Булочная

Наш бред)
Счетчик сообщений отключен.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Довольны ли Вы качеством нашего булочного сервиса?

Да
17
47%
Нет
6
17%
Затрудняюсь ответить
4
11%
Ни разу у Вас не брал
6
17%
В жопу мне Булку (вариант для ****)
3
8%
 
Всего голосов : 36

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2892
Зарегистрирован:
01 фев 2009, 17:41
Пол: Мужской
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Harry Mason » 11 окт 2009, 22:41 |

Ну тогда всего понемногу. :D
Если хотите - на предыдущих страницах есть аппетитные образцы-эталоны. :)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 6041
Зарегистрирован:
07 авг 2006, 18:05
Пол: Женский
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vivienne » 12 окт 2009, 01:04 |

Мисс Анчез, здравствуйте, рады видеть!
Булочку? Булочек у нас ооочень много самых разных видов, например:

С сухофруктами и орешками
Изображение

С джемом
Изображение

С кунжутом
Изображение

С сыром и чесноком
Изображение

С маком
Изображение

И многие, многие другие! Всего 10 чатлов за булочку. Чего пожелаете? ;)

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2892
Зарегистрирован:
01 фев 2009, 17:41
Пол: Мужской
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Harry Mason » 12 окт 2009, 01:14 |

Vivienne, чисто ради интереса: А там помимо чернослива сухофрукты какие? А то я что-то не распознаю.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 6041
Зарегистрирован:
07 авг 2006, 18:05
Пол: Женский
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vivienne » 12 окт 2009, 01:19 |

Сушеная груша, папайя и ананас, а также кедровые орешки.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2892
Зарегистрирован:
01 фев 2009, 17:41
Пол: Мужской
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Harry Mason » 12 окт 2009, 01:25 |

Сушеная груша, папайя и ананас

Чуть не захлебнулся. :-#

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой
 
Профиль
Сообщения: 345
Зарегистрирован:
10 ноя 2007, 11:39
Откуда: СССР
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Седой » 12 окт 2009, 02:32 |

А мне? :o

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 6041
Зарегистрирован:
07 авг 2006, 18:05
Пол: Женский
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vivienne » 12 окт 2009, 07:34 |

Господин Седой, дело в том, что мы специализируемся на выпечке и поэтому я, признаюсь, опрометчиво посчитала Ваш заказ на шоколадный батончик шуткой :oops:
Хм, что ж, могу предложить Вам вот такой мучной вариант Вашего заказа:

Изображение

Завернуть?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 7803
Зарегистрирован:
14 авг 2007, 12:46
Откуда: Arkham
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение dr. Doom » 12 окт 2009, 12:12 |

Добрый день. А можно заказать у вас ядрён батон?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 6041
Зарегистрирован:
07 авг 2006, 18:05
Пол: Женский
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Vivienne » 12 окт 2009, 16:30 |

dr. Doom, конечно, а можно полюбопытствовать - для кого? )

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 1083
Зарегистрирован:
09 мар 2009, 03:03
Откуда: Минск
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (0)

8<

Новое сообщение Сярожка » 12 окт 2009, 17:32 |

Б..я!!!! это самая жестокая тема!!! особенно когда весь день голодный на работе!!!!
*чтоб еще хоть раз сюда зашол..*
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2892
Зарегистрирован:
01 фев 2009, 17:41
Пол: Мужской
Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Harry Mason » 12 окт 2009, 17:46 |

Vivienne, наверное, для меня. :-) :-)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 7305
Зарегистрирован:
25 авг 2005, 02:43
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение BLACKENED » 12 окт 2009, 17:49 |

определённая доля жестокости действительно существует. но зачем то сюда захожу каждый раз. :-#

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 1626
Зарегистрирован:
30 янв 2007, 12:27
Откуда: Оренбург
Пол: Не определен
Блог: Перейти к блогу (3)

Новое сообщение Ancheez » 12 окт 2009, 20:02 |

Vivienne, АААААА! какие они все аппетитные :-# :-# :-#

Я хочу с сухофруктами!! :P

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 7803
Зарегистрирован:
14 авг 2007, 12:46
Откуда: Arkham
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение dr. Doom » 12 окт 2009, 20:23 |

Vivienne писал(а):а можно полюбопытствовать - для кого?
В арсенал.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию
Аватара пользователя
 
Профиль
Сообщения: 2509
Зарегистрирован:
28 дек 2005, 00:00
Откуда: из Булочной
Пол: Мужской
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение JC Denton » 12 окт 2009, 22:01 |

Кстати уважаемые клиенты, вот и началась новая неделя, а значит и пора нашей булочной открыть еще Вам один рецептик нашей выпечки.

Сегодня вы узнаете как приготовить булку "ром бабу" в домашних условиях.

Итак рецепт:

Состав

для сдобного опарного дрожжевого теста
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 50 г,
растительное масло - 50 г
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
соль - щепотка,
коньяк или ром - 1 ст. ложка,
мука - 700-1000 г,
дрожжи - 40-50 г,
молоко - 1-1,5 стакана


для коньячного сиропа
сахар - 4 столовые ложки,
вода - 6 столовых ложек,
коньяк - 1,5-2 столовые ложки


для сахарной помадки
сахар - 250 г,
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 1/4 чайной ложки


Приготовление

Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто.
Для опары:
В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

* опару для подхода очень удобно ставить в духовой шкаф. Его нужно слегка (!) нагреть в течение 1 минуты на самой минимальной температуре (я выставляю температуру 40-50 градусов)  внутри духового шкафа не должно быть жарко, а лишь немного тепло (от горячего воздуха дрожжевое тесто не сможет подойти)

Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
Сливочное масло и маргарин растопить и охладить. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло.
Яйца разбить, отделив, желтки от белков (белки убрать в холодильник - они добавляются в тесто в последнюю очередь).
Желтки растереть с сахаром.

В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.
Затем добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.
Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук.
Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на ~1-1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Подкатать тесто в толстый жгут.
Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики.

* для того, чтобы подкатать кусочек теста в шарик, нужно не просто скатать круглый шарик между ладонями, а поступить следующим образом: кусочек теста немного расплющить в лепешку руками, затем края лепешки подгибать к самому центру лепешки - таким образом загнуть все края лепешки внутрь, к середине.
Шов, получившийся в центре лепешки называется - "замок". Полученные шарики нужно класть "замком" вниз.
Формы для выпечки (гофрированные) смазать маслом, уложить подготовленные шарики, "замком" вниз, и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1/3 высоты.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки с тестом в духовку, нагретую до 220-240 градусов и выпекать 30-45 минут (при данной температуре включать только низ духовки). Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовые "бабы" вынуть из духовки и оставить их в формах на ~2 часа.
Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь "бабы" из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце.
Выдержать готовые бабы от 6 до 24 часов, в зависимости от размера.
Затем проколоть каждую "бабу" деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд.После промочки (сиропом), поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры.
Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой. Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить потеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти).
Для приготовления коньячного сиропа.
В кастрюлю насыпать сахар, влить воду - размешать до растворения сахара.
Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену.
Готовый сироп охладить до ~40° C, добавить 1 столовую ложку коньяка и перемешать.
Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45° C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.

Изображение

Приятного аппетита и оставайтесь с БУлочной Dentons Corp.
засуньте мягкие булки себе в жопу


Вернуться в Asylum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron