Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Я это уже слышал.Lidia-Lada писал(а):лишь человек настолько жестоко может себя вести
Человеком, представь себе, тоже. Нужно учитывать тот факт, что произошёл он от обезьяны. А что это значит? То, что обезьяна всегда будет периодически выглядывать из-за всех Сверх Я надстроек. Но только человек может сказать:Lidia-Lada писал(а):Животными управляют инстинкты
Lidia-Lada писал(а):лишь человек настолько жестоко может себя вести
А как насчёт вожака волчьей стаи, вырезавшего целую отару овец и не притронувшегося ни к одной? Сначала он убил козла, который эту отару возглавлял, потом уничтожил всех его подопечных и ушёл со стаей обратно в лес. Стая наблюдала за действиями вожака, не вмешиваясь. Он уничтожил пятьдесят овец. Просто так. Образно выражаясь, из любви к искусству.Lidia-Lada писал(а):Кот поиграл с мышкой, потом убил её. Но он не станет целое поколение так уничтожать просто ради того, чтобы самоутвердиться
dr. Doom писал(а):Ну, чем не человек?
Отнюдь нет. У хищников охотничий азарт в крови.Lidia-Lada писал(а):То, что ты описал скорее исключение
Неудачный пример.Lidia-Lada писал(а):Не помню название книги, которая мне понравилась... Там расказывалась история про геннного инженера, который допустил малейший просчет в своей работе и таким образом экосистему планеты уничтожил полностью
К инциденту с дельфинами эта способность отношения не имеет. Кстати, странно: вроде дельфины отличаются умом и сообразительностью, а опасаться людей что-то никак не научатся.Lidia-Lada писал(а):Человек имеет власть изменять условия под себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2