DecLiNe » 12 окт 2008, 21:46 |
[align=justify]Дек стояла и переводила взгляд то на капитана, то на Jigsaw-Pyramide, поражаясь его невозмутимости. Тут до девушки кое-что дошло:
"Винтовка! Осталась в подвале!"
- Капитан! Буквально две минуты, мне нужно назад, в подвал! - и Дек, вновь прихрамывая, побежала обратно ко входу в больницу.
- Осторожнее только, - буркнул Найт, продолжая взглядом изучать пленника.
- Стой, Дек! На этот раз я тебя одну не оставлю, - Сэй посмотрел на капитана и, не получив неодобрительного взгляда, бросился вслед за младшим лейтенантом.
- Ты не поверишь, Дек, но когда я был на улице, я замешкался с рюкзаком и тут каак грохнуло! Словно где-то пол стены к чертям собачьим снесло, - оправдывался Сэй, шагая рядом с девушкой по коридору и сжимая в руках только что подобранную винтовку, - Я думал, может, тварь какая-нибудь, бросился к углу стены, а там пусто... Только бетонное покрытие пола пробитым оказалось. Странно это, чёрт...
- Хм, довольно забавно. А меня тут в это время чуть не прикончили, - Деки ускорила шаг, - ещё пара минут и рванёт, ускоряемся.
В полутёмном помещении подвала младший лейтенант нащупала винтовку рядом с лестницей:
- Всё, Сэй, можем сматы...
Обрывок фразу потонул в грохоте... Откашлявшись от пыли, Сэй и Дек смогли различить огромную дыру, зияющую в потолке подвала, под которой благодаря свету ламп первого этажа нельзя было не заметить странное существо.
- Ох, Господи, опять эта тварь! - Дек попятилась назад, больно ударившись о перила лестницы. А двухметровое существо в кожаном плаще уже поднимало свою ракетницу, криво усмехаясь искажённой половиной уродливого лица с обнажёнными челюстями.
- Бежим, Дек! - Сэй схватил девушка за руку и, спотыкаясь, они помчались к выходу. Волосы младшего лейтенанта выбились из берета, а сердце бешено колотилось.
"Сматываться... скорее... теперь направо... одна дверь... ещё немного... ЧТО?!"
Сэй и Дек резко затормозили, в ужасе пустив по очереди по существу, находящемуся перед ними.
- Их что, двое?! *бать!!! - Сэй, не снимая тварь с мушки, искал глазами пути к отступлению.
Этот мутант был без гранатомёта или ракетницы. Но угроза от него исходила ничуть не меньшая, чем от твари, грохочущей позади. Мутант начал надвигаться на членов S.T.A.R.S.. Сэй и Дек попятились, но услышали грохот сзади и поняли, что они зажаты в ловушку. Мутант перед ними издал оглушительный рёв.
- Кобздец нам, подруга... - Сэй в очередной раз перезарядил винтовку и, убедившись, что всё без толку, не стал больше стрелять, - Может гранаткой его, а?
- Ты не забыл?! Здесь и так сейчас всё взорвётся! - в голосе девушки было отчаяние, - Стой! Окно! Удерживай его, а я разобъю...
Дек ударила по стеклу прикладом винтовки несколько раз, пока россыпь осколков не оказалась на полу.
- Сэй! Лезь! - Деклайн вытащила из кармана дымовую гранату, молясь про себя, чтобы она блокировала зрение тварей. Сэй, поняв замысел Дек и продолжая отстреливаться, двинулся к окну. Девушка, подождала, пока парень подойдёт достаточно близко, зубами вытащила чеку, от всей души швырнув гранату в сторону монстра.
Далее, на ощупь продвигаясь к спасительному подоконнику, Дек почувствовала руку Сэя, протянутую с той стороны. С помощью парня младший лейтенант перебралась на улицу, и солдаты бросились в сторону ворот забора, за которыми должна была находиться команда.
- Ещё немного осталось! - Сэй подбодрял прихрамывающую девушку, но тут взади раздался грохот. Напарники обернулись и с ужасом увидели тварь, спокойно вышагивающую вслед за ними, невозмутимо проломив стену. Следом показался другой мутант. Издав оглушительный рёв, он поднял в своей руке зажатый кусок оторванной трубы.
- Деки, сейчас мы смоемся, немного ост... Деки?! ДЕКЛАЙН!!! - Сэй притормозил, подхватив обмякшую девушку и заметив у неё кровь на голове. Он обернулся. В руках у твари больше не было трубы, а лицо со злорадной усмешкой смотрело на растерявшихся людей. Труба валялась недалеко от них. Это ей существо вырубило младшего лейтенанта, попав обломком прямо по голове и поранив шею.
Сэй стиснул зубы, подхватил бесчувственную девушку на руки и бросился к воротам.
Затем, открыв их ударом ноги и заметив неподалёку всё ещё разговаривающую с пленником команду, заорал:
- Капитан, немедленно сматываемся! Чёрт побери, там эти твари!!! УНОСИМ НОГИ!...
Капитан в изумлении посмотрел на Сэя...[/align]