Джоан К. Роуллинг

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вам нравятся книги про Гарри Поттера

Да
40
60%
Нет
11
16%
Не читал
4
6%
Не умею читать...:)
12
18%

Всего голосов : 67

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 03 авг 2007, 02:41 |

Короче,люди смертны,и часто смертны внезапно.(не помню кто сказал).

Это сказал Булгаков :) а вернее, Воланд из M&M.
Прочитала первые четыре главы. ППЦ. Какой то слешер ;) [spoil]с отрезанным ухом это они хорошо придумали. Сразу "Тамара" вспомнилась :lol: :lol:[/spoil]
Последний раз редактировалось Angel Thanatos 03 авг 2007, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 03 авг 2007, 13:52 |

Angel Thanatos писал(а):
Короче,люди смертны,и часто смертны внезапно.(не помню кто сказал).

Это сказал Булгаков :) а вернее, Воланд из M&M.
Прочитала первые четыре главы. ППЦ. Какой то слешер ;) с отрезанным ухом это они хорошо придумали. Сразу "Тамара" вспомнилась :lol: :lol:

Точна))) :-) а то я запамятовала. С ухом - Это спойлер,Анжела! Прикрой счас же! :-)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2007, 14:54 |

а разве ваше сообщениие, в котором процетированно преддыдущее, не содержит того же самомго спойлера?))) по совести сказать, только оно и содержит - то-то уже отредактировали. :-)
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 04 авг 2007, 18:40 |

Виви,твое восприятие не является чем-то из ряда вон,все те,кто читали книги Роулинг и им нравилось,испытывали и испытывают схожие чувства. Так что ты не сумасшедшая.Мне было тяжело читать 7 книгу,но скажу сразу - там все не так страшно,как кажется,хотя и бьет по душе,не поспоришь. Впрочем,мнение субъективное. Я понимаю,что твои мысли в основном идут к смертям(и атмосфере пред чередою ужасных событий) некоторых персов. Но ГП - это не детская книга. Она подростковая. Читатели взрослели вместе с Гарри,и проблемы у них взрослели. И согласись,что смерть близких людей - это детская проблема в первую очередь. Это самая неразрешимая проблема для детей,а многие взрослые до конца своих дней остаются детьми. Так вот,имхо,она сумела ее разрешить. Более того,все описанные тобою эмоции...ну,она мастерски изобразила все это) Я читаю твой пост и все узнаю) Ты хорошо влезла в шкуру Гарри)

Спасиб, Джейя. К сожалению, не со всем могу согласиться, но помогло немного смириться.

Отдельно насчет Сириуса. Он был яркий,ага.Вернее,он мне казался ярким,после я как-то привыкла к его образу,он поистерся,ибо таких людей не так мало,как может показаться. Их довольно много.Он был,по сути,ребенок-задира. Немного изменился со времени Мародеров(кстати,назвать их частное поведение достойным язык не всегда повернется,ага?) Он был также избирательно поверхностным (к Снейпу,к Кикимеру и многим другим). Любил делить на белое и черное,любил без нужды рисковать ,тот еще выпендрежник был.Короче,плохих и банальных черт у него было море.Он таким и оставался до конца. И конец у него был соответствующим - тяп-ляп,все быстро и без сопротивления,но изначально с героическими намерениями.

Джей, ну правда, не было нужды говорить об этом - я не пытаюсь наделять его какими-то добродетелями, которых у него нет, и духовными метаниями, на которые он просто не способен. Да, заносчивый выпендрежник, голубая-шо-пипец кровь Блэков выразилась во всех своих далеко не всегда положительных проявлениях; да, отвечающая за дальновидность часть мозга отсутствует начисто; да, поверхностным был, причем я бы сказала даже не "избирательно", а вообще не блистал глубокой психологичностью и вдумчивостью. Но я, любя персонажа, всегда люблю именно персонажа, а не человека, как бы меня не заносило. Иными словами, не за человеческие качества, а за то, интересно ли мне про него читать. А Сириус был ярчайшим героем! Вспомни, как мы ждали его появления, это была почти единственная книга из семи, названная именно в честь какого-то ее персонажа - "... и Узник Азкабана", был еще только "... Принц-полукровка". Сириус при всей своей несвятости был как ни крути очень значимой фигурой в истории, учитывая то, как обставили его появление, какие надежды связывал с ним Гарри, учитывая прежде всего то, что он фактически всплыл из славной (я все-таки настаиваю на этом слове! ;) ) мародерщины, принеся с собой огромный кусок интересного из прошлого. Он - единственный родственник Гарри! И, что больше всего меня срубает, яркий, амбициозный и потенциально очень сильный человек, который треть жизни гнил в тюрьме, которого превратили в мразь и ничтожество, который мало того, что растерял всех и вся, так еще и оказался виноват в этом, который не имел права в конце концов ответить за жизни своих близких и свою собственную, и в концов концов погиб, так и не успев сделать что-то адекватно большое своей личности!..

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Кстати,Люпин куда поярче него будет. Хотя и послабее характером отчасти.

У Люпина сильнейший характер! Он смалодушничал в ситуации со Снейпом, да, но я вижу причину только в том, что друзья были для него таким soft spot. Всем бы такой внутренний стержень как у Римуса...
Он вообще изначально и долгое время был моим самым любимым персонажем, но все же патологическая тяга к дерзким дуралеям с недоразвитым инстинктом самосохранения взяла свое... :7

Гарри,славный мальчик,добрый - как был таким,так таким и остается. Он не менялся. Пришли к нему и другие черты,но это естесственно,он взрослеет.

Конечно, суть как бы остается... За 4 - 5 лет он, естественно, прям другим стать не мог. Но чем дальше, тем больше он ужесточается. Тут я вижу ту же ситуевину, что с Уолтером: как бы там потом у тебя ни сложилось, печать, которая с рождения на тебе лежит, никуда не денется, и будет-таки раз-пораз подтачивать тебе душу. А печать, которая лежит на Гарри, и не думает рассасываться, наоборот, она с каждым годом все крепчает и крепчает, и он вынужден постоянно об этом думать, жить для нее, можно сказать. Ты - один, никто за тебя не сделает то, что ты должен. Да он вообще мог с ума давно сойти от груза своей исключительности, которой чем дальше в лес тем больше его тычут... Конечно, главный лейтмотив начала его жизни - защита любви его мамы, и это дает ему силы. Но вместе с этим, над ним скромным таким дамокловым мечом висит злой рок - и это ого-го как сказывается на нем... В первой книге это было не сильно видно (да и то - ближе к концу "ФК" он начинает говорить такие вещи, слушая которые понимаешь, что добрый дедушка Дамблдор, желая сохранить ребенку детство и оградить его до поры до времени от бед, не справляется-таки с заданием :roll: ) А уж потом... в пятой книге эта темнота в нем так разрастается, что он иногда ведет себя реально как душевнобольной. Для меня это было самым страшным в "ОФ" - видеть, как эта борьба за выживание отравляет ему душу. А так оно и было... Я любила и люблю эту книгу, но ощущение гнета там жуткое.

И потом...это ее персонажи. Ее.Ничьи больше. Ее мир.Она - Творец. Так что мы можем хоть реветь,хоть стекла бить,но ее творчество - это ее творчество.

Вот здесь (как ни парадоксально прозвучит) не могу полностью согласиться. Тете Ро я по самое не могу благодарна за один из самых-самых любимых фэндомов и самых интересных для меня миров (до такой степени я загонялась только по СХ и вселенной толкиена). Но я придерживаюсь мнения, что художественное произведение, выйдя из рук творца, уже живет собственной жизнью, и не является больше зависимым от того, кто его однажды создал; как бы вроде можно сказать, что герои будут такими, как Роулинг захочет... но прочитав шестую книгу и увидев, насколько нетипично ведут себя некоторые герои и какими неадекватными поступками их наделила автор - я подумала, что Роулинг перестала понимать собственных персонажей. Мне сильно кажется (и я уже об этом писала здесь раньше), что она просто решила обломать прогнозы читателей, которые сами до многого в развитии сюжета додумались, и поэтому написала не совсем вяжущуюся с собственным же каноном книгу.
Хотя... конечно, ее, чье же... Просто очень хочется от нее чуть-чуть больше гуманности к тем, кто и по ту сторону страницы, и по эту, а не только ахового развития сюжета.

Фу-уф....

З.Ы. Вчера подруга на вопрос, сколько же было в седьмой книге убито персонажей (без имен), долго-долго загибала пальцы, после седьмого сбилась со счета, потом я попросила ее остановиться :7 :7 :7

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2007, 19:00 |

Мне сильно кажется (и я уже об этом писала здесь раньше), что она просто решила обломать прогнозы читателей, которые сами до многого в развитии сюжета додумались, и поэтому написала не совсем вяжущуюся с собственным же каноном книгу.

после прочтения седьмой книги я понял одну вещь - Роулинг ничего не будет делать, чтобы угодить читателям и ничего не будет делать, чтобы их обломать.
Вчера подруга на вопрос, сколько же было в седьмой книге убито персонажей (без имен), долго-долго загибала пальцы, после седьмого сбилась со счета, потом я попросила ее остановиться

я сам не считал, говорят, что вроде 24... но я точно уверен быть не могу.

А насчёт Блэка... что вы, он рулит! мало людей на свете, которые будут ржать посреди улицы, полной трупов! :-) Также это характеризует его как человека с очень хорошим чуством юмора. :D

И вообще, зачем при ознакомлении с произведением думать, как часто встречаются люди, похожие на тот или иной персонаж, в жизни? Главное то, как сам персонаж смотрится внутри данного произведения. Разве сам Гарри оригенальностью блещет? А уж если мы вспомним Генри из четвёртого СХ...

да и потом, Сириус всё-таки единственный, кто смог сбежать из Азкабана. ;)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 авг 2007, 19:21 |

Насчет той книги, которой она имхо хотела "обломать" - это я про шестую. Насчет седьмой ничего сказать не могу, потому что не читала, и по той же причине спешу еще раз упасть всем в ножки, посыпать голову пеплом и умолять по-прежнему прятать спойлеры за кнопочками!

да и потом, Сириус всё-таки единственный, кто смог сбежать из Азкабана. ;)

Вот-вот. И для чего?..
Нет, подарить любимому крестнику скоростную метлу и зеркальце - это, конечно, хорошо. Но катострофически мало, учитывая обстоятельства.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2007, 19:28 |

Насчет той книги, которой она имхо хотела "обломать" - это я про шестую.

а можно вот как бы немного поподромней - где и как она кого обломала? интересно.

Я просто говорю, что после седьмой книги создаётся впечатление, что пишет она как пишется, ни на кого не оглядываясь. А если это так, то вряд ли только для одной книги.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 авг 2007, 19:41 |

Ксева, например: Снейпа, при всей его непонятности, стали однозначно считать хорошим, и на всех форумах, сообществах и т.д., которые я читала (в т.ч. английских) ему прочили великие дела, вроде "накосьте-выкусьте, вы про него плохо думали, а он самый герой оказался!". И тут в "Принце-полукровке" Снейп такой отменный гад, что аж тошно. Ах, оказывается, он все это время строил свои сотонинские планы и вовсю батрачил на Волдеморта... Я, конечно, не знаю, что там в сельмой книге, но имхо это нарушило всю логику персонажа. Раньше было загадошно так, что он за фрукт и с чем его едят, но общая картина личности и его истории была видна и очень интересна. А после этих гадств - эээ... Одно только недоумение. Не в положительном смысле этого слова.
Еще, навскидку, непонятно откуда вылезший дядя-новый министр магии... Тоже насчет нового министра строились догадки - а тут какое-то чудо новое вылезает, и к чему оно в шестой книге - мне не особо понятно.
Потом меня особенно возмутило - Джинни (ну да ладно с ней...) и Гермиона (!) в виде настырных и неумных девах...

Перечитаю - назову еще, сейчас не помню...

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 200

Новое сообщение Maslakoff » 04 авг 2007, 20:41 |

А мне кажется со Снейпом она поступила именно так, как и надо было. Если бы он стал добрым, получилось бы ожидаемо. А так он - злой, и сюжет от этого только выиграл. Он мой любимый персонаж, самый продуманный и цельный, и я только рад его сотонинской стороне :twisted:
Джинни и Гермиона? Ну не знаю... Гермиона мне импонирует как девочка, с которой можно дружить. А вот Джинни... Нет. Совсем. Какой то всплывает образ девочки-пацанки. Кому как |8)
Начал читать седьмую книгу. Если буду читать по две главы в день, успею к концу августа |8) Вообще, если по честному, это моя первая по-настоящему крупная книга на английском. Оттого на одну главу и уходит по полчаса |8)

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 04 авг 2007, 20:57 |

вот ещё про Снейпа очень интерестная вес. пусть и выглядит, как шутка, но, если подумать... ( Vivienne не читать!)

http://cathereine.livejournal.com/297537.html#cutid1

кстати вот ещё одна интересная штука:

http://big-game.livejournal.com/

детальный разбор трёх первых книг про Гарри Поттера, в основу которого выносится предположение, что большая часть событий книги организованно и спланираванно нашим дорогим Дамблдорфом. плюс (внимание, Vivienne!) отдельный разбор личности Сириуса Блэка.

тут даже главное не то, какаи теории выдвигают авторы. Главное то, как они это делают. читать едва ли не интересней, чем оригинал.
Последний раз редактировалось Ксева 06 авг 2007, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 05 авг 2007, 00:44 |

Джей, ну правда, не было нужды говорить об этом - я не пытаюсь наделять его какими-то добродетелями, которых у него нет, и духовными метаниями, на которые он просто не способен. Да, заносчивый выпендрежник, голубая-шо-пипец кровь Блэков выразилась во всех своих далеко не всегда положительных проявлениях; да, отвечающая за дальновидность часть мозга отсутствует начисто; да, поверхностным был, причем я бы сказала даже не "избирательно", а вообще не блистал глубокой психологичностью и вдумчивостью. Но я, любя персонажа, всегда люблю именно персонажа, а не человека, как бы меня не заносило. Иными словами, не за человеческие качества, а за то, интересно ли мне про него читать. А Сириус был ярчайшим героем! Вспомни, как мы ждали его появления, это была почти единственная книга из семи, названная именно в честь какого-то ее персонажа - "... и Узник Азкабана", был еще только "... Принц-полукровка". Сириус при всей своей несвятости был как ни крути очень значимой фигурой в истории, учитывая то, как обставили его появление, какие надежды связывал с ним Гарри, учитывая прежде всего то, что он фактически всплыл из славной (я все-таки настаиваю на этом слове! ;) ) мародерщины, принеся с собой огромный кусок интересного из прошлого. Он - единственный родственник Гарри! И, что больше всего меня срубает, яркий, амбициозный и потенциально очень сильный человек, который треть жизни гнил в тюрьме, которого превратили в мразь и ничтожество, который мало того, что растерял всех и вся, так еще и оказался виноват в этом, который не имел права в конце концов ответить за жизни своих близких и свою собственную, и в концов концов погиб, так и не успев сделать что-то адекватно большое своей личности!..

Проще говоря, в целом ты со мной согласна :-) ))) Но на самом деле - Сириусу и не надо было делать что-то аховое,чтобы навсегда остаться в памяти. Он сделал достаточно. Признайся - тебе просто грустно,что он ушел. Всем грустно,а что делать?

У Люпина сильнейший характер! Он смалодушничал в ситуации со Снейпом, да, но я вижу причину только в том, что друзья были для него таким soft spot. Всем бы такой внутренний стержень как у Римуса...
Он вообще изначально и долгое время был моим самым любимым персонажем, но все же патологическая тяга к дерзким дуралеям с недоразвитым инстинктом самосохранения взяла свое... :7

А я думала,ты всегда любила Люпина больше :roll: Не суть...на тему слабости - я придерживалась твоего мнения, но после прочтения 7 книги я его изменила. Причем этот факт не то чтобы был очень удивителен,но...ну что есть,то есть.

Конечно, суть как бы остается... За 4 - 5 лет он, естественно, прям другим стать не мог. Но чем дальше, тем больше он ужесточается. Тут я вижу ту же ситуевину, что с Уолтером: как бы там потом у тебя ни сложилось, печать, которая с рождения на тебе лежит, никуда не денется, и будет-таки раз-пораз подтачивать тебе душу. А печать, которая лежит на Гарри, и не думает рассасываться, наоборот, она с каждым годом все крепчает и крепчает, и он вынужден постоянно об этом думать, жить для нее, можно сказать. Ты - один, никто за тебя не сделает то, что ты должен. Да он вообще мог с ума давно сойти от груза своей исключительности, которой чем дальше в лес тем больше его тычут... Конечно, главный лейтмотив начала его жизни - защита любви его мамы, и это дает ему силы. Но вместе с этим, над ним скромным таким дамокловым мечом висит злой рок - и это ого-го как сказывается на нем... В первой книге это было не сильно видно (да и то - ближе к концу "ФК" он начинает говорить такие вещи, слушая которые понимаешь, что добрый дедушка Дамблдор, желая сохранить ребенку детство и оградить его до поры до времени от бед, не справляется-таки с заданием :roll: ) А уж потом... в пятой книге эта темнота в нем так разрастается, что он иногда ведет себя реально как душевнобольной. Для меня это было самым страшным в "ОФ" - видеть, как эта борьба за выживание отравляет ему душу. А так оно и было... Я любила и люблю эту книгу, но ощущение гнета там жуткое.

Ну, я утрировала,ибо писать еще и про Гарри было бы морокой,у него характер неоднозначный,но основа - именно доброта,честь и так далее. При этом сама Ро говорит,что его основные грехи - это быстрая воспламеняемость и гневливость,с чем сложно не согласиться. :D Мальчик действительно,как взъярится, так и фиг остановишь) Но при этом Гарри наделен чистой силой духа, и несмотря на свой тяжелый переходный возраст,когда часто мы видим все в черно-белых тонах,умудряется балансировать,а часто и совершать необыкновенно милосердные поступки(ну,прочитавшие 7 часть меня особенно поймут)))

Вот здесь (как ни парадоксально прозвучит) не могу полностью согласиться. Тете Ро я по самое не могу благодарна за один из самых-самых любимых фэндомов и самых интересных для меня миров (до такой степени я загонялась только по СХ и вселенной толкиена). Но я придерживаюсь мнения, что художественное произведение, выйдя из рук творца, уже живет собственной жизнью, и не является больше зависимым от того, кто его однажды создал; как бы вроде можно сказать, что герои будут такими, как Роулинг захочет... но прочитав шестую книгу и увидев, насколько нетипично ведут себя некоторые герои и какими неадекватными поступками их наделила автор - я подумала, что Роулинг перестала понимать собственных персонажей. Мне сильно кажется (и я уже об этом писала здесь раньше), что она просто решила обломать прогнозы читателей, которые сами до многого в развитии сюжета додумались, и поэтому написала не совсем вяжущуюся с собственным же каноном книгу.
Хотя... конечно, ее, чье же... Просто очень хочется от нее чуть-чуть больше гуманности к тем, кто и по ту сторону страницы, и по эту, а не только ахового развития сюжета.

В этом вопросе полностью соглашусь с Ксевой - имхо,Роулинг все-таки плевать,что пишут в фанфиках,и чем живет фандом. Многим из ее идей,проскальзывающим в первых книгах,в последних нашлось достойное подтверждение. Что говорит о том,что общий сюжет уже был более-менее набросан и продуман,вылизаны отдельные детали,она уже знала,чем кончится ГП. При этом-таки умудрилась избежать клише и предсказуемости даже в некоторых мелочах. В общем,я наслаждалась,читая последнюю книгу,особенно где пошел экшн)))( :---(( :---(( :---(( )

З.Ы. Вчера подруга на вопрос, сколько же было в седьмой книге убито персонажей (без имен), долго-долго загибала пальцы, после седьмого сбилась со счета, потом я попросила ее остановиться :7 :7 :7
[/quote]

Мы делили апельсин,много наших полегло (с) :(
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 05 авг 2007, 00:58 |

kmaslakov писал(а):А мне кажется со Снейпом она поступила именно так, как и надо было. Если бы он стал добрым, получилось бы ожидаемо. А так он - злой, и сюжет от этого только выиграл. Он мой любимый персонаж, самый продуманный и цельный, и я только рад его сотонинской стороне :twisted:
Джинни и Гермиона? Ну не знаю... Гермиона мне импонирует как девочка, с которой можно дружить. А вот Джинни... Нет. Совсем. Какой то всплывает образ девочки-пацанки. Кому как |8)
Начал читать седьмую книгу. Если буду читать по две главы в день, успею к концу августа |8) Вообще, если по честному, это моя первая по-настоящему крупная книга на английском. Оттого на одну главу и уходит по полчаса |8)

Блиииииин,вы что,уважаемый, нарочно провоцируете? :-) Так охота поспойлить вам удовольствие,но...ахххх...

аррррр,читайте уже скорее,сколько можно,это танталовы муки какие-то! :---((

Гермиона мне,честно говоря,в чем-то импонирует,в чем-то нет. Иногда она слегка раздражает,этакая ходячая энциклопедия,она играет часто именно эту роль в компании трех друзей. С другой стороны,сильная,умная,сообразительная девушка. К ней отношение не перманентно,иногда занудничает,иногда действует без оглядки.

Джинни мне в целом нравится,но имхо,характер ее мало раскрыт. :roll: Это угнетает. Впрочем,глядя на Поттера -младшего,в этом отношении смело можно сказать - "Like father,like son" :D

Ксева, например: Снейпа, при всей его непонятности, стали однозначно считать хорошим, и на всех форумах, сообществах и т.д., которые я читала (в т.ч. английских) ему прочили великие дела, вроде "накосьте-выкусьте, вы про него плохо думали, а он самый герой оказался!". И тут в "Принце-полукровке" Снейп такой отменный гад, что аж тошно. Ах, оказывается, он все это время строил свои сотонинские планы и вовсю батрачил на Волдеморта... Я, конечно, не знаю, что там в сельмой книге, но имхо это нарушило всю логику персонажа. Раньше было загадошно так, что он за фрукт и с чем его едят, но общая картина личности и его истории была видна и очень интересна. А после этих гадств - эээ... Одно только недоумение. Не в положительном смысле этого слова.

...ну,могу только сказать,что мои ожидания в итоге полностью подтвердились. :roll:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 05 авг 2007, 01:40 |

Так хочу прочитать... Но читать нарочисто буду в декабре. Обожаю эту атмосферу. Только просыпаюсь - сразу за книжку и мееедленно читаю целый день. Сухой паёк, кофе и книжка, лёжа под ёлочкой... :-# Что ещё нужно для счастья? :D И так 3-4 дня, растягвая удовльствие.

Так что не смогу присоединиться к обсуждению. А спойлеры выкладывайте, пускай душа из-за смертей персонажей успокоется за полгода и я смогу флегматично, без слёз всё прочитать. :(
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 05 авг 2007, 04:33 |

А спойлеры выкладывайте, пускай душа из-за смертей персонажей успокоется

ладно.
[spoil]Волдеморта замочат.[/spoil]

надеюсь, у вас не очень по нему будет болеть душа... :-)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 06 авг 2007, 13:46 |

Jeya писал(а):Признайся, тебе просто грустно,что он ушел

:-
Естественно, мне за любимого персонажа грустно. Но по-моему я все-таки достаточно основательно объяснила, почему считаю эту смерть Сириуса неправильной, чтобы вот так упрощать мое отношение...

Jeya писал(а):Проще говоря, в целом ты со мной согласна :-)

Насчет черт характера Сириуса - полностью, в целом - как раз нет.
Недавно узнала одну вещь, которая меня немного разочаровала. Роулинг (она сама сказала это в интервью), работая над 5 книгой, думала, кого ей убить по сюжету - Сириуса или Артура Уизли. Выбор пал на Блэка... Конечно, на то были свои причины, и она, надо думать, все же имела свои соображения, раз решила так. Но это окончательно убедило меня в том, что автор, как бы хорошо он не писал, все-таки не священная корова и тоже не имеет и идеально выверенной картины собственного произведения. Если только он не гений, а я все-таки не считаю Роулинг гением. Автор, едва ли не точно так же как читатель, раздумывает над сюжетом, оглядываясь на предыдущую работу и прикидывая наперед, иными словами - ориентируется по ситуации. И совершенно вероятно, что может допустить реальную ошибку. Вот Ильф и Петров, дописывая "12 стульев", не знали, что делать в финале с Остапом Бендером; они взяли две бумажки и попросту кинули жребий. Судьбу Бендера все знаем... Я хочу только сказать, что могло было быть по-другому, и это по-другому могло быть лучше. Я не считаю смерть Сириуса каким-то жутким ляпом, и не считаю ее прямо фатальной ошибкой всей истории. Но имхо этого персонажа можно было довести чуть подальше, и было бы куда интересней.

Jeya писал(а):А я думала,ты всегда любила Люпина больше :roll:

Хмм... А почему?

Jeya писал(а):В этом вопросе полностью соглашусь с Ксевой - имхо,Роулинг все-таки плевать,что пишут в фанфиках,и чем живет фандом. Многим из ее идей,проскальзывающим в первых книгах,в последних нашлось достойное подтверждение. Что говорит о том,что общий сюжет уже был более-менее набросан и продуман,вылизаны отдельные детали,она уже знала,чем кончится ГП. При этом-таки умудрилась избежать клише и предсказуемости даже в некоторых мелочах. В общем,я наслаждалась,читая последнюю книгу,особенно где пошел экшн

Ну здесь полноценного спора все равно не получится, потому что вам по-любому известно больше, чем мне. Но даже если ваше мнение насчет отношения Роулинг на мнение читателей верно, шестая книга мне кажется слабоватой. Если она не стремилась что-то написать кому-то в угоду или наоборот, то мне тем более не понятно, почему эта книга явилась на свет такой неестественной.

З.Ы. Приняла вот судьбоносное решение. Буду-таки скачивать и читать седьмую книгу. Не собиралась - хотела продлить ожидание. Но поняла, что до ноября мне весь мир капелька по капельке да заспойлерит все что только можно... :(

Вернуться в Литература