Chrono Cross

Обсуждаем консоли и консольные игры здесь.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1429

Chrono Cross

Новое сообщение Werkelmann » 29 авг 2009, 11:35 |

Изображение

Chrono Cross — культовая JRPG от Square, вышедшая на PlayStation в 1999 году. Она не является продолжением Chrono Trigger, но связь между этими играми очевидна.

Действие игры разворачивается на архипелаге Эль-Нидо, а не на материке, как в Chrono Trigger. Тем не менее, в игре упоминается Гардия и другие места. На этот раз главное действующее лицо - юноша из небольшого рыбацкого посёлка по имени Серж (англ. Serge). Волею судеб Серж попал в параллельный мир, где события развивались иначе, чем в его мире. Здесь и начинаются его приключения. Таким образом, в игре фигурируют два мира - Домашний мир (англ. Home World), то есть родной мир Сержа, и Другой мир (англ. Another World), куда он попадает в самом начале игры. Главному герою предстоит долгое путешествие, пока он, наконец, не узнает всю правду о своём прошлом...

Геймплей

В Chrono Cross игрок управляет небольшим отрядом (максимум три человека), в котором обязательно присутствует Серж. Перемещение по карте мира осуществляется как и во многих других JRPG - либо пешком, либо на лодке (в нескольких случаях - по воздуху). С карты мира, соответственно, можно попадать в различные локации - города, леса и прочие.

Мир Chrono Cross трёхмерен, графика заметно улучшилась по сравнению с Chrono Trigger, что не может не радовать. Как и раньше, игрок может взаимодействовать с другими персонажами игры, но количество дополнительных квестов заметно выросло. В Chrono Cross предусмотрено использование специальных предметов: например, чтобы переместиться в параллельный мир, необходимо использовать Астральный Амулет в определённом месте.

Монстры в игровых локациях теперь живут своей жизнью, то есть битва теперь начинается не случайным образом, а либо по сюжету (например, битва с боссом), либо при приблежении игрока к монстру.

Надо заметить, что в Chrono Cross отсутствует одна очень важная для RPG деталь - у персонажей нет уровня развития. За каждую выигранную схватку члены отряда получают несколько очков здоровья, звщиты и других параметров, а при победе над боссом игрок получает "звезду". Эти "звёзды" можно использовать для призвания в битве могучих существ.
Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 15 сен 2009, 20:04 |

Chrono Cross! :---(( :-# :-# :---((

Я помню как ночами сидел и проходил её, она меня тогда очень зацепила... :-# :-# :-#

Люблю: =D> :-# =D>

Изображение

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 15 сен 2009, 20:06 |

Вобщем Хроно Кросс мне понравился, даже очень. Но относительно Триггера я не могу Кросс считать более, чем Фанфиком. Но фанфиком оч неплохим! =D>
Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 15 сен 2009, 20:09 |

Не буду врать, я не играл в Триггер, но Кросс для меня всё равно будет № 1. =D> :-#

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 15 сен 2009, 20:13 |

SaGat, советую поиграть. Игра просто мего! (и глав.герой тоже молчаливый :-) )
Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 15 сен 2009, 20:16 |

Кстати мне даже понравилось, что Серж был молчун! Это (имхо) придало ему только загадочности! :)

А в Триггер обязательно пойграю, если будет время! :)

Я вообще очень люблю японские РПГ! =D>

Спасибо за +1! :)

Вернуться в Консоли