Gothic culture

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что для вас "готика"?

Моя жизнь. Мироощущение. одежда, все продукты моей жизнедеятельности.
3
6%
Только мироощущение...тьма и страдание...одиночесто...
20
38%
имидж. Люблю чёрные шмотки. Это круто!
7
13%
Это замечательные соборы и статуи, вообще искусство.
20
38%
Маразм. Психическая болезнь.
3
6%

Всего голосов : 53

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение valhalla » 16 дек 2007, 16:59 |

А может их,коцертов, раньше было больше? Теперь одни Эмо.

Кстати,вспомнила суперготишный клип моего детства,который мне жутко нравился-Кирокоров-"Мышка"! Слышала,что песню сплагиатил у Doors. А клип: бэтмэн, элементы видео Prodigy-Breath и чем-то напоминает семейку Адамс!

http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_044.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_047.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_048.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_049.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_050.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_053.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_061.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_065.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_063.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_070.BMP
http://ljplus.ru//img4/e/v/evilmet/NDVD_079.BMP
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.

Изображение

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 19 дек 2007, 23:37 |

Preacher писал(а):Conq, ну и что, что вырождается,

да ничего. я задал вопрос. хотел услышать мнение участников клуба.
Gunsl1ng3r писал(а):По-моему, кол-во эээ...."тру" готов совсем не уменьшается со временем, а даже увеличивается..

а что есть "тру"? имхо абстрактное понятие довольно. и каждый человек приписывает ему что то свое.
Gunsl1ng3r писал(а):разве они мешают "тру" готам?

как сказать.. я не считаю себя каким то тру да и полностью готом тоже. мне не оч приятно, что себя так называют люди, не имеющие в своей голове практически ничего) назвав себя готов, я в какой то степени стираю различие между собой и этими людьми. соответсвтенно я пришел к выводу, что готика если и есть, то внутри. и не отдельно от других вещей. именно эта совокупность и составляет мировоззрение и жизненную философию имхо. все же что мы называем субкультурой без названного выше всего лишь игра на общество.. или с обществом. под удобным названием. не важно как я себя назову гот или аццкий сотонист или псих или еще как, но пока я чувствую в себе разум я могу так называться. он небольшой но лучше чем ничего. хотя от обладания им бывает иногда тяжеловато..
это все имхо.

Gunsl1ng3r писал(а):А популярность субкультуры - это разве признак ее вырождения?

на мой взгляд да.
valhalla писал(а):Просто готика, в последнее время в моде была,сейчас мода меняется.

если подумать, готика.. субкультура - та же мода. немного искаженная и узконаправленная. мода для тех, кому не нравится принятая) ну или кому идет и кто еще не потерял свое чувство вкуса.)
Gunsl1ng3r писал(а):По-моему, это является признаком развития субкультуры!

а имхо пати вобще не имеют отношения к субкультуре.
субкультура предполагает если уж не углубляться в рассуждения о мире человека, предполагает мировоззрение какое то. что есть пати - сбор по интересам для отдыха. зачем? чем эти толпа лучше людей отрывающихся по ночам на дискотеках? тем что они в другом прикиде все и дергаются под другую музыку? на макро уровне все это сглаживается и отождествляется.
D.)

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение valhalla » 19 дек 2007, 23:50 |

Conq писал(а):если подумать, готика.. субкультура - та же мода. немного искаженная и узконаправленная. мода для тех, кому не нравится принятая) ну или кому идет и кто еще не потерял свое чувство вкуса.)

Не совем так, готика была модой для некоторых тогда,когда она стала более широкой и известной.
Давайте теперь вспомним родночальников- The Cure, Bauhaus, Dead can dance. Для них моды не существовало, а был просто вызов.
Что касается Sisters of mercy-так это уже сложившиеся готика.

Короче так, для кого готика-мода-это не тру!
Я - зверь, мне покоя нет
В душе, проклиная день

Изображение

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 20 дек 2007, 00:29 |

valhalla, ну хорошо. просто из интереса. вы считаете себя готом я так понимаю. допустим такая небольшая часть как одежда. часто ли вы носите что-то, невписывающееся в рамки субкультуры, других цветов кроме черного, белого..? на людях разумеется
valhalla писал(а):Давайте теперь вспомним родночальников- The Cure, Bauhaus, Dead can dance. Для них моды не существовало, а был просто вызов.
Что касается Sisters of mercy-так это уже сложившиеся готика.

понятие готика более широкое чем приведенные колективы. они оформили ее, выделили из панка. но у человека либо есть предрасположенность к "готике" либо нет. объясняется это я думаю многими факторами, часть из которых я предположил для себя.. отсюда я опять прихожу к выводу, что гот-культура - это оформленное, приправленное модой, разбавленное глупостями в наше время темное начало внутри людей. то что есть во внутреннем мире человека и в разуме и было во все времена под разными названиями. или скрывалось. что имхо подтверждает мою теорию, изложенную постом выше.
D.)

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение valhalla » 20 дек 2007, 01:00 |

Conq писал(а):valhalla, ну хорошо. просто из интереса. вы считаете себя готом я так понимаю. допустим такая небольшая часть как одежда. часто ли вы носите что-то, невписывающееся в рамки субкультуры, других цветов кроме черного, белого..? на людях разумеется

Кто вам сказал? :lol: Раз уж речь зашла обо мне,то я вам вот что скажу. Сейчас я готом себя не считаю. Давным-давно я и не знала, что существует такая субкультура,а когда узнала,поняла,что это обо мне. Потом ко мне прикрепили этот ярлык. Но с готами и особенно нынешними я не хочу иметь ничего общего, поэтому я против ярлыка.

Что касается одежды,то я до сих пор ношу черное. В моем гардеробе вы не найдете ни одной яркой вещицы. Только черное с некоторыми элементами белого викторианского жабо и красно-бордового, винила и кожи.

Conq писал(а):понятие готика более широкое чем приведенные колективы. они оформили ее, выделили из панка. но у человека либо есть предрасположенность к "готике" либо нет. объясняется это я думаю многими факторами, часть из которых я предположил для себя.. отсюда я опять прихожу к выводу, что гот-культура - это оформленное, приправленное модой, разбавленное глупостями в наше время темное начало внутри людей. то что есть во внутреннем мире человека и в разуме и было во все времена под разными названиями. или скрывалось. что имхо подтверждает мою теорию, изложенную постом выше.

Вы совсем меня не поняли. Я говорила о родоначальниках в том плане, что они,естественно не ориентировались на моду. В этом плане они были новаторами. В настоящее время-все это не так, в большинстве фальшиво. Но вот мой знакомый,например, эстетически совсем уже не гот, но в душе им остался.
Я - зверь, мне покоя нет
В душе, проклиная день

Изображение

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 20 дек 2007, 01:13 |

valhalla, я спросил про стиль именно к тому, что выбирая темную одежду например, люди также формируют нечто свей собственной моды. конечно в каких то случаях мода это громко сказано.. в каких-то это почти содержание. в любом случае я хотел сказать, что готика формирует некоторый стиль, стиль формирует некоторую моду или подмоду, которой следуют многие кто называет себя готами. ну а стиля придерживаются практически все. и вы как сами сказали. и я думаю многие участники этого клуба, и мы тоже.
valhalla писал(а):Я говорила о родоначальниках в том плане, что они,естественно не ориентировались на моду. В этом плане они были новаторами.

именно поэтому они и стали родоначальниками. у них было развито определенное "начало" внутри. но они кроме того смогли придать ему форму и сделать доступным другим таким же. скорее всего неосознанно.
D.)

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение valhalla » 20 дек 2007, 01:17 |

Conq писал(а):что готика формирует некоторый стиль,

Conq писал(а):именно поэтому они и стали родоначальниками. у них было развито определенное "начало" внутри. но они кроме того смогли придать ему форму и сделать доступным другим таким же. скорее всего неосознанно.

Это и понятно,что любая субкультура,выражающаяидеи создает и стиль. Стиль без идей-вот это не тру.
Я - зверь, мне покоя нет
В душе, проклиная день

Изображение

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 20 дек 2007, 01:28 |

все таки забавно, что понятие "тру" в полной мере сформулировать сложно. а может и нереально. в то время как разных "нитру" можно приводить десятки)
D.)

Jane
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Jane » 26 дек 2007, 19:46 |

Conq, я говорила не о людях в чёрных шмотках и с пустой головой, а о тех, у кого готика в душе.

Все субкультуры, когда только появляются, обычно становятся модными и популярными, подхваченные кучами подростков, которые даже не знают сути данного направления. Теоритически это говорит о неиндивидуализме большинства таких людей, которые хотят привлечь к себе внимание хоть чем-нибудь. В такие моменты сложно понять, кто на самом деле душой пренадлежит субкультере, а кто просто модный.
Но мода всегда когда-нибудь уходит и иногда бывает, что стили умирают с ней. Некоторые просто приглушаются и остаются очень мало людей, принадлежащих к этой субкультуре. Тут можно сказать, что дело не в колличестве, а в качестве,т.к. если готов мало. то они на самом деле не играют, а хранят субкультуру в душе.
Вот так с уходом моды и можно проверить, кто настоящий гот(например), а кто нет.
Эта болезнь потенциально присутствует в каждом. Любой может быть
одержим "иным миром"...для них просто нет другой реальности, тем более, там они счастливы. Так зачем вы должны болезненно вытаскивать нас в мир вашей реальности...
Каждый живёт в своём мире

And who could sprout up so blessedly if I had die...

Every moment has its own music

Истины нет.
Поиск истины есть поиск самого себя.

Gunsl1ng3r
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Gunsl1ng3r » 27 дек 2007, 16:14 |

Jane писал(а):готика в душе

Готика в душе - это как-то неопределенно...
По-моему, человек - гот, если его реально прёт от готической музыки и готического стиля(гот. субкультура вообще возникла на основе музыки). Вот. И никаких отстраненных понятий.

Joey_818
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Joey_818 » 28 дек 2007, 02:22 |

Jane писал(а):Joey_818, очень интересно! Теперь у готов есть присталище.
HEATHER_MORISS, замечательно, хочешь присоединиться в таком случаи?

Я не против
Joey_818 IOWA Paramore and SlipKnot Fan

Sitting in the dark, I can't forget.
Even now, I realize the time I'll never get.
Another story of the Bitter Pills of Fate.
I can't go back again. I can't go back again…
But you asked me to love you and I did.
Traded my emotions for a contract to commit.
And when I got away, I only got so far. The Other Me Is Dead.
I hear his voice inside my head...

*AzurA*
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение *AzurA* » 28 дек 2007, 02:34 |

Ну не то что бы я гот... но в душе нуар готик...
Ваше изображение превышает допустимые размеры 400 х 200!

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение valhalla » 28 дек 2007, 17:46 |

Как вспомню,что еще два года назад творилось, народ был не привыкший, по улице нельзя было спокойно пройти. Ужас!
Я - зверь, мне покоя нет
В душе, проклиная день

Изображение

Joey_818
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Joey_818 » 22 янв 2008, 22:54 |

Изображение

Harry Potter
Joey_818 IOWA Paramore and SlipKnot Fan

Sitting in the dark, I can't forget.
Even now, I realize the time I'll never get.
Another story of the Bitter Pills of Fate.
I can't go back again. I can't go back again…
But you asked me to love you and I did.
Traded my emotions for a contract to commit.
And when I got away, I only got so far. The Other Me Is Dead.
I hear his voice inside my head...

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 22 янв 2008, 23:01 |

*AzurA* писал(а):Ну не то что бы я гот... но в душе нуар готик...

жжошь :|

Jane, уже неплохо. интересно однако наблюдать за постепенным изменением людей приходящих на форум.)
D.)

Вернуться в Фан-Клубы