Говард Филлипс Лавкрафт

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 18:35 |

Рагамуффин писал(а):
Jeya писал(а):
В Хребтах безумия "они" вообще-то стали убивать людей скорее из чувства ужаса и испуга,а не из мести

муахахахаа))) испуга уж точно у них не чувствовалось) хуяк - и нет человеков))они больше своих рабов боялись, а трупы забрали из-за испуга голодной смерти)))))) :lol: :lol: :lol:

Муффи,там твоим словам доказательств нет. Я в принципе просто вспоминаю слова самого героя рассказа и его рассуждения,он оправдывает поступок их именно испугом - еще бы,после пробуждения очнуться черт-те-где в Бог знает каких условиях,а тут еще эти "обезьяны" и бешено лающая тварь. И по его мнению,трупы они тоже забрали не для пищи,ибо они не тронули ничего из останков тех,кого убили в лагере. Плюс он делает скидку на их развитость.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 02 авг 2007, 18:35 |

а трупы забрали из-за испуга голодной смерти))))))

Да врятли. т.к. там сказанно что они были черезвычайно выносливой формой жизни и при необходимости могли ДОЛГО обходится без пищи. Пролежаву тысячелетия во льду врятли несколько дней сталибы причиной голодной смерти, а еслебы и так - могли бы сьесть их на месте и обходится без еды ещё кучу времени,а не таскать их за собой.
Так что, я остаюсь на той точке зрения, что звезоголовые были "Ученые,блин)". :)

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 03 авг 2007, 14:47 |

Jeya писал(а):Но не в этой теме,а то Винни нас загрызет)
И использует как материал для вызова Ктулху)))

Джейя!!!!! Кака вам не стыдно??????? Ктулху????? Вот еслиб Йог - Сототха...... Ээээ....О чем это я??

Jeya писал(а):Винни - маг)

Винни - Пух!!!!
А я не маг, я исследователь.

General146 писал(а):то есть к Лавкрафту древние приходили во сне?

Да. Большинство его рассказов берут свое начало из ночных кошмаров, которые посещали Лавкрафта еще в детстве.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 03 авг 2007, 15:14 |

По поводу форм/цветов и оттенков - изображения персонажей Лавкрафта.

Вот хочу обратить ваше внимание на этот вопрос. Начну с товарища Йог-Сатота - он врата, он - ключ, он - важный чел, так сказать. Так вот его часто изображают в виде шаров. Я же думаю, что это не совсем правильно. Т.к. насколько я помню, Йог-Сатот представлял из себя сферы, НО вот допустим в "Хребтах безумия" помойму говорится что какуюто рассу, непомню кого, (толи Ми-Го, толи тех родственников Ктулху "Наследие Ктулху" помойму так их звать) выстаили как говорится "за СФЕРУ Земли". отсюда я пологаю что под сферами Йог-Сатота подразумеваются Планеты (Йог-Сатот=Солнечная система, как вам :) )/планы бытия/измерения ну и т.п., а не просто шарики. Т.е. ИМХО Йог-Сатот должен быть более масштабным чем его изображают...и, вобшемто, не должен поддаватся изображению (Лавкравт часто напоминает об этом "не поддаюшийся описанию/изображению/..." часто встречаем в его рассказах)

Теперь перейдём к Ктулху. Где сказано что он осминогоголовый и с крыльями на манер летучей мыши? В "Зове Ктулху" подобным образом описано его статуэтку, а вот он сам (когда он вылез моряков есть) описан как чёрти-чё (ИМХО то вобше был Шаггот, хоть он ту и непричём).

Теперь Гули (Упыри) Ghouls - про них мне нечего сказать за исключением как "заезженые и попсовые персонажи, которые есть МНОГО где", вам не кажется?..

Покачто всё. Отписывайте, что думаете по сему поводу.

Вот ещё: http://www.lovecraft.ru/ хороший сайт с ХОРОШО ОФОРМЛЕННОЙ таблицей рассказов (http://www.lovecraft.ru/writings/catalog/list.html), илюстрациями различных художников на тему персонажей Лавкрафта (http://www.lovecraft.ru/illustrations/gods/index.html). А вот собственно и "шариковые" и не очень изображения Йог-Сатота:http://www.lovecraft.ru/illustrations/gods/yogsothoth.html
и Йитианы (ай мои любимые :D ):http://www.lovecraft.ru/illustrations/gods/yith.html

А вот сайт с КУЧЕЙ рассказо Лавкравта (я пологаю, многим известный):http://literature.gothic.ru/hpl/mainframe.html

И ещё. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ программу "mjBookMaker" - перегоняет тхт файлы в ява книги для мобилы - и Лавкрафт всегда со мной :D
Где скачать - незнаю, поисковик поможет вам). Но РЕКОМЕНДУЮ (весит 700кб).

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 03 авг 2007, 16:23 |

Vincent писал(а):
Jeya писал(а):Но не в этой теме,а то Винни нас загрызет)
И использует как материал для вызова Ктулху)))

Джейя!!!!! Кака вам не стыдно??????? Ктулху????? Вот еслиб Йог - Сототха...... Ээээ....О чем это я??

Jeya писал(а):Винни - маг)

Винни - Пух!!!!
А я не маг, я исследователь.

General146 писал(а):то есть к Лавкрафту древние приходили во сне?

Да. Большинство его рассказов берут свое начало из ночных кошмаров, которые посещали Лавкрафта еще в детстве.

Таааак...*ласковым нежным голосом* Значит,мыслей о жертве Ктулху у Вас не было, а вот принести меня в дар Йог-Сототху Вы не против? Подарочек я,конечно,еще тот,но мало ли...ладно-ладно,я это запомню... :twisted:

Хорошо,пусть будет Винни-Пух - Гордый Маг и Исследователь :-) сокращенно - ВПГМИ...))))))

Сны) Я часто свои сны использовала в рассказах)

Веминал, как я поняла, никто не знает истинных форм Древних,но только временные,которые они принимают.

Кстати,по поводу Солнечной Системы мне тоже мысль приходила в голову,ибо все эти связи со Млечным путем....все интереснее и интереснее...все запутаннее...

Знаете,люди,у меня иногда бывает такое чувство...что я все когда-то знала,но то ли забыла,то ли меня заставили забыть...Иногда такое чувство возникает,словно я таак близко от разгадки...Но она постоянно меня дразнит.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 03 авг 2007, 16:27 |

Всё хочу почитать Лавкрафта, но не могу найти ни одной приличной книги - постоянно натыкаюсь на маленькие рассказики... Вот, недавно Дагон прочитал, размером в 10 страниц... Вообщем дайте ссылочку на какой нибудь большой и интересный рассказ))
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 03 авг 2007, 16:47 |

PontYpilaT, относительно длинными являеются рассказы "Случай Чарльза Декстера Варда", "Хребты безумия", "Поиски неведомого Кадата (Кадафа)", "Локон Медузы". Это вроде всё...из того, что я читал. Они все есть тут:http://literature.gothic.ru/hpl/mainframe.html

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 авг 2007, 17:18 |

PontYpilaT писал(а):Всё хочу почитать Лавкрафта, но не могу найти ни одной приличной книги - постоянно натыкаюсь на маленькие рассказики... Вот, недавно Дагон прочитал, размером в 10 страниц... Вообщем дайте ссылочку на какой нибудь большой и интересный рассказ))

Я вот тоже решил Лавкрафта почитать - начал с "Зова ктулху". На нём же и закончил. Не впечатлило, хотя рассчитывал на многое. У Лавкрафта всё в таком стиле написано или есть по-настоящему страшные вещи? А то я над "ЗК" больше смеялся.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 03 авг 2007, 20:12 |

Delusion писал(а):
PontYpilaT писал(а):Всё хочу почитать Лавкрафта, но не могу найти ни одной приличной книги - постоянно натыкаюсь на маленькие рассказики... Вот, недавно Дагон прочитал, размером в 10 страниц... Вообщем дайте ссылочку на какой нибудь большой и интересный рассказ))

Я вот тоже решил Лавкрафта почитать - начал с "Зова ктулху". На нём же и закончил. Не впечатлило, хотя рассчитывал на многое. У Лавкрафта всё в таком стиле написано или есть по-настоящему страшные вещи? А то я над "ЗК" больше смеялся.

Там все такое,Дэл,правда есть вещи с большей напряженкой,чем ЗК. Но стиль один и тот же. Почитай далее,есть и интересные моменты,те же "Хребты Безумия", про Иннсмаут и иже с ними. на самом деле,чтобы там начать бояться,надо очень,ОЧЕНЬ основательно влезть в шкуру героея(героев) и попытаться оценит размах действий по призыву Древних,самих Древних и так далее. Короче,нужно хорошее воображение. Я уже где-то говорила,что литературным талантом Лавкрафт не особо наделен. Он не умеет преподносить ужас так,как надо,чтобы напугать,у него все чисто,информативно,хотя и не везде. Он не умеет делать толком атмосферу и играть на мелочах(а это умение - один из признаков сильного таланта). Он не писатель,я бы так сказала. Он пыьается донести свои мысли,но увы,получается обычно не очень. Меня его книги только с информационной стороны и интересуют в основном. Впрочем,воображение тоже включаю иногда) :)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 03 авг 2007, 20:33 |

Jeya, ну может Лавкрафт писал не слишком страшно но чертовски атмосферно вот я всегда предстовлял себя на месте героев и становилось очень жутко даже в небольших рассказов а когда читал "затаившийся страх" в три ночи во время грозы так вообще кошмар был
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 03 авг 2007, 20:39 |

Delusion, мне небыдо страшно при прочтении из любого его рассказов, но было ИНТЕРЕСНО. Начать с "ЗК" - это ошибка. Ктулху - самый разрекламированый персонаж Лавкрафта, но "ЗК" ДАЛЕКО не самый интересный рассказ. Я тоже с него начал, но рад что на нём не закончил.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 03 авг 2007, 23:28 |

General146 писал(а):Jeya, ну может Лавкрафт писал не слишком страшно но чертовски атмосферно вот я всегда предстовлял себя на месте героев и становилось очень жутко даже в небольших рассказов а когда читал "затаившийся страх" в три ночи во время грозы так вообще кошмар был

Я про то и говорю,надо иметь хорошее,даже чересчур,воображение,можно немного болезненное,чтобы воспринять все дело в рассказах как страшшшные вещи) У меня в этом опыт есть,как -никак,особо нормальной я никогда не была. НО когда я впервые читала Лавкрафта,у меня не было ни капли страха. Позже я читала его на английском(потому могу судить о языке оригинала), там все еще хуже в плане страха,чем на русском. То есть для того,чтобы испугаться,надо себя настраивать специально.
Я ни в коем случае не умаляю талантов автора,но создавать ужас он не умел. Мне его рассказы интересны именно с информационной стороны,когда я хочу испугаться,я читаю По и иже с ними. Те умеют пугать читателя. Впрочем,это дело субъективное.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 03 авг 2007, 23:58 |

Jeya писал(а): Короче,нужно хорошее воображение.

Jeya, не думаю, что у меня плохое воображение. Просто меня не пугают описания громадных строений и всего такого прочего. Меня больше привлекают психологические моменты, а Лавкрафт в этом рассказе попытался напугать самим фактом существования некоей таинственной злобной силы.

Jeya писал(а): Я уже где-то говорила,что литературным талантом Лавкрафт не особо наделен. Он не умеет преподносить ужас так,как надо,чтобы напугать,у него все чисто,информативно,хотя и не везде. Он не умеет делать толком атмосферу и играть на мелочах(а это умение - один из признаков сильного таланта). Он не писатель,я бы так сказала. Он пыьается донести свои мысли,но увы,получается обычно не очень.

Мне тоже так показалоь. Хотя, чтобы составить какое-то полноценное мнение, нужно прочитать хотя бы 3-4 произведения автора.
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 04 авг 2007, 00:52 |

Jeya, не думаю, что у меня плохое воображение. Просто меня не пугают описания громадных строений и всего такого прочего. Меня больше привлекают психологические моменты, а Лавкрафт в этом рассказе попытался напугать самим фактом существования некоей таинственной злобной силы.

Уверена,что у тебя хорошее воображение))) Я немного не так выразилась. Выше я указывала на то,что себя надо настраивать на восприятие рассказов специально,чтобы тебя они могли напугать. А особой психологии у Лавкрафта ты не найдешь,за редкими исключениями. В основном у него принцип - сказать " вот это страшное,зловонное,богохульственное создание,призываемое в мерзких ритуалах,невообразимо отвратительное..." и иже с ним. Он не умеет делать атмосферу,не умеет описаниями мелочей,фразами выстраивать чувство страха в читающем. У меня кто ни читал,все спрашивали - "А когда бояться-то надо?" Люди привыкли к более талантливым и изящным способам запугивания,у Лавкрафта все совсем иначе. Я не говорю,что у него совсем нет достоинств в этом плане,но уж и насчет очевидного молчать-то тут глупо. Он не писатель ужасов по большому счету. он информатор. В некоторых рассказах у него была кое-какая эволюция в этом плане(тот же Иннсмаут),где он старался создать пугающую атмосферу,и более-менее получалось,но в основном - все именно так,информативно.
Иногда мне кажется,что он,может,искренне хотел вложить свои чувства в текст,но,как часто бывает,человек чувствует про себя,и ему достаточно,он не замечает,что на бумаге его чувства не переданы.

Мне тоже так показалоь. Хотя, чтобы составить какое-то полноценное мнение, нужно прочитать хотя бы 3-4 произведения автора.

Читай-читай,ты в общем не пожалеешь о потраченном времени,несмотря на все выше сказанное. Тем более ты у нас такой любознательный ;)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 04 авг 2007, 02:17 |

Veminal писал(а):насколько я помню, Йог-Сатот представлял из себя сферы, НО вот допустим в "Хребтах безумия" помойму говорится что какуюто рассу, непомню кого, (толи Ми-Го, толи тех родственников Ктулху "Наследие Ктулху" помойму так их звать) выстаили как говорится "за СФЕРУ Земли". отсюда я пологаю что под сферами Йог-Сатота подразумеваются Планеты (Йог-Сатот=Солнечная система, как вам )/планы бытия/измерения ну и т.п., а не просто шарики. Т.е. ИМХО Йог-Сатот должен быть более масштабным чем его изображают...и, вобшемто, не должен поддаватся изображению (Лавкравт часто напоминает об этом "не поддаюшийся описанию/изображению/..." часто встречаем в его рассказах)

В точку)

Jeya писал(а):Хорошо,пусть будет Винни-Пух - Гордый Маг и Исследователь сокращенно - ВПГМИ...))))))

РРРРРРРРРРРрррррррррррррррррррррр.............. :evil: :evil:

Jeya писал(а):Знаете,люди,у меня иногда бывает такое чувство...что я все когда-то знала,но то ли забыла,то ли меня заставили забыть...Иногда такое чувство возникает,словно я таак близко от разгадки...Но она постоянно меня дразнит.

Да, об этом разговор уже был. Возможно мы все это знаем. Генетическая память?

Delusion писал(а): вот тоже решил Лавкрафта почитать - начал с "Зова ктулху".

Плохое начало. Очень плохое. Этот рассказ меня тоже не впячетлил.

Jeya писал(а):Я уже где-то говорила,что литературным талантом Лавкрафт не особо наделен. Он не умеет преподносить ужас так,как надо,чтобы напугать,у него все чисто,информативно,хотя и не везде. Он не умеет делать толком атмосферу и играть на мелочах(а это умение - один из признаков сильного таланта). Он не писатель,я бы так сказала. Он пыьается донести свои мысли,но увы,получается обычно не очень. Меня его книги только с информационной стороны и интересуют в основном. Впрочем,воображение тоже включаю иногда)

Вы читали эссе "Сверхестественный ужас в литературе"? Из него понятно, почему он так пишет.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Вернуться в Фан-Клубы