Ergo Proxy / Эрго Прокси

Раздел для любителей аниме.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 16 ноя 2008, 20:30 |

Mystic,

[spoil]
Mystic писал(а):Но за «романтической» составляющей тоже следила, мне нравится такой тип отношений в фильмах/книгах/етц

Мне вообще-то тоже. Вот в Онизуке например, про Йошикаву и Анко. Имхо, похоже чем-то.

Mystic писал(а):Во-первых, со стороны Рил – ну она точно не любит его, + мне почти всё аниме казалось, что это абсолютно бесчувственная эгоистичная тётка, ппкс Игги.

и меян ппкс

Mystic писал(а):«Неужели всё было предопределено тобой с самого начала? Если так, если всё это твой план…тогда ты впервые нашёл меня, чтобы убедиться, что я убью тебя, когда Ромдо падёт? Неужели это и есть причина, по которой я была создана? Вот почему тебя так влекло ко мне, а меня так бесконтрольно влекло к тебе? Но почему? Я всё ещё не понимаю…Думаю, и ты тоже»

Mystic, o_O Ты прости меня конечно, но вот плохо помню это место. Я обязательно как-нить пересмотрю повнимательнее.

Mystic писал(а):Мда, что-то я сама не поняла, что написала, запуталась уже окончательно…

Нет, наоборот, я как раз понял что ты хотела сказать. Всё это было как бы не по-настоящему, т.е. было своего рода игрой где каждый играет свою роль до определённого момента. И Рил потом меняется, и Винсент и всё становится по-другому. Взять хотя бы то как зменилась внешность Винса и Рил - это уже другие люди, у них взгляд совсем другой.

Mystic писал(а):Не помню, спрашивала/нет – концовка, как думаешь, – хэпиенд или нет?

Мне кажется что нет. Не понравились мне горящие глаза Винса и то, что он сказал (подумал) перед этим. Мне кажется что вот с этим создатели сериала перемудрили. Было бы лучше, имхо, если бы Винс сказал что-то вроде. "Люди возвращаются, чтобы восстановить Землю и мне, Эрго Прокси, посланнику Cмерти, теперь предстоит отыскать своё место в этом новом мире созидания". Что-то типа того. Тогда можно было бы сказать что это надежда на хэппи-энд. А так получилось что-то непонятное. Да и вообще мне последняя серия не нравится, я уже об этом говорил. Она мне всё впечатление о сериале испортила[/spoil]

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 16 ноя 2008, 21:33 |

[spoil]
Delusion писал(а):от в Онизуке например

хммммм. надо посмотреть.
Delusion писал(а):Ты прости меня конечно, но вот плохо помню это место

ну перевод мог быть другой. всё-таки русские сабы и английские дабы - разные вещи..
Delusion писал(а):Всё это было как бы не по-настоящему, т.е. было своего рода игрой где каждый играет свою роль до определённого момента. И Рил потом меняется, и Винсент и всё становится по-другому. Взять хотя бы то как зменилась внешность Винса и Рил - это уже другие люди, у них взгляд совсем другой.

Ну как бы это тоже мои мысли, но там я всё же про другое писала, именно про то, существует ли понятие "любовь" в ЭП, применимое именно к Рил и Винсенту.
То, что они все меняются к концу, это абсолютно очевидно.

Delusion писал(а):А так получилось что-то непонятное

вот-вот. Такое ощущение, что они сейчас прилетят на Землю, а он их будет....убивать что ли :| короче что-то совсем мрачное навевает.Нет, последняя серия мне не испортила впечатление обо всем сериале, но я ожидала другой концовки, это да. Они не то что бы перемудрили - они наоборот не дотянули, имхо, в рез-те конец разочаровал[/spoil]

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 16 ноя 2008, 21:52 |

вот бы в обсуждении СХХ так все спойлерами прикрывали >_>

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 16 ноя 2008, 22:16 |

AniSoTRopIc, просто от руки писать теги спойлера наверно в лом) Кнопочку надо сделать над формой быстрого ответа ;)

Mystic,
[spoil]
Mystic писал(а):вот-вот. Такое ощущение, что они сейчас прилетят на Землю, а он их будет....убивать что ли

Да. И зачем ему это - непонятно
:| [/spoil]
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 16 ноя 2008, 22:29 |

забанить там всех имхо проще :-s

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 16 ноя 2008, 22:39 |

AniSoTRopIc, да ты задрал уже оффтопить, честно :roll:
Delusion писал(а):И зачем ему это - непонятно

ну просто так. Он же богхъ
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 16 ноя 2008, 22:51 |

оффтоп:
[spoil]я то задрал? прогуляйся по форуму посмотри что вообще творится :| [/spoil]

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 16 ноя 2008, 22:57 |

да не приплетай ты форум - я про эту конкретно тему и конкретно про тебя
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 16 ноя 2008, 23:01 |

AniSoTRopIc, Mystic, ну нинада, а? Очень прошу не ругайтесь ](*,)
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 16 ноя 2008, 23:08 |

Delusion, ну кто ругается? все мирно
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 16 ноя 2008, 23:25 |

Конкретно про эту тему..
у меня память плохая.. я смотрел давно и много чего не помню.. сейчас пересматриваю, но до конца не досмотрел ещё. потому спойлеры даже не открываю :|

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 17 ноя 2008, 22:46 |

Mystic писал(а):Vivienne, ну так ты "Гудбай Винсент" посмотрела или нет?

Еще нет, мотаюсь сейчас между двумя городами и то там то там оставлю диск. Сегодня ночью наверно досмотрю.

Насчет Рил. Мне она прямо бесчувственной эгоисткой не казалась, скорее человеком который поставил блок на чувства. Пока смотрю - вроде бы блок понемногу-понемногу размыкается. Во всяком случае по серии Busy Doing Nothing складывается именно такое впечатление. Серия, кстати, прекрасная, очень понравилась и тронула. ППКС что ее можно как отдельную короткометражку смотреть) Так странно наблюдать за тем, насколько, по сути, биоробот и монстр ведут себя более человечно живого человека. Очень и очень понравилось как обыграны разные пути, какими люди пытаются держать себя на плаву в депрессивной ситуации...

Мне вот, кстати, очень симпатичен Винсент. Такой самокопающийся, сомневающийся персонаж, мне вообще нравятся рефлексирующие люди. Чем-то напоминает мне Сандерленда) С одной стороны направлен на познание, не равнодушен к происходящему, но в то же время мне в нем видится какая-то внутрення замороженность... может быть, тоже блок на что-то... Нравится естественность его поведения... да вообще, просто очень приятно видеть неидеального и несуперменистого главного героя. Опять же подкупает его любовь к Рил. Я тут зачем-то тыкнула в спойлер и успела прочесть пару строк об отношениях этой парочки... Ммм... не знаю пока, что там дальше будет и как, но пока его чувства мне кажутся очень человечными. И искренними.
Жаль, если окажется фейком, или еще чем-то... Не из сентиментальности это говорю, просто какое-то оно такое... живое :( На фоне всего этого психодела...

Все вышесказанное, ессесьно, с позиции еще не досмотревшего несколько серий человека

Деклайн, ну как тебе смотрится?

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 17 ноя 2008, 23:21 |

Ох, Вив, спс тебе большое за комменты здесь. Мне приятно вспоминать любимую вещь заново.
Vivienne писал(а):Сегодня ночью наверно досмотрю.

эт хорошо, а то ты затянула что-то.)
А "Гудбай Винсент" просто одна из моих самых любимых серий, поэтому и жду комментов.
Vivienne писал(а):человеком который поставил блок на чувства

ну я это и подразумевала. Все эти "идеальные" граждане :roll: ..
Vivienne писал(а):Busy Doing Nothing

оо, ещё одна любимая серия :grin:
Vivienne писал(а):вроде бы блок понемногу-понемногу размыкается

понемногу размыкается, да. Меняются все, как уже было сказано. Но тем не менее, её этот "блок" стоял довольно прочно на протяжении почти всего сериала.
Конец Busy Doing Nothing конечно меня очень воодушевил по поводу Рил, но всё же... :roll:
Vivienne писал(а):Очень и очень понравилось как обыграны разные пути, какими люди пытаются держать себя на плаву в депрессивной ситуации...

Меня веселило, как Рил бесилась по всякому поводу...Воистину, за таким "заточением" Человека, Робота и Монстра в четырёх квадратных метрах очень интересно было наблюдать.
Винс такой простодушный )
Vivienne писал(а):симпатичен Винсент.

мне, в общем, тоже, хотя больше из-за того, что мне его очень жаль. По многим причинам. И с Рил не везёт, и такая страшная "вторая сущность" открылась...И решение надо принимать в конце довольно сложное на мой взгляд :roll:
да и Монад опять же..[s](вот все вы такие, мужики)[/s]
Vivienne писал(а):Я тут зачем-то тыкнула в спойлер

извините, я как бы забыла предупредить, что лучше его не читать, если не досмотрела
Vivienne писал(а):что там дальше будет и как, но пока его чувства мне кажутся очень человечными. И искренними.

ммммм :roll:
Ну смотри, короче говоря.
В любом случае, опять же, повторюсь, по моему мнению, вместе им не быть никогда.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 18 ноя 2008, 03:34 |

Mystic писал(а):Ох, Вив, спс тебе большое за комменты здесь. Мне приятно вспоминать любимую вещь заново.

^__^

Mystic писал(а):эт хорошо, а то ты затянула что-то.)
А "Гудбай Винсент" просто одна из моих самых любимых серий, поэтому и жду комментов.

Вот сча посмотрела три штучки, закончила на "Гудбай Винсент", отпишусь и дальше погоню.
Короче.
Не знаю я, что и написать, и чеващепроисходит (с)
В принципе, еще хоть более-менее было бы понятно, если бы не последняя сцена на "Кролике". Или это просто игры с хронологией, типа флешбэк?..
Блин, что-то Рил реально жалко становится :-
А Дедал меня начинает пугать :-

Меня веселило, как Рил бесилась по всякому поводу

А уж как в конце концов задергался ее глазик от крышки унитаза :-)

Винс такой простодушный )

Я слезами умиления обливалась просто))) И милый, и смешной, и жалкий какой-то... Не, это нечто... Оба момента, когда Рил дает ему пинка под задницу и он, бедняга, за борт летит - это просто апогей его нелепой кавайности) Короче, няка-няка, чмоки-чмоки и все такое :-)
А в сцене с бритьем реально посочувствовала, он наверно на интим расчитывал...

[spoil]да и я, наивная чукотская девочка, еще надежды не потеряла :-# :-# :-# :D[/spoil]

извините, я как бы забыла предупредить, что лучше его не читать

Да мне самой стоило додуматься что если спойлер то как бы по идее для недосмотревших) но особо ничего не прочитала.

Понравилась "Страна улыбок", больше чем серия с телешоу. Хотя они канеш рвут мозг слегунца, такие серии, ибо я и так при просмотре себя тупой частенько чувствую, а когда начинаются эти диснеевские фантасмагории - так и вообще :| :|

В истории с Раулем не поняла одного - почему (или зачем?) его отпустили и даже при власти оставили? Ну как бы да, в Ромдо кризис и совет сам ничего не знает, но как-то он по-моему... слишком для них неподконтролен стал, не?..

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 18 ноя 2008, 16:00 |

Vivienne писал(а):Не знаю я, что и написать, и чеващепроисходит

В принципе, серия интересна именно тем, что она о Винсенте, не об ЭП. Сам Винсент здесь не "трансформируется" в прокси, в отличие от остальных серий такого плана, а смотрит на всё со стороны, пытается разобраться в себе.
Vivienne писал(а):В принципе, еще хоть более-менее было бы понятно, если бы не последняя сцена на "Кролике".

По-моему последняя сцена наоборот всё разъяснила.
Если б не она, у меня бы мозг окончательно вылетел :nut:
А так - налицо нереальность происходящего, т.е. глюки Винсента..
Вообще мне интересно, кто же всё-таки такая эта "Сван"? Просто прокси? :roll:

Vivienne писал(а):Рил реально жалко становится

Рил?
в "гудбай винсенте"? :-
что-то на ум даже ничего не приходит, за что её там жалеть особо..
Только за то, что запутали бедную девочку окончательно, изверги)
Vivienne писал(а):А Дедал меня начинает пугать

и правильно :|

Vivienne писал(а):ба момента, когда Рил дает ему пинка под задницу и он, бедняга, за борт летит - это просто апогей его нелепой кавайности)

А как накрасился косметикой Рил?^^
Мне было его искренне жалко.
Vivienne писал(а):еще надежды не потеряла

да уж, а тут такой облом :lol:
ну не судьба, не судьба))
Vivienne писал(а):а когда начинаются эти диснеевские фантасмагории - так и вообще

ну не хватает у меня духу посмотреть эту серию полностью :| Не знаю. Не нравится мне.
Мне только оттуда плакатик понравился, что-то типа «Эрго Прокси атакует!!!»

Vivienne писал(а):В истории с Раулем не поняла одного - почему (или зачем?) его отпустили и даже при власти оставили?

Сложно сказать…Уже не помню, но там разве не объясняется на месте, почему они его возвращают к должности?
А вообще, честно говоря, я историю Рауля не особо поняла до конца. :|
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Вернуться в Аниме