Лучшая консоль

Обсуждаем консоли и консольные игры здесь.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какая консоль лучшая?

PlayStation
5
9%
PlayStation 2
5
9%
PlayStation 3
17
31%
xbox
0
Ответы отсутствуют.
xbox360
13
24%
Gamecube
0
Ответы отсутствуют.
Wii
4
7%
Dreamcast
1
2%
NES (Dendy)
1
2%
Sega
4
7%
Nintendo DS
0
Ответы отсутствуют.
PSP
4
7%

Всего голосов : 54

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 26 июн 2007, 16:18 |

BLACKENED, я этот чудак! :-) Я бы проголосовал за ЗЫЗу, ибо на сегодняшний день реально лучшая консоль! Под неё дофига хороших игр (лишь немного уступающих по графике PS2), эмуляторы всех старых игровых консолей и эмулятор PS1... Под неё можно запросто программировать! Уже сейчас имеется возможность ставить операционные системы Windows, Mac OC и Linux (возможны и другие, просто этим никто не занимается)! Имеется возможность просмотра фильмов в высоком качестве, прослушивания музыки, чтения книг, запуска сторонних приложений, беспроводной выход в интернет и много других полезных фичей. Всё это находится в маленькой коробочке, которая запросто влезает в карман! Функциональностью ЗЫЗа ничем не отличается от PC! Всё что кому-либо нужно на компе уже давно есть на ЗЫЗе!

Если посмотреть прогнозы Сони в отношении PSP, то можно увидеть, что политика компании в отношении этой консольки запланирована на долгие годы и имеет огромные планы на будующее! Благодаря некоторым умельцам удалось выяснить, что скоро на PSP будет выход на большие экраны (т. е. возможность играть по телику) и, возможно, мобильная связь! :-#

А теперь отсечём всё что я наговорил и сверимся с опросом: если суммировать все голоса отданные в опросе за Денди, Сегу и PS1 (можно и тетрис прикрепить ;) ), то увидим, что PSP уже лидирует с огромным превосходством, т. к. поддерживает запуск игр всех этих консолей (и тетрис :-) )

BLACKENED, так чего ты там про отсталость говорил?!! ;)

Так что не надо обсуждать отсталость этой консоли, а быстренько добавьте её в опрос! И не забываем про СХ ориджинс))
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 26 июн 2007, 20:58 |

PontYpilaT, я понимаю твой восторг от того что ты приобрёл себе PSP, окрылён её возможностями и т.д., но в моём понимании лучшую консоль делают игры, а не её способности в мультимедиа. Больше всего хороших игр пока что есть только на PS2 и PSоne.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 27 июн 2007, 16:50 |

BLACKENED писал(а):PontYpilaT, я понимаю твой восторг от того что ты приобрёл себе PSP, окрылён её возможностями и т.д., но в моём понимании лучшую консоль делают игры, а не её способности в мультимедиа. Больше всего хороших игр пока что есть только на PS2 и PSоne.

неправильно.
Изображение

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 27 июн 2007, 20:46 |

BLACKENED писал(а):PontYpilaT, я понимаю твой восторг от того что ты приобрёл себе PSP, окрылён её возможностями и т.д.
Да! :-) Приобрёл я её в основном из-за СХ и оказался приятно удивлён, что она сама по себе ещё очень на многое способна!
BLACKENED писал(а):но в моём понимании лучшую консоль делают игры, а не её способности в мультимедиа.
А я считаю, что лучшую консоль делает её уникальность и универсальность)) А игры на ПСП уж точно получше, чем на Геймкубе и Дремкасте!
BLACKENED писал(а):Больше всего хороших игр пока что есть только на PS2 и PSоne.
Очень многие игры, сделанные под PS2 портируются на PSP, а игры от PS1 на ней спокойно запускаются. Так что в плане игр она ничуть не хуже, а может даже лучше!

И вообще я не про это говорил, а про то, что не понимаю, почему никто не хочет добавить PSP и Nintendo DC в опросник?!! Устаревшие 100 лет назад Сега, Денди и Тетрис там есть! Провальная и никому не нужная Гейм куб там есть! Так почему не может быть портативных консолей?!!
[RULEZ team]

2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 28 июн 2007, 04:09 |

PontYpilaT писал(а):А я считаю, что лучшую консоль делает её уникальность и универсальность)) А игры на ПСП уж точно получше, чем на Геймкубе и Дремкасте!

У тебя есть хотя бы DC чтобы так говорить? Видно что нет.
PontYpilaT писал(а):Очень многие игры, сделанные под PS2 портируются на PSP

Очень многие это какие? Сделанные за последние год-полтора, может и есть, но старых то нет, а именно самые лучшие игры для PS2 выходили в период 2001-2004 годов.
PontYpilaT писал(а):Очень многие игры, сделанные под PS2 портируются на PSP, а игры от PS1 на ней спокойно запускаются.

С таким же успехом я назову РС лучшей игровой платформой (и понятно что это не так), т.к. на нём самое большое кол-во эмуляторов, но факт то всё равно будет говорить о другом - к примеру серия SH создавалась для PS2, MGS тоже для PS\PS2, так значит и имеет смысл называть именно конкретные консоли под которые создавались игры, а не те, которых только лишь научили их запускать.
И вообще - ничто и никогда не заменит кресло перед телевизором, родной для ладоней dual-shock, и любая игра из золотой коллекции Sony (ну там SH, RE, MGS) и долгие вечера. Те кто пропустили эти ощущения (а это не забываемо) очень многое потеряли и никакая там PSP не заменит именно этих консолей, впечатлений от них, это я тебе базарю, спроси у любого обладателя PS\PS2...
а на PSP мне удалось вдоволь наиграться, благо мой сосед часто даёт мне её. Да это забавно, интересно, но совершенно как то не серьёзно что ли..сидеть и целыми часами пялиться в малёхонький экранчик, который не поражает визуальным рядом, без нормальной акустики, ну впечатления совершенно не те. Вот чтобы убивать время в поездах это конечно гениальная вещь, но рассматривать её как "заменитель" большинства консолей прошлого поколения не имеет смысла :roll:

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 28 июн 2007, 13:24 |

BLACKENED писал(а):

PontYpilaT писал(а):
А я считаю, что лучшую консоль делает её уникальность и универсальность)) А игры на ПСП уж точно получше, чем на Геймкубе и Дремкасте!

У тебя есть хотя бы DC чтобы так говорить? Видно что нет.

o_O А причём тут DС? Я про ПСП говорю))) Или ты имел ввиду Сегу дримкаст? Тогда скажу, что у меня её нет, но мне давали поиграться и меня не впечатлило. Ктому же для неё уже есть вполне рабочий эмулятор, а игры для неё можно спокойно скачать. Так что в игры от неё я играл и ничего особенного мне не приглянулось. Контроллёр у неё ужасный и неудобный, да и игр к ней мало, т. к. приставка провалилась.
BLACKENED писал(а):Очень многие это какие? Сделанные за последние год-полтора, может и есть, но старых то нет, а именно самые лучшие игры для PS2 выходили в период 2001-2004 годов.

Кому как... Раз уж на то пошло, то на ПСП есть куча отличных эксклюзивов! Где ты ещё поиграешь в GTA LCS, GTA VCS, Metal Gear Solid (аж целыцх 3 части вышли на ПСП!), Mortal Kombat Unchained... ну и в конце концов SH Origins))) Где ты ещё сможешь поиграть в великоллепного ЛокоРокко? Нигде! Так что в плане игр ПСП ничуть не уступает PS2!
С таким же успехом я назову РС лучшей игровой платформой (и понятно что это не так), т.к. на нём самое большое кол-во эмуляторов, но факт то всё равно будет говорить о другом - к примеру серия SH создавалась для PS2, MGS тоже для PS\PS2, так значит и имеет смысл называть именно конкретные консоли под которые создавались игры, а не те, которых только лишь научили их запускать.
Тут ты прав, но универсальность всё же притягивает))) Ктому же здесь обсуждают консоли, так что PC как то не к месту) Ладно, тогда на PSP можно запускать игры от самой PSP и игры от PS1 (эмулятор PS1 официальный от Сони и встроин в прошивку). Это тоже не мало!
BLACKENED писал(а):И вообще - ничто и никогда не заменит кресло перед телевизором, родной для ладоней dual-shock, и любая игра из золотой коллекции Sony (ну там SH, RE, MGS) и долгие вечера. Те кто пропустили эти ощущения (а это не забываемо) очень многое потеряли и никакая там PSP не заменит именно этих консолей, впечатлений от них, это я тебе базарю, спроси у любого обладателя PS\PS2...

Мне знакомо это ощущение)) Помню резались по телеку и в Денди, и в Сегу, и в PS1 и в PS2... Так что тебе мешает подключить ПСП к телику и испытать все эти ощущения снова ;) Я думаю, что мне врядли удастся реинкарнировать свою Денди((((((( так что ПСП - отличный выход!
BLACKENED писал(а):а на PSP мне удалось вдоволь наиграться, благо мой сосед часто даёт мне её. Да это забавно, интересно, но совершенно как то не серьёзно что ли..сидеть и целыми часами пялиться в малёхонький экранчик, который не поражает визуальным рядом, без нормальной акустики, ну впечатления совершенно не те.

1. не надо пялиться в неё часами (тем более дома)! В неё надо играть)))
2. Экранчик у неё самый лучший в своём роде! Это касается как его размера, так и его цветопередачи.
3. Что бы была нормальная акустика, играть надо в наушниках! Естественно, что внешние динамики не способны хорошо воспроизводить звук.
4.
BLACKENED писал(а):ну впечатления совершенно не те
конечно, ведь это совершенно самостоятельная консоль, которая вызывает свои ощущения
5. Подытожим: Дома в ЗЫЗу играть не надо, т. к. она создана для внекомнатных условий. Представляешь как хорошо взять с собой ЗЫЗу на дачу и проходить СХ Ориджинс, сидя на озере и любуясь закатом) Романтика :-#
BLACKENED писал(а):Вот чтобы убивать время в поездах это конечно гениальная вещь, но рассматривать её как "заменитель" большинства консолей прошлого поколения не имеет смысла
А я её не рассматриваю как заменитель, я предлагаю её рассматривать как самостоятельную и совершенно не отсталую консоль и внести её в опросник))
[RULEZ team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 28 июн 2007, 16:57 |

PontYpilaT писал(а):o_O А причём тут DС? Я про ПСП говорю))) Или ты имел ввиду Сегу дримкаст?

Ну вообще то консоль у нинтендо зовут DS.
PontYpilaT писал(а): Тогда скажу, что у меня её нет, но мне давали поиграться и меня не впечатлило. Ктому же для неё уже есть вполне рабочий эмулятор, а игры для неё можно спокойно скачать. Так что в игры от неё я играл и ничего особенного мне не приглянулось.

Это сегодня её игры возможно не смогут впечатлить, потому что многое уже по десять раз использовано в поздних проектах, но именно на то время (1999-2000 год) на эту консоль чуть ли не молились, ибо это был натуральный next-gen - там была самая передовая графика, самые лучшие эксклюзивы выходили именно на ней и успех у её был хороший. Правда длилось это максимум два года.
PontYpilaT писал(а): да и игр к ней мало, т. к. приставка провалилась.

Потому что в 2000-2001 все ринулись покупать PS2. Но я бы не сказал что DC провалилась, она просто рано умерла, прожив очень яркую жизнь.
PontYpilaT писал(а): Где ты ещё поиграешь в GTA LCS, GTA VCS

Вот уж чем хвалится, но только не этими "эксклюзивами". LCS и VCS это не более чем слегка изменённые оригиналы, там абсолютно всё одинаковое.
PontYpilaT писал(а):Metal Gear Solid (аж целыцх 3 части вышли на ПСП!), Mortal Kombat Unchained...

И ты хочешь сказать что они лучше оригиналов-прародителей? Не более чем рядовые проекты, не претендующие на звание чего то из ряда вон выходящего. Такие игры "продают" консоль.
PontYpilaT писал(а):ну и в конце концов SH Origins)))

Насчёт качества которого существуют большие сомнения.
PontYpilaT писал(а):Так что тебе мешает подключить ПСП к телику и испытать все эти ощущения снова

Я знаю что PSP можно подключить к телевизору, но для этого надо купить специальный девайс за 100$ и при этом нас колько я знаю качество на телевизоре будет далеко от идеального.
PontYpilaT писал(а):5. Подытожим: Дома в ЗЫЗу играть не надо, т. к. она создана для внекомнатных условий. Представляешь как хорошо взять с собой ЗЫЗу на дачу и проходить СХ Ориджинс, сидя на озере и любуясь закатом) Романтика

вот я о чём и говорю - для нормальной, размеренной и спокойной игры в домашних условиях она совершенно не годится, а вот в поездках и на отдыхе, чтобы время убивать это идеальный вариант, в этом и есть недостаток перед "большими" консолями, которые дадут больше впечатлений именно от прохождения игры, а не от того где и когда ты играешь.
PontYpilaT писал(а):А я её не рассматриваю как заменитель, я предлагаю её рассматривать как самостоятельную и совершенно не отсталую консоль и внести её в опросник))

Опрос я полностью переделаю вечером, сейчас у меня времени к сожалению уже нет.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 28 июн 2007, 17:56 |

BLACKENED писал(а):o_O А причём тут DС? Я про ПСП говорю))) Или ты имел ввиду Сегу дримкаст?

Ну вообще то консоль у нинтендо зовут DS.

Проехали)) Я незнал, что Дримкаст принято так сокращать)
BLACKENED писал(а):Это сегодня её игры возможно не смогут впечатлить, потому что многое уже по десять раз использовано в поздних проектах, но именно на то время (1999-2000 год) на эту консоль чуть ли не молились, ибо это был натуральный next-gen - там была самая передовая графика, самые лучшие эксклюзивы выходили именно на ней и успех у её был хороший. Правда длилось это максимум два года.
Единственная игра, которая действительно ожидалась и оправдала все ожидания - это RE Code Veronica, все остальные вообще мало кто знает.
BLACKENED писал(а):Потому что в 2000-2001 все ринулись покупать PS2.
А вот это уже проблемы компании Сега! У них постоянно какая то дебильная политика и проваливается одна консоль за другой (вспомнил провал Сеги сатурн. Тогда ей помешала PS1). Но факт остаётся фактом: игр мало, а хороших игр можно пересчитать по пальцам.
BLACKENED писал(а):Вот уж чем хвалится, но только не этими "эксклюзивами". LCS и VCS это не более чем слегка изменённые оригиналы, там абсолютно всё одинаковое.
Похоже ты плохо знаком с этими играми. Сюжетная линия на 100% отличается от оригинала, даже время происходящего совершенно другое! Даже города отличаются от оригиналов всвязи с тем, что события этих частей крутятся в другом временном промежутке!
BLACKENED писал(а):И ты хочешь сказать что они лучше оригиналов-прародителей? Не более чем рядовые проекты, не претендующие на звание чего то из ряда вон выходящего. Такие игры "продают" консоль.
По сравнению с MGS1 любой MGS в подмётки не годится (Конами себя не превзошла), но части, вышедшие на PSP ничуть не хуже чем другие. В чём то даже лучше...
BLACKENED писал(а):Насчёт качества которого существуют большие сомнения.
У меня тоже были сомнения, но теперь я практически уверен, что игра получится! То, что нам демонстрировали раньше выкинули и игру полностью переделывают. То, что я видел в последнее время меня более чем удовлетворило. Готово всё это будет к октябрю 2007 года! К тому же это последняя часть, к созданию которой приложил руку Акира Ямаока! В этой части ещё будет звучать его музыка, а это немаловажно!
BLACKENED писал(а):Я знаю что PSP можно подключить к телевизору, но для этого надо купить специальный девайс за 100$ и при этом нас колько я знаю качество на телевизоре будет далеко от идеального.

я не пробовал, но качество должно быть сносным. По крайней мере гдето между PS1 и PS2. Зато можно насладится графическими возможностями денди на экране в 35 дюймофф :-#
BLACKENED писал(а):в этом и есть недостаток перед "большими" консолями, которые дадут больше впечатлений именно от прохождения игры, а не от того где и когда ты играешь.

Удовольствие я получаю одинаковое. Что там игра, что здесь игра... Какая разница, главное что бы интересно было)))
[RULEZ team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 июн 2007, 00:34 |

PontYpilaT писал(а):Единственная игра, которая действительно ожидалась и оправдала все ожидания - это RE Code Veronica, все остальные вообще мало кто знает.

Если ты мало знаешь игр на DC, не значит что все остальные тоже про них не слышали) ;) На DC большое кол-во шедевров, вот сам пару дней назад прошёл Grandia 2 (до этого всё руки не доходили) и могу сказать что это по настоящему великая игра, которую я без сомнений могу поставить на одну полку, например с серией SH.
PontYpilaT писал(а):Похоже ты плохо знаком с этими играми. Сюжетная линия на 100% отличается от оригинала, даже время происходящего совершенно другое! Даже города отличаются от оригиналов всвязи с тем, что события этих частей крутятся в другом временном промежутке!

Я играл в LCS и особых отличий от GTA3 не увидел. Конечно сюжет другой, музыка новая, город слегка изменён, но по сути то всё как прежде и осталось. А сюжет там скучный + очень однообразные миссии вот в принципе и всё. В сравнении со "старшими" собратьями это никуда не годится.
PontYpilaT писал(а):К тому же это последняя часть, к созданию которой приложил руку Акира Ямаока! В этой части ещё будет звучать его музыка, а это немаловажно!

А что значит "ещё"? Он там кроме саундрека абсолютно ничего и не делает. Игру вообще делают отдельно от Конами.
PontYpilaT писал(а):Готово всё это будет к октябрю 2007 года!

Опять перенесли? Обещали ведь в летом...

Опрос переделал, голосуйте.

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 29 июн 2007, 13:00 |

BLACKENED писал(а):Если ты мало знаешь игр на DC, не значит что все остальные тоже про них не слышали) На DC большое кол-во шедевров, вот сам пару дней назад прошёл Grandia 2 (до этого всё руки не доходили) и могу сказать что это по настоящему великая игра, которую я без сомнений могу поставить на одну полку, например с серией SH.
Ну вообще действительно плоховато знаком с игротекой DC))) Знаю одно: у Сеги всегда была дурацкая политика и все их консоли с треском проваливаются. Лишь одна Мегадрайв смогла завоевать должную славу! Особенно было жалко, когда провалился Сатурн(( Он был значительно лучше, чем PS1, благодаря которой ушёл в небытие. Просто нервозность компании и поспешность с которой вышла приставка отпугнула добрую часть разработчиков, а сложность программирования под Сатурн и воовсе убила к ней интерес. Эээх ладно, я чё то занастальгировал)))
BLACKENED писал(а):Я играл в LCS и особых отличий от GTA3 не увидел. Конечно сюжет другой, музыка новая, город слегка изменён, но по сути то всё как прежде и осталось. А сюжет там скучный + очень однообразные миссии вот в принципе и всё. В сравнении со "старшими" собратьями это никуда не годится.
а мне нравится)) VCS лучше в этом плане. Мне она нравится даже больше чем VC.
BLACKENED писал(а):А что значит "ещё"? Он там кроме саундрека абсолютно ничего и не делает. Игру вообще делают отдельно от Конами.
Помоему я понятно объяснил. В этой части "ЕЩЁ" будет звучать его музыка и это последняя часть где "ЕЩЁ" будет звучать его музыка. В SH5 его место займёт Nine Inch Nails, который писал саундтрек к игре Quake, а на место Мэри Элизабет уже претендует небезызвестная Тария Турунена (Nightwish). Не знаю фейк это или нет, но я испугалсо.
BLACKENED писал(а):Опять перенесли? Обещали ведь в летом...
В Европе - октябрь, в Америке - ноябрь. Да перенесли, но, наверное, оно и к лучшему. Пускай дорабатываю. Участие Конами здесь очевидно (не в пример SH Movie). Раз Американцам не дали выпустить игру в конце 2006 года и заставили переделывать всё с нуля, значит Конами заинтересована в успешности проекта.

ЗЫ: уже проголосовал :-) :grin:
Последний раз редактировалось PontYpilaT 29 июн 2007, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
[RULEZ team]

Ashed
Тень своей души
Тень своей души

Reputation point: 618

Новое сообщение Ashed » 29 июн 2007, 13:16 |

За ЗЫ3 голосовала...думаю что причины объяснять не надо..
Together we will live forever...
Изображение

ReanimatorXP
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 65

Новое сообщение ReanimatorXP » 29 июн 2007, 13:17 |

я тож сделал свой выбор

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 29 июн 2007, 14:26 |

Ashed писал(а):думаю что причины объяснять не надо..
но было бы не плохо)))

Зы: Блэк, ПСП как то некрасиво расположена в опроснике :lol: :lol: Все плэйстейшины сверху, а она снизу))) С этим надо чёто делать :lol:
[RULEZ team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 29 июн 2007, 15:38 |

PontYpilaT писал(а): В SH5 его место займёт Nine Inch Nails, который писал саундтрек к игре Quake, а на место Мэри Элизабет уже претендует небезызвестная Тария Турунена (Nightwish). Не знаю фейк это или нет, но я испугалсо.

бугогага :lol: :lol: :lol:

PontYpilaT писал(а):Зы: Блэк, ПСП как то некрасиво расположена в опроснике Все плэйстейшины сверху, а она снизу))) С этим надо чёто делать

А давай тогда сразу в опросе только PSP оставим и пусть люди голосуют ;)

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение PontYpilaT » 29 июн 2007, 16:15 |

BLACKENED писал(а):бугогага :lol: :lol: :lol:

истерический смех?.. :lol:
BLACKENED писал(а):А давай тогда сразу в опросе только PSP оставим и пусть люди голосуют

О! А это тема, давай))) :-)
[RULEZ team]

Вернуться в Консоли