Real man ("Настоящие люди") - Для этого человека главное в ролевых играх - собственная крутость. То есть возможность сказать "я тут главный". И естественно для них концептуально важен рост персонажа, как возможность стать еще круче. Как правило у таких людей достаточно цельные, хотя и однобокие персонажи - очень сильный, очень умный, очень красивый или очень какой-то другой.
Real role-player - Для этого человека самое главное - выбранная роль. Персонажи у них получаются очень живые (в смысле реальные). Если у выбранного персонажа есть существенное ограничение, которое осложняет жизнь, то человек будет мучиться, но их образа не выпадет.
Loonie (обычно переводится, как "тупой приколист". Слово пошло из какой-то мультяшки). Человек все делает по приколу, особенно в тех случаях, когда это осложняет ему жизнь. Пример из жизни привести достаточно тяжело, но, я надеюсь, смысл понятен. В свое время я наблюдал за "прикольным" прохождением Fallout. В общем дослаточно прикольно и не тупо. Хотя, я надеюсь не встретить такого клоуна в реальной жизни.

и Munchkin (переводится "Манчкин") - Человек для которого самое главное - эффективность прохождения. Пройти максимально быстро, набрать максимум очков и т. п. Прохождение Fallout 2 с первым интеллектом и первой харизмой - типичный пример. То есть если нужна какая-то вещь, либо воруем, либо снимаем с трупа. Целостность образа не рассматривается, как таковая. Хотя, в таких случаях, следует отличать манчкинов от людей, которые проходят такими персонажами, потому что считают это интерестным.