Небольшая инфа про Милю,незнаю была ли она...
"Зеленая миля" Роман
Информация о произведении
Название:Зеленая миля
Оригинальное название:Green Mile, The
Год первого издания: 1996
Награды
"Stoker", 1996 - лучший роман (novel)
Номинации
"Locus", 1996 - лучший роман жанра horror/dark fantasy (horror/dark fantasy novel)
Откуда взялась идея:
"...иногда я просто не могу вспомнить, как набрел на тот или иной роман или рассказ. В этом случае зерном вещи оказывается скорее образ, нежели идея, ментальная фотография настолько сильная, что она в конце концов вызывает к жизни характеры и события - как ультразвуковой свисток, говорят, заставляет отозваться всех псов округи. И для меня вот что еще является истинной загадкой творчества: истории, которые появляются без предшественников, приходят сами по себе. "Зеленая миля" началась с образа огромного негра, который стоит в тюремной камере и смотрит, как приближается расконвоированный заключенный, продающий сладости и сигареты со старой металлической тачки со скрипучим колесом..."
Время: -
Источник: Стивен Кинг. "Буря столетия" (Введение).
С сайта:www.stephenking.ru
А вот про "Безнадёгу"...
"Безнадега" Роман
Информация о произведении
Название: Безнадега
Оригинальное название: Desperation
Год первого издания: 1996
Награды
"Locus", 1996 - лучший роман жанра horror/dark fantasy (horror/dark fantasy novel)
Откуда взялась идея::
Стивен придумал идею для Безнадеги в 1991-м, когда перегонял автомобиль своей дочери через страну. Он проезжал через г.Руфь, шт. Невада - маленький городок, выглядевший полностью вымершим. Он немедленно подумал: "Они все мертвы". И затем - "Кто убил их?". Его "Голос" тут же откликнулся: "Шериф убил их всех". В 1994-м, во время промотура "Бессонницы", который он совершал на мотоцикле, Стивен решил развить эту идею.
Время: 1991г.
Источник: официальный сайт
Оттуда же.