Star Wars: Knights of the Old Republic

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какой вам больше нравиться?

KOTOR
17
71%
KOTOR 2: The Sith Lords
7
29%

Всего голосов : 24

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 17 июл 2010, 18:06 |

dr. Doom писал(а):И удачных игр в рамках Star Wars вышло до сих пор не так уж много. Обе Star Wars: Knights of the Old Republic - как раз редкое исключение.

Lidia-Lada писал(а):Они хотели от Star Wars: Knights of the Old Republic-2 успеха, как от первой части, но не захотели придать ей новые свойства...например расширить жанр...

Вот по этому-то дуэт Force Unleashed и имеет все шансы переплюноть дуэт KOTOR.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 17 июл 2010, 18:10 |

Force Unleashed тоже урезана, кажеться. хотя я не уверена... это воввсе другой жанр... жаль не смешаный с РПГ
там есть недостаток по-моему - однообразие (каждый уровень - основная и дополнительная мисия)...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 17 июл 2010, 18:12 |

А мне вторая часть понравилась куда больше первой. Если говорить об особенностях геймплея, то нельзя обойти вниманием такое явление, как влияние на своих спутников. В отличие от первой части, где им можно было хамить как угодно, и на взаимоотношениях это фактически не сказывалось. Есть, правда, в этом и неудобства - раскрыть всех персонажей в одно прохождение вряд ли получится. Любовная линия, правда совершенно бесполезная, есть в первой части, во второй от неё только рожки да ножки, правда не скажу, чтобы меня это сильно огорчало. Но факт остаётся фактом. А вот что мне действительно нравится во второй части куда больше, чем в первой, так это персонажи. Как те, кого можно принять в партию, так и те, с кем приходится общаться по ходу путешествий. Особенно удались разработчикам главные злодеи этой истории. Если конечно не считать главной злодейкой главную героиню (главным злодеем главного героя).
Harry Mason писал(а):Вот по этому-то дуэт Force Unleashed и имеет все шансы переплюноть дуэт KOTOR.
А мне он совершенно не по душе пришёлся. И именно тем, что вырезали возможность остаться на Тёмной Стороне.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 17 июл 2010, 18:21 |

dr. Doom, не спорю, что влияние на спутников стало неплохим новшеством серии. И этим вторая часть в этом пункте сильно вырывается вперед
Влияние придает игре большего реализма.
На счет любовных линий, то можно было бы улучшить.

Насколько я поняла, что самым главным и ярким противником должен был стать сам Реван, который вернулся.
Еще хотелось бы чтобы во второй части было еще больше связей с Реваном.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 17 июл 2010, 21:40 |

Lidia-Lada писал(а):Насколько я поняла, что самым главным и ярким противником должен был стать сам Реван, который вернулся.
Нет. Он (она) в игре присутствует только как воспоминания о нём (ней). И должен был присутствовать только подобным образом. А вот Дарт Трейей могла стать и Атрис. Имела место быть концовка, в которой Дарт Нихилус одерживает вверх над Изгнанницей (Изгнанником). По словам Крейи, это означает, что Галактика обречена. Имело место быть падение Стервятника на Цитадель, её взрыв, и последующая гибель Тилоса.
Lidia-Lada писал(а):хотелось бы чтобы во второй части было еще больше связей с Реваном.
А зачем?
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 17 июл 2010, 21:53 |

dr. Doom, в тех модах, которые востанавливают вырезаные сцены и уровни есть вконце Реван, если описанию верить
dr. Doom писал(а):А зачем?

ведь судьба Изгнанника тесно связана с Мандалорианской войной, в которой учавствовал сам Реван. вот её я бы хотела увидеть, помимо тех видений в пещере на Корибане

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 17 июл 2010, 22:03 |

Мандалорианская война, если я не ошибаюсь, имела место быть ещё до событий Morrowind первой части. Значение имеет даже не только и не столько сами война, сколько весьма интересный процесс, сродни аллергической реакции, между организмом Изгнанницы (Изгнанника) и мидихлорианами в нём. Хотя фактически Изгнанница (Изгнанник) представляет из себя примерно тоже самое, что и Дарт Нихилус, Лорд Голода.
Lidia-Lada писал(а):в тех модах, которые востанавливают вырезаные сцены и уровни есть вконце Реван, если описанию верить
Подозреваю, что он (она) фигурировал бы скорее на видео-ролике на движке игры, нежели в качестве противника. Поговорить бы тоже навряд ли дали. По крайней мере, я бы сделал так. У Дарта Ревана (Дарт Реван) и Изгнанницы (Изгнанника) одна и та же беда: их определяет игрок. Если вводить в продолжение главного героя первой части, угодить всем становится ещё сложнее. Поэтому я рад, что Дарт Реван во второй части не появляется кроме как воспоминаний о нём.
As a knight of honour.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 18 июл 2010, 12:29 |

Lidia-Lada писал(а):Насколько я поняла, что самым главным и ярким противником должен был стать сам Реван, который вернулся.

dr. Doom писал(а):Подозреваю, что он (она) фигурировал бы скорее на видео-ролике на движке игры, нежели в качестве противника. Поговорить бы тоже навряд ли дали. По крайней мере, я бы сделал так.

Не факт, что он должен был стать противником или просто фигурой. Говорилось лишь о его возврашении. Но я считаю, появление Реван продлило бы игровой процесс где-нибудь на пол часа - час. Каким образом трудно сказать но раз её прявление было задумано, то глупо было бы запихнуть её в один только финальный видеоролик. Так вот и получилось что Реван была выкинута из игры. Кроме того
dr. Doom писал(а):У Дарта Ревана (Дарт Реван) и Изгнанницы (Изгнанника) одна и та же беда: их определяет игрок.

в контете, Реван по задумке персонаж мужской так что логично было бы именно мужской персонаж и использовать. С другой стороны, хоть игрок и выбирает пол Изгнанника(цы), в первом диалоге с Эттоном мы определяем и пол Реван, так что разработчикам пришлось бы покорпеть и над этим, ведь мы ещё встречаем "видение" Реван в гробнице Лудо Крэша, где призрак НЕМ КАК РЫБА, что не позволяет определить его(её) пол.

Lidia-Lada писал(а):ведь судьба Изгнанника тесно связана с Мандалорианской войной, в которой учавствовал сам Реван. вот её я бы хотела увидеть, помимо тех видений в пещере на Корибане

dr. Doom писал(а):Мандалорианская война, если я не ошибаюсь, имела место быть ещё до событий Morrowind первой части. Значение имеет даже не только и не столько сами война, сколько весьма интересный процесс, сродни аллергической реакции, между организмом Изгнанницы (Изгнанника) и мидихлорианами в нём. Хотя фактически Изгнанница (Изгнанник) представляет из себя примерно тоже самое, что и Дарт Нихилус, Лорд Голода.

Аллергической реакции??? На самом деле это скорее нечто вроде подобия эволюционного скачка, проявившаяся в самом пекле финальной биты в Системе Малакор. Изгнанник и до этого обладал уникальной способностью, как и Бастила Шан со своей Боевой Медитацией, - он был Лидер в Силе. Этой способности не могли понять даже Мастера Совета. Он с лёгкостью создавал не только узы в Силе. Помните, что говорили Кавар, Врук, Микал, рассказывая о том как Изгнанник обучал Падаванов технике боя. За ним повторяли каждое движение в невероятной чёткостью и с первого раза. Однако в его отсутствие никто из учеников не мог повторить этого сам. А на Малакоре проявилась другая сторона его уникальной способности. После того как он отдал приказ на использование Генератора Массовой Тени. Тогда во вреиена войны он мог создавать временные связи со многими солдатами и джедаями именно благодаря своему "Дару". Он ощущал живые существа ровно как и Силу. И когда Генератор Массовой Тени сработал практически уничтожил Малакор 5 вместе с сотнями джедаев и тысячами солдат Республики и Мандалориан, он сковзь силу ощутил их боль, услышал их крики. Это было как мощнейший удар сквозь Силу. Но не просто потерял свою связь с Силой, он оставил там всё, что было в нём от того Джедая, которые тогда были в Ордене. Этот удар нанёс Изгнаннику серьёзную рану, что отразилось и в Силе. Крэя и ещё несколько персонажей говорили об Изгнаннике как о Ране в Силе, как о Смерти самой Силы. Можно даже сказать, что он стал "Дырой в Силе". И Эхо в Силе которое он научился создавать, получается, звучит сквозь эту "Дыру". Об этом говорил и Зез Кай-Элл на совете: "Вы были правы, Кавар. Когда он появился, я почувствовал это. Словно его здесь и не было. Больше похоже на Эхо." Тот, кого они учили, словно остался на Малакоре. Изгнанник, как и Реван, стал больше человеком, нежели Джедаем. Как сказала Крэя: "Нет, ты не Джедай. Не Джедай в полном смысле этого слова." Наверное с той же проблемой столкнулась и Реван, вспоминая своё прошлое и покинула Известный Космос в поисках того, что однажды сделало её Настоящим Джедаем, а не тем, кто обучался Орденом. "А что если Реван не пала? Никогда. Что если она познала саму себя." И судя по словам Мастера Врука: "Ты чувствуешь Силу, но не чувствуешь себя", остальные джедаи это понимали, но их Учение ослепило их и они объясняли ощкщение себя самого не так как это было должно, не так как было на самом деле. А Нихилус не чувствовал ничего кроме Голода и использовал Силу именно на его уталение. Не сказал бы, что они с Изгнанником похожи. Хотя Крэя и говорила, что Нихилус сам как бездонная Дыра в Силе, вечно голодная, но одно дело, что эта яма ненасытная и пожирает всё что видит. И совсем другое, что дыра зазывает и ты следуешь за Эхом не сопротивляясь и даже с желанием, и самое главное - ты точно не пропадёшь, хоть ты всю жизнь будешь идти за Эхом. Если Нихилус пожирает, в конце-концов оставаясь в одиночестве, то Изгнанник наоборот накапливает компанию и он никогда не один. Это прервалось лишь во время изгнания, но по его собственному желанию.
Так что, по моему судьба Изгнанника связана не только с Мандалорианскими Войнами и Реван, но со всем что лежит за ними. Реван обучали те же Мастера, что и Изгнанника. И Реван и Изгнанник по своему уникальны и противоположны. И у нах одно общее - они больше люди, чем Джедаи. Они оба подвержены таким чувствам как любовь, от которой остальные Джедаи отрекаются. И оба они умеют отличить любовь от привязанности, которая действительно способна выбить из калеи или, как выражаются Джедаи, перевести на Тёмную Сторону. Упоминания о Мандалорианских Войнах в обеих частях, открытия Реван, её нападение на Республику, её победа над Малаком (а значит именно её победа в обеих Войнах), путь Изгнанника, который мы проходим во второй обрубленной и искромсанной части - это всё намёки на одну истину. А разработчики просто не написали чёткую картину обрезав до кошмарного состояния KOTOR II. Нельзя быть просто Джедаем, отвергая половину чаловеческого. Сначала ты должен научиться быть человеком, хоть с детства тебя и обучали Джедаи. Познав себя, ты не будешь мучаться сомнениями, на тебя не будут давить самые сильные человеческие чувства и эмоции. И нет для Настоящего Джедая Светлой и Тёмной сторон. Есть только Сила и Джедай (имеется в виду именно Настоящий). (Я, случаем, этого нигде уже не писал?)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 июл 2010, 15:22 |

При таком подходе, Изгнанница (Изгнанник) - своего рода эволюция Дарта Нихилуса.
Harry Mason писал(а):в контете, Реван по задумке персонаж мужской так что логично было бы именно мужской персонаж и использовать. С другой стороны, хоть игрок и выбирает пол Изгнанника(цы), в первом диалоге с Эттоном мы определяем и пол Реван, так что разработчикам пришлось бы покорпеть и над этим, ведь мы ещё встречаем "видение" Реван в гробнице Лудо Крэша, где призрак НЕМ КАК РЫБА, что не позволяет определить его(её) пол.
Я имел в виду не только пол, но и характер. В первой части главный герой (главная героиня) может продолжить называть себя тем именем, которым его (её) нарёк (нарекла) игрок при создании персонажа, тем самым отрекаясь от своего прошлого и используя предоставленную ему (ей) Советом возможность именно так, как Совету этого и хотелось бы.
As a knight of honour.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 18 июл 2010, 15:42 |

dr. Doom писал(а):В первой части главный герой (главная героиня) может продолжить называть себя тем именем, которым его (её) нарёк (нарекла) игрок при создании персонажа, тем самым отрекаясь от своего прошлого и используя предоставленную ему (ей) Советом возможность именно так, как Совету этого и хотелось бы.

Но между событиями частей проходит несколько лет, втечение которых Реван вспоминала своё прошлое и в конце-концов покинула Республику. Так что называть себя именем данным ей игроком в первой части она уже не может и нам должны были предоставить в полной версии KOTOR II истинный характер Реван.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 июл 2010, 16:03 |

Весьма спорный момент. Из-за которого я и не люблю сиквелы, приквелы, экранизации и литературизации. Без них пол Дарта Ревана (Дарт Реван)/Ревана (Реван) определён так бы и не был, и всё было бы на своих местах, а согласно литературному продолжению игры, Изгнанница находит Ревана и они, объединившись, вступают в борьбу с Ситами из миров за пределами Галактики. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А то такая замечательная картина получалась: Дарт Реван почти уничтожил Республику, но по неизвестным причинам покинул Галактику, Звёздная Кузня разрушила все планы его соратников и исчезла, а Изгнанница перебила оставшихся Джедаев и Ситов, после чего присвоила себе Тёмный Трон Академии Ситов на Малахоре V. Подчёркиваю: эту картину написал я. Весьма сомневаюсь, что она совпадает с картинами других лиц, здесь отписавшихся.
As a knight of honour.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 18 июл 2010, 16:13 |

dr. Doom писал(а):Весьма спорный момент. Из-за которого я и не люблю сиквелы, приквелы, экранизации и литературизации. Без них пол Дарта Ревана (Дарт Реван)/Ревана (Реван) определён так бы и не был, и всё было бы на своих местах, а согласно литературному продолжению игры, Изгнанница находит Ревана и они, объединившись, вступают в борьбу с Ситами из миров за пределами Галактики. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Да собственно точно и не известно зачем они рванули за пределы Галактики. Возможно именно на поиски тех самых Ситхов для борьбы с ними. Или же за знаниями и учениями о Силе, о котрых Реван забыла и тех, о которых в Галактике и не ведали.

dr. Doom писал(а):А то такая замечательная картина получалась: Дарт Реван почти уничтожил Республику, но по неизвестным причинам покинул Галактику, Звёздная Кузня разрушила все планы его соратников и исчезла, а Изгнанница перебила оставшихся Джедаев и Ситов, после чего присвоила себе Тёмный Трон Академии Ситов на Малахоре V. Подчёркиваю: эту картину написал я. Весьма сомневаюсь, что она совпадает с картинами других лиц, здесь отписавшихся.

И самое главное всё просто. |8)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 19 июл 2010, 00:10 |

Harry Mason писал(а):И самое главное всё просто.
Столь же просто, сколь и сложно.
As a knight of honour.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 19 июл 2010, 18:21 |

Особой сложности не углядел. Поясните?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 июл 2010, 00:04 |

Смотря сложности в чём именно.
As a knight of honour.

Вернуться в Другие игры