Собрание сочинений

Наши работы, связанные с Silent Hill.

Модераторы: Mystic, Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 02 окт 2006, 17:42 |

Просто ты мой злой рок) Стоит тебе появится и начинается светопреставление

Я тоже учусь на своих ошибках, поэтому светопредставления будут очень редки и где они действительно необходимы.
Анджела, великолепное стихотворение. Надо бы мне во время депресии сочинить что-нибудь не менее мощное.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 02 окт 2006, 20:44 |

Надо бы мне во время депресии сочинить что-нибудь не менее мощное.

=P~
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 окт 2006, 23:14 |

Vincent писал(а):
Надо бы мне во время депресии сочинить что-нибудь не менее мощное.

=P~

:- К чему такой смайлик? :-

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 03 окт 2006, 02:33 |

DeckStar, самоуверенности тебе не занимать... Для таких сильных вещей талант нужен, а он у тебя пока не развит. Так что расчитывай свои силы, мой тебе совет. Переоценка своих способностей на определенном этапе мешает дальнейшему развитмю.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 07:15 |

Vincent писал(а):DeckStar, самоуверенности тебе не занимать... Для таких сильных вещей талант нужен, а он у тебя пока не развит. Так что расчитывай свои силы, мой тебе совет. Переоценка своих способностей на определенном этапе мешает дальнейшему развитмю.

Это я в шутку сказал.

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 04 окт 2006, 10:04 |

Вот мой набрросок, который без этой темы наверно никогда бы не увидел свет.

О том как сложно сделать первый шаг.

Я что проспал? А почему ещё темно? Что за… Где я? Как я сюда попал? Чёрт, куда делась моя кровать? Лежу на ржавой решётке, абсолютная темнота в комнате, не слышно ни звука, кроме моего неровного дыхания. Сажусь, верчу головой, пытаясь увидеть хоть что-нибудь, но тьма не оставляет мне на это ни одного шанса. Сдерживаю дыхание и напрягаю слух, но снова ничего, я здесь один? И всё же где это ЗДЕСЬ? Внезапная мысль посещает голову: а что если я в…но ведь этого не может быть, этого места просто не существует, скорей всего мне всё это просто снится, но ведь сон настолько реальным быть не может. Страшно то как…Честно говоря всю жизнь боялся темноты. Это моя единственная фобия. Помню как смеялся над своим братом, он очень боялся высоты, настолько, что даже не подходил к окнам, ведь мы живём на седьмом этаже… А как визжала моя соседка, когда увидела в коридоре крысу…их страхи казались мне глупостью, но теперь я их понимаю. А ведь раньше я уже оказывался один в темноте. В детстве, мне тогда было лет шесть, мы с дворовой шпаной повадились собираться в подвале дома, когда прогуливали учёбу, играли там в карты, кое-кто нюхал клей, но это не важно…дело в том что один раз там оказался сантехник. Он находился в дальней части подвала и мы спокойно дошли до нашей коморки, ничего не замечая, расселись, расставили свечи, а потом услышали, что кто-то громко топает в нашу сторону…ну естественно все ломанулись к выходу. Кратчайший путь до выхода шёл по большой трубе, именно по ней и пошли все…кроме меня, просто я был младше всех и оказался в конце, идти последним очень не хотелось, ведь сзади с матами нас догонял сантехник, и я решил пойти по второму пути, он был в полтора раза длиннее и почти не освещён. Вообщем, это были одни из самых неприятных минут в моей жизни, но я прошёл, вылез весь в паутине и белый как мел, но зато я СМОГ это сделать, я прошёл. Вот и сейчас я снова один в темноте. Только здесь не от сантехника убегать придётся. Снова прислушиваюсь и слышу только тишину. Хотя тишину нельзя слышать, тишина – это отсутствие звуков, а вот темнота это другое дело, темнота это не отсутствие света, это другое, она обладает определённой вязкостью, это можно почувствовать, в ней даже сложнее дышать. По прежнему ничего не слышно – либо я здесь один, либо кто-то другой просто затаился…манекены? Наверно самые слабые создания Сайлент Хилла…бред, Сайлент Хилла не существует, я просто сплю…или с ума сошёл, но как бы то не было нельзя просто сидеть на месте. Но если идти наугад… а что если вокруг меня застыла толпа медсестёр? В фильме это был самый страшный момент…Осторожно вытягиваю вперёд руку, но впереди меня только воздух. Если придётся сражаться…нет, боли я не боюсь, но боль сопровождается кое-чем другим – это страшно. Вспоминаю, как в детстве родители отвозили меня к стоматологу. Нужно было удалить больной зуб. Мне вкололи обезболивающее, но когда врач стала выдирать зуб я почуствовал…нет не боль, я почуствовал как рвётся плоть, услышал хруст корней зуба – вот это страшно, слышать шелест СВОЕГО раздираемого тела, осознавать, что рвут ТВОЮ плоть. Ужас…хватит, нужно что-то делать. Вчера я уснул прямо в одежде, когда вернулся домой в три часа ночи и навеселе, теперь это только на руку. Вот только кроссовок жалко нет. Шарюсь по карманам и нахожу две двухрублёвых монетки и полупустую пачку жвачки, нда, ну и что мне с этим делать? Прячу жвачку в карман, взвешиваю на ладони одну из монет, выбираю сторону наугад и бросаю металлический кружок туда. Двухсекундная пауза, затем слышен отдалённый лязг – это монета ударилась о решётку пола, больше ни звука. Плохо, значит впереди большое открытое пространство, не меньше десяти метров. Как можно тише разворачиваюсь направо, примерно на девяносто градусов, бросаю вторую монету и сразу слышу, как она ударяется о что-то металлическое. Есть! Медленно, одной рукой ощупывая пол впереди себя и не вставая, начинаю гуськом перемещаться к предполагаемому препятствию, через некоторое время рука упирается в шершавую стену, прижимаюсь к ней как к родной, наконец-то хоть какой-то ориентир в этом кошмаре. Прямо таки крысиный инстинкт какой-то, ведь крысы никогда не выбегают на открытое пространство если чувствуют опасность, и перемещаются только вдоль стен. Продолжаю красться вдоль стены, каждые два шага останавливаюсь и вслушиваюсь в темноту, но безрезультатно. Сердце колотится где-то в горле. В голову снова рвётся воспоминание из детства: я сижу, склонившись над газетой и пытаюсь решить головоломку «лабиринт», мимо проходит брат и заглянув через плечо невзначай замечает: «-А знаешь как легко можно найти выход из лабиринта? Нужно просто всё время двигаться вдоль одной из стенок.» Рука задевает неровность на стене, что это? Кажется…да это же дверь, а вот и ручка. Поворачиваю круглую ручку, которая громко скрипит, дверь отворяется, снова замираю на мгновение, напрягаю слух и замечаю тихое шарканье из глубины комнаты, по спине пробегает волна холода. А может это человек? Вполголоса спрашиваю «кто здесь?» Ответа нет. Больше ждать не рискую, ныряю за дверь и закрываю её за собой. Вдали видна слабая полоска света, похоже, что там ещё одна дверь, даже немного видно стены коридора, в котором я сейчас стою. Могу поспорить за этот час, что я здесь, у меня прибавилось много седых волос. Господи, а ведь я прошёл всего несколько метров.
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 04 окт 2006, 14:35 |

Vincent писал(а):DeckStar, самоуверенности тебе не занимать... Для таких сильных вещей талант нужен, а он у тебя пока не развит. Так что расчитывай свои силы, мой тебе совет. Переоценка своих способностей на определенном этапе мешает дальнейшему развитмю.

Ну , Отец Винсент, вам не занимать тактичности :D Что ж так резко-то?

Алекс - оууу.... :roll: Напряжение передано отлично.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 04 окт 2006, 16:02 |

Алекс, Респект. Классно написано, точно переданы ощущения.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 04 окт 2006, 19:25 |

Что ж так резко-то?

Просто иначе человек потеряет стимул развиваться. А это всегда необходимо.AlexGrand, о себе написано? Чувствуется реальность событий+

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 04 окт 2006, 23:33 |

вот блин, домучил свой рассказик, почти все выложил в июне на сх.ру и вдруг туда не пускают ((((
что ж, выложу здесь, хотя может немного не по теме ))

Мой, мой город-музей
Закрыт для людей
Ты с ним попрощайся.
В нем ушли поезда,
А я навсегда
Разбилась на счастье
(с)Линда

Страданьем переполнена душа
Опять раскинул крылья Млечный путь
Часы остановились неспеша
И в одиночестве мне снова не уснуть

Зачем же ты покинула меня
И обрекла на тяжкие страданья
И все, что я желаю в этот час
Услышать лишь твое дыханье

Вдруг еле слышно скрипнет дверь
но это ветер, ищет он покоя
я вновь хочу тебя увидеть, мне поверь
моя душа воспрянет вновь с тобою

Но ты не слышишь в стенах рая тесных
мой голос, он печален и беззвучен
звучит он в стенах дома тесных
я без тебя все более измучен

но я вдохну тот утренний туман
душа моя покинет тело
я жив, и это не обман,
я руку протянул, наполнил чашу кровью
вдохнул белесой мглы в кромешной тьмы сосуд
твой взгляд, он спас меня от смерти, теперь те капли оживил, что нас спасут.

Тонкий солнечный лучик с трудом пробивался сквозь плотно завешенные шторы, но небольшие хороводы пылинок уже кружили в потоке света. Человек спал. Но луч медленно, но верно подбирался к нему, переместившись на лицо, чем вызвал недовольную гримасу спящего, вырывая его из обьятий сна.
Эрнст проснулся, солнце било прямо в глаза. Он перевел взгляд с окна на закрытую дверь. "Эми должно быть, спит..." Остановив свой блуждающий взгляд на потолке, он глубоко вздохнул, стараясь избавиться от остатков дремоты.
Влажный утренний воздух окутывал небольшой летний сад на крыше, куда Эрнст вышел глотнуть утренней прохлады. Следы предрассветного тумана медленно таяли у поверхности земли, не в силах сопротивляться неотвратимо восходящему светилу, и только ветки акации держали в своих обьятиях остатки ночной влаги. Но даже в это тихое место проникал режущий глаза свет. Эрнст зажмурился, встряхнул головой и быстро спустился вниз.
Холодные пальцы медленно скользили по вискам персечитывая новые морщины и даже прохладная вода, уносящая с собой остатки ночных грез не в силах была их разгладить. Отражение в зеркале медленно расплывалось, являя затем человека средних лет, с легкой улыбкой на лице...Мираж дрогнул и погас. Эрнст с закрытыми глазами отвернулся от зеркала и вышел прочь.
В потоке почти горизонтального света он увидел мелькнувший силут.
-Эми!
-Да, папа?
-Как спалось?
-Лучше, чем ты думаешь. Я скоро вернусь!
Эрнст заметил загадочную улыбку, не сходившую с лица дочери, которая прищурившись, искоса бросила на него загадочный взгляд и выбежала прочь. Эрнст улыбнулся в ответ и стоял, молча глядя на закрывающуюся дверь, и когда конус света сомкнулся в тонкую нить и изчез, он вернулся обратно в спальню.
Он возвращался сквозь паутину и мрак, бесшумно скользя над прогнившими половицами, слегка дотрагиваясь до стен с выцветшими обоями, он не помнил пути, он шел просто так, по своему пустому заброшенному дому. Как хорошо... Вокруг безмолвие... Тишина - вот что теперь окружало его. Он сам стал этой тишиной. Ему не был нужен никто, никто кроме Эми, а она была рядом, совсем рядом, под тяжелым известняковым камнем в летнем саду...Эрнст проводил там дни и ночи...
Тяжелые створки окна нехотя распахнулись и в спальню ворвался свежий утренний ветер, солнце по-прежнему слепило все еще не успевшие привыкнуть к нему глаза.
Чуть слышно скрипнула калитка - Эми бежала куда-то на улицу, отец не слишком приветствовал это, ибо воруг не было никаких достойных внимания ребенка мест - стриптиз-бар и психиатрическая лечебница на соседней улице да пара мрачных апартаментов неподалеку, да они ее скорее всего и не заинтересуют, ведь даже в жаркий день ветер всегда приносил слегка влажную прохладу с озера Толука, на берегу которого раскинулся уютный парк...
Туману не дано было просочиться внутрь дома и причудливые его завихрения бились в оконное стекло, подгоняемые тем же ветром с озера. Но здесь, в летнем саду нити плюща и других растений пробивались наружу, выхватывая из воздуха столь необходимую им влагу, она покрывала каплями стены, оседала на листве, наполняла собой воздух, даже могильная плита со временем стала покрываться тонким зеленоватым слоем мха и все ниже над ней склонялись ветви акации...

Аккуратно вынув с полки массивную книгу, чья зеленая обложка скрывала за собой тайны здешних мест, интересные лишь человеку, чей кругозор не ограничен обыденным представлением о мире, Эрнст неспеша расположился на кожаном диване в своем кабинете.
Погрузившись в необьяснимый мир верований и обычаев дрeгих народов и времен, он не замечал, как неспешно течет мимо него время, пожелтевшие страницы с тихим шелестом сменяли одна другую, раскрывая цепь удивительных и необьяснимых событий...
Буквы слегка расплывались, меняли свое положение, пока не превратились в арабскую вязь, страницы, так долго неразлучные друг с другом сомкнулись вновь и книга грузно соскользнула с колен на пол. Эрнст онулся. Некоторое время он недоуменно смотрел перед собой, затем превел взгляд на книгу. "ну, быть по сему..."Уныло взглянув на часы, он положил книгу на полку и нехотя вышел из кабинета.
Скупое осеннее солнце лишь едва давало о себе знать в наступавших сумерках, мрачный коридор постоянно внушал мысли о том, что он здесь не один...
Внезапно слабый детский стон донесся из-за южной стены, Эрнст кинулся во двор... Эми, его дочь, лежала на земле, раскинув тонкие руки, запрокинув голову, и лишь глаза, полные удивления, были закрыты ангелом. Он стоял над ней не в силах понять произошедшего, вокруг сгущалось отчаяние, обретавшее сущность тумана, который неспеша опускался на землю, заполняя собою все и простирался до самых небес. Эрнст не шевелился. Он продолжал стоять и смотреть на замшелый серо-зеленый камень, там, где он еще недавно видел свою дочь... Но теперь, спустя вечность, он один. Один посреди вечного тумана отчаяния и одиночества.
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

AlexGrand
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение AlexGrand » 05 окт 2006, 04:28 |

Vincent,
Да, кое - что о себе, поэтому и не хотел опубликовывать, :oops:

TanaToS,
интересьненько
Изображение
Свернуть с пути вам не удастся -
Могилы вырыты давно,
Но за грехи лишь расквитаться...
И кто же ляжет на их дно?

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 окт 2006, 16:25 |

Сочинил тут кое что. Несколько отрывочно выглядит ну да ладно. Считайте это отрывком ещё не написанного произведения.

Андрон медленно шёл к дому.
-Как устало тело, - вздыхая, подумал он.
Ему хотелось упасть прямо на тротуар и отключиться. Удерживала его от этого лишь мысль о том, как это будет выглядеть со стороны. Андрон достал жвачку и начал жевать. Ему стало легче. Жвачка всегда чуть-чуть поднимала ему настроение.
-Господи, как всё достало. В особенности школа. Чтоб они сдохли однокашники эти. Мрази!
Андрона пронзила внезапная головная боль. Настолько большая, что он закрыл глаза и прислонился к стене. Ему казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Андрон открыл глаза. “Странно, - подумал он. – Откуда взялся туман”. Он закрыл глаза и снова открыл. Туман не исчез, а казалось, стал гуще и начал клубиться. “У меня что, галлюцинации?” Это была последняя мысль Андрона, после чего он потерял сознание и упал на асфальт.
Удара он уже не почувствовал.

-Что-то его долго нет, - сказала Анастасия.
-Согласен, - Антоний перекатил жвачку на другую сторону и продолжил жевать.
Анастасия, скучая, посмотрела в окно и удивлённо сказала:
-Тумана только что не было. Откуда он взялся?
Все повернулись и с удивлением посмотрели в окно на только что появившийся туман.
-Он какой-то неестественный, - заметил Эльбарун. – Сильно клубится. А обычный туман стеной стоит.
-По-моему такой туман был в Сайлент Хилле, - задумчиво сказал Деметрий.
Все с содроганием вспомнили эту поездку. Они прилетели из России в Америку, штат Мэн, чтобы посетить известный, как они думали, курортный городок Сайлент Хилл. Но их ждало разочарование: город был давно заброшен и покинут. Тем не менее, они прибыли туда слишком поздно, чтобы уехать сразу же, поэтому они провели ночь в мотеле “Jack’s Inn”, а утром уехали как можно скорей оттуда и ближайшим рейсом улетели домой.
Они ещё некоторое время пообсуждали туман и стали дальше ждать учителя. Прошло примерно полчаса, а его всё не было.
-Звонок через пять минут. Уходим, - пробасил Антоний.
Все согласились и вывалились из класса.
В школе было тихо. Они спустились на второй этаж, когда что-то услышали. Это были неторопливые шаркающие шаги. Они, было, подумали, что это учитель возвращается, но тут же поняли что это не так. К шагам добавлялся тихий периодический стук, как будто человек идёт с тростью. А с тростью никто в школе не ходит. Они остановились, чтобы посмотреть кто это такой.
Спустя некоторое время в конце коридора появился силуэт. Он при ходьбе опирался на какую-то толстую трость. Хотя сказать, кто это точно было нельзя, казалось что он, а точнее она одета в единую школьную форму, которую 11Г не носил из принципа.
Настя посмотрела на часы:
-Звонок.
В коридоре зажглись лампы. Звонка не было. Ребята из 11Г удивились бы этому, если бы не то, что они увидели.
“Школьница” действительно носила единую школьную форму, а при ходьбе она опиралась не на трость, а на трубу, но не это поразило ребят. Их поразило лицо. Левая половина лица была нормальной, разве что была сильно бледной. На правой половине отсутствовали глаз, кожа и большая часть мышц. Она постоянно беззвучно что-то бормотала, как-будто рассказывая у доски материал.
Ребята оцепенели от ужаса, пока тварь не замахнулась трубой. В этот момент оцепенение спало и они, не сговариваясь, бросились вниз на первый этаж. Но в пролёте их ждала решётка, преграждающая путь к свободе.
-Откуда это всё взялось? – испуганно пролепетала Настя.
Деметрий шагнул было к решётке, чтобы посмотреть нельзя ли пролезть между прутьями, но в этот момент он что-то задел ногой. Опустив глаза, он увидел лежащий на полу пистолет “Беретта”. Удивляться его наличию не было времени. Деметрий схватил его и наставил на “школьницу”.
-Стой, тварь!
Она начала замахиваться трубой.
-Я сказал, стой!
Это была ошибка. “Школьница”, размахнувшись, нанесла удар и попала Деметрию в плечо. Удар неожиданно оказался сильным. Деметрий упал на пол, выронив пистолет. Эльбарун быстро подхватил его и наспех выстрелил в монстра. Пуля попала ей в левый глаз. “Школьница” дёрнулась, но не упала и стала поднимать трубу. Эльбарун выстрелил ещё раз. Пуля попала ей точно в переносицу и тварь наконец-то упала. Но, даже упав, она продолжала дёргаться и пытаться встать. Тут в дело вмешался Антоний.
-Не выйдет, уродка, - спокойно сказал он и опустил ногу на её череп. Тот неожиданно легко хрустнул, и существо затихло. Деметрию показалось, что в этот момент у Антония в глазах промелькнуло наслаждение убийством, но он решил, что ему показалось.
-Можешь встать? – спросил Эльбарун.
-Думаю да, - Деметрий, морщась от боли в плече, встал.
-Ну, братва, пошли из этого сумасшедшего дома. У школы есть второй выход. Эльбарун, пойдёшь с пистолетом и вместе с Настюхой поможете идти Деметрию. А я возьму эту трубу. Кто знает, вдруг таких здесь ещё много…
Последний раз редактировалось DeckStar 06 окт 2006, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 06 окт 2006, 17:18 |

неплохо, неординарное для таких случаев развитие сюжета ))
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 окт 2006, 08:06 |

TanaToS писал(а):неплохо, неординарное для таких случаев развитие сюжета ))

Спасибо.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 окт 2006, 00:11 |

Так, темка живет)) Молодцы, ребята)

Вернуться в Silent Hill творчество