valhalla » 19 ноя 2006, 17:02 |
Сильно не ругайте.
Silent Hill. Darkness of memoirs.
Автор: valhalla
E-mail:evilmet@mail.ru
Уже светало, когда после долгих раздумий я подошла к старому письменному столу и, взяв большой лист бумаги и ручку, села писать письмо к родителям. Конечно, проще всего можно было бы позвонить им, как я это сделала вчера, сразу же после приезда, но в письме я хотела объяснится, тем более, что изложенные мысли на бумаге намного сильнее отражают истину сказанных слов. Прошел ровно один день с моего приезда в Silent Hill. Я поселилась в каком-то одиноком домишке, настолько ветхом, что казалось бы более сильный порыв ветра рассыпал бы его как карточный домик. Дом находился на окраине города со стороны леса в нескольких метрах от центра. Но меня больше всего волновало сильное беспокойство родителей за меня. И как им объяснить всю мою странность и ЭТОТ ПОСТУПОК, КОТОРЫЙ Я САМА СЕБЕ НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ?!
Я жила в обычном городе, в своей квартире, вдали от них. Училась, закончив университет, устроилась на работу в редакцию. Но всоре эта бесконечная будничная жизнь настолько мне опротивела, что я просто начала медленно сходить с ума, запиравшись в своей комнате и долгое время смотря в одну точку, подумывала все бросить и застрелиться либо
уйти в монастырь. Я была просто ПОГЛОЩЕНА своей работой. Что-то ужасное закралось в мое сердце, сделав его холодным, от чего страдал мой разум, а разум, как говорится, я и считала превыше всего. Чувствуя, что морально «погибаю», я и решила отправится куда-нибудь, взяв отпуск. Почему Silent Hill? Я и сама на тот момент не знала. Мама, навещав меня иногда, ужасалась моему бледному лицу и грустному виду. Сразу приходя к выводу, что я захворала, приносила мне множество лекарств и наставляла меня не переутомляться. Услышав, что я собираюсь отправиться в Silent Hill, родители настолько удивились и принялись меня отговаривать, что тем самым удивили и меня. Они говорили о плохой «репутации» этого города, что это безрассудство - ехать в такой странный город, что мне следует поехать отдохнуть на юг. Но я твердо стояла на своем и меня было не переубедить.
Так собрав вещи и очутившись здесь, я первым делом позвонила, сообщив, что со мной все хорошо. Распаковывав вещи, я подумывала уже на следующий день прогуляться по лесу. На утро, написав письмо, в котором я рассказывала, что мне действительно надо было уехать, раскрыв всю мою причину этого, вносив философские подтексты, я также просила не беспокоить меня звонками, что я сама время от времени буду звонить.
Что ж…Надо бы сходить в центр. Одевшись потеплее, я вышла из дома. На улице был густой туман, но я не удивилась, было начало осени-самое туманное время. Стояла такая тишина, что на миг Я ПОДУМАЛА, ЧТО ЛИШЕНА СЛУХА. Наконец выйдя на дорогу, я не заметила даже проезжающих мимо машин, что показалось мне очень странным, так как я тут же вспомнила вчерашний «шум» города. Скоро я вышла на главную улицу, туман, казалось, становился еще «плотнее», но тишина все еще присутствовала. Вскоре я с ужасом поняла, что ОДНА на улице. Одинокие машины стояли на обочинах. Никого рядом не было, не было даже ветра. Неужели эвакуация? Но я не слышала никакой сирены! Да и погода стояла совсем безветренная. Ядерная война? Что-то взрывов не слышно. Автоматы не работают. Двери зданий закрыты. Что тут происходит, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!Шагая вдоль дороги, я была озадачена и даже разозлилась этой «неизвестностью». Приехала! Что это? Я вдруг встала, как вскопанная, услышав какой-то гул из-под земли. Землю стало трясти, три секунды- и все прекратилось.
Пройдя далее, я завернула в проулок. Стоял какой-то большой двухэтажный дом зеленого цвета. Я поднялась по ступенькам, открыла дверь и ничего не увидела, кроме темноты. Пошарила в карманах и вытащила зажигалку, освещая себе путь, я стала подниматься наверх по лестнице. Белая дверь. Откроется? Я потянула за ручку и дверь, на мое удивление легко открылась.
-Эй! Здесь есть кто-нибудь?-позвала я, предварительно постучав. Ответа не последовало, и я решилась войти в комнату. Свет, льющийся из окна, немного освещал окружающий меня интерьер. Стоял старый деревянный стол, на котором лежала какая-то кружевная салфетка, а рядом-старинная серпевидная фотография тридцатых годов, изображающая мужчину средних лет. «Должно быть пращур хозяина»-заметила я. С противоположной
стороны стоял громоздкий такой же деревянный шкаф, а в углу, на тумбочке настоящий патифон! Подойдя ближе я помотрела. Точно! У меня дома был такой же. Рядом лежали виниловые пластинки классических композиторов, как и у меня. Хозяин ценит настоящую музыку! Сново подойдя к столу я открыла ящик. Мой взгляд упал на другую фотографию, черно-белую и более современную, на ней был портрет молодого мужчины с усами. А наобороте указан год-1995. Чем-то похож на мужчину со старой фотографии, должно быть и есть сам хозяин. Но в ящике еще виднелась какая-то толстая папка с листами.Достав первый лист, я поняла, что это печатанный на компьютере текст книги. Первая строка гласила: «Закат восхода». Весьма противоречиво и контрастно. Где сам хозяин? Но вдруг из всей этой кипы на пол выпал последний лист. Я посмотрела, на нем была написанна одна-единственная фраза купным шрифтом:
«А ЕСЛИ ТЬМА ТВОЕГО СЕРДЦА ПОГЛОТИТ ТЕБЯ?».
Вдруг послышался какой-то глухой звук, я поняла, что это за соседней дверью. Опомнившись, я рванула туда. Буквально влетев, я очутилась в более темной и просторной комнате. Окно было завешано бордовыми шторами.Стояли полки с книгами,
но и на полу были книги! Они все падали с полок на пол. Присев на корточки, я стала разглядывать эти книги, их всех я когда-то читала. Хм…Достоевский….В голове вдруг что-то мелькнуло и всплыли воспоминания:
-Привет! Ты идешь гулять?-последовал очередной звонок подруги
-Да ну.Что-то не хочется-хмурюсь я
-А что ты делаешь?
-Книгу читаю
-Какую?
-Достоевского.
-Сколько можно читать? Давай хоть не много погуляем. Хватит сидеть дома,как монашка.Я тоже люблю читать,но не до такой же степени!
-Нет извини.Совсем нет настроения.
Мысли прервались. Заиграл потифон. Это была знакомая мелодия- симфония номер 9.Скерцо Бетховена. Дверь открылась и неожиданно влетел ветер, принеся с собой желтые осенние листья. Заметно посветлело. Что здесь все-таки происходит? Словно пребывая в некотором забытьи, я встала и пошла вон из комнаты. Под моими ногами теперь шуршали листья по всему коридору. Но будто все происходящее со мной на данный момент казалось мне уже пройденным этапом, будто все эти мои ощущения и вся эта, окружающая меня обстановка была уже раннее. Это де-жа-вю меня настолько озадачило, что я сама не понимала куда я иду. Воспоминания опять нахлынули, как я, прийдя домой после учебы,уставшая и оскорбленная в очередной раз какими-то глупыми людишками, сев в углу злобно повторяла:»НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!».
Значит все не плохо?! Я-одна, а значит все хорошо. Сбылась моя мечта. Вокруг никого.Никаких шумных ненавистных мне людишек. Что ж, может я и сошла с ума, это не столь важно. Ведь это куда лучше, чем жестокая действительность.
-Ты идешь с нами встречать Новый Год?-новый голос подруги.
-Нет.
-Почему?
-Ты же знаешь.Я терпеть не могу глупые шутки и ненавижу эту компанию-мой сердитый голос.
Похоже, на этот раз этот диалог слышался реально.
Я остановилась, несмотря на то, что туман все еще был, заметно начало темнеть. Я стояла
на дороге, но понятия не имела, на какой я улице. Мне стало очень жутко. Будто ожидая чего-то, я рванула со всей силы прямо. У меня сильно колотило сердце, задыхаясь, я только слышала удары своих сапог и шелест своего плаща.
Через минуту я остановилась возле единственного горящего фонаря.Послышался какой-то гул. Город стал меняться на глазах. Железный забор, окутанный колючей проволокой стал каким-то чрезвычайно ржавым. Туман не много рассеился, но непроглядная тьма брала свое. Вдруг я услышала ужасное душераздирающее хихиканье, от которого мне стало очень больно. Из тьмы выползло ужасное существо. Я увидела только мерзкую и слизкую белую голову с кровавым отвратительным ртом. Не помня себя от ужаса, я бросилась бежать назад. Мое сердце готово было выпрыгнуть! Боже, ничего не видно! Я почувствовала, что на что-то наступила. Достав зажигалку, я ужаснулась. Это труп! Труп какого-то изуродаванного мужчины лежал передо мной, а я стояла, наступив ему на руку. Боже! Поодаль стоял грузовик,освещенный еще одним фонарем.
Подойдя к нему, я увидела в кузове фонарь. Взяв это «добро» и нащупав в соем кармане складной ножик, я отдышалась, чтобы собраться с мыслями. Что здесь происходит? Но ведь это не может быть адом! Я не верю, что это ад! И это не сон! Я чувствую усталость и боль в сердце.Мне нужно во что бы то ни стало отыскать истину! Я направилась дальше, освещая себе путь. Повсюду нарастало то самое отвратительное хихиканье.
-Уйдите от меня,мерзкие уроды!-кричала я.
Я сойду с ума, если уже не сошла! Мое сердце пронзала боль и я чувствовала, что сейчас погибну. Но эти мерзкие твари меня не трогали, а только ужасно хихикали, тем самым мучая меня.
Пробежав два квартала, я поняла, что опять наступила тишина. Передо мной стоял светлый особняк,освещенный двумя фонарями.Глубоко вздохнув, я поднялась по лестнице и открыла дверь. В прихожей горел тусклый свет. На стенах,со содранными обоями, были пиклеены какие-то плакаты. Трюмо и тумбочка. Я подошла к тумбочке и удивилась, увидя настоящий пистолет. Выбросив свой нож, я осторожно взяла его. Я умею обращаться с оружием? Я точно знала, что он заряжен. Нужно идти! Я стала подниматься наверх. Дверь сама передо мно распахнулась.
Повсюду горели свечи. Стоял он!Длинноволосый человек с мертвенно-бледным лицом улыбнувшись, произнес:
-Я тебя ждал. Ты задержалась.
Меня пронзил холод и задрожали руки.
-Что с тобой? -удивился он.-Ты ведь сама прошла этот ужас и теперь очутилась здесь, на свободе.Вдали от тех мерзких тварей. Ты этого и хотела. Я могу дать тебе эту свободу.
-Ты….
-Ипполит -улыбнулся он и продолжил-в чем правда? Я пришел к тебе на помощь! А истину ты и сама знаешь, и выход тоже-прибавил он, указывая совершенно безумными глазами на пистолет у меня в руке.
-А где же смысл? Для чего же я жила?-грустно произнесла я.
-Для чего….-протянул он-для того, чтобы понять, что жизнь и гроша ломанного не стоит, что это не дар, а проклятие, она приносит лишь страдания. Ты же знаешь об этом? -он становился еще безумнее. Он-дьявол?
-Я об этом знала…-произнесла я, приставляя пистолет к своему виску.
-Об этом я и говорю-кивнул он.
Я закрыла глаза.
-Это единственный выход-сново сказал он.
Но я уже нажала на курок……..
Ипполит-персонаж Ф.М. Достоевского в романе "Идиот", обреченный на смерть и пытавшийся покончить жизнь самоубийством,застрелвшись
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.