жизни, слепота. Свет - абсолютное знание, совершенство.
В каждой религии есть доля правды, я просто стараюсь выбрать нужное. Но каждая религия искажает смысл, поэтому проше не трактовать учения буквально. Например Рай это не место, где пасутся овцы и ходят люди. Это состояние единения с божеством, абсолютный свет.
Это только ТЕОРИЯ, не притендующая на истинность.
Если честно...я обкуреный...три пипетки травы - это сильно.... Так что простите, вот такие мысли лезут в голову обкуреному Винсу :7
Предлагаю пройтись по религиозным верованиям и проследить концепцию жизни и смерти.
(1)Начиная с первой организованной религии Шумеро - Аккадского пантеона мы видим, что тема смерти и того, что за ней практически не затрагивается. После смерти душа словно растворяется, теряет индивидуальность. Но не исчезает.
(2)Далее в египетской мифологии концепция царства мертвых более ясна. Место, управляемое мрачными богами подземного мира населяеться тенями умерших. Они существуют словно в полу-сне, разумные, но из разум дремлет.
(3)Далее в концепте языческих верований (славянское язычество, одинизм) человеческая душе продолжает жить после смерти в ином плане бытия, на небе нивий, в Вальгале или в Хель. Причем сохраняя разум и личность в полной мере. Происходит деление на достойных и недостойных, обусловленное прижизненым существованием.
(4) Буддизм и его производные учат вере в переселение душ, в несколько кругов воплощения, причем с переменой уровня после каждого круга.
(5) Христианство, наиболее молодая из привиденных религий учит о единственном посмертном существовании без изменений, в раю. А непопавшие в рай будут стерты с лица земли, стерты из реальности. (По настоящиму в библии нет ада как такового, не вошедшие в рай1 просто исчезнут)

Из всего этого я вывожу теорию о круге жизни:
Пустота, тьма наполненная зародышами существования, место где нет ничего, но из которого ве выходит, является местом рождения души. Рожденная там душа - чистый лист, ничто без имени. Именно в таком состоянии прибывают души в (1)
Но душа динамична, изменчива и ее содержание изменяется, пустота заполняется не жалая быть похожей на другую. Появляются зачатки личности и рассудка. Состояние души в (2)
Зародившийся разум набирает в себя всю информацию, носящуюся вокруг. (Сила это творящее, сила это волна, информация это тоже волна) Постепенно, получая пищу, разум пробуждается и развиваятся, осознавая необходимость развития. В процессе этого выделяются более "сильные" и более "слабые" души, т.е. сущности с большим и меньшим потенциалом. См. (3)
Наибольшее колличество "пищи" душа получает в процессе воплощения - жизни. Таким образом она набирает информацию и опыт, активно развивается. Но в одно воплощение не возможно развиться заметно, так как душе требуется "отдых" для переваривания изученого. Поэтому душа развивается в течении нескольких воплощений, причем (См (3)) разным душам нужно разное колличество воплощений. Тут же находит отражение и принцип окончания развития - Нирвана.(4)
И наконец христианство отражает больее четко конец развития, попытку коцепции абсолютного Света в противовес Тьме из которой рождается душа (1). Тут же принцип неудачи. Не осилившие превращение души, не сумевшие подняться на нужный уровень, стираются. То есть возвращаются в первоначальное состояние. (Душа это энергия, а энергия не исчезает, только превращается)(5)
Последний раз редактировалось Vincent 09 мар 2007, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 09 мар 2007, 02:02 |

:grin: :grin: :grin:

Поясни мне вот это:
Vincent писал(а):Пустота, тьма наполненная зародышами существования, место где нет ничего, но из которого все выходит
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 02:15 |

JS, можешь назвать это океаном хаоса, о котором ты говорил.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 09 мар 2007, 02:19 |

Хм... Ясно... Просто ты знаешь, что слово "пустота" у меня сбои вызывает. :)
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 02:22 |

JS, знаю. Это просто определение.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 09 мар 2007, 02:35 |

JS, Ты как-то с перебоями тут бываешь...с таааакими перебоями... :roll: :7 Ну ладно.

Мне понравилось. Довольно-таки интересно. Но с другой стороны...ни у кого не возникало никогда ощущения,что ты был всегда? :) Вечно. Может и не такой,как сейчас, но...всегда. Мы,люди, ограничены в познании. Но прорваться пытаемся.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 02:43 |

Jeya писал(а):с другой стороны...ни у кого не возникало никогда ощущения,что ты был всегда?

Я этого и не отрицаю. Мы были всегда и идем возможно не первый круг. К тому же в том самом море хаоса мы все существуем, просто не разделенные, но существуем. А "рождение" - просто оформление.

Выложу для уточнениея отрывок нашей беседы в асе. Там вопросы и ответы. Джеймси, прости))

not-one (Джеймс)(01:20 AM) : Кстати интересно, как можно связать такую "эволюцию" души с "эволюцией" представлений о ней в религиях...
julian-dan (я) (01:22 AM) : По моему мнению каждая религия заблуждается. Дело в том, что все религии, особенно последние, основаны человеком - пророком. (Мухамед, Иисус и т.д.) а человеку свойственно субьективное восприятие, то есть передача так, как он понял. К тому же вся истина не открывается одному человеку. Поэтому в каждой есть только доля истины.
И разбор кажддой религиии в целом бессмысленен.
not-one (01:24 AM) : Да, просто получается, что как душа проходит стадии своего пути, так же разные религии описывают эти стадии в хронологической последовательности...
julian-dan (01:25 AM) : Во-во) Истина приоткрывается постепенно
not-one (01:26 AM) : То есть христиане в "пустоту" обратно... эээ, просто аналогия)
julian-dan (01:27 AM) :
Не именно христиане. Я не привязываю вероисповедание к результату. РЕлигии тут имеют чисто описательный характер. В пустоту те, кто не выдержал отбора))) НЕ развился.
not-one (01:31 AM) :
Вопрос: если душа развилась, куда она идет дальше?..
julian-dan (01:31 AM) : Боюсь лезть в глобальщину. Но предположу. После достижения состояния абсолюта в этой(!) плоскости - переход в следующую)))
not-one (01:32 AM) :
...О, а это не может означать приближение к божественности?
julian-dan (01:33 AM) : Вполне. Помнишь, что говорил Скирюк? О уходящих и рождающихся богах. Возможно, что души в послелднем в этой плоскости воплощении - именно Боги. А потом уходят. Ведь этот процесс может длиться миллионы лет
not-one (01:35 AM) : Кстати, здраво) Концепция Скирюка тут переплетается... Да, для того, чтобы стать божественной, душа должна пройти ОЧЕНЬ жетский отбор...
julian-dan (01:35 AM) :
Во-во)))) Но сколько было богов.... А скольких мы еще не знаем...
not-one (01:36 AM) :
Да... И если такой жесткий отбор...то почему боги так несовершенны?) Или мы просто судим человеческими критериями...а там они другие?
julian-dan (01:38 AM) : Дело в том, что Боги действительно несовершенны. Боги - еще не абсолют, это последняя ступень к нему, и то только в этой плоскости. Переходя в абсолют здесь боги паралельно смещаются на нижнюю ступень следующей, тоесть АБСОЛЮТА абсолютного) впринципе не существует.

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение JS » 09 мар 2007, 02:52 |

Ну, спасибо, распространитель важнейшей информации))) Эх, находка для шпиона)
НЕАДЕКВАТ

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 09 мар 2007, 02:54 |

Не -разделенные. Вспомнила о раковинах Клипот... :roll:

Значит,боги - это люди,прошедшие отбор. С другой стороны, достигая Абсолюта, они достигают его и познают лишь в определенный момент - в то время, когда ступают в него,затем их отбрасывает.Вопрос...остается ли память о прикосновении к Абсолюту или только стремление к нему? Хотя...если ты не в Абсолюте, ты не поймешь. Отброшен - не почувствуешь . Вечный поход. Занятно. :)

Души ,уходящие в пустоту - в небытие?А пардон, в хаос. Я думаю , душа существует вечно,не важно,в каком виде. Проходит свои уроки. Хотелось бы знать больше, ощущать больше,чтобы понять хоть что-то из цели существования души...
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 мар 2007, 02:58 |

Jeya писал(а):Я думаю , душа существует вечно,не важно,в каком виде.

Верно. Она возвращаются в хаос, продолжают существование и могут проходить этот круг заново.
Jeya писал(а):С другой стороны, достигая Абсолюта, они достигают его и познают лишь в определенный момент - в то время, когда ступают в него,затем их отбрасывает.Вопрос...остается ли память о прикосновении к Абсолюту или только стремление к нему?

Возможно, но на другой плоскости, выше и абсолют другой, как бы не абсурдно это не звучало. Критерии и масштабы меняются)

Вернуться в Дневники