Ну что...просмотрела.Что скажу...а скажу наверное не мало...если в кратце,то как и говорила ранее как не породоксально,но это действительно умное Аниме,ммм или скорей для моего понимания умное Аниме.
Как и предпологалось Л умер и умер первый и умер красиво

...До последнего гадала кто ж всё-таки убъёт Лайта,не разгадает,а именно убъёт...тут Моцуда прям у меян в глазах вырос,но потом конечно...вырос из своего дурачества сам Сенигами Руюк...А смерть Мисы,ну что тут несмотря на отзывы которые я тут про неё прочла что многие б давно её хотели из вас убить раньше,она умерла во имя...так что впринципе так оно и суждено для неё...
Что сказать.
1)Сценарий хорош,правда действительно соглашусь с одним из высказыванием,а в частности
Мистик,что после смерти Л уже было не так захватывающе смотреть чтоли...даже скорей понятно было,право каким образом-это и заставляло смотреть продолжение.
2)Музыка хороша...1-й опенинг хорош,право 2-й опенин по мозгам если честно бил0_о ,но при просмотре там по ситуации,то нра то ни нра..Впрочем хочу найти полностью ОСТы и скачать.
3)Нарисовано хорошо))Все заметили как американцев в Аниме нарисовали?я немного смеялся...)))))))))
ну что ж теперь думаю выговорюсь по поводу гл.героев...Сразу прошу прощения за своё мнение всех поклонников каждого и прошу вас не смеяться тут реально моё мнение

...Ну что поехали.
[spoil]
Ийягами Лайто (сорри за искажение,но в анимэ так смешно говорили его имя)или по нашему по простому
Кира.Как оно в начале меян бесил,так и на протяжении полного просмотра так и сейчас уже после просмотра и полного обмозгования всё ещё продолжает бесить его образ.Да я жуткий критик признаю.XDDDЧто мы имеем?-студент, отличник,идеал для девушек-красиффый(0_о) умный, сестре помогает с домашними заданиями по алгебре(кстати все заметили кроме Мацуды как сестрёнка-то похорошела?)))), в доме любимчик и не ботан как таковой...хотя...
Ну стало человеку скучно ну подобрал он тут тетрадь и давай изобиловать свой
идиотизм ,если честно-это в плане того что захотел он,понимаетели, мир изменить(госпади каждый хочет его изменить да ещё и по своему>_>) и вот таким вот чудесным образом убивая всех плохих записывая в --->

,причём потом придумав такой неимовернозапутанный план и с отказом тетради,и с передачей своей якобы силы подданным ему людям,которые верили не в Ягами Лайто а в того Киру...перешагнув и растоптав в грязи искреннюю любовь не только к Кире,но и к самому ему пусть и глупой дуры- красивой знаменитой модели во всей Японии Мисы(мальчики возможно меня понимают,надеюсь...ну это тоже самое *вставьте имя любой вкусной для вас знаменитости* и сказала "я буду с тобой всегда,я тебя хочу и люблю",а вы ей отвечаете "да пошла ты..."),а главное через смерть отца,пропустив это как ветер...ну разве это не подтверждает мою теорию его Идиотизма,нэ? в этом всем?Как скажите мне о те кто сейчас думает как мне ответить на этот пост по поводу моей ошибочности)) как он после этого может быть Богом?Разве быть Богом=переступить через всё?хм....нуу...
Хотя это не означает что я его ненавижу

.Он умён(вот только не надо удивляться в моей противоречивости) лишь как создатель какого-то плана.Он из студентишки превратился таки в взрослого мужчину и не погодам всё(я всегда думала как он успевал и учится и записи в тетрадь делать,да ещё и не показывать всё это через жучки Элу 0_0 XDD )...Да,он гений.Не спорю,но все мы знаем чем заканчивается их жизнь.Очень странно что его скука так его сломала...
Тому и смерть этого Киры-где можно было увидеть в глазах что он реально сам понимал ошибку в том что нафига начал сие игру...
Л-Ооооооох этот персонаж в которого влюблены все противники поклонников Киры."Да лан те,он кавааааай"(с)Claw...Самый умный персонаж аниме из всех умных.Но каааааак?Каааааак?можно было его сопоставить с детским даунизмом?

Как меня добивало эти его пирожные и тонна выпитого кофе...с его этими непонятным держанием телефона,листков и проч...>_> Однако с другой это его фишка...ну не может человек с нормальным поведением раскусить умные мысли идиота...
Шикарна и нереально красива серия с его смерти.Я надеюсь все знают почему Л мыл ноги Лайту?что это вообще означает когда моют ноги полотенцем?ммм?...
Он реально стал считать Лайта другом,но он так же знал что нужно было разоблачить Киру,и пофиг что Лайт и есть Кира-у него задание,а не чувство братства...и возможно он знал что это будет не факт что непосредственно он наяву разоблачит...ибо всё таки та ошибка(помните я ранее писала почему он умрет первым из-за ошибки)о слишком быстром своём признании что он Л,хотя б ему столо б это сделать чуть попозже...но стругой стороны мы бы не услышали его знаменитые слова"Кира я тебя поймаю во чтобы то ни стоило"(с)
и поймал же...
право после смерти и то руками коммандной группы-сие красавца
Мелло и очередного болеющего детским даунизмом(0_о)
Ниа(и то я почему-то думала что всё такие сие персонаж девочка0_о)...Вот скажите это что специфика чтоли фишечка такая всем какую-то привычку заиметь? ...то один яблоки ест и скармливает ими же своего синигами,одна тупа(я про Мису),другой то и дело кофе с пирожками ест..ну и тут не обошлось Один есть шоколад,другой(или -ая) в игрушки играет...мда..Впрочем.
Мелло.Вообще такой эдакий добрыйзлой мерзавец-он умный,но умный не как Лайт,ЭЛ и Ниа,а скорей как умный более приземлённее чтоли...хорошо такой красавец-не зря видится что шоколад ум прибовляет...Право сам пошёл на свою смерть,но хоть и в ранге плохих пошёл воимя добра понимая,что хоть и соперничав с тем же Ниа...всё таки понял что он и Ниа это один Л,нежели они в розь...
Ниа...маленький клон Л если честно или как я себе ассоциативно сказала "постиранный в машинке с хлоркой Л"...Ну что грубо говоря он являлся продолжателем тобишь козырным джокером в колоде карт Эла...Бесили и умиляли одновременно его порой игры в игрушки в перерывах от умопомрачительного гениального размышления над поимкой и раскрытием Лайта...(вот тут и понимаешь что всё таки обзывая их всех дибилами...понимаешь почему ихм то и дело приделали разные умственные отсталости...ибо а как им ещё отдыхать-то?Ладно Лайт,он хоть с Мисой,простите развлечётся...а тут ребят хм...вот и приходится кофе,пирожки да игрушки с шоколадкой)
Но хоть он и раскрыл Киру...всё таки он не Л...увы проигрывает ему...
Миса...ох умница,красавица(хотя почему-то думала что всё таки можно было и покрасивей нарисовать),комсомолка... в общем моделька.Вообще похожа её персона чуть ли не на каждую 2-ю студентку в моем универе с этими её вырожениями "какая прелесть!" "ой лааайт лааааайтиииик..." вымораживала

,но я терплю и смеюсь в универе,так же и в аниме относилась как бы ...пофигу чтоли)
Она была 2-й Кирой...О_мой_Бог...нашли кому дать>_>.Хотя да согласна что её полюбил таки тот шинигами и велел он Рэм отдать ей сие тетрадь и тут реально начинаешь жалеть Лайто ибо намучился он с Миииисой...ого-го как...
Хотя хочется отдать должное за то что она ед.кто любила Лайта,не Киру а Лайта...и не важно что он натворил каким образом...просто вот такое чувство...и потому ну не могла она быть без него.Это искренне

...За что мне ещё больше стало жалко именно Лайта ибо как он пал....ох а жалость я не люблю,для меня оно самое низкое чувство...
Что касается Богов.Какая красивая история с
Джелуосом^^...Как умелил поедая шоколад
СидоXDDDD...Как умна
Рэм,хоть жалко что не полностью оправдала мои ожидания ибо полюбив Мису забыла про свой ум и сглупила...А
Рююк Лапочка и прелестник.Тут и понимаешь,что нормальная для него жена это Рем)))Он в последней серии совершенно показался мне таким взрослым,нежели смешным божком...И я удивилась что именно он...или нет,именно ему пришлось убить Лайта...
Тота Мацуда и
Айдзава Сюити-хорошие полицейские.Одни подрос,другой похорошел сбрив свою причёску аля диско 80-х...
Мне кажется они поистене отличные продолжатели
Соитиро Ягами 
...того самого...отца Лайта...
Кстати о нём.Он как не удивительно.Самый мой любимый.Ибо он такой чистой души человек...который в 1 себе сопоставлял чувство долга,любви и закона и собственного мнения в том числе.В нём одном и государство и добро и смерти людей и любовь к семье,к сыну...И потому он по моемому превзошол всех по качествам,для меня если честно.Он может и мог предпологать,что его сын Кира,но не верил,однако он имел чуство долга перед законом...так как есть у него ещё чувство истинного офицера полиции...не продажной твари,а вот того героя...жаль что сынок хоть и гений и умён но нет у него любви к кому-то,кроме себя...и Элу в чём-то далеко ему...Но тот момент когда Соитиро не стал сразу писать имя,а всё таки дал время чтоб человек сознался...этого стоит моих личных похвал...Ягами старший всё таки именно Человек в этом Анимэ...ему мой и поклон-"аплодирую"

[/spoil]
хм...пока оставлю так...хотела вообще про каждого,но что-то мало того чувствую себя сейчас не очень хорошо,да и так пока многобукафф...
Слушаю ваши притензии=)
ЗЫ как обидно что мало смайлов добавлять можно...задолбало исправлять\удалять\заменять>_<