?Roland?, мде, помню раньше когда тему ваяла по Кингу для одного сайта, перелопатила его биографию, счас даже интерестно читать мнение пострадавшего
Тякс из произведений читала немного а точнее всего 2, и смотрела три фыльма по его книгам-
читала Зелёная миля - оооч понравилось (читала после фильма)
ух..сейчас только дочитала Зеленую милю (экзамены были, недосуг) и вообщем по части впечатлений-мне кажется, книга более жизненная чем фильм, потому что я кино когда смотрела, вот к примеру, взять болезнь Пола (главного героя), да, в фильме она была, но это показано настолько ненавязчиво, на это не делается большой акцент, а в книге рассказ идет от 104 летнего Пола который все забывает, и повторяет по несколько раз, там не захочешь, а запомнишь. еще много таких моментов. книга более трагична, если можно так сказать, в ней затрагиваются те события, которые не упоминались в фильме, поэтому для полноты восприятия конечно бы лучше было ознакомиться и с книгой и с фильмом. вообщем мое мнение-если хотите увидеть Зеленую милю с лучшей стороны то смотрите фильм, а если с правдивой, то книга более подходит.
(ну эт мое мнение, датированное 18.06.2008)
Еще читала Сияние - тоже понравилось, Особенно за Повара негра. Читать книги Кинга дело мягко говоря захватывающее-если учесть что обе я читала по компьютеру, а они немаленькие. Ксожелению фильм Сияние слегка огорчил, смотрела только изза Джека Николсона (ну и как никак книгу прочла) И ...захватил только момент когда кровь потоком из лифта помоему на Джека.
Побег из Шоушенка - ну, что говорить Шедевр. впервые смотрела оч давно, и еще тогда фильм безумно полюбился своей концовкой , ога, впервые видела чтото более позитивное - ну и в свои 6сть лет запомнила,и птом когда смотрела лет через 9, сразу вспомнила.
Ну и еще смотрела фильм по книге хммммм Буря столетия...фильм неплохой но затянутый, зато конец достаточно захватывающий и...заставляет задуматься