О чем ты думаешь?

Наш бред)
Счетчик сообщений отключен.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Alair » 12 май 2011, 03:30 |

Lidia-Lada, она предсказуемая. Вполне. Будь готов!(с) Я выше уже писал как. А вот, если тебе, к примеру кирпич на голову упадёт, или ты наступишь на торчащий гвоздь (более тяжёлые случаи рассматривать не будем, но ведь же ж они есть), мне каэца ты не будешь в этот момент думать о том, кто тебя там предал/не предал. Да и потом какое-то время тоже не будешь. Да, есть ещё одно лекарство. Месть.
Всё, сказанное мной, может быть использовано против вас.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 май 2011, 03:35 |

Alair писал(а):Да, есть ещё одно лекарство. Месть.

Это не лекарство. Месть приводит к том, что человек становится чудовищем.
Alair писал(а):мне каэца ты не будешь в этот момент думать о том, кто тебя там предал/не предал.

ну заберут в больницу. Но очнувшись будешь думать о том, что лучше бы тебя этот кирпич прибил, но не из-за того, что больно физически.
Мне лично физическая боль не мешает мыслить.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 12 май 2011, 03:43 |

Lidia-Lada писал(а):Это не лекарство. Месть приводит к тому, что человек становится чудовищем.

Человек всегда остаётся тем, кем/чем был. Люди не меняются (обычно). Просто раскрывают свой внутренний потенциал.
"...каким ты был, таким ты умрёшь, и так ты нужен такой..." (с) В. Бутусов, Наутилус Помпилиус.
Хорошо ли это, плохо ли - но это так.
И да, она помогает. Ничего ужасного в ней нет, тем более противоестественного. Восстановление равновесия. Кто-то качнул маятник - останови. Вот и всё.
Lidia-Lada писал(а):ну заберут в больницу. Но очнувшись будешь думать о том, что лучше бы тебя этот кирпич прибил, но не из-за того, что больно физически.
Мне лично физическая боль не мешает мыслить.

Это в теории))) А может конкретно тебе и не мешает, тут же фиг проверишь. :D Но лично у меня, когда я испытываю боль, мысли лишь о том, чтобы от неё поскорее отделаться. Зубная ли, головная, или в любых других местах.
Когда боль сильная, ты ни о чём кроме неё не думаешь. Особенно, когда болит всё.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 май 2011, 03:51 |

Каждый из нас просто по-другому воспринимает боль.
Мы упираемся в то, что мы просто не добьемся успеха, если будем переубеждать друг друга.

На счет мести: я не считаю, что она помогает. Она лишь позволяет продлить страдания.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 12 май 2011, 03:55 |

Lidia-Lada, а я никогда и никого не переубеждаю. Это пустое. Я просто высказываю свою точку зрения. Но если из данной беседы кто-то что-то вынес для себя полезное - это гут.

На счёт мести: она прекращает страдания. Причиной страдания является нарушенное равновесие. Она его восстанавливает, тем самым устраняя причину.
PROFIT!

-- Добавлено 12 май 2011, 04:01 --

А вот и музыка вернулась. Теноров не сменили. Доберусь я до этого их звукорежиссёра... :fkr:

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 май 2011, 04:02 |

Месть не восстановит равновесие. Тебе причинили боль, ты отомстил, родственники или друзья того человека отомстят тебе и т.д. Это никогда не кончится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 12 май 2011, 04:10 |

Lidia-Lada писал(а):Месть не восстановит равновесие. Тебе причинили боль, ты отомстил, родственники или друзья того человека отомстят тебе и т.д. Это никогда не кончится.

Не за что и некому продолжать мстить. Даже если не брать в расчёт сирот. Это всегда дело только двух людей. К тому же не обязательно его сразу убивать сначала помучать надо. Есть ведь и другие способы.
Возьмём простой пример мордобоя. Тебе дали по лицу - ты дал по лицу. Всё честно. Никто не обижен, только маленько деформирован. И счас прибежит вся семья того человека, за то, что ты ему врезал в обратку :D Хотя если адыгейцы... Или есчо какие-нить... Да, они могут. Или гопники. Думаю, не стоит говорить, что это несколько другие случаи. :)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 май 2011, 04:14 |

Alair писал(а):Это всегда дело только двух людей.

ага. это лишь в идеале так, а в реале посмотри, как люди мстят друг другу. А старый завет вообще имеет даже указание на это. Я такое не принимаю.
Alair писал(а):Да, они могут. Или гопники. Думаю, не стоит говорить, что это несколько другие случаи.

Дело даже не в групировках или мотивации, а в том, что люди стремятся причинить большую боль обидчику, нежели тот причинил им.
Alair писал(а):Тебе дали по лицу - ты дал по лицу. Всё честно.

Слишком это сказочно. На этом мордобой не заканчивается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Alair
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alair » 12 май 2011, 04:33 |

Lidia-Lada писал(а):ага. это лишь в идеале так, а в реале посмотри, как люди мстят друг другу. А старый завет вообще имеет даже указание на это. Я такое не принимаю.

Я много чего в реале видел. Это не месть. Это мракобесие. Чего ещё ждать от быдла. Да я стремлюсь к идеалу. А куда ж ещё, если не туда? Смириться с тем, что есть? :)
Я такое не принимаю.

Lidia-Lada писал(а):Дело даже не в групировках или мотивации, а в том, что люди стремятся причинить большую боль обидчику, нежели тот причинил им.

А вот тут надо будет призасунуть своё эго/обиду в ж**у и держать себя в рамках. Не больше, а так же. For great justice!
Хотя тут ещё играет роль то, что чужую боль нельзя почувствовать. И тебе кажется, что ещё недостаточно. Нужно уметь себя останавливать. Вовремя.
Lidia-Lada писал(а):Слишком это сказочно. На этом мордобой не заканчивается.

В сказках по роже не бьют))) Там машут мечём, убивают драконов и спасают принцесс :)
Конечно не заканчивается. Следуют другие удары. Но между двоими. А потом кто-то побеждает. Честно побеждает. А победителей не судят. И мстить победителю не за что. Так как это будет уже не восстановление равновесия.

Liesmith
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Liesmith » 12 май 2011, 10:42 |

Изображение
Последний раз редактировалось Liesmith 07 сен 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА: СОДЕРЖАНИЕ ПЫЛЬЦЫ РАСТЕТ. НЮХАТЬ ЦВЕТЫ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 12 май 2011, 11:35 |

Alair писал(а):от душевной можно абстрагироваца, от физической - тока йоги
Можно абстрагироваться не менее эффективно. К тому же, в организме полно систем, которые эту боль будут весьма эффективно глушить. В крайнем случае, просто отключится сознание. А ещё есть заместительная терапия: болит живот - сломайте палец.
Alair писал(а):Все врут.(с)Доктор Хаус
Если все врут, то вы сейчас тоже врёте, а раз вы врёте, что все врут, значит, кто-то всё-таки говорит правду.(с)Макс Отто Мария фон Шпигель.
Alair писал(а):всё время на анальгетиках не протянешь
На алкоголе, кстати, тоже. В этом плане анальгетики при физической боли эффективнее, чем алкоголь при боли душевной. Кстати, физическую боль тоже можно заглушить теми самыми веществами, о которых вы не захотели развивать мысль.
Alair писал(а):Конечно не заканчивается. Следуют другие удары. Но между двоими. А потом кто-то побеждает. Честно побеждает. А победителей не судят. И мстить победителю не за что. Так как это будет уже не восстановление равновесия.
Победителей судят. Иногда в уголовном порядке. И почему вы решили, что победа будет честной? Победит сильнейший, в независимости от того, защищался ли он или первым полез бить кому-то морду. Ваша концепция предполагает, что владеющий каким-либо стилем борьбы качок в условиях "бой один на один" всегда будет оставаться неподсудным победителем. Это не есть справедливость. Справедливость может восстановить только суд. В цивилизованных странах.
Подытоживая ваш спор о душевной и физической боли: доктор Йозеф Менгеле, изучая болевой порог, пришёл к выводу, что женщины намного выносливее мужчин, поэтому женщине легче перенести физическую боль, но, как подметил Фридрих Ницше, женщина существо более интеллектуальное, а мужчина более страстное, хотя оба и тщательно это скрывают, именно поэтому женщине тяжелее перенести душевную боль.
Liesmith писал(а):и антидепрессанты
А вот их, как раз, в первую очередь.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 май 2011, 16:54 |

Я только час назад проснулась... Думаю, что немного переборщила с ночными посиделками за компом.

Думаю, что не смотря на это, мой сон был афигенным. Но я большую его часть не помню, но ощущения такие)

-- Добавлено Чт май 12, 2011 17:00 --

dr. Doom писал(а):Подытоживая ваш спор о душевной и физической боли: доктор Йозеф Менгеле, изучая болевой порог, пришёл к выводу, что женщины намного выносливее мужчин, поэтому женщине легче перенести физическую боль, но, как подметил Фридрих Ницше, женщина существо более интеллектуальное, а мужчина более страстное, хотя оба и тщательно это скрывают, именно поэтому женщине тяжелее перенести душевную боль.

dr. Doom, ты вот так хорошо подитожил. =D>
Наверно именно этого мне не хватало - знаний доктора и мыслителя. Я - не энциклопедия все таки (плюс учитывая странное "поведение" моего механизма запоминания :-) ), поэтому восхищаюсь тобой в этом плане.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 12 май 2011, 18:02 |

dr. Doom писал(а):А что до Джокера, он может говорить всё, что угодно. В любом случае, он всего лишь подражатель.

Не думаю, что он подражает Красному Черепу. Череп хоть и сам убийца и тоже безумен, но он завоеватель, а не сумасшедший маньяк.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 12 май 2011, 18:11 |

Harry Mason писал(а):Не думаю, что он подражает Красному Черепу
Джокер стремился взорвать американское общество изнутри. Красный Череп имел такие же цели. Оба они смеялись над общественными ценностями и моралью. Но да: Джокер не собирался воспользоваться тем хаосом, который желал породить, в отличие от Красного Черепа.
Изображение
Вот они - ключевые слова. Которые произносят оба.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Great Knife » 13 май 2011, 00:38 |

НАХЛАБУЧИЛИ канаду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> :D :D :D :D :D :D :D :D

Изображение
__________________________________________________________________________________________________________

Вернуться в Asylum