JS » 15 сен 2006, 00:16 |
Винсент, обязательно отпразднуем, только мне жаль, что он даже не задумался о том, что я написал... Иногда кажется, что люди глухие.
В общем, пока никто не пишет, выкладываю свой уже не новенький мини-рассказ. Как он связан с СХ, каждый пусть поймет по-своему.
Яркие слезы.
Смотри на эти яркие слезы немой смерти! Она тихо хнычет, глядя на сырой серый пол. Холодно. Что?... Никогда не было так холодно?! Не ври!! Ты чувствуешь тепло!! Что ты умеешь, кроме как отнимать у нас наши бесконечно серо-мокрые дни?? Ты даже их жалеешь. Так жалей же себя!!! И...да. Смотри, не отрываясь. На горящие в неистовстве глаза этой глухо-черствой плаксивой погибели... Ей не разжалобить меня - пусть просит, о чем хочет. Мне ее взгляд... ее взгляд... нет, он мне не безразличен. Он напоминает кого-то еще - наверняка какой-то позабытый идол былых времен... Уходи, снова обман, иллюзорный свет в ее глазах. Такой ненастоящий. Я знаю - это смерть. Но ныне я ее палач. И казню ее одной фразой: "Ты свободна..." Иди! Убирайся!.. Почему ты сидишь под моими ногами?! И не смей, слышишь, не смей смотреть вверх! Нет, я тебя больше не боюсь. Просто я отниму у тебя последнее, что у тебя есть - твои яркие капли слез, иссушу взглядом последние блики твоего льда... Холодно... Нет, это не так! Я дарю тебе тепло жизни... ТЫ СВОБОДНА! ВСТАНЬ! В С Т А Н Ь !!!
.............................................................................
- Эй...почему... почему Вы плачете? Кто Вы? - на улице просто заливало дождем все живое. Холодно... Никогда еще не было так холодно...
Девушка, сидящая на мокром асфальте. Девушка в светлом платье, она могла не скрывать свои слезы, ибо жестокий ливень позаботился об этом за нее.
- Эй... Вы слышите меня? Что произошло с Вами?..
Она подняла глаза. Такие красивые глаза отчаявшейся, когда-то смелой солнечной души. Полные ярких волшебных слез.
- Пожалуйста, встаньте... - искреннее беспокойство во взгляде. - Вы заболеете... Может... Позвольте, я отведу Вас ко мне... Это недалеко. Вы согреетесь, а потом, можете идти...
Девушка встала, обрушив на тротуар маленькую бурю блестящих капель, и закричала так громко, на всю улицу... Прохожие выглянули из-под зонтов. Ей было все равно. В насквозь мокром платье, прилипшем к прелестному телу, вся холодная, прижав руки к груди, цокая по асфальту каблуками, она шла молча - но теперь не одна...
НЕАДЕКВАТ