Модератор: Guard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jeya писал(а):Волкодлак12 писал(а):Я пережил 3 клинических смерти и тож ничего не помню... мне было 1-3 лет.![]()
А вообще, мне нравится теория о том, что после смерти души великих людей поглощают души недостаточно великих людей.
А можно теорию раскрыть поподробнее? Кстати, кто такие "великие люди" и "менее великие люди"?Я озадачена.
Волкодлак12 писал(а):Jeya писал(а):Волкодлак12 писал(а):Я пережил 3 клинических смерти и тож ничего не помню... мне было 1-3 лет.![]()
А вообще, мне нравится теория о том, что после смерти души великих людей поглощают души недостаточно великих людей.
А можно теорию раскрыть поподробнее? Кстати, кто такие "великие люди" и "менее великие люди"?Я озадачена.
Ну короче суть примерно следующая:
Великий чел. умирает, а о нём люди спорят даже после смерти (о том же Ленине или Сталине вон скока сказано). Ессно, ему (кмершему) отдаётся часть энергии. Сам же он после смерти личность теряет и превращается во что-то типа энергетического спрута, который питается энергией, отдаваемой ему (типа как какой-нибудь божок).
А "простые смертные", умерев, вызывают меньший выброс энергии и, чледовательно, оказываются в ТОМ мире дохленькими заморышамии идут в виде энергетического корма эти самым великим. Эту теорию разрабатывал какой-то оккультист, которого уважает чел, которого уважаю я
надо у него подробней спросить, а то я сам толком, чессно говоря, не разобрался в ней. Просто идея понравилась.
теперь вопрос на засыпку - ЧЕМ тебе эта теория нравится?
Какой в ней смысл вообще?
HeLL писал(а):теперь вопрос на засыпку - ЧЕМ тебе эта теория нравится?
мне - тем,что интересная.Какой в ней смысл вообще?
смысл как раз в том посте был обьяснен. в том и суть теории, что это теория, и на практике ее порой применить не возможно. что ты подразумеваешь под словом "смысл"?есть разные теории о жизни послек смерти. и какой в них смысл?
....Мечтать о смерти, значит бежать от себя.
А может даже так лучше? В голове часто крутятся подобные мысли. Но неужели никто не задумывался, что это слишком просто........взять и умереть........Это может быть даже слишком эгоэстично,
Волкодлак12 писал(а):2Jeya
Мне нравится тем, что оправдывает стремление чела стать великим, в отличие от всяких душеспасительных религий смирения. Во-вторых, да, просто интересно.
А как определить великость? Гм... ну Ленин, Гитлер, Наполеон, Лобачевский, Ломоносов, Святослав Хоробрый, Алистер Кроули, Блаватская были великими и это никто не оспаривает. Причём великими они были вне зависимости от "правоты". Мне вообще кажется, что все эти теории, полит. течения, взгляды и т.д. являются истинными или ложными только на _этом_ свете, причём сугубо субъективно.
А смысл - в том, что все духовные пастыри и прочие раввины тысячелетиями гонят народ именно в пасть этих Великих сущностей, независимо от идей и прочего. А если проще: самому думать надо, выше себя никого не ставить, ни каким авторитетам не доверять (не проверив), а то сожрут-с...
Jeya писал(а):
Хе, то есть на самом деле это такая предостерегающая теория...кстати, она не менее душеспасительная, ведь мало кому захочется стать кормом для якобы более сильной души. Но знаешь что - ИМХО это скармливание идет скорее в жизни, чем после смерти. Достаточно на мир посмотреть.
Волкодлак12 писал(а):Jeya писал(а):
Хе, то есть на самом деле это такая предостерегающая теория...кстати, она не менее душеспасительная, ведь мало кому захочется стать кормом для якобы более сильной души. Но знаешь что - ИМХО это скармливание идет скорее в жизни, чем после смерти. Достаточно на мир посмотреть.
Ну, может она и спасительная, но спасение тут в величии, а не в смирении, так что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1