Говард Филлипс Лавкрафт

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vincent » 01 авг 2007, 12:17 |

Jeya писал(а): Кто такие Старшие боги?

Страшие - семь богов земли.
Они являются потомками Тиамат, но по моим выводам Древнийшим они никем, кроме конкурентов не приходятся.

Jeya писал(а):Почему они их остановили?

Тут загвоздка. Я думаю, что было два виде существ. Древнишие - Тиамат, Кингу и т.д. и Древнейшие, т.е Йог-Сототх и т.д. Старшие остановили Тиамат, спасая свои жизни. А Древнейшие пришли позже и их на землю не пускают не столько Старшие, сколько Врата - грань между мирами.

Jeya писал(а):каков смысл вызвать Древних в этот мир?

Никокого, помимо информации.

Господа и дамы, я очень прошу вас ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДЕНИЕ КТУЛХУ В ИНТЕРНЕТЕ. Это не имеет никакого отношения к данной теме.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 01 авг 2007, 12:23 |

Vincent,
Господа и дамы, я очень прошу вас ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДЕНИЕ КТУЛХУ В ИНТЕРНЕТЕ. Это не имеет никакого отношения к данной теме.

Обсуждение закрыто...с моей стороны...
Ещё раз извеняюсь.

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 01 авг 2007, 12:24 |

Vincent, могу я поинтересоватся "Врата серебряного ключа", и ещё один рассказ с похожым названием (запамятовал :( ) относятся к "Поискам Кадата"?
И...это "Модель для Пикмэна"...там речь идёт про того же Пикмена, который упоминается в "Кадате"?

Ктулху:"А эщчо я могу дуть в Кока-Кола чэрэз трубачку и бульбы так буль-буль-буль, что смотриш так?! А чо мне эшчо в могиле Rl'yeh дэлать то?!"

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Рагамуффин » 01 авг 2007, 16:56 |

Veminal, у поисков кадата есть продолжение)) серебреные ключи, два рассказа) ну естественно и Пикмен) :nut:

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 01 авг 2007, 18:25 |

Рагамуффин, спасибо за инф. приступлю к их чтению...блин, как неудобно с компа читать...хотьбы на мобилу их найти...

А вних есть такаяже крутая концовка как в Кадате. Ух как мя попёрла эта нелинейность!...

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 01 авг 2007, 20:35 |

Vincent, ты говорил что не сам Лавкрафт относится к древнейшим как к ужасным созданиям а только его герои а какое отношение было у самого Лавкрафта к древнейшим?
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 01 авг 2007, 22:56 |

Veminal, Да, относятся. Читать надо так: Поиски Кадата, Серебряный ключ, Врата Серебряного ключа.
General146 писал(а):а какое отношение было у самого Лавкрафта к древнейшим?

Честно говря, не спрашивал))) Могу только предполагть. Г.Ф. боялся их как существ из своих кошмаров, но восхищался ими и картинами, их сопровождающими.
Здесь могла бы быть умная фраза....

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 01 авг 2007, 23:06 |

Vincent писал(а):Честно говря, не спрашивал))) Могу только предполагть. Г.Ф. боялся их как существ из своих кошмаров, но восхищался ими и картинами, их сопровождающими.

хорошо бы спросить))) то есть к Лавкрафту древние приходили во сне?
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Рагамуффин » 02 авг 2007, 10:10 |

General146, дяяяяя :D

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 13:11 |

Рагамуффин писал(а):Jeya, а разве они что-то говорили, когда убивали людей?)) вот в хребтах безумия, люди начали препарировать их детишек, поэтому и оказались без бошек и кишками наружу))
а надо боятсо ибо человеку свойственно боятсо того, чего он не понимает) а говорить типа "мне пофигу", "мы до дня их пробуждения не доживем" савершенно не сюрьезна :nut:

В Хребтах безумия "они" вообще-то стали убивать людей скорее из чувства ужаса и испуга,а не из мести,это раз. Позже они даже забрали с собою пару трупов для исследований. Ученые,блин) Кстати,в этом рассказе взгляд на них совсем иной,нежели обычно.

Два - я не могу бояться того,чего не понимаю :D Я могу бояться непонятного только после того,как оно мне докажет,что может быть бесссмысленно агрессивным и опасным несколько раз,вот после этого - да. Вот уж не знаю,сталкивалась ли я с Древними или нет,но пока что...что есть,то есть. Вот Шогготы - даа,это было...страшновато)

Я думаю, Лавкрафт наслаждался чувством страха.

Веминал, я охотно поделюсь,только это не лично мои теории,они возникли из кучи материала) Плюс одной книги без автора) Но не в этой теме,а то Винни нас загрызет)
И использует как материал для вызова Ктулху))) :D
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 02 авг 2007, 14:24 |

В Хребтах безумия...

Помойму там Oldest One'ы (Звездоголовые - так удобней ;) )
Были норм челы и "Ученые,блин)", которые обитали на Земле до людей, а когда их разморозили то люди попались им подруку, ведь, как там говорилось, - люди - один из видов, который возник, когда Звездоголовые создавали нужных себе сушеств, но ИМЕННО людей они создавать не собирались, но относились к ним нейтрально.
А Шагготы - они всех всех подряд били....хм...хотя с другой стороны, помните, в той пешере, где происходит встреча с шагготом ( в "Хребтах") были пингвинчеГи - вот их чёт шагготы не трогали...хотя эт мож потому, что обычно они (шагготы) обитали глыбже и поднялись из-за прибытия Звездоголовых и людёФ.
Jeya,
Веминал, я охотно поделюсь,только это не лично мои теории,они возникли из кучи материала) Плюс одной книги без автора) Но не в этой теме...

Ну отпиши, пожалуйсто, в ЛС или ICQ, есле не брезгуеш :D , иль скажив какой теме это обсуждатся будет.
П.С.: Зачем ты так про Винсента?

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 14:36 |

Veminal писал(а):
В Хребтах безумия...

Помойму там Oldest One'ы (Звездоголовые - так удобней ;) )
Были норм челы и "Ученые,блин)", которые обитали на Земле до людей, а когда их разморозили то люди попались им подруку, ведь, как там говорилось, - люди - один из видов, который возник, когда Звездоголовые создавали нужных себе сушеств, но ИМЕННО людей они создавать не собирались, но относились к ним нейтрально.
А Шагготы - они всех всех подряд били....хм...хотя с другой стороны, помните, в той пешере, где происходит встреча с шагготом ( в "Хребтах") были пингвинчеГи - вот их чёт шагготы не трогали...хотя эт мож потому, что обычно они (шагготы) обитали глыбже и поднялись из-за прибытия Звездоголовых и людёФ.
Jeya,
Веминал, я охотно поделюсь,только это не лично мои теории,они возникли из кучи материала) Плюс одной книги без автора) Но не в этой теме...

Ну отпиши, пожалуйсто, в ЛС или ICQ, есле не брезгуеш :D , иль скажив какой теме это обсуждатся будет.
П.С.: Зачем ты так про Винсента?

Ну да,там не Древнейшие,а эти самые Звездоголовые,которые однако вроде были с ними связаны. Давно читала,так что не обессудьте.

Возможно,пингвинчики им и не были нужны) Вообще Шогготы меня действительно немного пугают - я более всего ненавижу подражателей,способных примерить любую маску. Существо без лица,глыба живой материи,но тем не менее...хотя и жаль их немного тоже. Как я поняла,они-таки были разумны.
Мне очень понравилось описание жизни Звездоголовых) :D Обстоятельно так)

На тему нашей цели в жизни я уже отписывалась слегка в теме Ghoust,в архивах,в последних страницах. Только это кому-то может показаться бредом сумасшедшего,однако мне объяснило очень многое. В Лс чуть попозже напишу)

А Винсент не должен обижаться) Он же знает,что я его очень люблю :-) Винни - маг)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Veminal
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Veminal » 02 авг 2007, 14:54 |

Возможно,пингвинчики им и не были нужны)

да им и люди в таком случая небыли нужну, они только звездоголовых нелюбили т.к. были их рабами ранше.
подражателей,способных примерить любую маску. Существо без лица,глыба живой материи,но тем не менее...хотя и жаль их немного тоже. Как я поняла,они-таки были разумны.

Не...насколько я понял, с "примерить любую маску" у них было туговато. они только могли выращивать любые органы...и в какойто момент таки вырастили моСК вот с того момента они "были разумны" и начали точить зуб на звездоголовых. Был, помнится мне, шаггот в игрухе "Call of Cthulhu (без Кулху)" - во там разработчикам удалось сделать его страшным и он долго и настойчиво гоняет главгероя по коридорам.
Мне очень понравилось описание жизни Звездоголовых) Обстоятельно так)

Ну...там, ИМХО, не оч реалистично, есле можно так сказать, т.е. почему расса, которая могла управлять жизнью на Земле - создавать новые виды (и шагготов тож) жила в городе с "деревянными ставнями на окнах" и выдалбливала картинки в камне...короч, технологи ихние были им както неподстать.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 02 авг 2007, 15:07 |

Veminal писал(а):
Возможно,пингвинчики им и не были нужны)

да им и люди в таком случая небыли нужну, они только звездоголовых нелюбили т.к. были их рабами ранше.
подражателей,способных примерить любую маску. Существо без лица,глыба живой материи,но тем не менее...хотя и жаль их немного тоже. Как я поняла,они-таки были разумны.

Не...насколько я понял, с "примерить любую маску" у них было туговато. они только могли выращивать любые органы...и в какойто момент таки вырастили моСК вот с того момента они "были разумны" и начали точить зуб на звездоголовых. Был, помнится мне, шаггот в игрухе "Call of Cthulhu (без Кулху)" - во там разработчикам удалось сделать его страшным и он долго и настойчиво гоняет главгероя по коридорам.
Мне очень понравилось описание жизни Звездоголовых) Обстоятельно так)

Ну...там, ИМХО, не оч реалистично, есле можно так сказать, т.е. почему расса, которая могла управлять жизнью на Земле - создавать новые виды (и шагготов тож) жила в городе с "деревянными ставнями на окнах" и выдалбливала картинки в камне...короч, технологи ихние были им както неподстать.

Ну, я имею в виду именно их стремление к подражательству,ведь они имитировали своих хозяев. Меня эта идея - подражательства,пугает в последнее время)

Насчет реалистичности не знаю,конечно,для наших мозгов может и не очень) Потом же,их психология не известна. Может,они кайф от камня ловили) А вот что меня озадачило,так это размножение почкованием. Это реально эволюционно непригодная для развитых существ вещь. если только они свои же гены себе сами не меняли.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Рагамуффин » 02 авг 2007, 17:13 |

Jeya писал(а):
В Хребтах безумия "они" вообще-то стали убивать людей скорее из чувства ужаса и испуга,а не из мести

муахахахаа))) испуга уж точно у них не чувствовалось) **** - и нет человеков))они больше своих рабов боялись, а трупы забрали из-за испуга голодной смерти)))))) :lol: :lol: :lol:

Еще раз, и будут преды.
Винсент

Вернуться в Фан-Клубы