Умер Егор Летов!

Здесь обсуждаем музыку, клипы и все, что с ними связано.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 271

Умер Егор Летов!

Новое сообщение Zavulon » 20 фев 2008, 21:58 |

Скончался Егор Летов
Изображение
19 февраля дома в Омске в возрасте 43 лет скончался бессменный лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов, сообщило "Наше радио". По словам барабанщика коллектива Павла Перетолчина, смерть наступила из-за сердечного заболевания.

Ранее о смерти Летова написал со ссылкой на Перетолчина пользователь LiveJournal taracob. На официальном сайте группы сообщения о смерти музыканта на момент написания новости не было.

Игорь (Егор) Летов родился 10 сентября 1964 года. Он начал музыкальную деятельность в начале восьмидесятых годов прошлого века и стал одним из символов панк-направления в музыке на постсоветском пространстве. В 1984 году он основал группу "Гражданская оборрона" вместе Константином Рябиновым. Егор Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой постоянно менялся.
Изображение
Летов работал с множеством других музыкантов, в том числе Романом Неумоевым, Олегом Судаковым, Янкой Дягилевой. Он выпустил 9 сольных альбомов и несколько десятков - с "Гражданской обороной".

Последний альбом "Гражданской обороны", "Зачем снятся сны", был выпущен в 2007 году. В офлайн-интервью в конце января 2008 года Летов сообщил, что не собирается создавать новый альбом и предположил, что новых альбомов вообще может не быть.

"Когда я умер небыло никого,кто бы это опроверг" - Егор Летов
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:
http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=328467

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 21 фев 2008, 02:58 |

Совсем ведь молодой еще... о_О

Да... :( Я не слишком хорошо была знакома с творчеством "Гр.Оба", но по тому немногому, что знаю о Летове, личность действительно значительная. Уверена, это удар для многих, очень многих...
Сегодня в передаче мельком увидела сюжет о какой-то презентации... на сцену вышла Земфира (уверенный в себе, сильный, выдержанный человек) и, едва сдерживаясь от плача , произнесла о нем несколько слов... Я была потрясена.

SKYMAGIC
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 473

Новое сообщение SKYMAGIC » 21 фев 2008, 03:05 |

Ещё одна потеря в этом году... как это всё....грустно

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 271

Новое сообщение Zavulon » 21 фев 2008, 17:28 |

Vivienne, Летов великий композитор и исполнитель. Для меня это самая худшая новость в этом году. Мне невыносима эта потеря. Я вырос на его музыке. И жил под его песни. Жизнь наказывает только самых сильных и смелых, тех кто не боялся идти против системы и тех кто вёл людей за собой! В его ранних альбомах присутствует сила, своими песнями Егор кидал вызов всей системе. Именно из-за них его не раз навещало КГБ, после чего Рябинова (бассиста), не смотря на проблемы с сердцем, отправели в армию, а Летова принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу. Но это его не сломало и спустя время он продолжил петь и записывать альбомы. Его тексты полны жёсткой и грубой правды, которую Летов не боялся преподносить народу. Он вёл открытую войну против тоталитарного режима, который перекрывал кислород народу. Он сыграл свою роль в истории и он навсегда останеться в сердцах поклонников и фанатов, как самый смелый и отважный человек, который возглавлял народ и говорил его словами, он предводитель гражданской обороны. Вечная память!
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:
http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=328467

Patalog
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 24

Новое сообщение Patalog » 22 фев 2008, 04:16 |

Все, пиздец. Пластмассовый мир победил... :7

Паша
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 60

Новое сообщение Паша » 23 фев 2008, 00:43 |

Ещё одна невосполнимая потеря для очень-очень многих,для меня в том числе... нестало одного из ВЕЛИКИХ протестантов и борцов за свободу людей и свободу слова.Я даже как-то не сразу поверил...Пусть земля ему будет пухом...Вечная память Егору Летову- лидеру Гражданской Обороны!

ScreAMaR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 30

Новое сообщение ScreAMaR » 02 мар 2008, 02:27 |

Вечная память...
Изображение

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 01 июн 2008, 12:06 |

Покойся с миром...
Dove And Grenade

Whole_Only_Man
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 31

Новое сообщение Whole_Only_Man » 05 ноя 2008, 17:30 |

Мы рождены чтобы умереть...
А по поводу эпохи. ГрОб не умер, песни остались с нами.пока есть хоть один понимающий их мысли.Эпоха не кончится, пока есть хоть один понимающий их мысли...
Беспомощным, но прекрасным вечером, нежным и успокаивающим и процветающим на веках глаз в окружении оживленных и светлых небесных морей, как и я, в эту минуту, пообещай соединиться подобно близнецам. Подобно цепочке вздохов, пусть нас подхватят ветра. Как и я, в эту минуту и на целую вечность, прибуду с дуновением алой души, дав этот обет.
---------------------------------------------
Everything that has a beginning has an end.

Вернуться в Музыка и темная сцена