Описываю суть проблемы.
Установил я, в общем, этот эулятор ePSXe, поставил самый крутой графический плагин Pete's Open GL2 Driver 2.9. Недели три всё было просто идеально. Без включения лимита ФПС, количество кадров в секунду было просто невиданным для меня ранее. (около 600-900 FPS при обработке динамичых сцен, выше ТЫСЯЧИ при навигации по менюшкам и т.д.).
И вот однажды я по привычке запускаю эмулятор, игру Front Mission 3.... и вижу там всего лишь 120 ФПС максимум, причём независимо от меню/динамичных сцен!
Первое время я проделывал все стандартные действия - пробовал различные версии эмулятора, хорошенько почистил комп, GameGain воспользовался, дефрагментацию всех жёстких дисков сделал, ПО обновил всё, недельку назад систему даже переставил на более новую - НИЧЕГО из этого не помогло, как было 120 ФПС, так и есть. Перепробовал все настройки плагина - что-то не выходит...
Решил попробовать Pete's DX 6 - там скорость значительно больше... Значит, искусственно ограничиваться вроде бы как не может. Я бы проблему не поднимал, если бы у меня кадров на 100 упала производительность. А тут было 600-900, а стало 120, фиксированно причём. Вернее, при некоторых сценах ограничиватся 60 ровно, а когда, видать, нагрузка ослабевает, поднимается до 120, но не выше.
Кто знает, можно это как-нибудь исправить? И ладно бы ещё комп средненький был, а то ведь летом новенький прикупил блок. (У меня при эмуляции перого уровня Forbidden Siren (PS2) частота колеблется от 60 до 95, что, сами понимаете, очень много.)
Сразу напишу характеристику компа:
Core 2 Duo E 8400 3*2.0
4 gb ram
Zotac Geforce GTX 280 1 gb
P5E3
Western Digital Raptor WD 1500 AHFD 10 000 об/мин. (с него и запускаю всё)
Система: Windows XP Zver CD 8.10.4
Драйвера видео: 181.20_geforce_winxp_32bit_international_whql.exe
Буду очень благодарен, если кто поможет разобраться!