ЧАЙ!!!!!!!!!!!

Хранилище закрытых клубов.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3193
Зарегистрирован:
15 дек 2005, 21:58
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

ЧАЙ!!!!!!!!!!!

Новое сообщение S@M » 09 фев 2006, 23:47 |

Китайский подтип кустарник (1,5 2,5 м), листья более мелкие, тонкие, нежные, и плотные, цвет взрослых листьев светлее, чем у индийского и цейлонского подтипов. Китайский подтип является морозоустойчивым и в среднем имеет большее количество листьев на побеге.

Изображение
Индийский подтип высокорослое дерево (до 10-15 м), листья очень крупные (с мужскую ладонь и более), грубые, темно-зеленые. Листья по фактуре более рыхлые, чем у китайского подтипа. В свою очередь индийская «каста» делится на 5 подтипов: светло- и темно-листовые Ассамы, Манипури, Барма и Лушай.


Индо-китайский подтип (большинство цейлонских сортов) нечто среднее (скорее всего гибридная форма), между китайским и индийским подтипами. Например, характерной отличающейся особенностью являются зубчатые края листьев (зубчики более выражены, чем у других подвидов), гладкие и блестящие (глянцевые) листья, прямой и маловетвящийся стебель.

Следует отметить, что чайные «касты» подразделяются на множество конкретных сортов. Нельзя также сказать, что сорта одной касты вкуснее или дороже сортов из другой касты. Чайные касты информативны только для производителя чая, т.к. они предполагают разные агротехники.

Кроме этого, существуют многочисленные клоны и гибриды чая, как внутрикастовые, так и межкастовые.



Листья, плоды и цветки камелии китайской. Зарисовка с натуры.

Что же касается ботанического описания, то чай это многолетний вечнозеленый кустарник со стержневой корневой системой. Листья очередные, короткочерешковые, кожистые, блестящие, продолговато-эллиптические, по краю острозубчатые, до 7 см длины и до 4 см в ширину, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые.

Цветки одиночные или по 2-4 вместе, расположены в пазухах листьев на цветоножках, белые с желтовато-розовым оттенком, до 5 см в диаметре, с приятным запахом.

Плоды трех-, четырехгнездные деревянистые растрескивающиеся коробочки.

Семена округлые, темно-коричневые, слегка блестящие, до 13 мм в диаметре.

В России (Грузии) цветет с августа до поздней осени, плоды созревают а октябре декабре.
Изображение
-------------------------------------------------------------
А вам нравится чай?Какой?как вы его пьёте?С чем? и т.д.

Дальше-больше инфы))
[/img]
Последний раз редактировалось S@M 26 июн 2006, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3944
Зарегистрирован:
03 окт 2005, 07:16
Откуда: Arizona Dream
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Nesta » 09 фев 2006, 23:48 |

Чай люблю :grin:
Соси чай (С) как говорица :-)
Изображение

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3193
Зарегистрирован:
15 дек 2005, 21:58
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение S@M » 09 фев 2006, 23:51 |

Горячий чай с лимоном часто называют чисто русским изобретением и чисто русской традицией. В других странах могут ароматизировать лимоном, лимонным маслом или лимонными листьями сухую заварку но дольки лимона добавляют в чашку значительно реже, чем мы. Часто в забугорных рецептах можно встречать заголовок «Чай по-русски» и можно не сомневаться, что речь пойдет о горячем чае с лимоном. (Холодный чай с лимоном айс ти распространен достаточно широко, особенно в США, но мы о нем говорить не будем).

Порывшись в литературе в поисках истоков «чайно-лимонной» традиции, мы нашли всего одно приемлемое объяснение возникновения этого, ставшего столь привычным, явления.



Чай с лимоном. Современный вариант. Чайный набор Village от Schott Jenaer Glas

Что такое русские дороги, вы прекрасно знаете. Так вот, полтора века назад все было еще хуже. Мало того, путешествовали тогда люди с использованием конной тяги, рессоры в повозках тоже находились в зачаточном состоянии и таблеток от морской болезни не было. Так что предлагать путешественникам, протрясшимся целый день в пути, обильную еду было бы верхом человеческого коварства. Однако от чая, любезно заваренного станционным смотрителем, несчастные не отказывались почти никогда. Кроме этого, для улучшения состояния путешественников последним предлагалось что-либо кисло-соленое. Тем, кто победнее соленые огурцы и квашеная капуста. Тем, кто побогаче долька лимона. Укачанным это помогало.

Возможно, именно присутствие в одном месте и в одно время и чая и лимона и стало причиной их объединения в одной чашке (огурцы соленые, правда, в чай добавлять не стали). Так это, или не так, мы, наверное, точно никогда не узнаем. Однако версия красивая и правдоподобная.

В настоящее время существует два основных способа употребления чая с лимоном. Для аромата и для вкуса. Отличаются они только размером лимонной дольки.

Добавление дольки лимона в чай «для аромата» действо, преследующее скорее эстетические, чем вкусовые цели. Долька эта должна быть очень тонкой (нарезать лимон такими дольками настоящее и редкое мастерство) и, возможно, неполной (но это уже кому как нравится). Прелесть неполной дольки в том, что ее приятно рассматривать. Даже и не объяснишь, почему. Такой чай лучше пить без сахара, наслаждаясь нюансами аромата и вкуса, которые вносит в напиток лимон. И еще его лучше пить из прозрачной чашки долька лимона, чуть-чуть осветляющая напиток исключительно приятно зрелище.

Сама собой, кстати, возникает мысль от том, что нужно отставлять мизинец, когда поднимаешь чашку с таки чаем но это уже манерничанье и выпендреж ;)

Изображение
Второе вкусовое чаепитие с лимоном носит несколько противоречивый характер. В достаточно крепкий (крепче обычного) и сладкий чай кладут дольку лимона толщиной миллиметров 5-7. Да еще иногда и чайной ложно ее мнут и давят. В результате кислота лимона компенсирует и крепкость чая (он заметно светлеет, хотя это не значит, что становится «слабее», просто там некие химические процессы происходят) и его сладость. Зачем, спрашивается, делать чай крепким и сладким, чтобы потом все это «ослаблять» лимоном?

Но пусть этими глупыми вопросами забивают себе голову люди правильные и рациональные а мы будем пить ароматный напиток с удивительным вкусом, который получается в результате всех этих манипуляций. И, когда чай будет почти выпит, после короткой внутренний борьбы между приличиями и желаниями, выудим со дна чашки лимон и радостно съедим его, запивая остатками напитка...

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2920
Зарегистрирован:
27 сен 2005, 02:19
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Pac Man » 09 фев 2006, 23:55 |

Люблю с молоком!

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3193
Зарегистрирован:
15 дек 2005, 21:58
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение S@M » 09 фев 2006, 23:57 |

Люблю с молоком!

я тож,еще цвет такой красивый получается...)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3944
Зарегистрирован:
03 окт 2005, 07:16
Откуда: Arizona Dream
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Nesta » 10 фев 2006, 00:00 |

А реально хлестануть могу дальше чем вижу от такой смеси :o
Изображение

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 561
Зарегистрирован:
05 июн 2005, 00:17
Откуда: от Блича)
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Такуми » 10 фев 2006, 00:01 |

А я люблю с лимоном)) а с молоком.. бее.. с детского сада не переношу...
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3586
Зарегистрирован:
29 май 2005, 00:55
Откуда: Человек с фотографии...
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение DuGLAS » 10 фев 2006, 00:03 |

Липтон Липтон чай! ху! Липтон Липтон чай! ху-ху! :lol:
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)


Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3193
Зарегистрирован:
15 дек 2005, 21:58
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение S@M » 10 фев 2006, 00:04 |

А я люблю с лимоном)) а с молоком.. бее.. с детского сада не переношу...

не,ну сладкий с лимоном все наверное любят))
а с молоком,действительно,вкус странноватый-на любителя,но мне очень нравится))

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 561
Зарегистрирован:
05 июн 2005, 00:17
Откуда: от Блича)
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Такуми » 10 фев 2006, 00:06 |

с молоком,действительно,вкус странноватый-на любителя


я вкуса то уже не помню :-) но помню что мне не нравилось)
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3193
Зарегистрирован:
15 дек 2005, 21:58
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение S@M » 10 фев 2006, 00:17 |

я вкуса то уже не помню но помню что мне не нравилось)

а попробуй сейчас..может понравится..
---------------------------------------------------------------
Первая группа закусок (назовем их сытными) включает в себя блюда, которыми можно наесться и с чаем, и помимо чая. В первую очередь, конечно, это пироги и пирожки с основательными начинками: мясом, ливером, яйцом, капустой, рыбой, рисом, грибами, картошкой (гадость какая), творогом. И, естественно, с комбинациями из этих начинок: с мясом и грибами, рисом и яйцом и т. п. К сытным начинкам можно, в принципе, отнести баранки если их намазывать маслом, то закуской они являются весьма серьезной. И, конечно, сытной закуской являются блины с начинкой в том случае, если эта самая начинка мясо, курица (с грибами и хреном вкуснотища!), овощные смеси и прочие приятности.

Вторая группа закусок (их обзовем легкими) состоит из блюд, которыми можно перемежать закуски сытные, и (что очень важно), которые удобно есть. Причем удобно есть не только за столом. Если чаепитие является неформальным, то с какой-либо легкой закуской можно прохаживаться по комнате или стоять у окна, погрузившись в мысли о судьбах Родины. К легким закускам, в первую очередь, относятся бутерброды и сэндвичи именно их приятнее всего кушать во время беседы они и не отвлекают (в отличие от блинов, например, употреблять которые нужно сосредоточенно), и в пищевом тонусе поддерживают. Бутерброды и сэндвичи хороши с красной рыбой слабой соли (лучше всего с форелью), маслом, творожным сыром, огурцами, мясной и сырной нарезкой, шпротами, паштетами короче говоря, со всем, что обычно мажут на бутерброды и засовывают в сэндвичи.

Третья группа закусок (будем называть их сладкими или лакомыми) состоит, конечно, из сладостей и лакомств. Эти закуски, как правило, подаются после сытных и легких и еще после основательной паузы, во время которой гости отдыхают от предыдущих кушаний и вдумчиво беседуют, подражая русским помещикам середины XIX века обсуждая достоинства расстегаев и высказывая свои соображения по разнообразным глобальным вопросам. Сладкие (лакомые) закуски включают в себя любую сладкую выпечку, шоколад, варенье, мед, орехи, сухофрукты, блины со сладкими начинками (невероятно вкусно сочетание брусничного варенья со взбитыми сливками).

И, наконец, четвертая группа закусок (закуски свежие) аналогичны закускам легким только «разбавляют» не сытные, но сладкие закуски. Когда блины с вареньем гости есть уже не смогут, их (блины с вареньем) можно будет с успехом заменить свежими или консервированными ягодами или фруктами. Лучше, конечно, свежими. Яблоки, груши, виноград, ломтики арбуза и дыни, персики, абрикосы, клубника, земляника, малина одним словом, все, что угодно. Можно с взбитыми сливками.

Порядок подачи всех перечисленных закусок очевиден. Начинается все, конечно, с подачи закусок сытных и легких. После того, как гости перекусят (это значит первый раз насытятся), следует сделать паузу сытость располагает к неторопливой беседе, и такая пауза доставит гостям удовольствие и предоставит отдых. Длительность паузы произвольная, по обстоятельствам. Опытный хозяин легко почувствует наступление психологического момента для подачи второй части закусок сладких и свежих.

В идеале, к этому времени сытных закусок на столе быть уже не должно если их не съели, то просто отставьте их в сторонку. А вот легкие закуски следует оставить (или даже дополнить) они хорошо сочетаются с закусками сладкими. В принципе, именно этот набор закусок (легкие, сладкие, свежие) и должен оставаться на столе до окончания чаепития. Ну а если кому из гостей снова захочется «тех классных пирожков с капустой» просто подайте их.

Вот. Из всего вышесказанного может показаться, что цель чаепития с закусками объесться. Это, конечно, совсем не так. Обжорство это качество, присущее конкретному человеку, а не чаепитию. И если культура ваших гостей такова, что они просто объедаются это плохие гости (хотя часто хозяевам такое поведение гостей льстит но это уж кому что нравится). Хорошие гости и кушают с удовольствием, и с удовольствием беседуют, и даже если, уходя, жалуются на то, что теперь два дня будут голодать в их словах звучит ирония, а не глубокое удовлетворение.

Приятного чайного аппетита.

Изображение

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3586
Зарегистрирован:
29 май 2005, 00:55
Откуда: Человек с фотографии...
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение DuGLAS » 26 июн 2006, 06:19 |

хрена :D переношу, ибо каждый нармальный крцтой мцжик должен любить ПИТЬ ЧАЙ!!! :-) :-)

ЗЫ. теперь таблица рейтингофф такая :D

1. Крцто
2. Рудив
3. ЧАЙ :lol:
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)


Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2381
Зарегистрирован:
17 май 2006, 22:24
Откуда: Москва, Щелковская
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Толян » 26 июн 2006, 08:00 |

:grin: :grin: :grin: обожаю чЯй :grin: :grin: :grin: целыми днями пью

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3193
Зарегистрирован:
15 дек 2005, 21:58
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение S@M » 26 июн 2006, 12:15 |

Чай рулит и заруливает всё,что хочет с ним тягаться: кофе,какао, молоко и т.д. :-) :D

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 3944
Зарегистрирован:
03 окт 2005, 07:16
Откуда: Arizona Dream
Пол: Не определен
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Nesta » 26 июн 2006, 13:31 |

молоко

Не молоко он хрен зарулит :twisted: :-)
Изображение


Вернуться в Архив фан-клубов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron