BLACKENED писал(а):Satsumi писал(а):или тупо ждать пока апгрейд пц хотя бы отдалённо сравнится с текущим железом коробки...
Сравнился ещё года четыре назад.
Тут дело в том
кто напишет этот эмулятор. Я даже не представляю насколько это титанический труд и плохо верится что это всё вообще когда-нибудь появится, если уж разработчики эмулятора ps2 трахались над его созданием около пяти лет, чтоб хотя бы добиться запуска некоторых игр.
Дело не столько в том когда сравнится, сколь в том что программная эмуляция вообще оч трудоемкий процесс требующий компьютера в несколько десятков раз сильнее эмулируемой платформы. Почему самый точный эмулятоор NES/Dendy рекомендует проца на 1 ггц, а точнейший эмуль Super Nintendo BSnes аж 2.4GHz Core 2 Duo, тот же эмулятор сеги Picodrive на PSP тормозит на дефолтной частоте "толстушек" в 222 мгц. и только при повышении тактовой частоты проца PSP до 300 мгц начинает выдавать почти 60 fps. Теперь проведите аналогию с нынесуществующим некстгеном. А PS2 это вообще отдельная тема! Там железо настолько далекое от компа что даже размышлять не стоит. Один "Emotion Engine" чего стоит. Так что тот факт что за 5 лет написали более менее работающий эмуль PS2 - еще оч афигенно крут! Ибо чем менее схоже с компом железо консоли - тем сложнее и ресурсоемнее эмуляция.
-- Добавлено Чт июл 22, 2010 2:46 am --
Satsumi, поэтому гораздо проще обзавестись боксом, нежели ждать приемлемой его эмуляции. Тем более цена вопроса всего 8К.
-- Добавлено Чт июл 22, 2010 2:50 am --
Плин, защел сюда отписаться по сабжу, а влез в оффтоп про эмуляцию
Значит по сабжу сча приноровился к прохождению на Nintendo DS замечательную игру
Coraline по одноименному мультику. Классно так игра сделана, мультик повторяет с афигенной точностью. Плин, мне игра настолько нравится что я незадумываясь ей 10ку влеплю по 10-балльной системе