История группы. В силу некоторых причин, задача поиска информации о группе оказалась не из легких. Потому представляю на ваш суд только некоторые обрывки реальных сведений...
Известно, что группа существовала на протяжении 1997-1999 годов, хотя это не достоверная информация.
За время существования выпущен один альбом - "Аэроплан".
В настоящее время солистка группы Оля Пулатова поет в группе Flёur.
Состав группы (точнее музыканты, учавствовавшие в записи альбома):
Оля Пулатова - вокал
Алексей Монстр - басс, гитара, программирование
Андрей Дубин - гитара
Майя Поцулко - виолончель

Четыре песни добротного студийного качества, три демо-композиции, плюс два редких бонус-трека -- все, что оставил после себя одесский дуэт Аэроплан.
Редчайшая по своему настроению музыка, созданная на Украине: атмосферный даунтемпо, волнующие виолончели, неназойливая гитара и тающие, сладостные гармонии. Добавьте сюда чудесный харизматичный вокал Оли Пулатовой (сейчас -- Fleur) и ее, как всегда, безукоризненные тексты.
В результате -- тонкая, интеллигентная и изысканная поп-музыка: одна песня другой краше. Жаль только, что диск очень короткий...
Треклист:
День в невесомости
Орех
Струна
Подземные толчки
Летучая мышь (демо)
Считалочка (демо)
Мне легко (демо)
День в невесомости (ремикс)
Струна (инструментальная)
Неизданные:
Лёгкое отравление
Мне легко
Здесь можно скачать все песни этого коллектива http://home.farlep.net/~rokoko/mp3/Aeroplan/
Жаль, что группа не сыскала известности, даже в своём родном городе... Напишу два коротких слова, которые озвучивают действительную историю группы:
Сверкнула и Погасла.
Хотелось бы добавить, что ознакомление советую начать с песен Орех, Мне Легко и День в Невесомости, дальше-больше.=)