RAMMS+EIN!

Хранилище закрытых клубов.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AniSoTRopIc
Locus solus

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение AniSoTRopIc » 17 окт 2007, 15:34 |

:-) вас послушаешь, получается что рамм - это КИШ по-немецки :lol: :lol:

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 17 окт 2007, 15:37 |

Molka писал(а):У меня с СХ1 ассоциируется,кстати....

да у меня честно говоря весь мутер с сх ассоциируется :D

а майн херц бреннт просто по тексту именно тянет, чтобы её слушали) начиная с прекрасного начала, заканчивая надрывным Майн херц Брент!!
:grin:

так...потопали дальше по альбомам раз уж тему начали

..из херценлайда мне нравятся -

Херцелайд (необычная имхо песня по исполнению, слова так отрывно петь...ээм))
weisess fleisch
asche zu asche

и раммштайн за "РАММ______ШТАЙН"))

а откуда песня Wilder Wein кстати)

P@b1o писал(а):получается что рамм - это КИШ по-немецки

да прям :-)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 17 окт 2007, 15:43 |

мистиг писал(а):и раммштайн за "РАММ______ШТАЙН"))

воооооооо, вспомнил, вот это рамм___штайн я впервые услышал в настройке звука фоллаута2 =) оттуда голос тилля и запомнился
Последний раз редактировалось AniSoTRopIc 17 окт 2007, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 17 окт 2007, 15:44 |

Mystic писал(а):да у меня честно говоря весь мутер с сх ассоциируется

Стопудофф! :grin:

Mystic писал(а):Херцелайд (необычная имхо песня по исполнению, слова так отрывно петь...ээм))

Херцелааайд...... :-# :grin:

Du riecht......ноу комментс)))

Рамм_______штайн!!!!.....ибо Раммштайн и текста! :grin:

WEISSES FLEISCH - очень начало необычное..... :grin:

Mystic писал(а):а откуда песня Wilder Wein кстати)

С Лив Аус Берлина.....вроде больше нигде не видела...

ДАЛЕЕ SEHNSUHT:

ОБОЖАЮ этот альбом....

Зензухт,Бештрафе миш(3:03 секунда рулиииииииит!!!!! :-# ),Ду хаст.....Клавиер..... :grin:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 17 окт 2007, 15:45 |

:-) Мистиг, а авки то так и нету

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 17 окт 2007, 15:49 |

Ловите клип:

http://www.sendspace.com/file/ngxha0
;)

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 17 окт 2007, 15:52 |

P@b1o писал(а):Ловите клип:

Сразу бы так! :D

СПС большое! :grin:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 17 окт 2007, 15:58 |

P@b1o писал(а):воооооооо, вспомнил, вот это рамм___штайн я впервые услышал в настройке звука фоллаута2 =) оттуда голос тилля и запомнился

песня мне лично на мозги давит))

Molka писал(а):Херцелааайд......

einst!..einst..einst..

Molka писал(а):WEISSES FLEISCH - очень начало необычное

да и припев тож)
Molka писал(а):ДАЛЕЕ SEHNSUHT:

ОБОЖАЮ этот альбом....

Зензухт,Бештрафе миш(3:03 секунда рулиииииииит!!!!! ),Ду хаст.....Клавиер.....

ага)) но альбом с совсем другим настроением))

ду хаст во первых)))
ну как же без него

ДУ!! ду хаст!! :twisted:
клавиер красивая по содержанию
spiel mit mir очень нравится.
alter mann начало нравится
kuss mich безумно нравится вставка маленькая где-то на 2ой минуте с чем-то)

P@b1o писал(а): Мистиг, а авки то так и нету

да)

P@b1o писал(а):Ловите клип:

http://www.sendspace.com/file/ngxha0

спаисбо громадное, сейчас скачаем))))
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 17 окт 2007, 16:03 |

Mystic писал(а):ага)) но альбом с совсем другим настроением))

ду хаст во первых)))
ну как же без него

ДУ!! ду хаст!!
клавиер красивая по содержанию
spiel mit mir очень нравится.
alter mann начало нравится
kuss mich безумно нравится вставка маленькая где-то на 2ой минуте с чем-то)

Ага....Шпиль мит миииир!Точно!!!!!!!!!!!!!!!Клёвая песня...странноватая такая,правда))))Мне она spieluhr с Mutter напоминает... :-

Ксата,может ту выложить рецензии с концертов в России? :-k

Их наверное уже все читали,но чтоб было....

~
~

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 17 окт 2007, 16:06 |

Molka писал(а):Ага....Шпиль мит миииир!Точно!!!!!!!!!!!!!!!Клёвая песня...странноватая такая,правда))))Мне она spieluhr с Mutter напоминает

spieluhr отличная песня (опять-таки по содержанию, дествительно интересно слушать) но мне механический голос всё-таки не очень нравится)
Molka писал(а):Ксата,может ту выложить рецензии с концертов в России?

выложи, почему нет?

чтобы я окончательно слюной захлебнулась :D
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 17 окт 2007, 16:12 |

Mystic писал(а):но мне механический голос всё-таки не очень нравится

А мне наоборот! :-# Оч нраца...Почему-то молитву напоминает.... :)

Mystic писал(а):чтобы я окончательно слюной захлебнулась

)))

Изображение

В Москве:

@ Тур 2001 @ Rammstein в Москве - глазами очевидца (17.11.01)

1.
"17 ноября 2001 года в Москве на малой спортивной арене "Лужники" состоялось выступление одной из самых скандальных и ангажированных групп современности - немецкой тяжелой металлической команды Rammstein. Сложность восприятия творчества восточногерманского секстета начинаются с невозможности классификации оригинального творчества в рамках современной рок-культуры и заканчиваются ореолом таинственности, окружающим участников группы с самого начала ее существования.
Немного истории. Группа был образована в 1993 году Рихардом Крупсе. Первый сингл "Du Riechst So Gut" вышел в свет в августе 1995 года, следом за ним коллектив выпустил свой первый альбом "Herzeleid". Некоторый интерес, несомненно, публика и критики таки проявили к новой альтернативной команде, однако особой популярности творчество молодой группы не снискало. Грубый антураж, нежелание петь ни на каком другом языке, кроме немецкого (вполне, кстати, нормальное и естественное желание - заметьте!), тяжелый ритм и элементы сексуальной агрессии в текстах и живых выступлениях стали причиной первичного диагноза музыкальных акул пера - неофашизм. С таким клеймом начинать музыкальную карьеру Rammstein было не просто. Группа некоторое время гастролировала в качестве разогревающей команды с Clawfinger и Ramones. Впрочем - без особого успеха.
Своему взлету на пик популярности Rammstein обязаны культовому режиссеру Дэвиду Линчу, которому был отправлен дебютный альбом с просьбой снять клип на одну из песен. Линчу диск очень понравился, но клипа он так и не снял, зато снял мистический триллер "Lost Highway", на саундтрэке которого звучали две композиции с альбома "Herzeleid". Популярность группы росла, охватив всю Европу и перекинувшись за океан. Следующий альбом "Sensucht", представленный на суд публике в 1996 году, был встречен на ура. В него вошла ставшая своеобразной визитной карточкой коллектива культовая композиция "Du Hast". Перепетый немецкой группой сингл Depeche Mode "Stripped" подлил масла в огонь популярности Rammstein, вновь вызвав волну обвинений в фашизме - видеоклип на эту песню представлял собой нарезку из скандального фильма "Олимпия", являвшего собой образчик нацистской эстетики и культа силы. Наконец, после многочисленных скандальных турне, в ходе которых музыканты горели в огне, садомизировали друг друга на сцене и арестовывались за мужеложство, в 2001 году Rammstein выпустили свой последний альбом - "Mutter".
В России коллектив обрел широкую известность лишь в этом году, после выхода последнего альбома "Mutter". Хиты Rammstein чудом взлетали на верхние строчки российских чартов, толпы поклонников осаждали музыкальные магазины в поисках записей любимой группы. Не мудрено, что билеты на концерт в Лужниках, назначенный первоначально на начало сентября и состоявшийся в итоге 17 ноября, были раскуплены за месяц. Причем цены колебались от 500 до 5500 рублей, и это не останавливало фэнов, буквально сметавших заветные путевки на главное музыкальное событие года.
Вашему покорному слуге посчастливилось оказаться в самой гуще событий. В первую очередь впечатлили меры безопасности, предпринятые органами правопорядка, перед и на концерте. Попасть в "Лужу" можно было лишь пройдя шесть кордонов милиции, попутно выворачивающей сумки и обыскивающей подозрительных фанатов. К чести блюстителей закона - вели себя они вполне корректно, даже с элементами уважения. Нельзя не отметить общий высокий уровень организации концерта - никаких накладок, все четко и выверено.
Зал был, как и ожидалось, переполнен. На разогреве, вместо обещанного Clawfinger, публику "заводили" отечественные хлопцы из IFK. Насколько успешно они это делали - сложно судить, но в перерывах между их вокально-инструментальными изысками толпа скандировала "Rammstein!-Rammstein!", а на сцену летел мусор.
Отработав свою получасовую программу, IFK покинули сцену, к облегчению публики, оставив ее в томительном ожидании немецких тяжеловесов. Около семи часов свет в зале начал гаснуть - публика заволновалась. Из темноты появились пять силуэтов. Шоу началось. Спустившийся из-под купола вокалист Тилл Линдеманн произвел своим появлением эффект разорвавшейся бомбы - танцевальный партер буквально разнесло на части. Заглавной песней шла "Mein herz brennt" (мое сердце горит). Пиротехнический пакет в области вышеозначенного органа солиста эффектно взорвался под тяжелый ритм и на его месте появился пульсирующий красный фонарь.
Происходившее далее сложно описывать словами. Rammstein оправдали свою славу королей пиротехники - первые ряды беснующихся поклонников то и дело обдавало жаром или ослепляло. Каждая песня сопровождалась буйством спецэффектов. Зал превратился в обезумевшую толпу, кричащую на инородном языке, бурлящую и перманентно детонирующую. Пели все - и новые синглы "Sonne" и "Links234" (последний для меня оказался очень травматичным - милейшая девушка в экстазе отдавила ногу), и давно известные вещи из раннего (Du Hast, Stripped). Публика воочию наблюдала акт самосожжения под знаменитый линчевский хит "Rammstein". Были и элементы гомосексуализма - скандальный "Buck Dich", вырезанный в свое время из видеоверсии "Live Aus Berlin" цензурой, сопровождался имитацией полового акта с пластиковым членом, мутной струей и активной мастурбацией фаллоимитатора в сторону публики. Все происходившее не поддавалось осмыслению, разум отказывался работать, кровь стучала в висках, адреналин рвался наружу, снося при этом все на своем пути.
Концерт завершился исполнением Rammstein на русском языке старой комсомольской песни на стихи Льва Ошанина "забота у нас простая, забота наша такая, жила бы страна родная и нету других забот" под фирменный тяжелый ритм. Впечатляющее зрелище запомнилось надолго - полуголый Линдеманн, с обритой головой и ирокезом a-la панк, стоит посреди моря огня с российским флагом наперевес и распевает "и снег, и ветер, и звёзд ночной полёт... меня мое сердце в тревожную даль зовёт". Не зря все-таки в школе русский учил. А зрители, ко всеобщему стыду, зная наизусть практически все песни немецкой команды, путано и сбивчиво пыталась повторять за вокалистом текст социалистического опуса.
Два часа огненной рок-оргии пролетели подобно мимолетному видению. Столь же неожиданным, как и появление, стало исчезновение музыкантов со сцены. Прощальные слова на ломаном русском "Rammstein любит Москва... дружба", и сцена опустела. Зрители пребывали в растерянности и смятении, похоже, никто не мог поверить в произошедшее, осмыслить увиденное. Обмениваясь короткими репликами и смущенными взглядами, будто виня себя за неконтролируемый всплеск эмоций, поклонники стали расходится, унося с собой каждый частичку темной и мистической энергии, полученной на концерте.
По прошествии двух дней я начал приходить в себя, можно подвести некоторые итоги. Для меня несомненно - Rammstein отработал программу на 100%, полностью оправдав ожидания и свою скандальную славу. Такого шоу на постсоветском пространстве, рискну предположить, еще никому не удавалось устроить. Наблюдать по телевизору за этими крепкими, коротко стрижеными потомками древних ариев - одно. Но с 3-метрового расстояния... да, нельзя не согласиться, что Rammstein - удачный коммерческий проект. Ребята, правильно спозиционированные продюсерами, нашли свою нишу на рынке развлечений. Они способный завести зал с пол-оборота, заставив вполне интеллигентную публику, которая, кстати, таковой в основной своей массе и являлась, забиться в ритмичном оргазме музыкальной вакханалии. Но что-то было во взгляде вокалиста, с которым я дважды на несколько секунд пересекался в тот памятный вечер, что-то пугающее, и в то же время манящее. И на мгновение перестал существовать языковой барьер, не было ничего, кроме мощнейшего потока энергии, который устремлялся из глубины подсознания, пробуждая ужасное и прекрасное, как огонь и смерть, языческое начало.

Денис Сухоруков 19.11.2001 "

2.
"@ Тур 2004 @ Отчет о концерте в Москве от Даши (28.11.04)

Мы с сестрой готовились к концерту за полгода. Начиная с покупки сертификата на билет в фан-зону и заканчивая подбором прикида. За неделю до приезда Раммов билетики были получены. «Ух ты, какой дизайн, - подумали мы, поглаживая темно-зеленые кусочки картона с серебристым логотипом. - Оставим на сувенирчики».

Предвкушая расколбас, мы дожидались первых отзывов о концерте из Питера. О Господи! Гардероб - в щепки, люди лишились одежды - в такой-то холод! «Спасибо» агентству T.C.I. Мы в шоке - готовимся к худшему. К счастью, опасения не оправдались. В «Олимпийском» все было цивильно. Даже очень. Как до концерта, так и после него. Как внутри стадиона, так и вокруг.

Запускать стали где-то за полтора часа до начала. И тут - какое горе!... Пришлось нам, фэнзонщикам, расстаться с нашими красивыми «сувенирчиками»-билетами в обмен на браслеты ненадежной конструкции. Из какой-то синей скользкой бумажки. Одноразовые. «Снимете - и все, больше не действительны», - вежливо предупредили нас. Мдя, пришлось правую руку все время «держать при себе», не махать ей особо.

Потом началась путаница с местонахождением Фан-зоны. Часть персонала утверждала, что вход туда - через улицу, другие вообще пожимали плечами. В итоге мы все-таки нашли вход. С трудом. Сами. По лестнице наверх, пройти через охрану, потом вниз, пролезть в щель между стеной и ограждением, пройти в танц-партер (тех кто шел перед нами почему-то обматерили охранники...), потом в другую щель, и, в который раз предъявив браслет - пройти в ФЗ. На этом об организации - все.

Теперь о концерте:

В 19.00 на сцену выходит Exilia. После первого сыгранного звука, заболела голова. Это минус. Но, кажется, прошел насморк. Это плюс. Такая вибрация была, что казалось - мозги через уши и ноздри вытряхнутся! Тут уже не до шуток... Раздались крики из зрительного зала: «Прекратите так делать!», «Вон со сцены!», «Даешь Раммштайн!» Ах, если б музыканты понимали по-русски... Про Раммштайн они, по ходу, поняли. Но ушли не сразу.

Песни Экзилии были однообразными и незапоминающимися, хотя для разогрева сойдет. Наверное, так и было задумано. Чем дольше на сцене Экзилия - тем больше ждешь ее ухода и появления тех, ради кого, собственно, все и собрались.

«Рамм-штайн! Рамм-штайн!» Так что со своей задачей Экзилия, в-общем-то справилась: почву подготовила. К тому же что уж там, давайте будем объективны. Не все у Экзилии так плохо. Вокалистка...конечно, не очень женственная барышня. Голос «аля Сандра Насич» положительных эмоций не вызвал. Клон -он и есть клон. Но зато какие парни: накачанные, с татуировками, симпатичные.

Хотя было и у вокалистки одно неоспоримое достоинство - роскошный искусственный хаер. И трясла она им классно. Что было - что было. «Хэй гайз, вы хотите видеть Раммштайн?», - проорала она в очередной раз. В ответ послышались: «Пошла на ...» Но она, наверное, снова не поняла русского...В целом это «Хей, гайз» продлилось минут сорок. «Слушай, съе..сь, а?». Кажется, поняла.

Зажегся свет. Начался так называемый тех. перерыв. Около двадцати минут партер встречал бурными криками любого, кто выходил на сцену. Особенно тех, кто уносил барабаны и тряпку с надписью «Экзилия». И вот, в восемь с минутами на сцену вышли люди в одежде, как на буклете Reise, Reise, и осветили зрителей фонариками.

Пошло интро, а за ним и Reise, Reise. Занавес упал. Дикий визг и ор. Наконец-то! Сцена - в два этажа. Впечатляет. Сверху посередине - Шнайдер. Слева от него - Пауль и Олли, а справа - Рихард и Флаке. Позже они спускались и поднимались обратно на своеобразных лифтах. Эффектно. Тилль вышел из двери снизу. На первом же куплете я сорвала голос. А вот многие, к сожалению, слов не знали ( не только на Reise, Reise, но и на уже давно известных песнях).

Дальше была Links 2-3-4. Народ начал расколбашиваться. Keine Lust - прыгаем;))))

Feuer Frei! - полная колбаса. Потом Тиль с Паулем «дыхнули» огнем... Я, конечно, ожидала, что будет жарко, но чтобы так! Впечатления от этого трюка вживую не сравнимы с тем восхищением, которое вызывает запись на пленке...

На Rein, Raus, по-моему, ничего особо примечательного не происходило, но все же было весело;)

Morgenstern - Тилль очень хорошо спел. Красиво смотрелись падающие звездочки на заднем фоне.

На Mein Teil Тилль вышел в фартучке с ножом - микрофоном (а вот колпак одеть забыл;)), пустил «слюни» до пола, которые раньше, очевидно, были водой «Святой Источник». Пластиковую бутылку с остатками воды метнул в зал. Вывез котел, в котором сидел Флаке. Шлемчик у него был весьма забавный. А потом Тилль безжалостно поджарил клавишника огнеметом. Аж жаль Кристиана стало!(((

Stein um Stein - это было очень сильно. Разумеется зал дружно заорал «schreien» и «steeein»!

На Los все Раммы спустились на нижнюю часть сцены. Наконец-то удалось всех как следует рассмотреть. Шнайдер и Рихард выглядели, на мой взгляд, лучше всего, (особенно, когда второй вышел с обнаженным торсом ;)))) Оливер выкрашен в зеленый цвет. У Флаки клавиши висели на шее, а на первом куплете он исполнил свой зажигательный танец ;). Тилль играл на губной гармошке. Зал тогда взорвался.

На Moskau на сцену вышли три девушки в супер-мини юбчонках, белых блузках, пилотках, с повязанными на шее пионерскими галстуками ( как потом выяснилось, стриптиз-ансамбль «Белый Медведь»). «Пели» они, кажется, под фанеру, но вот танцевали неплохо. После концерта мы пробовали повторить их движения, но к сожалению - не получилось(((. Больно гибкие девушки.

Далее, кажется, был Du riechst so gut. Лук впечатлил не менее, чем «огненное дыхание». Зал - в экстазе. Подпевали все.

Ну, а на Du Hast Тилль мог вообще отдыхать. Здесь уж точно все знали слова. Под барабанные удары что-то последовательно взрывалось над сценой. Вот это шоу :-).

Sehnsucht - практически так же, как и на ЛАБе. Только Тилль не разбивал себе голову микрофоном.

Ich Will приняли горячо. Тилль сказал «Выше ручки!», и зал превратился в лес из рук;)

Когда исполняли Amerik`у, Пауль вышел на сцену с бумажным пакетом на голове (типа Макдоналдс), а Флаке выехал на непонятной штуковине типа самоката. Я так и не поняла, что это было, но выглядело весело. Потом посыпался сине-бело-красный дождь бумажек. Кто-то стал запихивать эти бумажки в карманы, а мне, лично, они сами туда засыпались;)))

На исполнении Rammstein вышел казус. Не сработали огнеметы Тилля. А он так упорно жал на кнопочки! Какое-то время он вообще не пел, а со сцены ушел с очень разочарованным лицом.

После небольшой паузы заиграли Sonne. Зал взбесился от радости. На заднем плане под слова Тилля красиво зажигались цифры: 1, 2, 3 и так далее.

Дальше была Ohne Dich. Тилль опустил голову Флаке на плечо, сделал печальную гримасу (да, гримасы у Тилля были еще те ;))
Но тут мне весь обзор загородила чья-то, извините, задница. Некоторые, особо умные девушки стали садится парням на шеи. Могли бы и догадаться, что не одним им не видно. Еле удержалась, что бы подпалить кому-нибудь пятую точку. А еще один «товарищ» в черном свитере как-то слишком активно задвигал локтями. Наглец, однако. Под конец песни Тилль встал под дождь из искр. Как под душ. Интересно, не больно ему было? Он ведь почти голый стоял...

А дальше была Stripped...последняя песня. Все ждали лодку, но ее так и не запустили... Наверно из-за Питера... А жаль...

В конце Тилль сказал что-то по-русски. «Мы вас лубим...» или что-то вроде этого.

Раммы дружно поклонились, Рихард - как обычно на три стороны, Шнайдер кинул свои палочки. Ушли. Зажегся свет. В колонках заиграл Engel, правда, в какой-то странной интерпретации. Люди подождали-подождали, может, еще чего покажут, и стали расходится.

Вобщем, концерт был просто шедевральным. Это надо было видеть своими глазами и слышать своими ушами. И чувствовать своей кожей (жар от огня). Все очень слаженно, профессионально сделано. Все движения продуманы, ничего лишнего.
Раммы - молодцы! За что им, огромное СПАСИБО;)!

Даша Глючная "
Последний раз редактировалось Molka 17 окт 2007, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

~
~

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 17 окт 2007, 16:13 |

:-) ещё из клипов есть кайне ласт, мутер, зиман, их вил, зонне и ду хаст, примерно в таком же качестве... а вообще есть Mylene Farmer - L'amour N'est Rien.mpg в офигенном качестве :-) :-) это вообще зачётный клип

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 17 окт 2007, 16:24 |

Пабло пожаалуйста((( залей((
у меня формад цэ, ничего не осталось на компе

Molka писал(а):немецкой тяжелой металлической команды Rammstein

:lol: ))

по поводу статей - не, я не всё оказывается читала....букв многа, но сегоня осилю)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 17 окт 2007, 16:25 |

Питер):

Изображение

1.
@ Тур 2004 @ Отчёт о концерте в Санкт-Петербургe от Ramm-Stas`a (26.11.04)
Отчёт о концерте группы RAMMSTEIN 26.11.2004 в СКК

Вступление:

Думаю, ни для кого не станет открытием то, что 26 ноября 2004 года в Санкт-Петербург приезжала брутальная немецкая индастриал-команда Rammstein, с новым шоу, новыми песнями, новым стилем. Я припас билет где-то за месяц до этого дня, и с нетерпением ждал заветного действа.

Проблема:

Но была и проблема. Конечно, очень хотелось сходить на концерт, но также хотелось бы и найти кого-нибудь из друзей, кто мог бы пойти в СКК вместе со мной. Желающих было много, но реально воплотить свои желания в быль смогли, к сожалению, немногие. Был один парень, Вова, который живёт недалеко от моего дома, но он – очень ненадёжный человек. Как я и предполагал, с ним встретиться не получилось, и я один побрёл к метро. На часах было 15:20. Как оказалось, даже хорошо, что я пошёл без него. (Позже объясню почему...)

Перед встречей у СКК:

Время шло… Я подумал, что неплохо было бы перекусить, и зашёл в ближайший ТЦ, «Народный». Отведав вкусной горячей пиццы с холодной кока-колой, я всё же решил больше никого не ждать, и спустился в подземку. По прежнему надеялся, что встречу кого-нибудь с форума. А часы к тому моменту уже показывали 15:35…

Следующая станция – «Парк Победы»:

Ехать от «Ленинского» недолго. Пересадка на «Техноложке» - четыре остановки, и вот он – «Парк Победы». Выхожу из Метро, оглядываюсь, и, к своему удивлению, замечаю, что на станции не так уж много народа… «Значит, все уже у СКК», - мелькнуло у меня в голове, и я начал продвигаться вперёд ещё быстрее. По пути встретил компанию из трёх человек, к которым и присоединился. Их звали Саша, Алиса и Стас (мой тёзка). Вчетвером было уже всяко веселее. Мы подошли к СКК, и я начал судорожно искать единомышленников с форума. «Народ, с форума кто есть???!!!», «Эй, кто тут с Раммштайн.Ру???!!!» Но на мои возгласы никто не отвечал…

«Вдруг, откуда не возьмись»:

Через пару минут всё же находятся единомышленники, а именно Леся (с Раммштайн.Ру) с подругой Катей и Марина с РаммштайнФан.Ру. Вместе с ней мы и продолжили путешествие. ;) К сожалению, Лесю с Катей я больше не видел… Тем временем, народ скопился внизу. Все ждали, когда, наконец, будут запускать внутрь. Произошло это, как и обещали, где-то в 17:30, может быть, с небольшим опозданием. На улице было не холодно, а скорее тепло стоять, т.к. давка была ещё та. Хотя, позже я понял: то, что было на улице – лишь прелюдия к настоящему «мясу». Охранники не особо внимательно проверяли билеты, а толпа вваливалась внутрь, непосредственно в СКК…

Внутри:

Вот мы и проникли в здание. Первым делом, осмотревшись, сдали в гардероб вещи. (Народ, учтите, гардероб платный – 10 рублей :D) Взяли по пивку. (Пиво было совершенно убогое, петровское – что с него взять) Но это нас не особо огорчило, ибо впереди – то, чего так долго ждали тысячи собравшихся человек – RAMMSTEIN! Время прошло очень быстро, и вскоре, народ уже запускали внутрь.

Семь часов:

Нам удалось занять весьма хорошие места в толпе - справа, метрах в пяти от ограждений. Сцена была совсем близко! Забегая вперёд, скажу, что я очень хорошо видел Рихарда, Кристиана и Тилля. Шнайдер был за ударными, его было видно похуже. Олли и Пауль были совсем далеко от меня, поэтому о последних будет сказано несколько меньше. Но, начнём с начала:
А началось всё с «разогрева» - группы Exilia, которая, на мой взгляд, выступила очень даже достойно. Очень жаль, что наш народ не умеет нормально встречать разогревающие группы. И, несмотря на то, что зал достаточно мощно «колбасился» :) :), в адрес группы сыпались неодобрительные возгласы типа «Давай Раммштайн», «Убирайся домой» и пр.

Exilia:

Никогда прежде не слушал (и не слышал) эту команду, но ещё раз повторюсь, выступили они весьма неплохо. У девушки-вокалистки был достаточно грубый, низкий голос, но при этом звучал он на фоне ню-металлической музыки весьма органично. По ходу концерта она всё время трясла своим огромным хаером и кричала что-то типа:«Hey, my friends from Санкт-Петербург». Бассист снимал на камеру поведение зрительного зала. Звук был достаточно хорошим. Где-то минут через 20 от начала выступления, ребята попросили нас: «Make some noise for Rammstein!», после чего отыграли ещё две песни (одна из них, кажется, называлась «Stop playing God» или как-то так) и ушли.

В ожидании Rammstein:

А народ продолжал требовать Раммштайн, но брутальных ребят так и не было видно. Что бы как-то развлечься, зрители высказывали друг другу идеи (иногда, доходившие до курьёза) по поводу «Где же сейчас Rammstein?» Нашлись также любители кричалок типа «Де – цЕл – лох!» и тому подобных. Организаторы всё время пытались что-то настроить на сцене, за что то и дело получали совсем уж «непечатные» крики в свой адрес. Время шло, народ ждал, и вот, примерно в 20:20 мы услышали первые звуки Reise, Reise…

Reise, Reise:

Началось шоу именно с этой песни! При первой же строчке «Auf den Wellen wird gefochten» народ просто взорвался радостным криком. Тилль продолжал петь, а зрители продолжали дурным голосом подпевать народному герою. Затем Линдеманн поднёс микрофон к толпе, которая уже пела «A – Ahoi!» и, далее, припев «Reise, Reise, Seemann, Reise!»! Флаке играл на аккордеоне. Мало того, что его тяжело представить с этим огромным инструментом, так ещё и одет клавишник был в какие-то «пионерские» гольфы, и короткие шорты! Песня прошла на «ура»! А зрители требовали ещё!

Show must go on:

Как говорится! Далее был Links. Старый-добрый хит, который всегда отлично идёт на концертах! Атмосфера реально накалялась, и устоять в толпе, давившей и напиравшей со всех сторон, было просто невозможно! Вообще, впечатление о первых песнях слегка подпортила ужасная давка, но не это главное. Главное – то, что происходило на сцене… а именно, «Links» - грозно кричал в микрофон Тилль. «Аааа!» (или «оооо!» ;) ) – в едином порыве отвечала ему толпа. Тут же Рихард зарубил фирменное соло. Звуки гитары слегка резали уши, но это как раз-таки было «в кайф»!

Затем (Oh, mein Gott!) был Keine Lust. Эту песню я очень хотел услышать в живую. И прозвучала она отлично, ничуть не хуже альбомной версии! Но, какой же красавец Тилль! Когда он произносил «...Ich bin schon lange kalt!» он изобразил ТАКОЙ проникновенный взгляд, что можно было расплакаться! Потом вокалист повторил «So kalt!» и схватился руками за голову. Вот это было превосходно! Песня оставила наикрутейшее впечатление!

Следующим шёл Feuer Frei со всеми полагающимися прелестями – огненными масками, клавишным «рубиловом» от Флаке, отличным ритмом и всем остальным. . Такое ощущение, что в момент выстрела из огнемётов температура поднималась градусов эдак на сто. Было почти не продохнуть! Но это - настоящее шоу! А красота, как известно, требует жертв. Кстати, о них самих – видел, как охранникам пришлось в буквальном смысле «вытаскивать» из толпы девушку. Надеюсь, ей ничего не сломали, не повредили, а просто ей стало нехорошо, и сейчас она уже в полном порядке. Если не считать этот случай, вроде, всё обошлось без эксцессов.

Примерно после этого случился очень интересный эпизод… Концерт внезапно приостановился:

Да-да! И Тилль сказал что-то типа: «Ми болше нэ играим». И сказал это (Oh, mein Gott!!!) по-русски)) Все просто ахнули… но вот лично я испугался, что Раммики обиделись на поведение публики в фан-зоне (а народа там было вообще по пальцам пересчитать), и затаив дыхание, слушал, что будет дальше. Замолчал и весь зал… лишь иногда фанаты взрывались криками, слыша Тилля, говорящего по-русски! Но всё оказалось намного проще. Пауль с Тиллем пытались уговорить зрителей из танц-партера перелезть в фан-зону! Вот это да! Тилль добавил: «Ми подошдём!», а Рихард продолжал по-английски:«Please, people from left and right wings…» народ на халяву перебирался на более удобные места!

Наконец, и в фан-зоне стало тесно, после чего концерт продолжился. «Вот так карашо!» - пробубнил Тилль в микрофон. Восторг был неописуем!

«Я требую продолжения банкета»:

Так и было. Затем звучал Rein Raus. Рихард подходил к микрофону и кричал «Rein!», зал отвечал «Raus!». Всё было на высшем уровне. Правда, Тилль перепутал куплеты… но это мелочь!

Morgenstern продолжила шоу. Песня звучала отлично, хотя все эти хоровые штучки трудновато воспроизвести на концерте. Но, только не для Флаке! Клавишник отлично справился с возложенными на него обязанностями! Песня отгремела по залу! «Du!» - кричали фанаты, «Du bist haesslich!» - отвечал Тилль. Песня сопровождалась очень красивыми световыми эффектами. Атмосфера накалилась до предела, давка опять стала невозможной, и последние слова «Sie ist wunderschoen!» я пропевал, находясь почти в лежачем положении :)

Mein Teil – самая скандальная песня Rammstein с нового альбома продолжила концерт. Тилль переоделся в повара, одел белый колпак, фартучек… Взял огромный нож и побежал за Флаке. Загнал бедного клавишника в котёл и… начал жарить (!) Лоренца из огнемёта. Вот Вам и «Heute treff ich einen Herrn» ;) По правде сказать, не все оценили немецкий юмор, но смотрелось это весьма экстравагантно! После хорошей «обжарки» Флаке выпрыгнул из котла и начал танцевать свой танец а-ля Weisses Fleish, да ещё и в искрящемся костюме. «Тут и ленивый не мог устоять» - как писал Некрасов. Когда Кристиан подбежал к нашему «правому флангу» (справа от фан-зоны), я предложил покричать «Фла – ке!», «Фла – ке!». Народ поддержал эту идею, и вскоре Кристиан услышал нас всех! Клавишник довольно улыбнулся и вернулся на место доигрывать песню. «Nein!» - в последний раз воскликнул Тилль, и песня закончилась. Но, впереди было самое интересное…

«Ich habe Plaene, grosse Plaene
Ich baue dir ein Haus» - произносил Тилль,
«Jeder Stein ist eine Traene…» - продолжал вокалист. Конечно же, это был всенародно-любимый Stein um Stein. К тому моменту мне казалось, что из нового материала эта песня пошла лучше всех. Фаны дурными голосами орали «Штааааайн ум Штааааайн!!!» Тилль протянул «Ich werde immer bei dir sein...», и начался мой любимый момент песни: «Welch ein Klopfen, welch ein Haemmern
Draussen faengt es an zu daemmern
Alle Naegel stehen stramm...
Wenn ich sie in dein Leibholz RAMM…» - тут Тилль поднёс микрофон к толпе и услышал сокрушительное «STEIN!!!!!» Рихард зарубил «кишковыворачивающее» соло. Восторг многотысячной толпы просто невозможно было передать! Да, ради такого стоит жить! Стало жарко, как в Аду. Следующая песня чуть охладила пыл разгорячённых фанатов…

Los. По правде говоря, альбомная версия этой песни мне не очень понравилась, но на концерте она звучала отлично. Рихард играл на акустической гитаре, а Тилль в перерывах – на губной гармошке! «Sie sind GoTT... (ТТ Тилль произнёс ну ОЧЕНЬ мощно ;) ) ...Los» В конце Линдеманн добавил что-то наподобие «Санкт-Петербург лос», чем вызвал бурную реакцию фанов!
Затем было то, чего я очень ждал. Пусть концерт проходил и в Питере, а не в Москве… но… Я думаю, Вы догадались, о чём речь. Конечно же о Moskau! Виктории Ферш не было, но мы справились с её обязанностями очень даже удачно!

«Moskau!» - пробасил Тилль.
«Раз, два, три!» - отвечал зал.
«Moskau!» - повторил вокалист.
«Посмотри! - ответила толпа -
Пионеры там идут, песни Ленину поют!»

К сожалению, добрая половина зрителей упорно твердила «пионеры там и тут», но общей картины этот мелкий промах не испортил. Под конец, Тилль добавил, что Питер всё же лучше (интересно, как бы отреагировал зал, если бы он сказал то же самое в Москве ;) ). Вот и отгремела «Москва». Но народ не успокаивался… (что весьма не мудрено, на таком-то концерте) После этого Раммики решили сыграть несколько старых, проверенных временем хитов.

Du Riechst so Gut и другие старые хиты:

Как и принято, у Тилля в руках был лук, которым он искрил во все стороны. Ракеты летели со сцены на сидячие места, правда, чуть-чуть не долетев до людей разорвались на части. Однако, могу себе представить испуг зрителей, пришедших спокойно посидеть. Рихард подошёл к микрофону и своим чуть хриплым голосом произнёс «Der…Wahnsinn». Соляк Пауль с Рихардом играли в искрящихся костюмах. Рихард стоял лицом к зрителям, а Пауль повернулся… спиной :)

Du Hast. В принципе, текст песни все знают настолько хорошо, что можно было бы обойтись без Тилля. Первые полторы минуты зал только и твердил «Du, Du hast, Du hast mich!», тыкая при этом пальцами, кто в Тилля, кто в Пауля, кто в Рихарда. Тиллю это пришлось явно по душе, и он одарил толпу громогласным «Спасыба». Потом было «Du hast mich gefragt und ich hab nichts…» - «Gesagt!» - отчётливо добавили фаны. Настоящая колбаса! Отыграв хит всех времён и народов, ребята не желали останавливаться.

Следующей прозвучала одна из самых горячо-любимых мной песен Rammstein, которую я давно хотел услышать в живую – Sehnsucht! И, видимо, моё мнение разделяла бОльшая часть пришедшего народа, т.к. «расколбас» был просто нереальным. Но что зрители… какими же были Раммы! Тилль, конечно, не разбивал себе лоб, но «зажигал» под музыку весьма мощно! Всё было на высоте факелы зажигались и дымили зеленоватым цветом. А потом ещё сзади упали огоньки, и как бы «подожгли» сцену. Это было невозможно круто! «Sehnsucht!» - орали бесконечно под конец песни зрители и Рихард с Паулем. «Se-e-e-e-ehnsu-u-u-u-ucht!!!» - наконец проорал Тилль, и песня закончилась!

We`re all living in Amerika:

Вот мы и дождались «Америки». Текст знали хорошо все, подпевали Тиллю в любой удобный момент. Но Флаке –чувак! Когда дело дошло до полу-гитарного, полу-клавишного соло, Кристиан выехал поближе к зрителям на каком-то подобии электро-самоката ;). На клавишнике была одета расписная американская шляпа, а какой-то счастливец стал её обладателем чуть позже. Тилль развлёк толпу, чуть-чуть изменив текст песни, а именно, вокалист в конце куплета произнёс «Und vor Paris steht f*ckin` Mickey Mouse» Под конец песни Раммштайновцы завалили зрительный зал конфетти белых, синих и красных цветов. Кто-то прыгал и ловил их, кто-то собирал их с пола… Бумажек было так много, что кажется, не нашлось ни одного человека ни в фан-зоне, ни в танц-партере, на которого не попала бы хоть один из этих многочисленных кусочков. Затем участники группы покинули сцену… на несколько минут.

Перерыв:

За это короткое время некоторые умельцы успели добежать и купить пива, другие, как раз-таки, освободиться от него. Меня уже слегка отбросило в сторону, где я познакомился с ещё одной компанией, а именно Лёшей и Лизой, втроём мы обсудили то, что видели и ждали продолжения! Благо, ждать долго не пришлось!

После перерыва:

Послышались страшные нагнетающие звуки, до боли знакомые фанатам ещё с Herzeleid’ а 95 года – песня Rammstein! На Тилле на этот раз не было горящего костюма, зато к его рукам были приделаны два настолько мощных огнемёта, что по моим скромным подсчётам пламя достигало метров 6-8 в высоту! Причём, каждый раз, когда Тилль стрелял, температура реально повышалась на несколько градусов. В горле пересохло окончательно, спасло меня только то, что в кармане у меня оказалась жвачка. А тем временем на сцене Тилль упорно твердил «Ramm – Stein!» Народ ликовал.

Sonne – эта история про нарко-Белоснежку и гномов-садомазохистов :) хорошо известна любому фанату Rammstein. На концерте она прозвучала очень здорово, и вызвала резко положительную реакцию зала.

Но далее был сыгран ещё больший хит
Ich Will. Я видел, как после Sonne парочка человек хотела уже покинуть толпу, но нет… когда они услышали два родных слова, что-то заставило их остаться. «Ich Will» - ещё раз повторил в микрофон Рихард. «Ich Will» - добавлял с противоположенного «фланга» Пауль. Песня просто гремела по СКК! Тилль опять поменял местами строчки с «Fantasie» и «Energie», но зрители были к этому готовы.

«Ich will eure Blicke spuren,
Ich will» - прошипел Тилль и поднёс микрофон к толпе
«Jeden Herzschlag kontrollieren!!!» - ответили зрители, взорвавшись единым криком.
Затем ещё несколько минут нереального «расколбаса» и коронная «Wir versteh euch nicht!» закончила песню.

Ohne Dich чуть остудила пыл зрителей, которые при первых же нотах полезли в карманы за зажигалками. Тилль стоял, обняв Флаке. Смотрелось так трогательно, что второй раз за концерт можно было расплакаться. Но, было не до этого. Отыграв единственный «медляк» на концерте, Раммы решили оставить жирный точку в виде переделанного хита Depeche Mode – Stripped.
Вот это было вообще великолепно! «Come with me Into the trees…» - сложилось ощущение, что все без исключения зрители подпевали Тиллю. Видимо, у нас в России, с английским намного проще, чем с немецким. Мы с Лёшей подсадили Лизу на себя, а она докладывала нам, что же происходит с Оливером, которого пустили в плаванье по левому танц-партеру (от фан-зоны). Как оказалось, к нему в лодку, которую чуть было не опрокинули, залез какой-то фанат, вместе с которым они и проплыли остаток песни! Rammstein! попрощались с нами, а вернее, сказали «до свидания», ведь, Бог даст, ещё встретимся! Тилль говорил:«Спасыба Вам бальшойе! Раммштайн лубить Санкт-Петербург. Ви хороший публика!» Зал рукоплескал!

Подытожим:

Без вопросов, концерт удался на славу. Шоу было продумано от начала до конца, и мечту удалось воплотить в жизнь! Я очень рад, что сходил. Такое нельзя пропускать. Первые мысли после концерта были: «Хочу ещё!». Уши были заложены, позвоночник и шея болели, ноги были оттоптаны, НО это того стоило! Были минусы в организации: давка в гардеробе, отсутствие атрибутики группы в продаже, невкусное пиво и пр. Однако, всё это – не зависело от Rammstein, а немецкие ребята в свою очередь сделали всё, что они должны были, даже чуть больше! Концерт был превосходным. Я очень рад, что познакомился с интересными людьми, побывал на концерте. Дай Бог, не в последний раз мы получаем столько положительных эмоций. Я желаю удачи всем ребятам из Rammstein!, всем фанатам, кто был и не был на концерте. Всем-всем-всем! Спасибо, что Вы есть! Спасибо, что есть Rammstein!

Автор: Пинаевский Станислав (Ramm-Stas)
Последние редактирование: 28.11.04

2.
@ Тур 2002 @ Концерт RAMMSTEIN в Петербурге (17.06.02)

( Статья в исполнении “очевидицы” событий WUT)

Rammstein! Rammstein! Они снова с нами! Думала я, идя по питерским улицам в начале апреля и разглядывая первые афиши, гласящие о втором приходе. Т.е. о втором концерте моей любимой группы в Питере. Конечно, настоящие фэны давно знали об этом со страниц любимого сайта. Но всё же было приятно увидеть своими глазами надписи на стендах города: Внимание! 17-го июня 2002 года состоится грандиозный концерт Rammstein на стадионе Петровский!
Как это на Петровском? А как же пресловутые белые ночи? Как будут выглядеть огненные спецэффекты немецких пироманов на фоне голубого неба? Почему-то я сразу вспомнила высказывание группы о том, что им-де очень уж хочется полюбоваться на это чудо природы. Я успокоилась. Ведь концерт Rammstein есть концерт Rammstein, где и когда бы он ни проходил.
Купив заветный билет почти за два месяца до этого великого события, я была на десятом небе, особенно на фоне того, что творилось в Москве. Московские друзья негодовали, ругали нехорошими словами власти, то обещавшие драйвовое выступление культовых немцев на аэродроме в Тушино, то вновь отменявшие его. 9-е июня положило конец всем сомнениям и колебаниям высокопоставленных дяденек: кина не будет! И всё из-за горстки разбушевавшихся скинов. Ребята, ну зачем вы лишили последней радости многотысячную армию московских фанатов?! Хотя, по последним данным, великолепный секстет всё же дал тайный (!) концерт в одном из московских клубов. Как-то всё это сильно напоминает времена железного занавеса. Ребята, наверное, вспомнили свою тревожную молодость, когда они тайком играли на квартирах друзей и в местных подвалах замысловатый и слишком тяжелый для ушей Большого брата панк-рок.
А что же Питер? Мы долго ждали концерта, даже, наверное, слишком долго. Афиши в метро и на улицах подогревали любопытство: Новое сценическое шоу великого Герта Хофа! Что ж, старое мы уже видели, посмотрим теперь на новое.
В качестве разогрева были обещаны Clawfinger. Они значились в строке: специальные гости. А ниже маленькими буквами загадочное слово: Психея. Это что за птицы? Узнаем 17-го, в 19.00.
И вот он, день X, т.е. день концерта Rammstein! Они уже здесь, в нашем Питере! И кое-кому посчастливилось получить автографы и даже сделать пару фотографий с любимыми и такими родными лицами. На Петровский постепенно подтягивается народ. Причем, что удивительно, к семи вечера не собралось и половины стадиона. Народ радуется и ликует, милиции очень мало, ОМОНа еще меньше. Все добрые, наверное, на солнышке разморило. В качестве развлечения нам предлагают диск Guano Apes. Ну что ж, тоже музыка, послушаем пока голосистую немецкую девушку Сандру. Все-таки земляки Rammstein. Я разглядываю постепенно прибывающий народ: фанаты разных категорий, просто любители и желающие культурно отдохнуть под качественную музыку. Большая часть надела футболки и прочую атрибутику наших немецких любимцев, как ни странно, в основном, с изображением Рихарда. Я видела даже совершенно седого дедушку в футболке Rammstein и с немецким флажком, спешащего к стадиону и распевающего, нет, даже не Du hast, как вы могли подумать, а целиком Laichzeit! Были дети, были взрослые дяди и тети, и конечно была молодежь, много молодых людей и девушек. Причем некоторые специально приехали к нам из Москвы, дабы своими глазами увидеть огненный беспредел. Feuer frei!
Время неумолимо движется. На моих часах уже 19.20, а разогрева не заметно. Guano Apes продолжают терзать фанатские уши (да простят мне поклонники этой неплохой в общем-то группы!) по второму кругу.
Наконец, сбоку на сцену поднимается странное создание с микрофоном: практически голый мужичок в черной кожаной набедренной повязке. Наверное, там находилось что-то весьма ценное, потому что в течение своего выступления он постоянно придерживал эти импровизированные трусики руками. Мы с удивлением узнаем, что перед нами группа «Протозол». Помимо солиста-вокалиста в ее состав входят два существа-гитариста в белом и соответственно розовом халате а-ля Флаке, с белым гримом на лицах а-ля г-н Мэнсон. Причем определить их пол не представлялось возможным (Zwitter! Zwitter!), хотя мне показалось, что белый халат - полу мужского, а розовый – женского. В комплект входили бас-гитарист и ударник, выглядевший весьма жалко за своей установкой на фоне барабанов Кристофа, возвышавшихся за его спиной во всем своем блеске и великолепии.
Зрители откровенно скучали и ожидали Clawfinger, которые нас в очередной раз надули. Похоже, это становится хорошей традицией у г-на Телла (или его босса г-на Хэллнера). Вместо вышеупомянутых шведов мы получили разогрев №2 Made in Russia. Как вы уже догадались, это были … да, правильно! «Психея», они самые! К слову сказать, у солиста группы «Протозол» был хотя бы голос, а два “певца” «Психеи» неприятно поразили присутствующих своими пронзительными рыками и розово-красным ирокезом (неоригинально!). Один из них, тот, что без ирокеза, производил до боли знакомые движения руками. Сгинь, нечистый! Это же Децл№2. Он рэпповал примерно таким же образом, сучил ручками и выкрикивал: 46 хромосом – это я! Ты – с…а! и прочие не менее “содержательные” тексты. Уже после первой песни “участники-психи” заметили, что народ на них, мягко говоря, не реагирует. “Эй, чуваки! Вы что сюда загорать пришли? Где ваши руки? Шевелитесь!” Такими возгласами завершилась первая песня о генетическом составе солиста (46 хромосом). Дальше в ход пошла тяжелая артиллерия, потому как никто не собирался колбаситься и буйствовать под эти чужие звуки. “Вы, с…и, предали нас! Конечно, у нас нет тяжелой музыки в стране! Пошли все на х…!” Эти слова сопровождались демонстрацией публике средних пальцев солистов. Мы тоже в долгу не остались и дружно показали им f..ck. Народ слегка оживился, но не надолго. Почти все отвернулись от сцены и разглядывали происходящее вокруг. А интересного было немало. Кое-кто сидел и даже лежал на жарком солнышке. А стрелки часов близились уже к 21.00.
Внезапно за кулисами я заметила Риделя. “Оливер!”- истошно завопила я. Он бродил за сценой, наблюдая за выступлением разогрева. Я продолжала взывать, но безуспешно, потому что он находился слишком далеко и ничего не слышал из-за рева солистов «Психеи». Пару раз он все же взглянул в мою сторону, потому как не заметить мои красные волосы даже в 20 метрах было невозможно. Я восторженно замахала всеми конечностями. Оливер улыбнулся и продолжил свой разговор с техниками. Он сидел на солнышке довольно долгое время, высокий, на голову возвышаясь над окружающими, длинноногий, в своих коротких концертных серых штанишках.
Я не отрывала жадного взгляда от кулис, забыв о палящем немилосердно солнце и разгневанных криках со сцены о нашем предательстве. Конечно, мы поступили не очень хорошо, опустив родную, русскую группу. Но, извините, кто заставлял их выступать на разогреве у великих Rammstein, которых с нетерпением ожидал стадион.
Из-за одной двери вдруг вылетел Шнайдер. Буквально вылетел, такое ощущение, что его кто-то оттуда выпихнул. Наверное, Пауль решил приколоться. Я не успела и рта раскрыть, как он быстро вбежал обратно. Следом вышел Кристиан в белом халате, залитом потоками оранжевой почему-то крови. Он тоже недолго оглядывался по сторонам, позвал Олли и вошел обратно в гримерку.
Сцена тем временем опустела. Обиженные участники группы «Психея» после ряда неудачных шуток о том, что, мол, «Раммштайн не будет, к вам сейчас выйдет группа Ленинград» убрались с подмостков со своим “оборудованием”, уступив дорогу немецким техникам. С немецкой же тщательностью техники начали устанавливать бог знает, какое еще недостающее оборудование, а наш слух услаждала (Прости Господи!) славная группа Guano Apes. Это безобразие длилось почти до 22.00(!!!!!). Зрители утомились несказанно. У нас уже не было сил орать Rammstein!
Солнышко клонилось к закату. Стало слегка холодать. Спасибо, хоть дождя не было. И тут я забыла обо всех горестях, потому что из гримерки вышли ОНИ!!!!! Любимые, обожаемые, великолепные, лучшие!!! Не хватит тысяч эпитетов, чтобы обозначить наши фанатские чувства, нашу любовь к этой шестерке. Конечно, они пытались выйти оригинально, под дымовую завесу, но наши фанатские глаза давным-давно разглядели ИХ еще там, за сценой.
Rammstein! Rammstein! – взорвался зал. Дождались!
А что было дальше? - спросите вы. Не знаю, как можно описывать это обычными человеческими словами. Было много эмоций, в том числе и отрицательных. Честно говоря, Ich bin enttäuscht! Потому что я ждала если и не нового шоу, то, по крайней мере, не такой откровенной халявы со стороны Rammstein. Вообще, не знаю, нужно ли описывать концерт или лучше сразу отослать вас к файлу уважаемого Фауста. Потому что ничего кардинально нового по сравнению с прошлым концертом замечено не было. Скорее, наоборот. Ребята слегка обленились и поубавили количество некоторых старых спецэффектов. Скажем, не было эффектного спуска Тилля с небес на разбрызгивающей искры металлической конструкции. Он просто вышел на сцену, совершенно лысый, слегка пополневший, что, впрочем, его нисколько не портит. Он всегда останется моим любимцем.
В начале было Слово. Mein Herz brennt! –взревел Тилльхен при мощной поддержке зала. Люблю я вас, питерские фанаты, люблю за то, что вы назубок знаете все слова и подпеваете дружнее некуда. Тилль тоже остался доволен и показал нам свое пылающее красным огнем сердце, совсем как горьковский Данко. Потом он ушел за кулисы, чтобы выйти оттуда уже строевым шагом. Остальная пятерка тоже начала маршировать, отбивая такт Левой! Links 2-3-4! Links! Тилль был превосходен. Диапазон его голоса менялся от совсем высоких нот, сладострастных и просительных, до грозно-требовательного баса: Links!
Когда в начале следующей песни весь секстет (за исключением, понятное дело, Кристофа) опустился на колени, мы поняли, что их охватила самая настоящая тоска. Sehnsucht. И был зеленый свет. И опять зал дружно пел вместе с Тиллем, Кристиан сыграл соло, размахивая в воздухе левой рукой, как и принято. А в конце Тиллька быстро убежал за кулисы, потому что следующая песня грозила залить всё вокруг огнем…
Feuer frei! Пауль, Рихард и Тилль надели на лица странные огнеметы, в которых они бравировали еще на EMA 2001 во Франкфурте, и направили пятиметровые струи огня на бедняжку Флаке. Правда, в отличие от прошлого раза, когда Кристиан брызгал водой на Тилля из водомета на лице, теперь в его руках был обычный красный огнетушитель. Он умильно пытался затушить из него огненные полосы, исходящие от лиц троицы друзей-пироманов.
А уж в Rein Raus Кристиан показал всем, что значит скакать на лошади. Он делал это весьма потешно, как настоящий лихой наездник. А Тилль совершал непристойные движения низом живота, пытаясь наглядно показать, что же такое Rein Raus. Туда-сюда, туда-сюда, глубже, глубже… Зал в экстазе.
В Adios Тилль – о, в его лице мир потерял великого актера, хотя еще далеко не всё пропало (см. фильм XXX с участием Rammstein) – демонстрировал действия наркомана, вводящего иглу в вену, закрывающего глаза, и погружающегося в мир грез. Смерть его тоже была ужасной. Прощай!
Причмокивая, Тиллька засовывает в рот палец. Ни дать - ни взять, большой младенец. Меня почему-то безумно умиляет в клипе “Mutter” момент, когда он тянет свои массивные ручонки к чашке с водой, выпячивает дрожащую от жадности нижнюю губку, опускает глазки и начинает жадно пить, проливая на себя воду. Так же умилен он был и в песне Mutter.
Под звуки колокольного звона все дружно затягивают Hallelujah! Слава Богу, в этот раз все отлично знали слова, и никто не удивился незнакомым гитарным аккордам. Герр Линдеманн не менее убедительно выступил в роли священника-извращенца. Остальные парни почему-то отказались изображать мальчиков из хора, зато отлично играли на своих инструментах. На этот раз, несмотря на дурацкую акустику стадиона, больших претензий к звуку ни у кого не было. Мы, наконец, слышали и мелодии песен, а не только фоновые ударные и бас, как это было 19-го ноября прошлого года.
Гермафродит также порадовал глаз. Zwitter! Zwitter! Ich bin so verliebt! Поистине, Тилль был влюблен в нас, он стал, наконец, ближе к зрителям и постоянно жестами просил нас подпевать. Направлял в сторону зала микрофон. О, как я его обожаю!!!!!
В Weisses Fleisch Кристиан показал свои танцевальные способности, исполнив знаменитый этнический танец сумасшедших арийцев. Горел огонь, горел гитарный риф Рихарда. Огня было много, вот уж на него ребята явно не поскупились. За это им простительны слишком внезапные обрывы песен, когда хочется петь и петь вместе с Тиллем, а он уже убегает за кулисы.
Asche zu Asche также не удивила красным фоновым светом и горящими микрофонами Пауля и Риха. Они божественны, этого никто не может отрицать!
Тишина. Народ слегка ошалел и недоумевает, почему музыканты молчат. Тилля не видно за кулисами. Но первые синтезаторные аккорды напоминают начало того самого клипа, в котором Кристоф едет с девицей в красном платье на старого образца советской Волге. Да, это тот самый антисвадебный гимн, что прославил Rammstein по обе стороны океана. Да что уж там, на всех континентах! По-моему, даже самый дремучий человек в мире обязан знать эти заветные три слова! Du hast mich! И мы это доказали. Мы проорали эту незамысловатую песенку весьма и весьма стройным хором, почти перекрикивая самого Тилля. И он понял, что нам тоже хочется попеть. Он направил к нам микрофон: Du! Du hast! Du hast mich! Внезапно музыка смолкла. Народ в зале и на трибунах растерялся. Кто-то замолчал, кто-то зааплодировал. Но в итоге все поняли, чего хотят от нас Rammstein. Когда Тилль заорал почти без акцента: Давай! Мы спели а капелла, т.е. без музыкального (и Тиллькиного) сопровождения эти же безумно заводные строки.Aus!
Самое интересное было дальше. Честно говоря, мне уже оскомину успела набить вся эта возня вокруг Bück dich. Ну да, фаллоимитатор, да, “имеет” Тилль Кристиана, да, потом он щедро поливает всех (и себя, любимого) потоком воды. Ну и что? Это же стёб чистой воды, так сказать. Для тех, кто понимает, конечно. Вообще желаю всем дожить до 40 лет и оставаться такими же шутниками, несмотря ни на что.
В Engel Рих и Пауль свистели соловьями, Кристиан выжимал из синтезатора женскую вокальную партию, а Тилль божественно солировал. О ангелы!
Как всегда, Rammstein после Engel вышли на сцену и раскланялись, а после того все, кроме, Флаке, продолжавшего мучать синтезатор, ушли за кулисы. Довольно большая группа “зрителей” (уж не знаю, как их назвать) кинулась к выходу, полагая, что Rammstein совсем решили нас кинуть. Но эти людишки сильно обломились, потому что Тилль всего-навсего пошел переодеться в свое любимое пуленепробиваемое-в-огне-несгораемое пальто. И грянула песня-катастрофа! Rammstein! Ein Mensch brennt! И Тилль горел. Правда не было того эффекта неожиданности, когда он поднимается из-под сцены, а был дядечка с зажигалкой, который услужливо подбежал к главному пироману и поджег его плащ. Слова знали все. Без комментариев.
В Sonne над сценой загорелось желтым светом солнце. Та самая яркая звезда среди всех, что никогда не упадет с небес. Лирично-жестко. Иначе аранжировку трудно назвать. А мы пели и пели, потому что не запомнить этих слов просто невозможно, учитывая популярность клипа про Белоснежку-извращенку и шестерых гномов на MTV-Russland в свое время.
Тилль хочет. ХОЧЕТ! Причем хочет всего сразу, и нашего доверия, и аплодисментов, и понимания, и фантазии, и энергии. О Тилльхен, мы итак отдаем тебе всё! Во время Ich will равнодушных не было ни в зале, ни на сцене. Проснулся даже мент, мирно спавший в секторе 10 на верхнем ряду, проснулся и начал махать своей “волшебной палочкой”. Мы услышали и исполнили любимую тысячами российских фанатов Ich will.
А закрывала концерт неизменная Stripped. Флаке не рискнул прокатиться в лодке по бурному морю горячих питерских фэнов. Очень уж мы его испугали своей необузданностью. Так-то. Хочется также слегка упрекнуть Rammstein (не всё же вам бочку меда!). Ребята, ну почему вы не разделись в этом гимне стриптизу? Да, представьте себе, мои уважаемые читатели. ОНИ НЕ РАЗДЕЛИСЬ!!! Моему возмущению не было границ. Ну что там российский флаг, которым Тилль поразмахивал посреди песни. Это же не гимн РФ, а всемирный “раздевательный” гимн! Народ в партере к тому времени уже был прилично раздет, поэтому Rammstein могли see us stripped, а вот мы их НЕТ! ПОЧЕМУ? Неужели им лень было раздеваться? Ведь песня была завершающей, хоть мы и ждали продолжения в виде какого-нибудь русскоязычного бонуса. В любом случае, концерт завершился. Тилль пробормотал по-русски: Спасибо вам огромное! Мы поехали дальше! Ребята раскланялись и покинули сцену. Последним ушел Пауль, у которого что-то не заладилось с гитарой. А вот Рихард еще долго бегал туда-сюда по сцене, раскланивался, потрясал обеими ручками, махал нам, хлопал, пытаясь сорвать побольше аплодисментов и погреться в лучах заслуженной славы. Рих выступил весьма и весьма замечательно (то же можно сказать и об остальных). Он неплохо заводил зал, рычал припевы. Особенно поразил он всех рефреном REIN!, исполненным по возрастающей с увеличением громкости и мощности. Молодчина!
Концерт пролетел как во сне. Выходя из стен Петровского, в густой толпе фэнов, я всё же не могла поверить, что это происходило со мной наяву. Народ шел прямо посреди улицы и милиция, видимо опасаясь повторения “черного воскресенья”, перекрыла близлежащие переулки. Но фанаты вполне мирно разошлись по домам, распевая отдельные песни любимой группы. Я орала охрипшим голосом строки Mutter, привлекая внимание случайных прохожих своими огненно-красными волосами и чистым немецким (всё же годы, проведенные на филологическом что-то да значат). Дома я разложила по всей комнате многочисленные постеры, плакаты, статьи, значки и прочая и прочая, и глубоко задумалась. О чем? О том, каким будет новое шоу Rammstein после выхода их четвертого альбома, грозящего нам на следующий год. А еще у меня есть маленький вопрос: когда состоится следующий концерт Rammstein в Питере???!!!!!!!!!…

Wut
Последний раз редактировалось Molka 17 окт 2007, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

~
~

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 17 окт 2007, 16:42 |

нафиг на разогрев психею засунули? :-) умники блин =))))

Вернуться в Архив фан-клубов