Раз уж сегодня такой редкий день, когда я уже не болею, еще не болею, голова в порядке и даже спать почти не хочется, отпишусь)
Собственно, начну с того, что «Осиная фабрика» мне понравилась. Ну еще бы – как такой сумасшедший дом и мог мне не понравится? Но не сразу… после того, как прониклась атмосферой. Мне даже захотелось там жить… на этом острове… Моя психика хорошо адаптируется к странностям… через некоторое время я даже забываю, что это что-то – странность. Лично мне все кажется нормальным…
Эта книга подтвердила несколько моих худших подозрений о себе… садистка я все-таки, да. Иначе как объяснить, что читая про бедных летающих морских свинок я испытывала такую радость… и собаки… я не люблю собак, и… вот если бы он жег кошек, то тогда да, ужас-ужас-ужас. Ну или вроде того.
А уж нашествие Агнесс… было смешно О_о
(извините за этот долбанутый пост, но как еще говорить о безумной книге как не безумно?)
Касательно героя (героя?)… не понимая источника его… хм… убийственности) я отчего-то с самого начала воспринимала его склонность к отнятию жизни вполне органично… как-то это занятие ему подходит, не правда ли? И снова я вижу призрак «Алисы в Стране Чудес»… Фрэнк в Стране Истязаний и Смерти) он как ребенок, который не станет взрослым – то есть, -полноценной- взрослости ему не получить. Можно сказать, он застрял во времени. И в пространстве тоже. Убивать легко - потому что осознание смерти к нему еще не пришло. Оно достигается с возрастом. Смерть – это где-то завтра. То есть, понимание того, что завтра человека не будет. А у Фрэнка всегда сегодня. Не думаю, что он злой… он просто невдумчивый. Довольно-таки странно, что собаки Эрика его как-то беспокоят, возможно, ему даже их жалко О_о… а кроликов, угробленных им лично – нет.
Но я не удивлюсь, если лет через десять Фрэнки эволюционирует в… настоящую гуманистку.
Не могу сказать, что меня как-то шокировала разгадка тайны, хотя я, с моим болезным на то время мозгом, до самого финала не догадывалась… Кроме того… те, кто знают меня долго, уже поняли, что мне совершенно поф – мальчик ли, девочка… ^_^
Maslakoff, как-то так получилось, что я тоже хочу познакомиться с Эриком… я даже постаралась бы не орать, когда он будет запихивать мне в рот червей…
ЗЫ – Поначалу я пыталась найти книгу в бумажном варианте… бесполезно… вот когда я ее скачала, а потом горбясь у монитора и подпирая ладонью фейс, прочитала три четверти, вот тогда Бэнкса стало просто завались… не искала и нашла. Я просто пришла в книжный и врезалась в него с хода. Вот так всегда… закон подлости… и все равно купила.