Флаги - CRC, Copyright, Original и Private

Здесь обсуждаем музыку, клипы и все, что с ними связано.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 500

Флаги - CRC, Copyright, Original и Private

Новое сообщение Silent Rain » 31 янв 2007, 22:02 |

Почти все кодеры позволяют устанавливать у файла так называемые флаги. Это флаги CRC, Copyright, Original и Private. Они никак не влияют на качество или размер файлов, поэтому можно их смело устанавливать или сбрасывать. Но все-таки хотелось бы найти официальную инфу, разъясняющую, зачем нужен тот или иной флаг. Кто поможет найти именно ОФИЦИАЛЬНОЕ (а не свои предположения) разъяснение этим четырем "птичкам", получит от дядьки Рейна плюсак в репу. Зуб даю!!!

Изображение

Вот мои мысли в слух:
CRC (Контрольная сумма) - добавляет к файлу контрольную сумму. Контрольная сумма нужна только при воспроизведении файлов из сети Интернет или какой-либо другой сети, когда передача может осуществляться с ошибками. Для обычного прослушивания CRC абсолютно не нужна, к тому же может немного ухудшить качество, и некоторые программы могут отказаться открывать ваш MP3-файл.
Copyright (Авторское право) - скорее всего имеется в виду, что файл защищен авторским правом и его нельзя незаконно распространять. Хотя так ли оно на самом деле... :roll:
Original (Оригинал) - я так понимаю, имеется в виду, что файлы оцифрованы с оригинального диска. Хотя с другой стороны, откуда же они еще могут быть оцифрованы :-
Private (Частный) - понятия не имею, что значит этот флаг :-k

P.S. Опять-таки, все выше написанное - всего лишь мои предположения касательно этих флагов. Хотелось бы найти, еще раз повторяю, ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию по поводу этих "птичек"!! И не спрашивайте, пожалуйста, на кой хрен мне это надо :D
Последний раз редактировалось Silent Rain 01 фев 2007, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 01 фев 2007, 00:39 |

Silent Rain, на кой хрен тебе это надо? :D

Silent Rain писал(а):Original (Оригинал) - я так понимаю, имеется в виду, что файлы оцифрованы с оригинального диска. Хотя с другой стороны, откуда же они еще могут быть оцифрованы :-

Они могут быть оцифрованы с пиратского диска. :D
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 01 фев 2007, 22:47 |

Delusion писал(а):Silent Rain, на кой хрен тебе это надо? :D

Silent Rain писал(а):Original (Оригинал) - я так понимаю, имеется в виду, что файлы оцифрованы с оригинального диска. Хотя с другой стороны, откуда же они еще могут быть оцифрованы :-

Они могут быть оцифрованы с пиратского диска. :D

Ух ты какой всесторонний ответ :- :lol: :lol:
Мне это надо на тот хрен, что я хочу раз и навсегда, при оцифровке музыкальных дисков, определиться, какие галочки ставить, а какие можно опустить. Я чет не пойму, неужели так сложно мне помочь? Или уже плюсы лишние здесь никому не нужны?? :roll:

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 01 фев 2007, 23:45 |

Delusion, один плюс я тебе уже поставил, второй будет, если тебе удастся найти что-то по теме...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 02 фев 2007, 00:17 |

Silent Rain, вот на официальном сайте, посвящёном ID3-тэгам, а конкретнее здесь: http://www.id3.org/mp3Frame?highlight=%28private%29 нашёл следующую информацию:

"Three bits is not needed in the decoding process at all. These are the copyright bit, original home bit and the private bit. The copyright has the same meaning as the copyright bit on CDs and DAT tapes, i.e. telling that it is illegal to copy the contents if the bit is set. The original home bit indicates, if set, that the frame is located on its original media. No one seems to know what the privat bit is good for."

Перевожу:
"Три бита не нужны в процессе декодирования вовсе. Это биты copyright, original и private. Бит copyright имеет тоже значение, что и бит на СD и на каких-то там DAT-лентах, т.е. означает, что копирование этого трека является нелегальным. если этот бит стоит. Бит original показывает, если установлен, что блок данных находится на оригинальном носителе (чёпонялсамсказал :|). И, кажется, никто не знает, на кой хрен нужен бит private"

Ну а про СRС ты в принципе сам написал (точнее взял эту инфу из инета ;) ). Только мне кажется на качество звучания СRС никак не влияет, хотя точно этого не знаю, поэтому врать не буду))
Watching "One Piece"...

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 02 фев 2007, 01:05 |

Silent Rain, не надоело ещё по этим тегам темы создавать? Уже вторая по счёту :lol:

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 фев 2007, 04:00 |

Delusion писал(а):Silent Rain, вот на официальном сайте, посвящёном ID3-тэгам, а конкретнее здесь: http://www.id3.org/mp3Frame?highlight=%28private%29 нашёл следующую информацию...

Вот за это реально + в репу :grin:
Считай, что ты потратил время не зря ;)

Delusion писал(а):Перевожу:
"Три бита не нужны в процессе декодирования вовсе. Это биты copyright, original и private. Бит copyright имеет тоже значение, что и бит на СD и на каких-то там DAT-лентах, т.е. означает, что копирование этого трека является нелегальным. если этот бит стоит. Бит original показывает, если установлен, что блок данных находится на оригинальном носителе (чёпонялсамсказал :|). И, кажется, никто не знает, на кой хрен нужен бит private"

А теперь риторический вопрос - стоит ли ставить флаги Copyright и Original в том случае, если я оцифровываю лицензионный Audio CD? Например ты, Delusion, ставишь их, если переводишь в MP3 лицензионные аудио-диски?

BLACKENED писал(а):Silent Rain, не надоело ещё по этим тегам темы создавать? Уже вторая по счёту :lol:

Нет, меня сейчас интересует эта тема и ограничиваться по этому поводу я не собираюсь.

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 02 фев 2007, 04:01 |

Или уже плюсы лишние здесь никому не нужны??

блин те самому уже не надоело плюсаками торовать? :evil:
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 фев 2007, 04:07 |

Piton писал(а):
Или уже плюсы лишние здесь никому не нужны??

блин те самому уже не надоело плюсаками торовать? :evil:

Нет, не надоело :twisted: Delusion'у я уже поставил 2 плюса за помощь и, думаю, он от этого ничуть не пострадал. За все в этом мире надо платить, в том числе и за чужое потраченное время |8)

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 02 фев 2007, 04:14 |

За все в этом мире надо платить, в том числе и за чужое потраченное время

бред г-ин Silent Rain....и что эти плюсаки дают Delusion, скоро обгонит всех но что это значит что он самый популярный на форуме??

Естественно даже с 10000000 плюсаками нельзя завоевать столько уважения сколько достигли Дуглас и Нестыч....

:lol: :lol:
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 02 фев 2007, 13:12 |

Piton, :lol: :lol: :lol:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 02 фев 2007, 16:25 |

Silent Rain писал(а):А теперь риторический вопрос - стоит ли ставить флаги Copyright и Original в том случае, если я оцифровываю лицензионный Audio CD? Например ты, Delusion, ставишь их, если переводишь в MP3 лицензионные аудио-диски?

Silent Rain, я никогда себе голову такими вещами не забивал. :-) Просто я не вижу в них смысла. ;) Какая разница, стоят эти флаги или нет? Качество звучания от этого всё равно не изменится.
Насколько я понял, флаг Copyright должен ставить тот, у кого имеются права на копирование и распространение данного трека и кто может в случае чего попытаться привлечь нарушителей к ответственности за нарушение авторских прав. Т.е. к тебе это не относится, поскольку ты не автор, не продюсер и не владелец звукозаписывающей компании. :)

BLACKENED писал(а):Piton, :lol: :lol: :lol:

:-)

Silent Rain, ты в следующий раз просто попроси помочь, ок? ;) Ибо, как говорится, не плюсов ради... :D
Watching "One Piece"...

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 фев 2007, 21:45 |

Delusion писал(а):Silent Rain, ты в следующий раз просто попроси помочь, ок? ;) Ибо, как говорится, не плюсов ради... :D

Ладно, значит в следующий раз плюсы ставить не буду, просто попрошу помощи... :roll: Только потом не удивляйтесь, почему вам за помощь дядько Рейн не ставит плюсы ;) Сами ж ведь попросили... :D

P.S. Кстати, на другом форуме (http://mp3forum.ru/index.php?act=ST&f=31&t=113623) я создал аналогичную тему и мне ответил некий mkl с аваторой точь в точь как у тя, Delusion :lol: :lol: :lol: Долго ржал... :-)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 02 фев 2007, 23:24 |

Silent Rain писал(а):P.S. Кстати, на другом форуме (http://mp3forum.ru/index.php?act=ST&f=31&t=113623) я создал аналогичную тему и мне ответил некий mkl с аватарой точь в точь как у тя, Delusion :lol: :lol: :lol: Долго ржал... :-)

Silent Rain, дельфины руляд! :lol: :lol: :-) Видишь, как они настроение людям подымают?! :-) Недаром их называют настоящими природными психотерапевтами :)
Кстати, вряд ли это случайное совпадение ;) Задумайся дядька Сайлент Рейн. Дельфины должны будут сыграть большую роль в твоей жизни в будущем :D
Watching "One Piece"...

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 03 фев 2007, 00:15 |

Delusion писал(а):Silent Rain, дельфины руляд! :lol: :lol: :-) Видишь, как они настроение людям подымают?! :-) Недаром их называют настоящими природными психотерапевтами :)
Кстати, вряд ли это случайное совпадение ;) Задумайся дядька Сайлент Рейн. Дельфины должны будут сыграть большую роль в твоей жизни в будущем :D

Это тоже имеет какое-то отношение к флагам CRC, Private, Original и Copyright? :lol:

Вернуться в Музыка и темная сцена