Вот ещё немного.
Следующая глава будет последней.
xPressionist, ты прошлую главу посмотрел?
Глава №12. Богиня
Створки двойных дубовых дверей, открываясь, скрипнули натужно, словно делали это нечасто и нехотя. Клаудия уже привыкла к этому, и, потому, не обратив внимания на протяжный скрип, она прошла в центр зала. Это была большая тёмная комната, освещаемая лишь огромным количеством свечей. Запах парафина надолго въелся во все предметы церковной утвари, находящиеся здесь: канделябры, странные иконы, с изображёнными на них неизвестными простому верующему человеку мучениками и апостолами, алтарь.
Помещение, судя по всему, находилось под церковью, как раз в центре самого холма, на котором расположилось здание. Бывший подвал был переоборудован ещё первыми предшественниками новой религии в то, что он представляет собой сейчас.
Позади старинного алтаря, не привлекая к себе лишнего внимания, стояла кем-то заранее приготовленная купель. Святая вода, налитая в неё, чётко отразила в своей зеркальной поверхности беспристрастно-белое лицо Клаудии.
Женщина подошла ещё ближе и окунула свои ледяные руки в тёплую воду. Закрыв глаза, и глубоко дыша от получаемого блаженства, Клаудия вытащила мокрые ладони со стекающей водой и подняла к лицу. С пальцев тонко струился пар. Ей это доставляло огромное удовольствие, смысл которого был понятен одному человеку.
Ещё бы, ведь это была победа! Точнее почти победа, вкус которой женщина уже ощущала. Хизер здесь, а это уже о многом говорит. Осталось совсем немного, ещё чуть-чуть и…
- Не помешала? – раздался за спиной “божественный”, в понимании Клаудии голос.
Неожидавшая гостью женщина нисколько не испугалась, а лишь надменно усмехнувшись своим мыслям, медленно развернулась. Сделав гостеприимный жест рукой, она произнесла:
- Что ты. Моё скромное жилище, может по праву считаться твоим. Ты ведь помнишь?
- Теперь послушай меня. Хватит загадок! У меня уже голова от них кругом пошла! – Хизер шагнула вперёд. – Ничего я не помню! И ты мне сейчас всё объяснишь!
- Хорошо. – неожиданно быстро согласилась женщина в чёрном, вызвав некоторое недоумение у Морисс. – Время пришло, я думаю.
Выдержав театральную паузу, Клаудия отошла от детской купальни, приблизившись к алтарю:
- Когда ты была ещё маленькой девочкой, мы были хорошими подругами. В восьмилетнем возрасте в классе тебя посчитали ведьмой. И учителя, и одноклассники, вот глупцы! В нашей деревне никто и слова не мог вставить поперёк этой Изабелле. Она возглавляла культ Тихой Лощины и каждая её заморочка становилась заморочкой для всех..
- Чушь… я никогда не жила в Тихой Лощине! – Хизер автоматически отвергла всё сказанное.
- Не ты. – поправила женщина. – Твоя реинкарнация. Когда это стадо возглавляемое Изабеллой расправилось с Алисой, твоим прошлым “я” на моих глазах, считая, что только что избавили мир от ведьмы, я поклялась отомстить, доказав твоё божественное начало.
- Моё божественное начало? – переспросила Хизер. – Но…
- Именно. Алиса могла творить чудеса, на которые способен лишь Бог. Заморозить берег озера, чтобы достать тонущего щенка, заставить появится рассвет позже на полчаса, чтобы подруги смогли выспаться перед уроками. – перечисляла Клаудия. – Это дар божий.
- Но что ты хочешь от меня?! – воскликнула Морисс. Пусть даже это правда, то, о чём говорит чёрная ведьма, сейчас удивляться подобному не приходится, но что требуется от неё?
- Одну маленькую вещь. – женщина сменила тон на более загадочный, и, немного помедлив, проговорила – Бога.
Хизер ожидала чего угодно, но только не этой фразы.”Бога”. Где ж его взять то? Семнадцатилетняя девушка живущая в грязном мегаполисе, во всю зажигающая с парнями на дискотеках в прокуренных ночных клубах, вдруг дождалась божественного снисхождения?! Уму непостижимо! Куда мир катится!
- Ты ошиблась адресом. – усмехнувшись процедила сквозь зубы Хизер. – Я несовместима с религией.
- Возможно. – не сдавалась Клаудия, - Но Алиса предусмотрела и это. Бог в тебе.
- Что? – не поверила ушам девушка.
- В твоей утробе! – голос женщины в чёрном обрёл параноидальный оттенок. – Ты его выносила. В свой день рождения, в восемнадцатилетие, ты должна подарить его Земле, миру, народу. Так предвещала “она”.
Восемнадцатилетие. Хизер совсем забыла со всеми их приключениями, что сегодня, без пяти минут десять, у неё будет день рождения. Отец, Гарри Морисс всегда отлично помнил дату и время появления на свет своей дочки. Ежегодно, в без пяти минут десть, она получала от него милый подарок, которому была рада до безумия. И не важно, что это, самое главное, что оно было.
Теперь понятно, почему Гарри так отчётливо знал время рождения дочери. Ведь это произошло у него на глазах.
Взглянув на свой напульсник с часами, Хизер оторопела – без десяти минут десять.
- Нет. Вот чёрт! – Морисс замялась на месте, не в силах представить, что же сейчас будет.
- Не волнуйся. – попросила Клаудия. – И не думай, что лучше бы ты не рождалась. – после чего надменно рассмеялась. – Всё происходит так, как предрекалось.
Неожиданно Хизер что-то почувствовала. Это было не то, чтобы толчок, но какое-то движение внутри. Прямо в животе, в утробе.
- Ах! – девушка сморщила лицо от боли, когда что-то задвигалось в ней с новой силой.
- Это уже близко! – предвкушала бледная женщина. - Потерянный рай будет возвращён человечеству!
Согнувшись, Морисс попыталась успокоить бесчинствующее внутри существо. Сжавшись так, что лицо побагровело от нахлынувшей крови, а голова закружилась, Хизер почувствовала, что “это” отступает. Прекратились усилившиеся толчки, боль постепенно притупилась и девушка, пошатываясь, встала на ноги.
Клаудия опешила:
- Что?! Что ты сделала? – испуганно воскликнула она. – Почему…?
- Всё! – оборвала девушка, сглотнув подступившую тошноту. – Богу конец!
Резко скрипнула дверь, и в зал нерешительными шагами вошли Андрэ и Джастин, дико озираясь.
- Хизер! – Саливан заметив подругу, кинулась к ней. – Мы так и знали, что ты где-то здесь. А это…? – наконец она обратила внимание на Клаудию. – Это же она! Хиз.
Джастин неспешно подошёл к девушкам, и, после небольшой паузы почти шёпотом произнёс, наклонившись к уху Морисс:
- С Днём Рождения, Хиз.
Хизер медленно подняла на него свои глаза.
- Точно! Мы совсем забыли! – спохватилась Андрэ, взглянув на наручные часы. – Уже самое время.
Джастин в этот момент как-то миновал Саливан и встал рядом с чёрной Клаудией. Та лишь молча посмотрела на него.
- Джасти! – воскликнула Андрэ, удивившись поступку бойфренда. – Ты не перепутал место?
- Извини. Без меня, пророчество не свершилось бы. – издевательски проговорил он. – Я хочу рай на земле, а ты? Ну наверняка же будет хорошо? А? Тем более место под крылышком у Бога мне обеспечено.
- Ублюдок! – Саливан готова была плюнуть ему в лицо.
- Ну не припёрлись бы вы просто так в Тихую Лощину? – продолжал объяснять парень. – Пришлось спасать меня. Ох, и какие же вы смелые!
Неожиданно по всему помещению пронёсся довольно сильный сквозняк, потухло несколько свечей, а следом раздался накатывающийся звук. Будто сотни мужчин и женщин произносили неизвестную молитву в унисон. Гул был приглушённым, и поэтому разобрать слова не представлялось возможным.
- Хиз! Что происходит?! – у Саливан началась истерика
Хизер вновь почувствовала некое движение в себе, но на этот раз более сильное и уверенное. Что-то хотело выбраться из неё наружу. Не хотело, а желало, да так сильно, что девушка повалилась вперёд. Упираясь руками в пол, она начала тяжело дышать.
- Хизер! Что с тобой!
Вдруг её стошнило. Кровью. Бардовая лужа стала растекаться по краям, а в середине что-то лежало.
- О боже! – прокричала Саливан. – Что это?!
Немного отдышавшись, Морисс приподнялась на ноги. Взглянув на “нечто” таким мерзким способом выбравшееся из неё, Хизер усмехнулась, стерев напульсником размазанную кровь со рта:
- Это и есть твой Бог?
Красная кишка, больше похожая на переросшего опарыша, дёргалась в такт биения своего маленького вонючего сердечка. Меньше всего “это” походило на Бога.
- Что-то не так! – Клаудия оттолкнула от себя Джастина и медленно, страдальчески глядя на “новорожденного” приблизилась к нему. – Это не…
- Думаю, у меня для тебя больше ничего не осталось! – с этими словами Хизер уверенно направилась к извивающейся на полу кишке и занесла свой скетчерс прямо над ней.
- Стой! – вскричала ещё более побледневшая женщина, грубо оттолкнув девушку. – Я. Я выношу и рожу Бога!
Не теряя ни секунды, Клаудия подхватила с полу “опарыша” и стала запихивать его себе в рот. Давясь от отвращения, она всё же смогла с трудом проглотить это. Саливан и Морисс отвернулись от сего малоприятного зрелища, превозмогая тошноту.
- Ты не смогла… - женщина скривилась от накатывающейся боли, на лице вдруг разом вздулись все вены и в тот же миг исчезли. – А я… Я смогу. Ах!
Девушки с жалостью смотрели на корчащуюся Клаудию.
- Это я…! Я подарю вам рай! – она ударила себя в грудь, - вы будете благодарны мне! Ты… ты отказалась от этой чести! А-а-а!!! – из под платья расплылось красное пятно.
Скользя по собственной крови и отступившим водам, Клаудия приблизилась к алтарю. Крича и стоная, она развернулась лицом к Джастину и девушкам.
- Вы! Будете свидетелями рождения Бога! – после этих слов она вскричала ещё громче и, с грохотом сшибив алтарь, повалилась на пол без дыхания.
- Клаудия! – Джастин, выпучив от ужаса глаза, кинулся на помощь чёрной ведьме.
- Что нам теперь делать? – Андрэ ошарашено глядела на своего бывшего парня, предавшего их, обращаясь к подруге.
- Не знаю, но думаю, что это не конец. – устало ответила та.
- А-а-а!!! – раздался дикий вопль Джастина и в тот же миг что-то разорвало его на две части.
Девушки разом обернули головы в сторону алтаря.
Дальше не знаю: каков будет монстр, как девушки с ним расправятся... Подскажите