[spoil]
Mystic писал(а):Но за «романтической» составляющей тоже следила, мне нравится такой тип отношений в фильмах/книгах/етц
Мне вообще-то тоже. Вот в Онизуке например, про Йошикаву и Анко. Имхо, похоже чем-то.
Mystic писал(а):Во-первых, со стороны Рил – ну она точно не любит его, + мне почти всё аниме казалось, что это абсолютно бесчувственная эгоистичная тётка, ппкс Игги.
и меян ппкс
Mystic писал(а):«Неужели всё было предопределено тобой с самого начала? Если так, если всё это твой план…тогда ты впервые нашёл меня, чтобы убедиться, что я убью тебя, когда Ромдо падёт? Неужели это и есть причина, по которой я была создана? Вот почему тебя так влекло ко мне, а меня так бесконтрольно влекло к тебе? Но почему? Я всё ещё не понимаю…Думаю, и ты тоже»
Mystic, o_O Ты прости меня конечно, но вот плохо помню это место. Я обязательно как-нить пересмотрю повнимательнее.
Mystic писал(а):Мда, что-то я сама не поняла, что написала, запуталась уже окончательно…
Нет, наоборот, я как раз понял что ты хотела сказать. Всё это было как бы не по-настоящему, т.е. было своего рода игрой где каждый играет свою роль до определённого момента. И Рил потом меняется, и Винсент и всё становится по-другому. Взять хотя бы то как зменилась внешность Винса и Рил - это уже другие люди, у них взгляд совсем другой.
Mystic писал(а):Не помню, спрашивала/нет – концовка, как думаешь, – хэпиенд или нет?
Мне кажется что нет. Не понравились мне горящие глаза Винса и то, что он сказал (подумал) перед этим. Мне кажется что вот с этим создатели сериала перемудрили. Было бы лучше, имхо, если бы Винс сказал что-то вроде. "Люди возвращаются, чтобы восстановить Землю и мне, Эрго Прокси, посланнику Cмерти, теперь предстоит отыскать своё место в этом новом мире созидания". Что-то типа того. Тогда можно было бы сказать что это надежда на хэппи-энд. А так получилось что-то непонятное. Да и вообще мне последняя серия не нравится, я уже об этом говорил. Она мне всё впечатление о сериале испортила[/spoil]