Мир Half - Life

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как вы относитесь к вселенной Half - Life?

Обожаю всю серию! Прошёл всё и пройду ещё.
59
64%
Просто хорошие игры, можно потратить время чтобы пройти.
27
29%
Как то не очень, игры хорошие, но мне не нравятся.
3
3%
Не люблю. Полная фигня.
2
2%
Ненавижу. Тупее ничего не придумаешь.
1
1%

Всего голосов : 92

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 01 окт 2006, 04:31 |

_AxeL^ph, ну да, Valve всегда умела потрясать публику :grin:

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 01 окт 2006, 11:07 |

Да, Халфа наше ВСЕ!!! Лучший шутер на этой планете. А главное - упор в игре делается не на великолепные ролики, аля Сайлент Хилл и мега-классный сюжет (все тот же СХ), а на ГЕЙМПЛЕЙ!!! То-есть на сам процесс игры, ее прохождение. Вы ведь наверняка заметили, что как в первой Халфе, так и во всех последующих ее частях, аддонах, эпизодах, модах ни разу не показывали полноценных, качественных и захватывающих дух роликом (такие были, например в: Metal Gear Solid, в нашем Silent Hill'е, Resident Evil'е). И тем не менее, играть в HL от этого было не менее интересно и захватывающе, чем в вышеперечисленные проекты! Все таки молодец дядька Гейб Ньюелл (глава комании Valve), что смог сотворить такую глубокую вселенную, с таким КРИСТАЛЬНО-ЧИСТЫМ, ОТПОЛИРОВАННЫМ ДО БЛЕСКА ГЕЙМЛПЕЕМ :grin: :grin: :grin: Ведь в СХ играть тоже чертовски интересно, но после пары часов игры в ХЛ, трудно снова возвращается к этому кривому и, не побоюсь этого слова, убогому геймлею СХ (вспоминаем СХ4, с управлением которого ваш покорный слуга никак не мог совладать даже после 1 часа игры). А эти неудобные камеры :twisted: Боже, как же все таки хочется, чтобы пятая часть СХ была хоть чуточку приятная и удобная в управлении, а главное увлекательная в геймлпее игра! Надеюсь разрабы из KONAMI возьмутся за голову и посмотрют в сторону таких игр, как Half-Life 2 и Resident Evil 4. В конце-концов именно эти игры являются чуть ли не самыми удобными и геймплейными в мире, ИМХО!

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 01 окт 2006, 11:32 |

А все таки в халве сюжет тоже классный

silent rain, ты знаешь о чем я
и хоть роликов нет, все равно потрясающе КИНЕМАТОГРАФИЧНО

(ХЛ1 и МГС - игры, открывшие кинематографичность в шутерах)
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 01 окт 2006, 17:40 |

Silent Rain, да уж...это моветон сравнивать между собой ХЛ и СХ. Это совершенно разные не то что по геймплею, да и вообще из разных миров игры.
, модах ни разу не показывали полноценных, качественных и захватывающих дух роликом

Да вообще многие шутеры без них обходятся с успехом.
Надеюсь разрабы из KONAMI возьмутся за голову и посмотрют в сторону таких игр, как Half-Life 2 и Resident Evil 4.

А вот здесь стоп!! =; В сх ничего менять не надо

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 01 окт 2006, 20:47 |

А вот здесь стоп!! В сх ничего менять не надо

Значит ты хочешь в петом СХ снова видеть те же неудобные камеры, тоже кривое управление и экшен, на уровне плинтуса??? Я конечно понимаю, что фанат он и в Африке фанат, и с пеной у рта будет отстаивать мол СХ это the best и все такое, но давайте смотреть правде в глаза :!: Я тоже сильнейший фан данной серии, но при этом могу трезво указат на недочеты, а не рьяно отставивать и защищать во всем KONAMI.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 01 окт 2006, 22:13 |

Значит ты хочешь в петом СХ снова видеть те же неудобные камеры, тоже кривое управление и экшен, на уровне плинтуса???

Silent Rain, не надо бредить. В сх удобная камера и управление, но когда играешь с геймпадом и желательно на приставке!
А что именно ты хочешь видеть их ХЛ в сх? Вид от первого лица? 0__о

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 окт 2006, 01:59 |

А что именно ты хочешь видеть их ХЛ в сх? Вид от первого лица?

Да причем тут вид от первого лица? :o :o Я говорю про общее удобство и комфорт при игре в Халф-Лайф и про полный дискомфорт при игре в СХ. Да, к этому привыкаешь, но блин, можно же было сделать поудобнее в конце-то концов!!! Не думаю, что KONAMI в пятой части станет наступать на те же грабли, предыдущих частей. А иначе это будет уже каким-то издевательством над бедными геймерами :evil:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 окт 2006, 02:09 |

Silent Rain, я не понимаю тебя. Чего в Халфе комфортного? И что оттуда пригодится сх?

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 окт 2006, 02:20 |

Silent Rain, я не понимаю тебя. Чего в Халфе комфортного? И что оттуда пригодится сх?

Там комофртно абсолютно ВСЕ, начиная с управления и заканчивая динамичным и увлекательным геймплеем. А в СХ эти компоненты немного хромают (хотя немного ли, как по мне так даже очень).

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 окт 2006, 02:44 |

Silent Rain,
начиная с управления

Как ты представляешь управление из ХЛ в сх, притом что в нём нету вида от первого лица, под который и затачивается управление в ХЛ?
заканчивая динамичным и увлекательным геймплеем

ОК. Для этого нужны толпы врагов, сплошные взрывы и спецэффекты, заигрывания с реалистичной физикой..бла-бла-бла...Кому это надо в сх?

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 окт 2006, 20:28 |

Как ты представляешь управление из ХЛ в сх, притом что в нём нету вида от первого лица, под который и затачивается управление в ХЛ?

Да причем тут это, елы-пылы? Я же не говорю, что KONAMI должны сделать полностью идентичный геймплей Халфе, нет! Пусть в СХ все будет как есть (вид со спины), но УДОБНЕЕ!!! Вспомни тот же РЕ4, там игра проходит вся со спины, но как же блин УДОБНО в нее играть! Видишь что у тебя впререди + камера фиксирована, а не плавает из стороны в сторону (не надо по тристо раз на минуту щелкать кл. Tab, чтобы камера послушно зависла у тебя за спиной). Вот пусть и KONAMI сделают что-то похожее, убив при этом сразу двух зайцев: во-первых в СХ5 наконец появится новое удобное управление и приятная камера, во-вторых играть станет напорядок проще и приятнее. А то мой знакомый однажды сел погамать в СХ4 (ну знаете, я ему ее расхвалил ее, мол давай, поиграй, там сюжет супер и все такое), а он после первых минут игры сказал, что может игра и классная, но играть с таким управлением и ломать себе пальцы, я не за какие сюжеты не стану, лучше пойду в РЕз погамаю. Вот так вот товарищи фаны, KONAMI теряют своих потенциальных покупателей! И стоит ли еще после этого повторять, что управление в игре должно быть хоть и не на первом, но уж точно, не на последнем месте :!:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 окт 2006, 20:42 |

Silent Rain, кароч тебя я не понимаю вообще. Зачем начинать байду про управление из ХЛ, когда ты уже начинаешь впаривать про РЕ4, который является обычным шутером и камера специально заточена так, чтобы легче было валить толпы врагов и ни на что не отвлекатся, то есть сплошной "fun". Мне и пожалуй миллионам фанатам по всему миру нафик не нужно чтобы сх превращался в очередной мясной трэш, где истребление ставится во главу всего и вся. Купи нормальный геймпад и не плачь по поводу управления.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 02 окт 2006, 21:20 |

Silent Rain, кароч тебя я не понимаю вообще. Зачем начинать байду про управление из ХЛ, когда ты уже начинаешь впаривать про РЕ4, который является обычным шутером и камера специально заточена так, чтобы легче было валить толпы врагов и ни на что не отвлекатся, то есть сплошной "fun". Мне и пожалуй миллионам фанатам по всему миру нафик не нужно чтобы сх превращался в очередной мясной трэш, где истребление ставится во главу всего и вся. Купи нормальный геймпад и не плачь по поводу управления.

А причем тут отстрел толп врагов??? Не тупи, в данном случае я говорю про удобное управление! Если KONAMI сделают простое и доступное управление с которым смогут совладать, а не кинуть игру в самом начале, все геймеры, разве это будет плохо? Или в играх, где удобное управление везде есть КУЧА монстров, которых нужно тупо отстреливать???

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 02 окт 2006, 21:23 |

Не сравниваете геймплей и управление !!!
:lol:

а в СХ 3 и без геймпада хорошое управление, еще б камеру сделать более интерактивной - когда хочешь ставишь автомат, когда хочещь - сам выбираешь ракурс

кто ждет-не дождется портал, поиграйте в альфу exite
www.exitemod.com
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

_AxeL^ph
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 536

Новое сообщение _AxeL^ph » 02 окт 2006, 21:24 |

Silent Rain, ну хватит уже ныть! Удобное управление? Вспомни изначально на какую платформу ориентирована игра? Правильно на PS. На ней вполне сносно смотрится управление, и не смотря на него в игру играют! На PS все в неё играли, тольео ленивый наверное не прошёл её. А вот на PC в неё вообще игралют единицы, естественно из за управления. А Конами нафиг не нужно делать что-то для PC. Всё просто. Никто ничего не будет делать, пока ты сам этого не сделаешь.
Изображение
I've put my trust in you
Pushed as far as I can go
And for all this
There’s only one thing you should know

I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn’t even matter

I had to fall
To lose it all
But in the end