Эмулятор PSX ePSXe 1.7.0 - проблема с упавшим FPS

Обсуждаем железо, программы, интернет и проблемы с этим связанные.

Модератор: AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 56

Эмулятор PSX ePSXe 1.7.0 - проблема с упавшим FPS

Новое сообщение Meteor » 22 янв 2009, 17:01 |

Описываю суть проблемы.

Установил я, в общем, этот эулятор ePSXe, поставил самый крутой графический плагин Pete's Open GL2 Driver 2.9. Недели три всё было просто идеально. Без включения лимита ФПС, количество кадров в секунду было просто невиданным для меня ранее. (около 600-900 FPS при обработке динамичых сцен, выше ТЫСЯЧИ при навигации по менюшкам и т.д.).
И вот однажды я по привычке запускаю эмулятор, игру Front Mission 3.... и вижу там всего лишь 120 ФПС максимум, причём независимо от меню/динамичных сцен!
Первое время я проделывал все стандартные действия - пробовал различные версии эмулятора, хорошенько почистил комп, GameGain воспользовался, дефрагментацию всех жёстких дисков сделал, ПО обновил всё, недельку назад систему даже переставил на более новую - НИЧЕГО из этого не помогло, как было 120 ФПС, так и есть. Перепробовал все настройки плагина - что-то не выходит...

Решил попробовать Pete's DX 6 - там скорость значительно больше... Значит, искусственно ограничиваться вроде бы как не может. Я бы проблему не поднимал, если бы у меня кадров на 100 упала производительность. А тут было 600-900, а стало 120, фиксированно причём. Вернее, при некоторых сценах ограничиватся 60 ровно, а когда, видать, нагрузка ослабевает, поднимается до 120, но не выше.

Кто знает, можно это как-нибудь исправить? И ладно бы ещё комп средненький был, а то ведь летом новенький прикупил блок. (У меня при эмуляции перого уровня Forbidden Siren (PS2) частота колеблется от 60 до 95, что, сами понимаете, очень много.)

Сразу напишу характеристику компа:
Core 2 Duo E 8400 3*2.0
4 gb ram
Zotac Geforce GTX 280 1 gb
P5E3
Western Digital Raptor WD 1500 AHFD 10 000 об/мин. (с него и запускаю всё)
Система: Windows XP Zver CD 8.10.4
Драйвера видео: 181.20_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe

Буду очень благодарен, если кто поможет разобраться!
Fear is only in our minds, taking over all the time.
http://versblancs.my1.ru/ - Красноярская рэп-группа Vers Blancs (Белые Стихи)
http://vkontakte.ru/club6122554

PSfUn
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Re: Эмулятор PSX ePSXe 1.7.0 - проблема с упавшим FPS

Новое сообщение PSfUn » 22 янв 2009, 17:55 |

Meteor писал(а):Установил я, в общем, этот эулятор ePSXe, поставил самый крутой графический плагин Pete's Open GL2 Driver 2.9. Недели три всё было просто идеально. Без включения лимита ФПС, количество кадров в секунду было просто невиданным для меня ранее. (около 600-900 FPS при обработке динамичых сцен, выше ТЫСЯЧИ при навигации по менюшкам и т.д.).
И вот однажды я по привычке запускаю эмулятор, игру Front Mission 3.... и вижу там всего лишь 120 ФПС максимум, причём независимо от меню/динамичных сцен!
Первое время я проделывал все стандартные действия - пробовал различные версии эмулятора, хорошенько почистил комп, GameGain воспользовался, дефрагментацию всех жёстких дисков сделал, ПО обновил всё, недельку назад систему даже переставил на более новую - НИЧЕГО из этого не помогло, как было 120 ФПС, так и есть. Перепробовал все настройки плагина - что-то не выходит...
Вот мне интересно, как ты играешь в консольные игры с 120 ФПС? А тем более 600-900. :lol:
Ставь в FPS limit 60 и играй с нормальной скоростью.

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 22 янв 2009, 18:05 |

Вот именно, нужно ограничение на 60 и не больше. А ведь многие же так тупят :-)
Ибо никакой это не фпс на самом деле, а всего лишь скорость игры

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Re: Эмулятор PSX ePSXe 1.7.0 - проблема с упавшим FPS

Новое сообщение Meteor » 22 янв 2009, 18:35 |

PSfUn писал(а):
Meteor писал(а):Установил я, в общем, этот эулятор ePSXe, поставил самый крутой графический плагин Pete's Open GL2 Driver 2.9. Недели три всё было просто идеально. Без включения лимита ФПС, количество кадров в секунду было просто невиданным для меня ранее. (около 600-900 FPS при обработке динамичых сцен, выше ТЫСЯЧИ при навигации по менюшкам и т.д.).
Вот мне интересно, как ты играешь в консольные игры с 120 ФПС? А тем более 600-900. :lol:

Мне это не очень критично, но хотелось бы, чтобы теперь хотя бы до 400 поднять. Зачем, говорите? Экономия реального времени!
В Silent Hill это, понятное дело не нужно, а вот во Front Mission 3 было бы весьма кстати - можно быстренько прокрутывать длинные сцены сражений. Также всякие заставки/меню/загрузки пропускать побыстрее.
P.S. Играю я и так при 60 ФПС, убираю ограничитель только для пропуска всяких вышеупомянутых сцен.

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 22 янв 2009, 19:47 |

убираю ограничитель только для пропуска всяких вышеупомянутых сцен.
Помню, я так в Myst играл |8)

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 23 янв 2009, 09:14 |

last81 писал(а):
убираю ограничитель только для пропуска всяких вышеупомянутых сцен.
Помню, я так в Myst играл |8)

Так вот, для этогго и нужна мне такая фишка. ;)

Народ, сталкивался кто-нибудь с подобным? Можно ли как-то поднять скорость хоть немного?

P.S.
Ещё вопрос : есть ли на данный момент графические плагины покруче Pete's Open GL 2, или всё-таки он безоговорочно самый крутой?

Вернуться в Hard & Soft