Dragon Age: Начало/Dragon Age: Начало – Пробуждение

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 25 авг 2010, 21:54 |

dr. Doom, обрисую ситуацию
припарок - не фонтан. и сделать их щас нет возможности
зелье тоже быстро расходуется изза гг
у своего персонажа прокачала паралич, лекарские, вытягивание жизни, каменный кулак, волш.стрела(по дефолту), пламя, и еще там чтото из энтропии
Морриган - все молнии, 2 на лёд, весь оборотень, 1маг крови, вся дефолтная энтропия
гном
пёс
по тактике - когда начинается бой, сразу всех задвигаю в левый верхний угол, где матка недостает щупальцами, и потом их из оружия дальнего боя отстреливаю. на матку посылаю Морриган применить ээ последнее заклинание с молниями - когда там целый фейверк, . всех подлечиваю гг, ну и стараюсь почаще оглушать врагов. покачто рекорд - продержалась до конца второго наплыва противников
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 авг 2010, 22:01 |

Кто в отряде помимо Бланш и Морриган? Перво-наперво стоит устроить шторм. Цепную молнию приберечь до подхода к матке подкреплений (был у меня случай, когда именно Морриган и осталась последней выжившей в схватке с маткой). Можно попробовать наколдовать шторм методом магии крови, а потом обернуться роем и таким образом бороться с подкреплениями. Раз нет конуса холода, стоит попробовать по возможности матку парализовывать. Если заклинания преимущественно дальнобойные можно попробовать переместить магов и лучников (если таковые имеются) на каменные выступы за спиной матки, если таковая возможность есть. Я не пробовал ни разу, но один из моих знакомых утверждает, что это реально. Там щупальца мешать не будут. И ещё: если есть деньги, то стоит вернуться и подкупить припарок и лириумных зелий - после матки будет ещё веселее.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 25 авг 2010, 22:13 |

dr. Doom писал(а):после матки будет ещё веселее.

=P~ куда уж веселее. хотя тоже самое думала, когда до матки заходишь в обширный зал а там эмиссар+вожак гарлоков+хозяйн наковальни
мда..наверно форму потеряла - раньше думала, что рпг не составит трудностей

dr. Doom писал(а):методом магии крови

да там пока только 1 ячейка прокачена - неособо развернешься

dr. Doom писал(а):Там щупальца мешать не будут.

они и правда не мешают, но она еще и какойто кислотой бомбардирует)

спасибо за совет, буду пробовать
и чот смотрю там с Бранкой этой вообще любовные интриги
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 25 авг 2010, 22:22 |

Flea писал(а):да там пока только 1 ячейка прокачена - неособо развернешься
Смысл в следующем: в облике роя оборотень при атаке теряет не здоровье, а ману, восстанавливая здоровье путём нанесения урона противнику. Поэтому имеет смысл приберечь ману до трансформации.
Flea писал(а):когда до матки заходишь в обширный зал а там эмиссар+вожак гарлоков+хозяйн наковальни
Весёлое местечко.
Flea писал(а):и чот смотрю там с Бранкой этой вообще любовные интриги
Там интриги посерьёзнее.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 26 сен 2010, 15:20 |

Итак, вышло последнее дополнение к Dragon Age: Начало, которое должно завершить эту историю. Более DLC к Dragon Age: Начало появляться не должно, и следующей выйдет в марте 2011 года уже Dragon Age II. Таким образом, можно наконец-то оценить игру целиком. На Dragon Age: Начало и Dragon Age: Начало - Пробуждение я рецензии уже писал, поэтому сейчас пройдусь именно по DLC.
Сравнительно большое количество DLC представляет собой просто набор доспехов, амулетов, колец, поясов и оружия. Особого интереса для рецензии они не представляют, поэтому скажу лишь, что в начале игры от них польза есть. Исключение составляет оружие и доспехи, в том числе доспехи Кровавого Дракона, перекочевавшие в игру прямиком из Mass Effect 2. Часть данной разновидности DLC будет доступна с самого начала игры, а что-то придётся покупать в лагере.
Крепость Стражей. Небольшая история с нелинейным прохождением, но вполне однозначным финалом. В ходе прохождения можно разжиться неплохими вещами. Достаточно удачное дополнение, ни коим образом не отражающееся на прохождении игры. Разве что репликой в Dragon Age: Начало - Пробуждение.
Каменная пленница. Добавляются спутник, пара локаций, неплохое снаряжение и принципиально новые элементы арсенала. Из всего этого, естественно, наибольший интерес представляет именно спутник. Всем поклонникам НК-47 посвящается.
Возвращение в Остагар. На мой взгляд, самое удачное из всех DLC. Проливается немного света на придворные интриги, а также добавляется хорошее снаряжение, охота на которое, собственно, и является одной из целей дополнения. Самое неприятное: снаряжение уровневое. К Крепости Стражей это тоже относится.
Хроники порождений тьмы. Hack and slash и ничего более. По ту сторону нет ничего, кроме шёпота в голове и непрекращающейся резни. Относительный интерес представляет только наблюдение за развитием событий и биографиями противников, отражающими развитие событий на основе решений Алистера. По завершении в инвентарь персонажа в Dragon Age: Начало и Dragon Age: Начало - Пробуждение добавляется новое оружие.
Песнь Лелианы. Своего рода roguelike, представляющий собой ретроспективу Лелианы. Забавный момент: сюжет данного дополнения значительно отличается от рассказа самой Лелианы. По завершении в инвентарь персонажа в Dragon Age: Начало и Dragon Age: Начало - Пробуждение добавляется новая броня.
Големы Амгаррака. Забавное дополнение, представляющее из себя постоянный сдвиг по фазе на Глубинных Тропах. А также краткий ликбез о том, как и из чего не надо делать големов. По завершении в инвентарь персонажа в Dragon Age: Начало и Dragon Age: Начало - Пробуждение добавляется новое снаряжение, зависящее от того, какие достижения будут разблокированы.
Охота на ведьму. По официальной версии - последнее дополнение к Dragon Age: Начало. Итак, Морриган вернулась. За ней и придётся охотиться главному герою, кем бы он ни был. Ответов на вопросы никому не дадут. А вот новые возникнут. В качестве своего рода бонуса - четыре возможные концовки, впрочем, не имеющие критического значения. По завершении в инвентарь персонажа в Dragon Age: Начало и Dragon Age: Начало - Пробуждение добавляется новое снаряжение, зависящее от того, какие достижения будут разблокированы.
As a knight of honour.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 26 сен 2010, 23:02 |

dr. Doom, спасибо за подробное описание, что лишь усилило желание обзавестись этими дополнениями

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 26 сен 2010, 23:23 |

Рад, что мой обзор оказался полезен. А сыграть действительно стоит.
Кстати, в Охоте на ведьму BioWare посмеялись на Гарри Поттером: в Башне Круга Магов можно подслушать разговор двух учеников
- И почему нам не разрешают держать питомцев?
- Ты что, забыл, что произошло с драконлингами? Иван до сих пор впаян в потолок!
- Нет, я имел в виду что-нибудь более обыкновенное - собаки, кошки, крысы, совы...
- Сова? Какой уважающий себя маг станет держать питомцем сову?
А в книгу "Волшебные палочки древнего Тевинтера" можно найти записку: "Какой уважающий себя маг станет пользоваться палочкой?".
As a knight of honour.

Ermaker
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 6

Новое сообщение Ermaker » 10 окт 2010, 20:36 |

Дрэгон Эйдж... Сколько приятного в этом слове. Ловил кайф от первой строчки диалога и до последней. Прошёл два раза,больше времени не хватило. Просто по ощущениям для меня это главный проект 2009 года. Ох,ночи у костра,мой маленький отряд со своими проблемами и мнением у каждого,этот жестокий,но чарующий мир... В общем вы понели.
А вот вторая часть видится пока что каким-то надругательством над ещё живой первой частью.Походу,Биовер изрядно намучались с формулой классической КРПГ и продолжают толкать рецепт Масс Эффекта(который тоже люблю) в,ссори за каламбур, массы. Короче,чую фейл.

Arturikk
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Arturikk » 28 окт 2010, 12:49 |

Обожаю эту игру :-) все кто не играл,всем советую ! Сюжет,графика всё мне в этой игре нравится,одна из моих любимых игр! Просто не игра а шоколадка!! :-) :-)
Изображение
Изображение
Oh my God! They killed Kenny! You bastards!»

Eileen
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Eileen » 11 янв 2011, 17:14 |

Игра замечательная! Как начну играть - не могу оторваться :D
My life - Silent Hill

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 52

Новое сообщение Alair » 23 апр 2011, 00:11 |

Игра понравилась. Очень. Хотя и насквозь коммерческий проект, зато не шаблонный, как обычно принято в EA Games. Многие вещи вроде геймплея, саундтрека и т.п. абсолютно неприкрыто спи...позаимствовали. Но в плюс пошло то, что не только позаимствовали, но и доработали, а кое-что и переделали. Так что ход в принципе неплохой, вызывает ностальгию по уже пройденным играм. Сюжет есть, но в него нужно врубиться, он подается в виде "у этого мира длинная история, если ты её не знаешь - твои проблемы, кодекс тебе в помощь юный падаван". Очень хорошо проработаны характеры персонажей, это гут. Для прохождения требуется довольно много времени, за это лично от меня огромный респект; не люблю коротких игр, особенно если хорошие(а она безусловно хороша). Превосходная (просто эпическая) графика (даже не только и не столько графика, сколько виды...) А физика нет. Очень нестандартная характеристика для прокачки - отношения с членами группы, которая влияет не только на их тон и реплики в начале разговора (ну и там ещё...на подогрев шатра) ^_^, но и на боевые качества - доставляет :D =D> Другого слова подобрать не смог :roll: Очень интересная находка(может такое есть и в других играх, не знаю точно, я видел только в этой) - это зависимость уровня противников от уровня персонажа, прям вкуснотень :popc1:Не даёт особо расслабляться. В основном тактика сводится к одеванию как можно лучшего шмота/оружия, которого ну просто до х** вполне достаточно для того, чтобы выбрать оптимальный вариант. Процесс подбора доспехов и постоянного копания в инвентаре(так, это продать, это приберечь, это оденем сейчас...) - весьма продолжительное занятие, хотя впрочем не лишённое определённого кайфа садо-мазо with your brain... Разумеется, ещё одним важным фактором является правильный подбор навыков и умений, чтобы их можно было комбинировать. Ну и сбор команды. Лично я комбинировал по характерам, чтобы все члены группы одобряли мои решения(коварный тип, да? :twisted: )Было 2 состава:злой и сахарный :popc1: 1-й: Морриган, Стэн и Зев/Шейла, 2-й:ЛолиЛёля, Винн, Алистер/пёс(которого к слову звали Алес). Разговоры во время путешествий тоже приятный штрих в общей картине. Почти все они были весьма занимательны, но один запомнился больше всего, разговор Стэна и Шейлы (точное содержание не помню, но примерно):
Шейла: "Не понимаю, в чём смысл человеческой жизни?"
Стэн:"Человеческой не знаю, но для кунари - в чести."
Шейла: "Честь - это непрактично."
Стэн:"Какой смысл в практичности, если она ведёт к трусости? Жизнь имеет цену, если её не жалеть."
Шейла:...

Озвучка порадовала, честно :-) Ещё это самая (насколько это возможно) нелинейная игра из всех, что я видел. Не то чтобы я видел много игр...Так, побольше выводка, поменьше орды...(с)
В общем и целом, игра интересна, затягивает и в своём жанре занимает одно из первых(если не первое) мест. Всем кто ещё не играл(есть тут такие? :o ) советую поиграть ;) Если эту тему ещё кто-нибудь читает... Вовремя написал... Ну, лучше поздно, чем никогда. Наверное...
Туда бы ещё хоррора побольше... :twisted: :D
P.S.
Прошу прощения за многа букаф и обилие зачёркнутого текста, привычка. Ага, и со смайлами переборщил... :roll:
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 24 авг 2011, 11:55 |

dr. Doom писал(а):Ответов на вопросы никому не дадут.

Дополнение уже вышло, спешу поинтересоваться у тех, кто его уже прошел. Ответов на вопросы оригинальной компании мы точно не получим? Искать Морриган будет хотя бы тот же Серый страж, от которого она забеременела в оригинале? (если предположить, что она все же забеременела от него)?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 24 авг 2011, 12:07 |

Искать Морриган можно любым созданным ранее персонажем - исходным серым стражем (независимо от того, состоялся ли тёмный ритуал), серым стражем из Вейсхаупта (Dragon Age: Начало - Пробуждение), серым стражем из Вейсхаупта (Големы Амгаррака) или специально создать отдельного героя для данного дополнения. Ответов не дадут никаких. Лишь намёки на последующие части.
As a knight of honour.

Alien
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 78

Новое сообщение Alien » 24 авг 2011, 12:11 |

Я разочарован. Ведь только из-за этого DLC при 2 прохождении игры я снова строил отношения с Морриган.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 24 авг 2011, 12:25 |

Один небольшой бонус, всё же, возможен. Ответов он ни на что не даст, но романтики добавить может.
As a knight of honour.

Вернуться в Другие игры