Майя писал(а):Дел меня убьет, за превращение дневника в кулинарную книгу))))
Майя, я сейчас сам сделаю тут кулинарную книгу)) Итак, учимся готовить каштаны)
Каштаны вареные2 фунта каштанов налить холодной водой, когда закипят, варить не менее 1/4 часа.
Попробовать один, другой, если мягкие, слить воду, покрыть крышкою, держать 5 минут на краю плиты,
подать в салфетке как самостоятельное кушанье. Отдельно - сливочное масло.Каштаны печеныеСрезать кончик каждого каштана, чтобы при печении не полопались, положить в духовую печь
минут на 15. Подать в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая каштаны от скорлупы.Каштаны в молоке200 г каштанов, 100 г молока, 15 г масла сливочного, 5 г муки, 5 г сахара.
Очищенные ядра каштанов залить молоком и варить в кастрюле под крышкой до мягкости 30—40 минут.
Затем добавить сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар и все хорошо размешать.
Время приготовления 30 мин.Суп-пюре из каштанов- бульон мясной - 350 г
- каштаны - 125 г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко (или сливки) - 1/2стакана
- яйцо (желток) - 1/8 шт.
- хлеб пшеничный для гренков
- сельдерей
В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, затем залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (приблизительно 30-40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Перед тем как влить суп, в тарелку положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке).Каштаны в коньяке500 гр. каштанов; 1 кг. сахарного песка; 1/2 литра воды; коньяк или бренди - на глаз; пакетик ванилина.
Отварите каштаны на пару (не до полной готовности). Потом очистите их, внутри каштаны должны остаться целыми. Теперь нужно взять сковороду с тяжелым дном, широкую, с низкими краями.
Налейте туда воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, варите его еще 10 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем выложите в сковороду одним слоем каштаны, высыпьте ванилин. Варите 2 минуты, периодически встряхивая сковороду. Остудите.
Проделайте эту операцию еще 3 раза. Потом выложите каштаны в стерилизованные банки с герметической крышкой, залейте на 3/4 сахарным сиропом, а потом влейте коньяк (1/4 часть).
Закройте крышкой. Поставьте в сухое темное место. Употреблять можно не раньше чем через два месяца.Приятного аппетита!
P@b1o писал(а):дэл, насчёт однояйцевых близнецов. у них энцефалограммы одинаковые!! а это значит что они по одинаковому реагируют на похожие раздражители, и видимо одинаково думают
P@b1o, это ты к чему? просто у меня склероз - не помню ничего уже, серьёзно
