Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 56

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Новое сообщение Meteor » 23 янв 2009, 15:47 |

Тема посвящена обсуждению Arcanum'a
-----------------------------------------------
Жанр: RPG
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (официальных серверов на сегодняшний день нет)
Разработчик: Troika Games
Издатель: Sierra
Дата релиза: лето 2001
Минимальные требования: CPU 400 MHz, 64 Mb
Рекомендуемые требования: CPU 800 MHz, 128 Mb, 3д-ускоритель с 4 мб видеопамяти
Русский фан-сайт: http://www.arcanumclub.ru/

Скриншоты:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

От себя: Открыл я для себя эту великолепную без преувеличений игру в 2003-м году. Понравилась она мне далеко не сразу. С первого взгляда показалась мне громоздкой и не особо качественной. Постепенно втянулся в игровой процесс и понял, что передо мной чуть ли не самая крутая РПГ! На мой взгляд, в неё гораздо интереснее играть, чем в любую часть Fallout, по крайнеей мере Фаллаут сеня так сильно не затягивал.
Огромное внимание разработчики уделили системе моздания персонажа. Можно выбрать из нескольких уже готовых персонажей, у которых очки прокачки распределяются автоматически. Это, так сказать, для отыгрыша роли. Можно же создать персонажа самому. Тут-то и начинаются многочисленные переборки вариантов, их действительно очень много. Специализаций по достижению макс. уровня можно развить не так уж много. То есть нельзя быть профессиональным вором, первоклассным войном, хорошим магом и образованным технологом одновременно.
По сюжету (если кто не играл): Во всём мире Арканума идёт противостояние двух различных сфер - магии и технологии. На начальных этапах доминировала магия, но в то время, когда нам предстоит играть, идёт вовсю развитие технологии - огнестрельное оружие, паровые двигатели и т.д. Все крупные города стараются придерживаться технологического прогресса, ведь магом может стать далеко не каждый. У персонажа есть три пути в процессе игры - стать магом, технологом или же держаться примерно посередине. Магия и технология не может находится в гармонии друг с другом. Поэтому и есть чёткое определение персонажа по специальной шкале в его характеристике. Как ни крути, в плане геймплея гораздо легче быть магом. (кастовать спеллы, зависящие от выносливости. Выносливость - смесь стамины и маны, такого больше нет ни в одной игре).

Радует разветвлённая система диалогов и абсолютная нелинейность выполнения действий. Рассмотрим банальный пример. Проход по мосту контроллируется шайкой местных разбойников. Нельзя продвинуться дальше, не решив эту проблему. Вожак бынды требует 1000 золотых за проход. Так вот, у нас есть куча вариантов. 1) Украсть ключ от калитки моста у главаря и пройти через мост спокойно. 2) Убить головорезов, взять ключ и пройти. 3) Договориться с ворами - уничтожить строительные материалы, которые были предназначены для нового моста. После выполнения квеста вожак сам вручит вам ключ от калитки. 4) Запудрить мозги главарю, сказав, что вы из воровского подполья (о котором вы даже понятия не имеете) и сказав, что они работают на чужой территории. Вожак мало того что отдаст вам ключ от моста, так ещё и сам подарит вам 200 золотых за беспокойство и уйдёт восвояси со своей шайкой :)
Ах да, есть ещё вариант! 5) Заплатить 1000 монет головорезам и пройти. :lol:
И так почти в любом квесте. Мало того, некоторые квесты настолько запутанные, что вариантов поведения невероятно много. Квесты интерсны и разнообразны. Игра с очень богатым внутренним миром. Можно сходить в библиотеку и почитать книжки по истории и не только. Можно заглянут в музей, полюбоваться на экспонаты, в числе которых будет орк. Затем узнать, что этот орк на самом деле человек, выкупить/отобрать/обмануть директора музея и присоединить этого человека-"орка" к себе в команду.

В общем, о ней можно долго рассказывать всего интересного, но поверьте, в это просто НУЖНО сыграть самому, настолько глубока и неповторима эта игра. До идеала она недотянула самую малость. :---(( Но и так игра очень хороша. Всем поклонникам качественных РПГ рекомендую! Если вам нравится первая или вторая часть фоллаута, Baldurs Gate..., и вы по каким-то причинам не знаете что такое Арканум - бегом в магазин! Эм... вернее ... Скачивать с сайта полную версию (Полный оригинал сейчас уже вряд ли найдёшь)

Ну так что, есть тут поклонники данной игры?
Делитесь впечатлениями! ;)
Fear is only in our minds, taking over all the time.
http://versblancs.my1.ru/ - Красноярская рэп-группа Vers Blancs (Белые Стихи)
http://vkontakte.ru/club6122554

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 23 янв 2009, 19:24 |

к сожалению я не прошел игру, так как не могу заставить себя играть в пошаговые, но по антуражу, музыке, атмосфере и завараживающему сюжету она вне конкурса. Я обожаю стимпанк, это классический стим, который включает в себя и атмосферу викторианской эпохи, неповторимые паровые и шестереночные механизмы, неизменно в латуни и меди, новую вселенную, вообщем фанатам хороших РПГ и стимпанка обязательно поиграть если еще не сделлаи это.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 23 янв 2009, 20:13 |

failure писал(а):к сожалению я не прошел игру, так как не могу заставить себя играть в пошаговые

Так ты режим реалтайм поставь, будет почти как в диабло, только при попадании по врагу у него отнимается как здоровье, так и выносливость. :-)
А если честно, до до самого конца я тоже ни разу не проходил. Вот сейчас прохожу основную линию квестов. Но меня больше побочные всегда привлекали ввиду своей многогранности

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 26 янв 2009, 04:10 |

:D я как то мимо этой игры прошёл, надо бы восполнить пробел

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 26 янв 2009, 10:24 |

AniSoTRopIc писал(а)::D я как то мимо этой игры прошёл, надо бы восполнить пробел
Обязательно сыграй, особенно если Фолаут не оставил равнодушным!

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 26 янв 2009, 10:26 |

Пару лет назад играла в Арканум, и это действительно самая крутая и интересная РПГ. Очень хорошие диалоги, продуманный и детализированный мир, музыка. Понравилось, что геймплей не такой нудный, как у Фоллаута. Сюжет совершенно непредсказуемый.

До конца не прошла :(, т.к. забросила, чувствуя, что превращаюсь в зомби с гипертрофированной кистью правой руки. Дочитывала сюжетную линию в интернетах.
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 28 янв 2009, 10:49 |

sundaymorning писал(а):Пару лет назад играла в Арканум, и это действительно самая крутая и интересная РПГ. Очень хорошие диалоги, продуманный и детализированный мир, музыка. Понравилось, что геймплей не такой нудный, как у Фоллаута. Сюжет совершенно непредсказуемый.

Абсолютно согласен! :grin: После Арканума мне фоллаут таким нудным показался. Прмвык уже тогда к хорошему геймплею Арканума. Но потихоньку потом и фоллаут проходил. Всё-таки Арканум круче, как ни крути.

Вернуться в Другие игры