Сразу оговорюсь. мне нужна реальная помощь, а не вопросы "а ты точно лампочку тем концом подключаешь?" и всё в таком духе.
Суть проблемы следующая:
Моя задача:
Подключить к LPT пульт дистанционного управления игрушечной машинкой и программно управлять этой машинкой.
Немного технических характеристик:
Выходное напряжение на LPT примерно 5 Вольт (реально где-то 4.5 В. Это я Тестером померил).
Сила тока на нем очень маленькая. Какая точно - сказать затрудняюсь.
Что имеем на данный момент:
В программном плане никаких затруднений нет. Прогу написал. в порт значения выводит. Если подключаю к порту светодиоды - горят. А вот если подключаю лампочку от фонарика, работающего от двух батареек - не горит. (пробую на лампочке, потому что как-то нагляднее... перепаивать пульт буду в последний момент. 2 батарейки - это 3 Вольта). Причина этому маленькая сила тока.
В качестве решения этой проблемы я попробовал подключить транзистор. На базу ему вешаю батарейки, на другой вход (точно не помню как называется.. то ли эммитор, то ли коллектор) подаю сигнал от ЛПТ. Чисто теоретически при наличии сигнала от ЛПТ, база открывается и уже на лампочку будет течь ток не от ЛПТ, а от базы. Т.е. Лампочка должна гореть. Только вот не горит, зараза... Когда тестером мерил напряжение выходное, было вполне нормальное, как только вешаю нагрузку (лампочку), оно падает почти до нуля...
что делать? Я в электронике не силен....