Тихая Лощина. Сквозь Ад

Наши работы, связанные с Silent Hill.

Модераторы: Mystic, Lidia-Lada, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 24 окт 2006, 22:07 |

xPressionist, =))))... а обновлённую версию скачивать по той же ссылке?
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 26 окт 2006, 21:05 |

Этот вопрос адресуй к Игорю. Пусть обновит. Может еще найдете ошибки.
Once you enter Silent Hill there is no turning back

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 25

Новое сообщение iGoRyOk » 30 окт 2006, 17:48 |

Сейчас обновляю ссылку.
xPressionist, Как там дела с остальным? :)

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение xPressionist » 01 ноя 2006, 09:04 |

Ыыыы... Ну, даже и не знаю. Я смог уделить лишь 4 часа тому рассказу. Ушло на осмысление и легкую корректировку (орфография, грамматика, стиль, смысл) и поменял чуток (сцена с самолетом - теперь он поехал).
Теперь касаемо друзей и проч. Они тут ИМХО не к месту. Там должна быть атмосфера одиночества и клаустрофобии. Если и слать друзей, то чтобы они его там не нашли. И надо приблизить Анжелу к близкому ей. И еще убрать хэппи-энд и особо мальчика с мамой :mad:
Что скажешь?

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 02 ноя 2006, 09:06 |

Если ты считаешь, что так будет лучше - я соглашусь и просмотрю втой вариант.

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение xPressionist » 11 ноя 2006, 08:50 |

Так. Мой вариант начинает разрабатываться. Уже 19 из 40 стр. переработал. Изменения пометил. Мелкие не помечал (их много, а времени мало). Теперь буду немного приближать к игре. Жаль, с учебой напряги. Но к концу той (18.11) сделаю точно. ИМХО, рассказ по СХ3 сильней. Но этот переписывать не стоит. Тем не менее, в моей версии Ден и Крис не встретятся с Джеймси.
И еще. НУЖЕН ЛИ ХЭППИ ЭНД (а-ля Leave)?! Это важно. Скажи мне, автор, как хочешь?
З.Ы. В новом посте дай испр.ссылку на роман по СХ3. Мона и по 2й

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 11 ноя 2006, 11:03 |

Да, хеппи энд - это не втему.

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение xPressionist » 11 ноя 2006, 15:43 |

Ну, ссыллу-то кинь сюда! А то в первом посте не пашет.

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 11 ноя 2006, 21:40 |

Ещё раз объясни - ссылку на что? отредактированный текст или нередактированный?

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение xPressionist » 12 ноя 2006, 00:16 |

А зачем мне, тебе и другим нередактированный?! Странный вопрос :)
Конечно, редактированный.
У тебя ссыль (та, что на первом посте) мертвая. Просто хочу сам посмотреть. И может еще кому будет интересно.
Теперь касаемо второго рассказа. У тебя icq есть? Чтобы свои предложения тебе удобней кидать было.
Очень непросто вводить новое. С некоторыми моментами в корне не согласен, но, бывает, не могу красиво поменять. Так что надо вдвоем работать. Я ж не слишком талантлив.. Хотелось бы туда психологизма...

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 12 ноя 2006, 08:49 |

Вообще, асей никогда не пользовался, хотя надо начинать. Стыдно.
Ладно. Ссылку щас переделаю.

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 23 ноя 2006, 16:19 |

xPressionist,
Как там с Беспокойными снами продвигается?

Вот немного продолжения для редактирования.

Глава №11. Потеря

Это было самое мрачное место, которое она только видела в своей ещё короткой жизни. Полное запустение и разруха. Если что-то здесь и не являлось сломанным, то было такого удручающего вида, что просто хотелось заплакать от тоски.
Андрэ Саливан мужественно шагала по парку аттракционов и развлечений маленького курортного городка, под названием Тихая Лощина. Чертыхаясь про себя и размахивая руками, она была полностью погружена в мысли, и говорила сама с собой:
- Как я могла пойти на такое?! – громко спросила девушка, проходя мимо очередного аттракциона. – Это же… Мм… Черте что!
Впереди показались путанные изгибы “американских горок”. Верхние их части были погружены в лёгкую дымку. Такими высокими они были.
- А этот Дуглас?! Ждите здесь, я скоро вернусь! – передразнила Андрэ. – Ну и где он бродит до сих пор? Так. – она остановилась и огляделась. – Раз я здесь, проверю всё, что смогу.
С этими словами Саливан направилась прямиком к большому аттракциону. Насупившись и чеканя каждый шаг, девушка уверенно приблизилась к ржавой развалюхе.
Вверх-вниз, вверх-вниз.
Как же она не любила этот вид экстрима. Ведь ещё в детстве, когда её папа, ныне покойный Джеф Саливан решил прокатить свою двенадцатилетнюю дочь во время проходившей ярмарки на подобном аттракционе, который назывался “Волшебная петля капитана Крюка” у девочки было плохое предчувствие. В ней боролись два сомнения. Одно - детское желание, во что бы то ни стало прокатиться на чумовых горках, испытать все спуски и подъёмы на себе, а ещё эту гигантскую петлю, афиши про которую весели тогда на каждом шагу. Другое – тоже детское, но уже более взвешенное – чувство страха, будто во время поездки может произойти что-нибудь плохое. А боялась она, как и все дети в этом возрасте, больше за отца, чем за себя. И вот, когда вагончики с радостными людьми, взрослыми и маленькими, тронулись и понеслись по рельсовым путям с давно спроектированным направлением, Андрэ вцепилась в крепление так, будто все они летели прямиком в пропасть. Через свои зажмуренные глаза девочка увидела, как вагончики, немного дрожа, уже взмывают вверх по знаменитой “волшебной петле” и… вдруг замирают. Посреди бела дня. Небольшой просчёт в сборке передвижного аттракциона, который постоянно находился в дорогах, привёл к тому, что четыре вагончика, скреплённых между собой и полностью набитых перепуганными людьми застряли на самой верхушке той самой мёртвой петли. И если бы не крепления, удерживающие каждого человека, без жертв тут бы не обошлось, хотя женщина, сидящая в следующей кабинке, как показалось маленькой Саливан, сильно ударилась головой, когда вагоны, наконец, перевесили вперёд и покатились дальше. Ох, как же ругался тогда отец Андрэ и все те люди, которые испытали на себе халатность ярмарочников, отвечающих за происшедшее.
После этого, если память не изменяет девушке, ни аттракционы, ни сама ярмарка больше не заезжали в их провинциальный город.
- Так и что здесь у нас? – Саливан вытянула шею и попыталась выискать взглядом хоть что-нибудь интересное или полезное.
Ничего. Железный заборчик, покрытый сухой ржавчиной, на который опёрлась руками Андрэ, жалобно скрипнул, да так, будто сейчас готов рассыпаться в мелкую пыль. Поэтому девушка тут же вскинула руки вверх, подальше от него.
Легкий сквозняк, вырвавшийся ни откуда, пролетел мимо Саливан, заставив ощутить лёгкую прохладу у ног, и скрипнул дверцей кабины оператора аттракциона. Проём продемонстрировал панель управления, деревянный стул и висящую на гвозде забытую хозяином замшевую куртку.
- Эй! – негромко позвала она, успокаивая своё вдруг резко забившееся сердце. –Есть там кто?
Понимая, что кабина пуста, Саливан, постояв для приличия несколько секунд, не спеша прошла вовнутрь, с интересом разглядывая множество кнопочек и рычагов рассыпанных на панели.
- Хм. – полностью успокоившись проговорила Андрэ. - Интересно, что будет, если я…Э. Так!
И с искрой в глазах и детским любопытством она ткнула первую, попавшую в поле зрения кнопку.
Ноль. Никакой реакции.
- Мда. – нисколько не отчаявшись, девушка пробежала взглядом по остальным предметам управления аттракционом, ища следующую “жертву” эксперимента. – А если попробовать это?
Андрэ тут же потянула на себя короткий рычаг, расположенный на самом крае панели.
- Упс! – искренне испугалась Саливан, когда где-то сверху раздался стук металлических колес застоявшихся вагончиков. – Стойте, ради Бога!!!
Она попыталась вернуть сдвинутый рычаг обратно, но тот не поддался, тогда чудо-механик стала жать на все кнопки подряд. Истерично поглядывая в окошко на с грохотом несущуюся свору маленьких вагончиков, которые, описывая дуги, продолжали несмотря ни на что своё движение, Андрэ выскочила из кабинки и, переминаясь с ноги на ногу, стала ждать, когда закончится это буйство-действо.
- Эй! Ты что здесь делаешь? – от резкого обращения к своей скромной персоне Саливан чуть не выпрыгнула из своих джинсов.
Быстро обернувшись, она увидела перед собой Дугласа Кревента, немного помятого и грязного, в общем, не такого, каким девушки видели его в последний раз.
- Зачем так пугать?! – ошалело выпалила Андрэ. – Я чуть в обморок не упала. Хотя жутко рада вас видеть, детектив.
- Извини. – старик сменил тон. – Не хотел. Просто я… Эта тьма…
Саливан не поняла бессмысленного бормотания:
- Что? Какая тьма? Сейчас же только вечер.
- Неужели ты не застала это? – немного удивился он.
- Э. Если честно я не понимаю, о чём вы говорите, поскольку… Ну нет. Не может же быть, чтобы я проспала в номере несколько дней подряд. – девушка почесала затылок.
Жжжухх!!! – мимо них по рельсам пронеслась вереница пустых вагончиков. Детектив лишь приподнял на них глаза, не придав значения.
- Хорошо, что вы поспали несколько часов. – оживился старик. – Пойдём за Хизер! Я только что из больницы Брукхевен. Там ничего.
- Мм. Вообще-то Хизер нет в номере. – призналась Андрэ.
- Как нет. – не понял Дуглас. – А где она?
- Сказала, что пойдёт в церковь. Мы немного повздорили, и как только вы вышли, она тут же испарилась.
- Хм. – Кревент призадумался. – Значит, нам придётся идти прямиком в церковь на холме.
В это время вагоны достигли своего пункта назначения и с мерзким скрежетом остановились.
- Я виновата перед ней. Наговорила много лишнего. Просто… - Саливан эмоционально жестикулировала в воздухе. – Просто не сдержалась. Эмм… Ваша шляпа. Вы её потеряли, детектив?
- Ммм!!! Мм!!! – ни с того, ни с сего послышалось невнятное мычание со стороны остановившихся вагончиков. – Мм!!!
Девушка и старик настороженно покосились в сторону звука.
- У вас есть оружие с собой? – боязливо поинтересовалась Андрэ.
- Я не уверен в его безотказной действенности. – дал многозначный ответ Кревент. – Вон в стороне, возьми.
Он указал взглядом на кусок грязной трубы, и девушка его тут же подхватила с пыльного асфальта. Медленно, прикрывая друг друга, они приблизились к спокойно стоящим пустым вагончикам, из которых так и продолжало раздаваться сдавленное мычание.
- Ммм!!! Мм!!!
Подойдя поближе, их взору предстал связанный словно гусеница в коконе человек, лежащий поперёк сидений. Замотанный с ног до головы верёвками, он пытался двигаться из последних сил, призывая к помощи. Лица его даже не было видно из-за прочных оков.
- Ах! Ужас! – вскричала Саливан, отбросив трубу. – Мы должны ему помочь! Дуглас давайте, развязывайте его!
- Да, сейчас. – старик кинулся на помощь неизвестному. – А он хорошо связан.
Засунув руку во внутренний карман своего верного плаща, детектив достал маленький перочинный нож, которым тут же стал резать верёвки.
- Будьте осторожнее! – попросила Андрэ. – Не пораньте его.
Наконец вся плетёная вязка сползла с тела и открыла лицо.
- Не может быть! – девушка не поверила своим глазам. – О боже!
- Что? Ты его знаешь? – Кревент смахнул капли пота со лба.
- Джасти!!! – Андрэ радостно кинулась на шею только что освобожденному парню.
Это был Джастин, её бойфренд, похищенный в метро жутким существом. На лице у него остались ссадины от падения, под глазами образовались синяки. И вообще, он едва дышал сейчас.
- Джастин, ну поговори же со мной! – Саливан поцеловала парня в горячий лоб. – Ну же, милый.
- Андрэ. – стал немного приходить в себя он. – Андрэ? Что произошло? Где мы?
- Всё в порядке. – покачала головой Саливан, не веря случившемуся. – Теперь всё будет в порядке.
- Как ты здесь оказался? – спросил до сих пор стоящий немного в стороне Дуглас, сложив нож в карман.
- Меня связали и оставили в этом вместе. – Джастин попытался вспомнить туманные события, произошедшие с ним, поднимаясь на ноги. Он был ещё достаточно слаб и еле стоял на ногах.
- Кто это сделал? Клаудия? – полагая, что предугадывает поинтересовался детектив.
- Нет. Это сделал он. – нервно усмехнувшись и потерев глаза рукой, Джастин указал дрожащим пальцем в сторону. – Вот чёрт!
Из-за ярко разукрашенного, но успевшего облупится, лотка с сахарной ватой тяжёлыми шагами вышло нечто.
- Только не снова! – жалобно пропищала в спину бойфренда Андрэ. – Опять монстры! Нет, нет, нет!
- Хррррр!!! – мощное существо, словно сквозь жабры выдохнуло смрадный переработанный в себе воздух. – Вы недостойны нарушать великие планы Миссии. – голос его больше походил на скрежет стальных мечей.
- Что за дерьмо. – пробормотал бледный старик, следя за тем, как из крепких рук Миссионера медленно выдвигаются острые блестящие лезвия.
Лицо монстра почти не просматривалось сквозь мясистые бугры на голове. Будто это был юный подросток данного вида с проблемной кожей, у которого по-своему проявлялся пубертатный период. Мощное тело человекоподобного существа покрывал коричневый кусок мешковины, закреплённый сзади. На ногах натянуты тяжёлые разношенные сапоги. Лезвия прекратили своё движение и были направлены в сторону шокированных людей.
- Что делать будем? – неуверенно спросил Джасти, не отводя взгляда от незваного гостя, чтобы не упустить ни одного движения.
Миссионер стоял наготове, громко сопя и оценивая своих жертв. И судя по его виду, он даже не рассматривал этих жалких людишек в роли врагов.
- Назад. – тихо, непонятно кому прошептал Кревент.
Андрэ с Джастином обернулись:
- Что? – переспросили они.
- Я говорю: уходите назад! – приглушая крик, грозно рявкнул детектив. – Он мой!
- Вы шутите?! – девушка едва не покрутила пальцем у виска. – Он вас в клочья разорвёт!
Парень уже начал пятиться, утягивая Саливан за собой:
- Уходим!
- Как это уходим?! Я не могу так… - сопротивлялась она.
- Уводи её в безопасное место, подальше, а я займусь им! – Дуглас был настроен более, чем уверенно.
Монстр молча следил за происходящим, концентрируя силу для первого и возможно последнего смертоносного удара.
- Давай те же! – крикнул вслед убегающей парочке старик. Убедившись, что те скрылись, он, наконец, повернулся лицом к врагу и произнёс. – Вот теперь можно и поговорить.

- Сюда! – скомандовал Джастин, указывая на более или менее скрытый от посторонних глаз переулок между аттракционами.
Тёмная аллейка уводила дальше в туман, но было видно, что заканчивается она железным забором, обозначающим конец зоны парка.
- Нет. Подожди! – резко остановилась Андрэ. – У меня есть идея.
- Да к чёрту идеи! – разозлился парень. – Находим Хиз, и сваливаем отсюда. Вот честно, с меня хватит! – Джастин эмоционально жестикулировал руками. - Натерпелся.
Произнося свою тираду, он отвернулся от Саливан, желая добавить пущей убедительности своим словам, но когда обернулся, то увидел лишь силуэт подруги, спешно возвращающийся к только что покинутому месту.
- Андрэ! – позвал парень. – Вот чёрт!

- Скррржжжтт!!! – железные мечи молниеносно рассекли воздух и ударили по толстой трубе опоры аттракциона, выдав целый сноп искр и ржавой трухи.
Дуглас только успевал уворачиваться от наступления, и отбегать от монстра в другое место. Миссионер продолжал неустанно размахивать своими руками, страшно хрипя при этом.
Кревент оказался загнанным в самый центр “американских горок”. Вокруг величественно возвышались и извивались переплетения рельсов, поддерживаемых металлическими опорами, укреплёнными толстыми штырями, загнанными в забетонированный пол. Весь этот каркас устало отзывался гулом на каждый нападок выясняющих отношения людей, точнее человека и странного существа.
- Рррааахххр!!! – выругался Миссионер, когда старик опять вовремя отпрянул от его удара.
Встав на ноги, детектив полез в карман, доставая небольшой пакетик. Помня, как до этого отреагировал на него, а точнее на содержимое гротескный монстр, Дуглас высыпал добрую половину порошка на ладонь и, надеясь на лучшее, стряхнул на приблизившееся существо.
- Детектив! – послышалось со стороны входа. – Потяните ещё время!
Саливан, выкрикнув это, бросилась в кабину оператора и попыталась сдвинуть рычаг, отвечающий за пуск вагончиков.
- Ну же! – проговорила сквозь зубы она, дёргая выключатель. – Давай! Работай!
- Рррааааа!!! – Миссионер взвыл от причинённой порошком боли. Белая Клаудия оказалась на редкость сильной штучкой. Спасибо местным сектантам за такое чудо.
Беснуясь, монстр попытался стряхнуть с себя въедающуюся вовнутрь субстанцию, но лишь тем самым наносил удары мечами самому себе. Из ран мощной струёй хлестнула бурая кровь, поливая всё вокруг.
- Да когда же ты сдохнешь?! – пробормотал Дуглас, всё более веря в свою победу.
Но неожиданно, Миссионер остановился. Старик тоже замер в ожидании.
- Что происходит? – заметив замешательство, Андрэ попыталась вглядеться в мутное окно.
Прихрамывая, как бы на ощупь, чудовище стало приближаться к Кревенту, видимо, желая закончить своё дело. Похоже на то, что порошок повредил его глаза, так как Миссионер, выдвинув руки вперёд, споткнулся о торчащий из бетона штырь.
- О чёрт! – старик вышел из оцепенения и, немного замешкавшись, стал ползти к выходу. – Вот дерьмо!
Монстр, будто улавливая ауру страха и ужаса, не видя ничего, направился неуверенными шагами за ретирующимся детективом. Махнув мечом, он попал по полу, в сантиметре от ноги Дугласа.
- Да включайся же! – девушка из последних сил дёрнула за выключатель, но тщетно.
- Помощь нужна? – спросил подоспевший Джастин.
Не дожидаясь ответа, он подлетел к панели, и вместе, с натугой они сдвинули застрявший рычаг.
- Джжзззззззз!!! – механизм ожил и снова потянул вагоны вверх.
Детектив в это время стал перебираться через преграждающие дорогу рельсы.
- Давай! Ты можешь! – настраивал он сам себя, из последних сил закидывая ногу на железные пути. – Чуть-чуть ещё, Дуглас.
Где-то вверху громыхали вагончики, явно отвлекая раненное существо, ориентировавшегося ещё и на слух, но близость жертвы подвигала его вперёд.
- Сюда! – Джастин выбежал из операторской и махал руками, призывая Кревента.
- Сейчас. – прошептал старик, перевалившись через рельсы. - Всё.
Миссионер, почуяв побег, резко ринулся навстречу, и, споткнувшись о железную преграду, которую только что преодолел Кревент, упал, распластавшись на рельсах и сломав меч на левой руке. Тот со звоном отлетел в сторону, заставив хозяина дико рявкнуть, то ли от досады, то ли от боли.
- Осторожно! – взвыла Андрэ, покинув кабину. – Детектив!
Старик лишь успел поднять на неё глаза, когда острое лезвие на правой руке монстра взмыло вверх и прошило насквозь его спину, в области груди, воткнувшись окровавленным концом в бетон.
- Нет! – вскрикнула Саливан, закрывая мокрые глаза руками.
На всей скорости с горки скатились вагоны, и, следуя по своему пути, с глухим ударом сшибли едва живое тело Миссионера, увлекая его кровавые ошмётки за собой.
- Детектив! – Джастин, перескочив через ограду, попытался помочь истекающему кровью Дугласу. – Вы как?!
- Всё в… Ах! Всё в порядке. – соврал тот, откашливая красные сгустки.
- Боже, что он сделал с вами! – Андрэ упала на колени возле старика.
- Как вам можно помочь? – взволнованный парень не знал, что делать.
Кревент, кашлянув ещё раз, махнул рукой:
- Успокойтесь… я справлюсь сам… А вам ещё многое нужно сделать.
Тут он был прав. Суть жизни последних дней стала одна – месть. И это не позволяло остановиться, бросить всё и ждать. Необходимо было двигаться вперёд, и все знали это.
- Как же мы вас можем оставить, детектив? – со слезами на глазах проговорила девушка, вглядываясь в старческое лицо, на котором читался отпечаток боли и страдания.
- Вы должны отомстить! – сказал Дуглас. – За всех.
- Я обещаю, что мы вернёмся за вами! – заверила Саливан, приподнимаясь с колен.
- Ок. Ждать буду здесь. – пошутил Кревент и снова закашлялся.
- Дуглас. – Джасти положил руку тому на плечо. – Спасибо.
Детектив поднял на него свои мудрые глаза и медленно улыбнулся:
- Береги её, береги их…
- О, Боже… - всхлипнула девушка, когда этот старик, запрокинул голову.
Она уже успела привыкнуть к нему. Ведь Дуглас Кревент немало раз выручал их, вместе с Хизер. И оказался совсем неплохим человеком.
Вагончики во второй раз остановились у входа, но больше их никто не потревожит.
- Пойдём. – тихо проговорил Джастин, приобняв плачущую девушку.
- Да. – робко ответила она. – Пошли.
Медленно покидая парк, они оставили безжизненное тело старого детектива, прислонённое к изгороди.
Дуглас Кревент мёртв.

Глава №12. Богиня

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение xPressionist » 23 ноя 2006, 18:25 |

Короче так. С прискорбием смотрю на недоделанную работу. А поделать ничего не могу. Ибо идёт рейтинг. Ну, в субботу кончится, я к воскресенью отправлю. Надеюсь :)
Короче, я ж математик-информатик. Но сочинения, помнится писал.
А касаемо этих глав, я проверю. И вышлю вместе с Беспокойными Снами. Усе.
Давай, удачи тебе в творчестве!

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 23 ноя 2006, 22:04 |

Давай. Жду.
Дал почитать своей преподше (она член союза писателей) - ей понравилось, хотя не любит фентези.

iGoRyOk
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение iGoRyOk » 01 дек 2006, 19:21 |

Вот ещё немного.
Следующая глава будет последней.
xPressionist, ты прошлую главу посмотрел?

Глава №12. Богиня

Створки двойных дубовых дверей, открываясь, скрипнули натужно, словно делали это нечасто и нехотя. Клаудия уже привыкла к этому, и, потому, не обратив внимания на протяжный скрип, она прошла в центр зала. Это была большая тёмная комната, освещаемая лишь огромным количеством свечей. Запах парафина надолго въелся во все предметы церковной утвари, находящиеся здесь: канделябры, странные иконы, с изображёнными на них неизвестными простому верующему человеку мучениками и апостолами, алтарь.
Помещение, судя по всему, находилось под церковью, как раз в центре самого холма, на котором расположилось здание. Бывший подвал был переоборудован ещё первыми предшественниками новой религии в то, что он представляет собой сейчас.
Позади старинного алтаря, не привлекая к себе лишнего внимания, стояла кем-то заранее приготовленная купель. Святая вода, налитая в неё, чётко отразила в своей зеркальной поверхности беспристрастно-белое лицо Клаудии.
Женщина подошла ещё ближе и окунула свои ледяные руки в тёплую воду. Закрыв глаза, и глубоко дыша от получаемого блаженства, Клаудия вытащила мокрые ладони со стекающей водой и подняла к лицу. С пальцев тонко струился пар. Ей это доставляло огромное удовольствие, смысл которого был понятен одному человеку.
Ещё бы, ведь это была победа! Точнее почти победа, вкус которой женщина уже ощущала. Хизер здесь, а это уже о многом говорит. Осталось совсем немного, ещё чуть-чуть и…
- Не помешала? – раздался за спиной “божественный”, в понимании Клаудии голос.
Неожидавшая гостью женщина нисколько не испугалась, а лишь надменно усмехнувшись своим мыслям, медленно развернулась. Сделав гостеприимный жест рукой, она произнесла:
- Что ты. Моё скромное жилище, может по праву считаться твоим. Ты ведь помнишь?
- Теперь послушай меня. Хватит загадок! У меня уже голова от них кругом пошла! – Хизер шагнула вперёд. – Ничего я не помню! И ты мне сейчас всё объяснишь!
- Хорошо. – неожиданно быстро согласилась женщина в чёрном, вызвав некоторое недоумение у Морисс. – Время пришло, я думаю.
Выдержав театральную паузу, Клаудия отошла от детской купальни, приблизившись к алтарю:
- Когда ты была ещё маленькой девочкой, мы были хорошими подругами. В восьмилетнем возрасте в классе тебя посчитали ведьмой. И учителя, и одноклассники, вот глупцы! В нашей деревне никто и слова не мог вставить поперёк этой Изабелле. Она возглавляла культ Тихой Лощины и каждая её заморочка становилась заморочкой для всех..
- Чушь… я никогда не жила в Тихой Лощине! – Хизер автоматически отвергла всё сказанное.
- Не ты. – поправила женщина. – Твоя реинкарнация. Когда это стадо возглавляемое Изабеллой расправилось с Алисой, твоим прошлым “я” на моих глазах, считая, что только что избавили мир от ведьмы, я поклялась отомстить, доказав твоё божественное начало.
- Моё божественное начало? – переспросила Хизер. – Но…
- Именно. Алиса могла творить чудеса, на которые способен лишь Бог. Заморозить берег озера, чтобы достать тонущего щенка, заставить появится рассвет позже на полчаса, чтобы подруги смогли выспаться перед уроками. – перечисляла Клаудия. – Это дар божий.
- Но что ты хочешь от меня?! – воскликнула Морисс. Пусть даже это правда, то, о чём говорит чёрная ведьма, сейчас удивляться подобному не приходится, но что требуется от неё?
- Одну маленькую вещь. – женщина сменила тон на более загадочный, и, немного помедлив, проговорила – Бога.
Хизер ожидала чего угодно, но только не этой фразы.”Бога”. Где ж его взять то? Семнадцатилетняя девушка живущая в грязном мегаполисе, во всю зажигающая с парнями на дискотеках в прокуренных ночных клубах, вдруг дождалась божественного снисхождения?! Уму непостижимо! Куда мир катится!
- Ты ошиблась адресом. – усмехнувшись процедила сквозь зубы Хизер. – Я несовместима с религией.
- Возможно. – не сдавалась Клаудия, - Но Алиса предусмотрела и это. Бог в тебе.
- Что? – не поверила ушам девушка.
- В твоей утробе! – голос женщины в чёрном обрёл параноидальный оттенок. – Ты его выносила. В свой день рождения, в восемнадцатилетие, ты должна подарить его Земле, миру, народу. Так предвещала “она”.
Восемнадцатилетие. Хизер совсем забыла со всеми их приключениями, что сегодня, без пяти минут десять, у неё будет день рождения. Отец, Гарри Морисс всегда отлично помнил дату и время появления на свет своей дочки. Ежегодно, в без пяти минут десть, она получала от него милый подарок, которому была рада до безумия. И не важно, что это, самое главное, что оно было.
Теперь понятно, почему Гарри так отчётливо знал время рождения дочери. Ведь это произошло у него на глазах.
Взглянув на свой напульсник с часами, Хизер оторопела – без десяти минут десять.
- Нет. Вот чёрт! – Морисс замялась на месте, не в силах представить, что же сейчас будет.
- Не волнуйся. – попросила Клаудия. – И не думай, что лучше бы ты не рождалась. – после чего надменно рассмеялась. – Всё происходит так, как предрекалось.
Неожиданно Хизер что-то почувствовала. Это было не то, чтобы толчок, но какое-то движение внутри. Прямо в животе, в утробе.
- Ах! – девушка сморщила лицо от боли, когда что-то задвигалось в ней с новой силой.
- Это уже близко! – предвкушала бледная женщина. - Потерянный рай будет возвращён человечеству!
Согнувшись, Морисс попыталась успокоить бесчинствующее внутри существо. Сжавшись так, что лицо побагровело от нахлынувшей крови, а голова закружилась, Хизер почувствовала, что “это” отступает. Прекратились усилившиеся толчки, боль постепенно притупилась и девушка, пошатываясь, встала на ноги.
Клаудия опешила:
- Что?! Что ты сделала? – испуганно воскликнула она. – Почему…?
- Всё! – оборвала девушка, сглотнув подступившую тошноту. – Богу конец!
Резко скрипнула дверь, и в зал нерешительными шагами вошли Андрэ и Джастин, дико озираясь.
- Хизер! – Саливан заметив подругу, кинулась к ней. – Мы так и знали, что ты где-то здесь. А это…? – наконец она обратила внимание на Клаудию. – Это же она! Хиз.
Джастин неспешно подошёл к девушкам, и, после небольшой паузы почти шёпотом произнёс, наклонившись к уху Морисс:
- С Днём Рождения, Хиз.
Хизер медленно подняла на него свои глаза.
- Точно! Мы совсем забыли! – спохватилась Андрэ, взглянув на наручные часы. – Уже самое время.
Джастин в этот момент как-то миновал Саливан и встал рядом с чёрной Клаудией. Та лишь молча посмотрела на него.
- Джасти! – воскликнула Андрэ, удивившись поступку бойфренда. – Ты не перепутал место?
- Извини. Без меня, пророчество не свершилось бы. – издевательски проговорил он. – Я хочу рай на земле, а ты? Ну наверняка же будет хорошо? А? Тем более место под крылышком у Бога мне обеспечено.
- Ублюдок! – Саливан готова была плюнуть ему в лицо.
- Ну не припёрлись бы вы просто так в Тихую Лощину? – продолжал объяснять парень. – Пришлось спасать меня. Ох, и какие же вы смелые!
Неожиданно по всему помещению пронёсся довольно сильный сквозняк, потухло несколько свечей, а следом раздался накатывающийся звук. Будто сотни мужчин и женщин произносили неизвестную молитву в унисон. Гул был приглушённым, и поэтому разобрать слова не представлялось возможным.
- Хиз! Что происходит?! – у Саливан началась истерика
Хизер вновь почувствовала некое движение в себе, но на этот раз более сильное и уверенное. Что-то хотело выбраться из неё наружу. Не хотело, а желало, да так сильно, что девушка повалилась вперёд. Упираясь руками в пол, она начала тяжело дышать.
- Хизер! Что с тобой!
Вдруг её стошнило. Кровью. Бардовая лужа стала растекаться по краям, а в середине что-то лежало.
- О боже! – прокричала Саливан. – Что это?!
Немного отдышавшись, Морисс приподнялась на ноги. Взглянув на “нечто” таким мерзким способом выбравшееся из неё, Хизер усмехнулась, стерев напульсником размазанную кровь со рта:
- Это и есть твой Бог?
Красная кишка, больше похожая на переросшего опарыша, дёргалась в такт биения своего маленького вонючего сердечка. Меньше всего “это” походило на Бога.
- Что-то не так! – Клаудия оттолкнула от себя Джастина и медленно, страдальчески глядя на “новорожденного” приблизилась к нему. – Это не…
- Думаю, у меня для тебя больше ничего не осталось! – с этими словами Хизер уверенно направилась к извивающейся на полу кишке и занесла свой скетчерс прямо над ней.
- Стой! – вскричала ещё более побледневшая женщина, грубо оттолкнув девушку. – Я. Я выношу и рожу Бога!
Не теряя ни секунды, Клаудия подхватила с полу “опарыша” и стала запихивать его себе в рот. Давясь от отвращения, она всё же смогла с трудом проглотить это. Саливан и Морисс отвернулись от сего малоприятного зрелища, превозмогая тошноту.
- Ты не смогла… - женщина скривилась от накатывающейся боли, на лице вдруг разом вздулись все вены и в тот же миг исчезли. – А я… Я смогу. Ах!
Девушки с жалостью смотрели на корчащуюся Клаудию.
- Это я…! Я подарю вам рай! – она ударила себя в грудь, - вы будете благодарны мне! Ты… ты отказалась от этой чести! А-а-а!!! – из под платья расплылось красное пятно.
Скользя по собственной крови и отступившим водам, Клаудия приблизилась к алтарю. Крича и стоная, она развернулась лицом к Джастину и девушкам.
- Вы! Будете свидетелями рождения Бога! – после этих слов она вскричала ещё громче и, с грохотом сшибив алтарь, повалилась на пол без дыхания.
- Клаудия! – Джастин, выпучив от ужаса глаза, кинулся на помощь чёрной ведьме.
- Что нам теперь делать? – Андрэ ошарашено глядела на своего бывшего парня, предавшего их, обращаясь к подруге.
- Не знаю, но думаю, что это не конец. – устало ответила та.
- А-а-а!!! – раздался дикий вопль Джастина и в тот же миг что-то разорвало его на две части.
Девушки разом обернули головы в сторону алтаря.

Дальше не знаю: каков будет монстр, как девушки с ним расправятся... Подскажите :)

Вернуться в Silent Hill творчество