Games

Обсуждаем игры в целом, а также общаемся на околоигровые темы.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Игры это?

Способ развечься, отдохнуть
13
33%
Игры это моя жизнь!
3
8%
Способ погрузиться в виртуал, забыть все жизненные проблемы
8
20%
Ничего особенного... игры как игры
3
8%
Зависит от игры
13
33%

Всего голосов : 40

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 469

Games

Новое сообщение Iron Man » 22 янв 2006, 15:41 |

Я вот просто в одной из тем в разделе по СХ увидел как началось обсуждение этого вопроса, но там это сочли за флуд поэтому я считаю что надо бы создать отделуную тему. Итак, что для вас значат игры, какую роль они играют в вашей жизни, оказывают ли они на вас большое влияние?... зачем вы в них играете?
Последний раз редактировалось Iron Man 22 янв 2006, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 22 янв 2006, 15:42 |

Отправляю в игры.
D.)

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Новое сообщение Iron Man » 22 янв 2006, 15:46 |

Для меня лично игры это способ отдохнуть и развлечся, хотя я уже давненько не во что не играл. В какой-то степени способ забыться, но не намного, все таки реал рулит больше виртуала))
В общем поиграть в игру для меня это как посмотреть хороший фильм, а фильмы я смотрю чисто по развлекательным причинам и редко когда для познания чего-то
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
This I promise...

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 22 янв 2006, 15:52 |

В опросе некоторых вариантов не хватает...
Темка то появилась из-за другого спора.
Когда я говорил про то что большинство людей играет для развлечения и проведения времени, я имел в виду именно стиль игры. В частности, если переходить на SH, то там неприемлима концепция - сел развлечься-отдохнуть-не напрягаясь. Т.е. там надо вдумываться, погружаться в мир. Поэтому человек, не настроенный на это, никогда не поймет.
Я не говорил, что это относится ко всем играм. Я не думаю, что следует искать глубокий смысл в Postal. Эта игра именно для развлечения. Так что здесь следует подразделять.
В общем, я думаю, что теперь более-менее понятно выразился. А в опросе не голосую. Некорректно имхо.
D.)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 22 янв 2006, 16:05 |

Насчёт СХ естесвенно полностью согласен....
В остальном же всё таки для равлечения.
Голосовал за последний вариант, подразумевая под ним СХ
Изображение

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 22 янв 2006, 16:14 |

ОО!!Тема крута!

Для меня игры типа фаренгейт,сх,рпг,хорроры-другой мир,фильм,в который надо погрузится,остальные игры-просто развлечение!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 22 янв 2006, 22:11 |

Ну для меня игры много чего значат. Некоторые дают тебе то чего наверняка не сможешь испытать в жизни,а с учетом развития игровых технологий ,так и вовсе практически не отличаются от реальности (GTR,Lock-On). Да они никогда не заменят реальность ,но максимально к ней приблизится они могут. Например есть специальное кресло пилота для GTR ,где оно реагирует и движется относительно того что происходит в игре (не путать с тем что придумали наши для LRC),у военных вообще уже давно практикуется реальная кабина самолета со всеми приборами и 3D экраном - думаю еще пару лет и такие (ну конечно немного упрощеные) появятся у каждого хардкорщика(лижь бы деньги были :) ).
Другие игры дают повод расслабится. Это всевозможные аркады,к примеру Ballance,Pinball ,да хоть тотже Тетрис. Играешь себе и играешь ,не задумываясь о спасении очередной цивилизации или о выполнении важных целей и т.п. Собственно от таких игр когда-то и начала "плясать" игроиндустрия.
Игры могут развлечь,например всяческие аркадные гонки и шутеры. Особо не расслабишься,но и огромных усилий прикладывать не надо. Хочется ведь иногда что-нибудь сокрушить\сломать (FlatOut), устроить кровавую баню (Painkiller), даже прожить жизнь (Sims2) - но это уже отдельная тема. :)
Игры развивают. Например я где-то читал как психологи установили что у геймеров играющих в GTA и во всевозможные RPG очень хорошо развита внимательность и память, а те кто в шутеры - реакция. Я уже не говорю про всяческие логические игры и квесты.
Нельзя скрывать тот факт что игры сделали большой шаг в кинематографичности. Я например не нашел особых отличий от игры King Kong и фильма King Kong ,даже игра в какой-то мере выигрывает у фильма - "в кине" вы смотрите ,в игре вы учавствуете. Возьмем тот же Farenheit - как уже много раз говорилось это "интерактивное кино" и вообще с выходом этой "игры" образовался свой жанр и думаю нас еще удивят подобными проектами. Проектами где создается не игра,а именно фильм, только игровыми методами. Обращу еще на то как некоторые игры поставлены,т.е. сама подача сюжета (пускай даже написанного на спичечном коробке) и игровых событий. Call of Duty 2 - по зрелищности игра совсем немного уступает спилберовскому "Спасти рядового Райана" - красиво,зрелищно,вызывает чувство шока и трепета (hill400 - это :shocked: ),короче говоря даёт нам то что мы испытываем при просмотре фильма. Более мелкие детали тоже вводят в заблуждение - то ли вы смотрите кино то ли играете, например как великолепно поставлены ролики в MGS2,F.E.A.R. или Driv3r.
Некоторые игры заставляют задуматься,порассуждать,сделать выводы. Естесственно это такие игры как Silent Hill, The DIG, Syberia. На конкретных примерах затрагивают тайны человеческой психики,любви,ненависти,вечности,смерти и т.п. Этакая философская тематика под видом вроде бы обычных игр. Такие игры закономерный факт развития какого-то определенного жанра культуры и вследствии становящегося настоящим исскуством. Например рисовали сначала первобытные люди на стене простую "охоту на мамонта",тем самым зародив исскуство рисования и потихоньку эта культура развивалась становясь более глубокой и сложной. Тоже самое с жанром кино - начиналось все с примитивности (фильм "Прибытие поезда" :-) ),а сегодня кино способно затронуть такие философские и сюрреалистичные темы,что Фрейд с Ницше покраснеют. Такое же развитие с книгами и музыкой. Вот теперь дошла пора до игр и соответсвенно образовав новый вид исскуства.
И еще напоследок хочу написать что меня (ну наверное как и вас) очень раздражает когда некоторые "взрослые" или просто "неразвитые" кричат во все горло что игры "это для детей" , "детсво в жопе играет", и т.п. Игры уже давно не для детей (ну большая часть) и по размаху и развитию игроиндустрия вполне может утереть нос например киноиндустрии. Но и воспринимать слишком близко к сердцу игры я бы не стал (что и делаю) - все таки лучше провести время в кругу друзей ,в общении и т.п. чем днями напролет шпилить какую-нибудь игру. Хотя есть конечно исключения. А уж когда выйдет Он,я думаю меня не утащить от монитора в течении недели. :-)
Ну и еще чуть чуть. ;) Игры изменили нашу жизнь,дали нам по другому смотреть на некоторые вещи и показали на то как развиты технологии у людей. 8) Да и притом не было бы одной замечательной игры - мы бы с вами сейчас не общались на этом форуме. Вот так то. :)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 22 янв 2006, 22:24 |

у военных вообще уже давно практикуется реальная кабина самолета со всеми приборами и 3D экраном - думаю еще пару лет и такие (ну конечно немного упрощеные) появятся у каждого хардкорщика(лижь бы деньги были ).

А вот это было просто офигенно))) Вот бы нечто подобное с СХ :-)
А вот насчёт спортивных симуляторов, не беру автоспорт, а наример футбол хоккей волейбол и т.д наврятли пока нечто подобное будет, лучше канешно играть в реале в эти игры , но всё равно сыграть в одной команде с Зиданом или Овечкиным было бы более чем клацно :-) Ну и стоить это естественно недёшево, хотя зачем такой ''ящик'' дома #-o
Изображение

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Новое сообщение Iron Man » 22 янв 2006, 22:27 |

BLACKENED, респект! :grin: я все прочитал... чессно :-)

во многом с тобой согласен.. особенно в этом
Но и воспринимать слишком близко к сердцу игры я бы не стал (что и делаю) - все таки лучше провести время в кругу друзей ,в общении и т.п. чем днями напролет шпилить какую-нибудь игру.
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
This I promise...

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 23 янв 2006, 02:34 |

Голосовала за 1 вар...Но чето в последнее время я очень мало играю.. :-) Если не сказать вообще не играю..
What if you were chosen to make a difference?

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 23 янв 2006, 06:25 |

ЖИВУ В ЛА2

но это только одна игра такая, остальные не так

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 25 янв 2006, 12:12 |

Пабло, что такое ЛА2? :-( Хачу тоже там пожить! :-)
да игры это рулез, че говорить. Канечно, игры играми, а чтобы в них играть нужно время и деньги, для этого и существует реал :-) :-)
а смысла в играх мало, даже в сх. Ё-маё, ну че эта игра реально может дать понять что-то важное для жизни? да одни большие сопппли - ужос! игры пишут люди, которые субъективны в принципе в своем понимании мира, и, поэтому, не застрахованы от ошибок. Повлиять на человека может только реальная ситуация в жизни.
короче для развлечения игры, хотя интересно иногда влиться в игру, почувствовать атмосферу..это у меня бывает когда играю в юзверские кампании OFP...просто реально интересно понять чувака, которые их делал :)
Последний раз редактировалось Sinner 25 янв 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 25 янв 2006, 12:14 |

Sinner, не ну ты слишком категорично.......я серьёзно говорю что СХ застваил меня смотреть на многое по другому....
Изображение

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 25 янв 2006, 12:16 |

Nesta, если ты что-то понял, то тебе респект огромный!
просто я не такой истинный фан, ё-маё :) и влияет на меня только то, что меня окружает
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 25 янв 2006, 12:22 |

меня Ла2 заставила..столько разных людей, и добрые и злые, барыги и нищие, удачники и неудачники, знающие и сомневающиеся :-) жизнь в миниатюре

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Вернуться в Все об играх