С удовольствием скажу Обливиону НЕТ, в кипе со всем Зе Элдер Скроллс, мля!... Ну тож конечно погарячился, бывает
serega21, боевую систему в Gothic III подправлять ненадо, так как она всегда была воистину интересна, с нею ты чувствуешь, что ты реально
сражаешься, а не тупо машешь оружием как в Морровинде, а вот слава богу что хоть в Обливионе ее поинтересней сделали, а то я бы долго ржал с игры сделаной по высоким технологиям и заправленую боевой системой The Elder Scrolls 3

! Как сказала многоуважаемая редакция журнала Игромания, цитирую:
"Если в итоге у них(разработчиков игры) получится сдержать только половину своих обещаний, то можете смело забывать про Oblivion. Готика мощнее, Готика, друзья, банально круче. Причем всех и сразу"
В Gothic не кривое управление, это просто такая его система и причем тоже не "кривая", а оригинальная, это доказывает тот факт, что каждый, кто какое-то время поиграет в игру, кардинально меняют свое мнение об ее управлении и после говорят, что оно там, именно для Готики, просто отличное.
На счет графики... по качеству она переплюнет Обливион, как два пальца об асфальт (не злитесь фаны последнего, чисто мое мнение

).
Геймплею я бы пожелал оставаться таким же увлекательным и потрясающим, каким он и был в Готике 1 и 2.
Gothic III я так же жду с большим нетерпением и если же на самом деле ее русскую локализацию выпустят в момент выхода игры, то радости моей предела не будет!!!