Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alair писал(а):Да, есть ещё одно лекарство. Месть.
Alair писал(а):мне каэца ты не будешь в этот момент думать о том, кто тебя там предал/не предал.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):Это не лекарство. Месть приводит к тому, что человек становится чудовищем.
Lidia-Lada писал(а):ну заберут в больницу. Но очнувшись будешь думать о том, что лучше бы тебя этот кирпич прибил, но не из-за того, что больно физически.
Мне лично физическая боль не мешает мыслить.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):Месть не восстановит равновесие. Тебе причинили боль, ты отомстил, родственники или друзья того человека отомстят тебе и т.д. Это никогда не кончится.
Alair писал(а):Это всегда дело только двух людей.
Alair писал(а):Да, они могут. Или гопники. Думаю, не стоит говорить, что это несколько другие случаи.
Alair писал(а):Тебе дали по лицу - ты дал по лицу. Всё честно.
Lidia-Lada писал(а):ага. это лишь в идеале так, а в реале посмотри, как люди мстят друг другу. А старый завет вообще имеет даже указание на это. Я такое не принимаю.
Я такое не принимаю.
Lidia-Lada писал(а):Дело даже не в групировках или мотивации, а в том, что люди стремятся причинить большую боль обидчику, нежели тот причинил им.
Lidia-Lada писал(а):Слишком это сказочно. На этом мордобой не заканчивается.
Можно абстрагироваться не менее эффективно. К тому же, в организме полно систем, которые эту боль будут весьма эффективно глушить. В крайнем случае, просто отключится сознание. А ещё есть заместительная терапия: болит живот - сломайте палец.Alair писал(а):от душевной можно абстрагироваца, от физической - тока йоги
Если все врут, то вы сейчас тоже врёте, а раз вы врёте, что все врут, значит, кто-то всё-таки говорит правду.(с)Макс Отто Мария фон Шпигель.Alair писал(а):Все врут.(с)Доктор Хаус
На алкоголе, кстати, тоже. В этом плане анальгетики при физической боли эффективнее, чем алкоголь при боли душевной. Кстати, физическую боль тоже можно заглушить теми самыми веществами, о которых вы не захотели развивать мысль.Alair писал(а):всё время на анальгетиках не протянешь
Победителей судят. Иногда в уголовном порядке. И почему вы решили, что победа будет честной? Победит сильнейший, в независимости от того, защищался ли он или первым полез бить кому-то морду. Ваша концепция предполагает, что владеющий каким-либо стилем борьбы качок в условиях "бой один на один" всегда будет оставаться неподсудным победителем. Это не есть справедливость. Справедливость может восстановить только суд. В цивилизованных странах.Alair писал(а):Конечно не заканчивается. Следуют другие удары. Но между двоими. А потом кто-то побеждает. Честно побеждает. А победителей не судят. И мстить победителю не за что. Так как это будет уже не восстановление равновесия.
А вот их, как раз, в первую очередь.Liesmith писал(а):и антидепрессанты
dr. Doom писал(а):Подытоживая ваш спор о душевной и физической боли: доктор Йозеф Менгеле, изучая болевой порог, пришёл к выводу, что женщины намного выносливее мужчин, поэтому женщине легче перенести физическую боль, но, как подметил Фридрих Ницше, женщина существо более интеллектуальное, а мужчина более страстное, хотя оба и тщательно это скрывают, именно поэтому женщине тяжелее перенести душевную боль.
dr. Doom писал(а):А что до Джокера, он может говорить всё, что угодно. В любом случае, он всего лишь подражатель.
Джокер стремился взорвать американское общество изнутри. Красный Череп имел такие же цели. Оба они смеялись над общественными ценностями и моралью. Но да: Джокер не собирался воспользоваться тем хаосом, который желал породить, в отличие от Красного Черепа.Harry Mason писал(а):Не думаю, что он подражает Красному Черепу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3