Beavis Nukem писал(а):Отвечаю Трудону. Ну не все ж время я сидел на одной должности и фирме. Работы и должности менялись. По началу это было помощник системного администратора, был на побегушках у главного системного администратора, потом сам им стал, сейчас старший сисадмин. Но да, это какбы тупиковая ветвь. Ты либо админ до мозга костей, либо нет. Это не та работа, где ты будешь много заниматься творчеством, это та работа, где 1 раз настроил и потом спишь.
Ну как человек, работающий в сфере highload уже много лет скажу, что в администрировании всегда есть чем заняться.
А уж своими глазами видя тупые архитектуры на десятки серверов с ежемесячными расходы в миллионы деревянных на платную поддержку ПО и железа. В течение всего месяца все расходы можно сократить на несколько порядков в таких случаях, просто нормально спроектировав всю архитектуру.
А уж этот опыт для системных администраторов наиболее ценен. А уж админы со знанием тех же самых хайлоад штуковин (hadoop, kvm, riak и ещё кучи софта для хайлоада) настолько востребованы, что такие специалисты
НИКОГДА не ищут работу сами, просто потому что им предлагают работу даже когда они не вывешивают резюме, конкуренция-с. Про степень зарплат таких чуваков сам догадаешься
Так что не надо тут про отсутствие роста, просто нужно инициативу проявлять и не бояться брать на себя ответственность.
Beavis Nukem писал(а):А теперь, ты отвечай, что за фирма, когда основал, чем будешь заниматься и когда раскрутишься?
Т.е. всё таки интересен мой кошелёк?

Ну хорошо, расскажу, проект посвящён SaaS в электронной коммерции, начал его делать два года назад, как полноценный юрик до полноценного старта оно не оформлено, числится как направление в другом юрике. Когда раскручусь? Смотря что понимать под раскручусь, в целом монополизировать рынок, который ещё не сформирован в текущий момент. А уж затем... А мои планы столько масштабы, что как-то неправильно рассуждать о них на публике, обладая слишком малыми возможностями на текущий момент по сравнению с тем что я задумал

Космос короче

-- Добавлено Ср янв 15, 2014 22:14 --
Но вообще ты странный, вроде как сначала не верил, что на идельном месте работы можно вообще попасть, а теперь спрашиваешь какие-то совершенно далёкие от этой темы вопросы.