Lidia-Lada писал(а):Насколько я поняла, что самым главным и ярким противником должен был стать сам Реван, который вернулся.
dr. Doom писал(а):Подозреваю, что он (она) фигурировал бы скорее на видео-ролике на движке игры, нежели в качестве противника. Поговорить бы тоже навряд ли дали. По крайней мере, я бы сделал так.
Не факт, что он должен был стать противником или просто фигурой. Говорилось лишь о его возврашении. Но я считаю, появление Реван продлило бы игровой процесс где-нибудь на пол часа - час. Каким образом трудно сказать но раз её прявление было задумано, то глупо было бы запихнуть её в один только финальный видеоролик. Так вот и получилось что Реван была выкинута из игры. Кроме того
dr. Doom писал(а):У Дарта Ревана (Дарт Реван) и Изгнанницы (Изгнанника) одна и та же беда: их определяет игрок.
в контете, Реван по задумке персонаж мужской так что логично было бы именно мужской персонаж и использовать. С другой стороны, хоть игрок и выбирает пол Изгнанника(цы), в первом диалоге с Эттоном мы определяем и пол Реван, так что разработчикам пришлось бы покорпеть и над этим, ведь мы ещё встречаем "видение" Реван в гробнице Лудо Крэша, где призрак
НЕМ КАК РЫБА, что не позволяет определить его(её) пол.
Lidia-Lada писал(а):ведь судьба Изгнанника тесно связана с Мандалорианской войной, в которой учавствовал сам Реван. вот её я бы хотела увидеть, помимо тех видений в пещере на Корибане
dr. Doom писал(а):Мандалорианская война, если я не ошибаюсь, имела место быть ещё до событий Morrowind первой части. Значение имеет даже не только и не столько сами война, сколько весьма интересный процесс, сродни аллергической реакции, между организмом Изгнанницы (Изгнанника) и мидихлорианами в нём. Хотя фактически Изгнанница (Изгнанник) представляет из себя примерно тоже самое, что и Дарт Нихилус, Лорд Голода.
Аллергической реакции??? На самом деле это скорее нечто вроде подобия эволюционного скачка, проявившаяся в самом пекле финальной биты в Системе Малакор. Изгнанник и до этого обладал уникальной способностью, как и Бастила Шан со своей Боевой Медитацией, - он был Лидер в Силе. Этой способности не могли понять даже Мастера Совета. Он с лёгкостью создавал не только узы в Силе. Помните, что говорили Кавар, Врук, Микал, рассказывая о том как Изгнанник обучал Падаванов технике боя. За ним повторяли каждое движение в невероятной чёткостью и с первого раза. Однако в его отсутствие никто из учеников не мог повторить этого сам. А на Малакоре проявилась другая сторона его уникальной способности. После того как он отдал приказ на использование Генератора Массовой Тени. Тогда во вреиена войны он мог создавать временные связи со многими солдатами и джедаями именно благодаря своему "Дару". Он ощущал живые существа ровно как и Силу. И когда Генератор Массовой Тени сработал практически уничтожил Малакор 5 вместе с сотнями джедаев и тысячами солдат Республики и Мандалориан, он сковзь силу ощутил их боль, услышал их крики. Это было как мощнейший удар сквозь Силу. Но не просто потерял свою связь с Силой, он оставил там всё, что было в нём от того Джедая, которые тогда были в Ордене. Этот удар нанёс Изгнаннику серьёзную рану, что отразилось и в Силе. Крэя и ещё несколько персонажей говорили об Изгнаннике как о Ране в Силе, как о Смерти самой Силы. Можно даже сказать, что он стал "Дырой в Силе". И Эхо в Силе которое он научился создавать, получается, звучит сквозь эту "Дыру". Об этом говорил и Зез Кай-Элл на совете: "Вы были правы, Кавар. Когда он появился, я почувствовал это. Словно его здесь и не было. Больше похоже на Эхо." Тот, кого они учили, словно остался на Малакоре. Изгнанник, как и Реван, стал больше человеком, нежели Джедаем. Как сказала Крэя: "Нет, ты не Джедай. Не Джедай в полном смысле этого слова." Наверное с той же проблемой столкнулась и Реван, вспоминая своё прошлое и покинула Известный Космос в поисках того, что однажды сделало её Настоящим Джедаем, а не тем, кто обучался Орденом. "А что если Реван не пала? Никогда. Что если она познала саму себя." И судя по словам Мастера Врука: "Ты чувствуешь Силу, но не чувствуешь себя", остальные джедаи это понимали, но их Учение ослепило их и они объясняли ощкщение себя самого не так как это было должно, не так как было на самом деле. А Нихилус не чувствовал ничего кроме Голода и использовал Силу именно на его уталение. Не сказал бы, что они с Изгнанником похожи. Хотя Крэя и говорила, что Нихилус сам как бездонная Дыра в Силе, вечно голодная, но одно дело, что эта яма ненасытная и пожирает всё что видит. И совсем другое, что дыра зазывает и ты следуешь за Эхом не сопротивляясь и даже с желанием, и самое главное - ты точно не пропадёшь, хоть ты всю жизнь будешь идти за Эхом. Если Нихилус пожирает, в конце-концов оставаясь в одиночестве, то Изгнанник наоборот накапливает компанию и он никогда не один. Это прервалось лишь во время изгнания, но по его собственному желанию.
Так что, по моему судьба Изгнанника связана не только с Мандалорианскими Войнами и Реван, но со всем что лежит за ними. Реван обучали те же Мастера, что и Изгнанника. И Реван и Изгнанник по своему уникальны и противоположны. И у нах одно общее - они больше люди, чем Джедаи. Они оба подвержены таким чувствам как любовь, от которой остальные Джедаи отрекаются. И оба они умеют отличить любовь от привязанности, которая действительно способна выбить из калеи или, как выражаются Джедаи, перевести на Тёмную Сторону. Упоминания о Мандалорианских Войнах в обеих частях, открытия Реван, её нападение на Республику, её победа над Малаком (а значит именно её победа в обеих Войнах), путь Изгнанника, который мы проходим во второй обрубленной и искромсанной части - это всё намёки на одну истину. А разработчики просто не написали чёткую картину обрезав до кошмарного состояния KOTOR II. Нельзя быть просто Джедаем, отвергая половину чаловеческого. Сначала ты должен научиться быть человеком, хоть с детства тебя и обучали Джедаи. Познав себя, ты не будешь мучаться сомнениями, на тебя не будут давить самые сильные человеческие чувства и эмоции. И нет для Настоящего Джедая Светлой и Тёмной сторон. Есть только Сила и Джедай (имеется в виду именно Настоящий). (Я, случаем, этого нигде уже не писал?)