dr. Doom писал(а):Огорчу: особь вполне может обойтись и без него.
ну я за тебя рад безмерно!

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dr. Doom писал(а):Огорчу ещё раз: у меня организм в полной комплектации.
NightLife писал(а):Кому что -)
Мозг отключается - человек отключается. И на этом всё. Нет ни рая, ни ада.
Это как вечный сон. Только безо сна.
Моё мнение.
В некотором смысле, это защитная реакция на эмоциональное потрясение.MarySun писал(а):я не могу представить себе такого человека, который после смерти кого-то близкого стоит и так вот спокойно резюмирует" "Его биологическая функция оборвалась. Что ж, это неизбежно"
dr. Doom писал(а):Кстати, почему верующие люди плачут, когда умирает их родственник? Они должны радоваться: он отправился к творцу, в лучший мир.
MarySun писал(а):А мне показалось, что это был сарказм
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Pig Massacre писал(а):А я всё таки верю в то, что земная жизнь это только начало пути.
Бессмертие - самое страшное наказание, какое только можно придумать для человека.Alek One писал(а):жду что в будущем изобретут крутую штуку для бесссмертия ну или переселения души в искусственно подготовленное тело(тоже ведь вариант, ведь тогда и память стираться не будет как при традиционной реинкарнации и пожить можно будет существенно подольше)
dr. Doom писал(а):Бессмертие - самое страшное наказание, какое только можно придумать для человека
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Не думаю. Люди потому и могут быть дороги друг другу, что они осознают свою смертность и хотят обрести счастье, пока они ещё живы. Как только люди станут бессмертными, они начнут деградировать. Лишатся пола, так как зачем нужно оставлять кого-либо после себя, если ты не умрёшь? Пропадёт стимул к получению знаний и накоплению опыта, ведь его не нужно будет никому передавать. Любовь, с высокой вероятностью, тоже исчезнет, как явление: "Любить... Но зачем? На время не стоит труда, а вечно влюблённым быть невозможно...". Как только утратится тяга к знаниям начнёт деградировать культура. Я описал будущее по повести Герберта Джорджа Уэллса "Машина Времени". Полагаю, великий фантаст очень точно описал перспективы человечества, если оно станет бессмертным. Другой, ещё менее приятный вариант бессмертия можно прочесть у Джонатана Свифта в "Путешествиях Гулливера" - струльдбурги. Они живут вечно, но бессмертными они становятся в возрасте восьмидесяти лет и их вечная жизнь сопровождается прогрессирующим синдромом Альцгеймера. Человек не хочет бессмертия, он хочет вечной молодости.Lidia-Lada писал(а):оно будет счастьем, если те, кто дорог тебе тоже безсмертны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1