Модератор: dr. Doom
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Только твой запах все еще кружится со мной.
Никто не показал, что делать с чувством, которое ты разбудил во мне.
Для тебя я была готова свернуть горы,
Посреди улицы я попытаюсь закричать, но выйдет лишь шепот.
проросшему в подвале
Тем более что в предложении "Only the scent of you remains to dance with me" the scent - подлежащее, remains - сказуемое.
2. Можно и так, но лично я не считаю возможным о любви говорить как о вещи.
3. Если переводить дословно, то да. Но тогда теряется связь со вторым предложением этого куплета.
4. Слишком непонятная фраза получается. Обычно в кошмарах человек пытается кричать, но получается шепот, пытается бежать, но ноги становятся ватными. Так как мир СХ4 это по сути один большой кошмарный сон, то...
5. А как еще цветок может оказаться в подвале?
Просто напиши (перепиши) свой вариант, и пусть остальные решат, у кого слог красивее и точнее.
Можно засунуть английский текст в Промт, получится абсолютно точная и абсолютно бесполезная калька с английского.
И вообще, мне не очень нравится, когда используются фразы типа "в оригинале имеется в виду совсем не то, что ты написал".
ну вот а что поделать, если в оригинале действительно имеется ввиду совсем не то?
Короче, не забывай вставлять слово ИМХО, а то действительно глупо выглядят подобные высказывания.
Ксева писал(а):то есть, проще говаря, если смысловое значение перевода не тождественно смысловому значению оригинала, то перевод ошибочен.
Grav писал(а):Предлагаю силы и время, которые мы тратим на переливание из пустого в порожнее, потратить на перевод словосочетания "Tender sugar" в контексте одноименной песни.
Grav писал(а):Ок, но только я не буду Rain Of Brass Petals переводить, ладно? То что уже представлено в этой теме, меня полностью устраивает
Предлагаю пока повременить, поскольку ещё не все участники полностью "расправились" со списком, озвученном чуть ранее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1