Preacher писал(а):Conq, ну и что, что вырождается,
да ничего. я задал вопрос. хотел услышать мнение участников клуба.
Gunsl1ng3r писал(а):По-моему, кол-во эээ...."тру" готов совсем не уменьшается со временем, а даже увеличивается..
а что есть "тру"? имхо абстрактное понятие довольно. и каждый человек приписывает ему что то свое.
Gunsl1ng3r писал(а):разве они мешают "тру" готам?
как сказать.. я не считаю себя каким то тру да и полностью готом тоже. мне не оч приятно, что себя так называют люди, не имеющие в своей голове практически ничего) назвав себя готов, я в какой то степени стираю различие между собой и этими людьми. соответсвтенно я пришел к выводу, что готика если и есть, то внутри. и не отдельно от других вещей. именно эта совокупность и составляет мировоззрение и жизненную философию имхо. все же что мы называем субкультурой без названного выше всего лишь игра на общество.. или с обществом. под удобным названием. не важно как я себя назову гот или аццкий сотонист или псих или еще как, но пока я чувствую в себе разум я могу так называться. он небольшой но лучше чем ничего. хотя от обладания им бывает иногда тяжеловато..
это все имхо.
Gunsl1ng3r писал(а):А популярность субкультуры - это разве признак ее вырождения?
на мой взгляд да.
valhalla писал(а):Просто готика, в последнее время в моде была,сейчас мода меняется.
если подумать, готика.. субкультура - та же мода. немного искаженная и узконаправленная. мода для тех, кому не нравится принятая) ну или кому идет и кто еще не потерял свое чувство вкуса.)
Gunsl1ng3r писал(а):По-моему, это является признаком развития субкультуры!
а имхо пати вобще не имеют отношения к субкультуре.
субкультура предполагает если уж не углубляться в рассуждения о мире человека, предполагает мировоззрение какое то. что есть пати - сбор по интересам для отдыха. зачем? чем эти толпа лучше людей отрывающихся по ночам на дискотеках? тем что они в другом прикиде все и дергаются под другую музыку? на макро уровне все это сглаживается и отождествляется.