Тема весьма банальна и хорошо понятна всеми, но стоит еще раз про нее рассказать. Увы многими людьми в киберспорте движет лишь жажда денег, есть те кем движет идея того что он станет знаменит, но увы первых больше. Есть третьи их мало, - это истинные любители этих игр, фанаты своей отчизны.
Про игры & community:
К сожалению существует множество потрясающих игр, которым не суждена широкая известность на просторах крупных чемпионатов. В них играет малое количество людей. Но эти люди тратят не мало сил и затрат на продвижение таких игр как кибердисциплин.
Спрашивается зачем? Мы все ищем счастья на этом свете, ищем любимое дело что бы жить им. Людьми движут мысли и мечтания, которым увы никогда не будут воплощены, но увы ничего иного просто не остается. Не будем затрагивать глубоко данную тему, смысл статьи просто рассказать о поведении людей и их мотивациях, и о том что игры тоже могут сильно сближать людей. Ну ладно, вернемся пожалуй к теме. Зачем же тратить деньги зная, что не будет ни какой отдачи от них? Ответ прост - люди получают респект в подобных community, и собственное самоудовлетворение и самоутверждение от внесения лепты в свое любимое дело. Я не пишу сейчас про довольно известные игры и про их продвижение в российском кибер-community, люди занимающиеся подобными играми довольно таки широко известны каждому кто хотя бы пар раз за неделю заходит на данный портал, да и в добавок они имеют неплохую денежную отдачу.
Сближение людей & влияние игр на жизнь индивида:
Каждый день мы пользуемся такой программой как ICQ, или шеллами в играх. Общение в подобной среде отвлекает нас от реальности. И мы сближаемся с теми людьми с которыми происходит непосредственный процесс общения. Хотим мы этого или нет но подсознательно это происходит. Постепенно это отрезает нас от реальности. Мы начинаем жить лишь определенной игрой и всем тем что с ней связано, бывают критические моменты, когда игрой начинают жить в прямом смысле. Я испытал это на собственной шкуре. И думаю многие из вас тоже. С другой стороны когда все наоборот. И человек пытается найти хотя бы одну минутку на то что бы посмотреть новость про свою любимую игру, зайти в шелл, встретить там своих знакомых перекинуться парой фраз с ними. Вот здесь уже получается истинное удовольствие от игры, то есть расслабление и отвлечение от реальной жизни что же выходит грань между виртуальным и реальным на столько тонкая? Но лишь подобные люди толкают идеи и игры в массы продвигая и лишь они способны решать и принимать нужные решения! Хотя это касается любого рода деятельности. Думаю у многих из нас есть друзья на просторах сети, которых мы даже ни разу не видели но с ними мы играем каждый день будто в тиме или же напротив бьемся за победу! Мало кого в жизни можно назвать другом, но мы доверяемся тем людям с которыми общаемся подобным образом мы рассказываем им истории из нашей жизни, наши проблемы. Почему? Скорей всего из-за стереотипов жизни и внушения того что человек не может быть одинок. На подобных мнениях и формируются комьюнити, кланы, содружества, братства. Все это лишь от того что человек ищет себе место в жизни.
Я знал и знаю немалое количество людей которых объединили игры на всю жизнь. Причем это были весьма взрослые и представительные люди. Впоследствии они очень сильно сдружились, открыли совместный бизнес. А что было до этого? Они жили в разных городах нашей родины. И если бы не данная игра, то навряд ли когда-нибудь они бы увиделись при иных обстоятельствах. Что же случилось? Они играли в одну и туже игру, но впервые познакомились на форуме одного из сильнейших кланов тоже играющего в данную игру. Что в итоге? Они лучшие друзья, их семьи дружат они потратили немалые деньги на продвижение данной игры и огромный им за это респект! Не стоит напоминать о тех людях которые нашли через игры свою вторую половинку. Существует немало подобных примеров даже в киберспорте.
Итог & Смысл
Смысл весьма трудно понять, так как его нету! Колонка носит лишь ознакомительное и всем известные факты! Просто занимайтесь любимым делом, что бы вам не говорили мы все ищем счастья, а когда находим упускаем
Автор: L1MB
ВЗЯТО С http://www.cyberfight.ru