S.T.A.R.S.

Играем в словесные RPG, логические текстовые игры.

Модераторы: dr. Doom, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Фесс » 12 фев 2008, 19:56 |

Фесс сидел в архиве и нервно грыз карандаш. Ему совершенно не нравилось всё это: новая эпидемия, взвод, который направили на объект... А тут ещё один из них должен вот-вот явиться... Как говорил один из древних мудрецов - "больше звона, чем смысла". Чтобы как-то занять себя, Фесс принялся листать прошлые дела. Надо сказать, кроме пары пропавших без вести и одного убийства в пьяной драке, произошедшей в кафе "У Штопора", ничего...
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 12 фев 2008, 20:06 |

Вводный брифинг на базе командования включал в себя ознакомление с незначительными данными, полученными разведкой.

Из отчета корпорации Foxdie:
Окончательные испытания К-вируса завершились успешно, но в редких случаях вирус приобретал способность активироваться самостоятельно.Таким образом мы потеряли восьмерых солдат, в их числе сержанта Мэттьюсона, который являлся одним из лучших бойцов. Следует провести дополнительные исследования. Окончательные результаты подготовить к первому кварталу следующего года.

И отчета Outer Heaven:
В ходе испытаний нового прототипа Metal Gear REX были выявлены незначительные погрешности в точности расчетов, необходимых для спутниковой наводки. Первый пробный запуск макета ядерной ракеты показал отличные результаты - степень отклонения не превысила допустимых норм. Как и ожидалось, радар не смог идентифицировать запуск и траекторию полета макета. Фотография окончательной модели прилагается.

Изображение

Дополнение 1: Исходя из соображений безопасности, принято решение уменьшить емкость ракетного резервуара до восьми слотов.
Дополнение 2: Следует уделить особое внимание системе защиты ходовой части - вспомните проекты ТХ-55 и D. Недочеты, которые были раньше допущены Маднаром, следует устранить.
Дополнение 3: Судя по результатам разведки, американской армией закончена разработка системы дополнительного вооружения для параллельного проекта Metal Gear RAY. Это единственный в мире образец вооружения, способный противостоять REX'у. Постарайтесь закончить разработку в срок.
Дополнение 4 (специально для Кеннета Паркера): Еще раз сунешься к моей жене - руки обломаю!

Из отчета Umbrella:
Дальнейшее сотрудничество с Аутер Хэвен невозможно - они выдвигают чересчур масштабные требования. Следует обратиться к... [страница повреждена] ...также известен как "Оцелот". Его боевой опыт, полученный в Афганистане... [страница повреждена] ...более решительные меры, которые несомненно окажут нужный эффект, и заставят правительство усомниться в благонадежности армейского командования.

Данные уже устарели, но они могли пролить свет на всю сферу деятельности Амбреллы и корпораций-сотрудников. Данные, которые предстояло добыть Магнуму, должны были лишь придать общей картине более понятный вид.

"Моя профессия - разведчик. Иногда от действий разведки бывает несравненно больше пользы, нежели от прямой атаки без четко обозначенной цели. Тот кто владеет информацией, может заранее предугадать действия противника и нанести ему ущерб там, где он меньше всего ожидает. Это поможет избежать больших потерь, характерных для необдуманного лихачества."
Ronnie Magnum.

Из отчета Umbrella:
1). Сегодня в подсобном помещении был найден сержант Кеннет Паркер с переломами обеих рук. Ведется расследование данного инцидента.
2). Сегодня профессор Дэйв Купер посоветовал всему научному составу остерегаться младшего научного сотрудника Питера Свонсона, мотивируя это тем, что вышеупомятуный Свонсон в последнее время ведет себя неадекватно. Свонсон мотивировал данный инцидент тем, что его в детстве уронила мама и с тех пор от него постоянно пахнет коньяком. Данный факт следует тщательно изучить.
Последний раз редактировалось Ronnie Magnum 13 фев 2008, 09:11, всего редактировалось 8 раз(а).
[RANDOM INSULTING TEXT]

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Фесс » 12 фев 2008, 20:39 |

Прошу прощения за мультипост. По-другому, с сотового писать не могу. :(
...захватывающего за последние два года не происходило. Но полицейский считал, что его коллеги просто не видят дальше собственного носа - может, по своей, а может, и по чужой воле...
Его размышления прервал стук в дверь.
- Войдите, - разрешил Фесс.
Когда открылась дверь, он не поверил своим глазам. Привидения являлись ему нечасто, если не сказать - никогда...
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 13 фев 2008, 01:20 |

Ronnie Magnum достал рацию и вышел на связь с командованием:

- Это Магнум. Мы с Найтлайфом добрались до музея. Маршрут чистый - никого не встретили. Выполнение специальной директивы, данные о которой известны только мне, может занять больше времени чем потребуется. В случае необходимости Найтлайф может добраться до точки сбора в одиночку. В оружейном магазине на Саммер-стрит полно боеприпасов и оружия, там можно пополнить боезапас. Есть там и медикаменты, в магазине напротив. Ладно, мы заходим..."
...........................
Магнум подумал:
"Ох, ну и работка... Ладно, если смогу выполнить задание - думаю не будет ничего страшного, если я раскрою напарникам цели своей миссии. Думаю, начальство меня сильно ругать не будет. А от своих у меня секретов нет. А сейчас пора приступать. Самое главное для меня - найти серверную комнату. Задание пустяк - раздобыть, а точнее уточнить данные. Что ж, пора приступать..."
[RANDOM INSULTING TEXT]

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ratnik » 13 фев 2008, 12:55 |

.....Радиосообщение от Седого было получено Ратником как раз перед входом в Полицейский участок:

- Это Седой. Бар пуст, зачистили буквально пол часа назад. Нашел труп, не заражен. Видел двух очень странных ребят, явно не наши. Все в черном, в полных шлёмах и с очень странными стволами. Похоже это они тут всех поклали. Пропас их до какой-то фабрики, после чего потерял. Возвращаюсь на исходную, жду там. Короче, кончились песни, начались пляски, так что осторожно смотреть! У меня все.

- Понял тебя. Постарайся себя не обнаруживать. В бой вступать только в случае крайней необходимости. Продолжай за этими парнями наблюдение, надеюсь мы скоро будем - я свяжусь с тобой, конец связи.

С этими словами командир открыл дверь в полицейский участок. За столом он увидел человека, который показался ему очень знакомым. В памяти всплыло одно короткое слово "Силует". Силует....силует....

- Ратник? Я что сплю? "надо было меньше пить кофе сегодня" - усиленно думал Фесс протирая глаза и рассматривая вошедшего.

У последнего были не менее похожие чувства.
- Боже мой Фесс, это ты?

Старые боевые товарищи обнялись, встреча была трогательной.
Фесс: - Я не верю.... Как это возможно? Ведь в Грозном тебя всего...
Ратник перебил его: - Чудеса военной науки и острая необходимость во мне правительственных органов делают свое дело. Ты похоже наш связной, у нас задание...
Фесс: Я знаю. Я владею кодами доступа на фабрику манекенов "Гильберт" Я должен был дождаться группу "Секонд" Похоже это вы. А ты что один?
Ратник: Нет нас четверо. Но у остальных ребят дополнительные задания. Один из них - Седой уже докладывал мне только что находится у какой-то фабрики. Он видел там каких-то людей. А где кстати вообще люди в городе.
Фесс: Правительство учло ошибки города Ракуун. Когда тут началась эта заварушка 70% жителей удалось организованно эвакуировать. Сейчас они в карантинной зоне где-то в канадских болотах. Да и потом вирус здесь вялотекущий - потому что страна северная - холод сковывает его, но он более опасен, он может долго не подавать признаков поселяясь в живом организме. Скажу тебе про фабрику: Производство манекенов - это прикрытие. Они занимаются разработкой вакцины, которая нам так необходима. Но фабрика хорошо охраняется.
Ратник: А как же Научно-исследовательский институт о котором говорило начальство?
Фесс: Это пустое место. Прикрытие главной миссии, чтобы не было утечки секретной информации. Идем. Нам надо спешить...
Ратник доставая рацию: - Свяжусь с остальными предупрежу их.

.....Рация зашипела: Ратник вызывает Магнума, нашли что нибудь в музее?

Ronnie Magnum -
Ronnie Magnum писал(а):Это Магнум. Мы с Найтлайфом добрались до музея. Маршрут чистый - никого не встретили. Выполнение специальной директивы, данные о которой известны только мне, может занять больше времени чем потребуется. В случае необходимости Найтлайф может добраться до точки сбора в одиночку. В оружейном магазине на Саммер-стрит полно боеприпасов и оружия, там можно пополнить боезапас. Есть там и медикаменты, в магазине напротив. Ладно, мы заходим..."

Ратник: - Что за специальная директива? Командир задумался. Скрытность Магнума ему не нравилась. И хотя в городе было спокойно
ему не хотелось чтобы Магнум работал один.
- Нет. Потом с этим разберемся. У нас есть задание поважнее. Пополните боезапас и вместе идите к фабрике "Гильберт" . Мы будем ждать вас там. Конец связи.

"Заодно и узнаю о секретной директиве" - подумал Ратник выключив рацию.
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 13 фев 2008, 18:10 |

- Я связался с командованием - сообщил Магнум Найтлайфу, - Нам приказано направляться к фабрике "Гильберт". По пути заскочим в оружейный магазин, пара лишних пушек не помешает. Кажется, случилось что-то серьезное, или командование изменило задание. Пойдем...
[RANDOM INSULTING TEXT]

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 13 фев 2008, 18:45 |

Ну, пока суть да дело, проведу небольшую разведку...

Итак.
Спустя полтора часа, Седой знал почти всю внешнюю планировку фабрики. Внешний ж/б забор отстоял от основного производственного здания минимум на 50 метров, само 3х етажное здание было из массивных блоков, но с огромными окнами, что давало отличный обзор внутреннего пространства. Седой чуть не долбанулся из чердачного окошка пятиэтажки, когда увидел, что производит эта фабрика... :D
Дальше - больше.
Сама территория усиленно патрулировалась, особенно в районе ангара, (если так можно его назвать)... Отдельное здание, не выше второго этажа, с глухими стенами и покатой крышей, обшитой листовухой. Похожа на ангар, но в тоже время слишком большой, а главное не стандартный... Он тянулся через всю охраняемую зону, около черырехсот метров в длину... Его успешно маскировали разные мелкие строения, отводы труб и других комуникаций, гаражи, склады и т.д.... Похоже там наша цель.., или что-то заслуживающее внимания, это точно.

*Пока бродил, заготовил 4 позиции и нашел место для схрона.*

- Теперь подождеи... (Достал бинокль и стал пялиться на патрули, то и дело на часы поглядывая) :-)

Офтоп
Может будем писать переговоры, (те, что по рации), [/i]таким шрифтом? По мне, так удобней будет.... Гоните мнения)

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Новое сообщение NightLife » 13 фев 2008, 22:38 |

...боезапас пополнять не пришлось, есдинственное, что было достаточно полезно, это пара гранат, на которые NightLife сразу обратил внимание и, повесив их на пояс, он окликнул Ronnie Magnumа, чтоб тот поторопился.
выйдя из оружейного магазина лейтенанту NightLifе показалось, что за командой кто то преследует, и, хотя NightLifе списал это на недосыпание, он всё-таки перестраховался и осматривался каждые 4-5 минут; через некоторое время усталость явно стала сильнее.....и это явно не было следствием недосыпания, в голове пролетали мысли: "неужели заражение.....нет, этого не может быть....хотя, кто знает...мы ведь так и не успели изучить вирус.....буду надеяться, что это не так..."...он выпил стимулятор и обратил внимание, что Ronnie Magnum, чего то медлит....подозрительно, но надо продолжать путь...
Последний раз редактировалось NightLife 14 фев 2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Night of Hometown....

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 13 фев 2008, 22:54 |

- Ты в порядке? Как самочувствие? - поинтересовался Магнум у Найтлайфа.
Он покачал головой:
- Какая-то усталость, не знаю почему. Наверно, не выспался.
- Дай-ка я тебе помогу...
Магнум извлек из кармана шприц-пакет с адренолином, и сделал Найтлайфу иньекцию.
- Присядь на скамейку. Чтобы стимулятор подействовал, нужно подождать пару минут. - сказал Магнум, и закурил. - Постарайся расслабиться.
Найтлайф на всякий случай снял пистолет с предохранителя, все-таки даже при отсутствии противника расслабляться не стоило. Именно сейчас им надо было проявить особую осторожность.
- Вроде полегчало, - сообщил Найтлайф Магнуму после того, как тот покурил. - Пойдем потихоньку.
- Пойдем. - согласился Магнум, пытаясь внушить себе что это было простое переутомление. По крайней мере, он на это надеялся.

NightLife, думаю будет лучше, если мы доберемся до точки сбора без инцидентов. Небольшая корректировка сюжета.
[RANDOM INSULTING TEXT]

Ratnik
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ratnik » 14 фев 2008, 12:36 |

Ronnie Magnum писал(а):NightLife, думаю будет лучше, если мы доберемся до точки сбора без инцидентов. Небольшая корректировка сюжета.

Ronnie Magnum - разумеется в общем сюжете возможны различные корректировки.

Седой писал(а):Может будем писать переговоры, (те, что по рации), [/i]таким шрифтом? По мне, так удобней будет.... Гоните мнения)

Переговоры это само собой, но они не должны стать единственным путем диалога между героями, если ты это имеешь ввиду.

Продолжаем....

Ратник и Фесс добрались до фабрики без происшествий. Неподалеку от внешней территории находилось двухэтажное здание склада. "Похоже Седой ждет нас там"- думал командир и парочка направилась туда.

- А ну стоять эй вы двое?! - услышали Ратник и Фесс голос сзади. Обернувшись друзья увидели двух людей в черных камуфляжах с наставленными на них автоматами. Похоже это был внешний патруль фабрики.
- Встать к стене оружие на землю! - командовал один из них в звании капрала.
"Плохи дела думал Ратник! Это ж надо было так облажаться! - не заметить этих двух чертиков. Подкрались незаметно - просто профи."
Фесс хотел было что-то не сказать, но не успел.

Внезапно шлем одного из патрульных раскололся, оттуда брызнула кровь и резко выгнувшись солдат упал на землю. Через доли секунды тоже самое произошло со вторым.
Рация Ратника зашипела:
"- Командир, это Седой. Заходите быстрее в здание. пока еще кто-нибудь не пришел. Я на втором этаже."

Два точных снайперских выстрела Седого не заставили Ратника усомниться в его благонадежности и подтвердили его раздумья в самолете. Пока Фесс обыскивал убитых, Ратник вышел на связь с Магнумом:

- Поспешите. Здесь не так спокойно как кажется. Будьте начеку - здесь полно охранников....
Ратник был есть и останется для всех вас солдатом, а для себя настоящим мужчиной. Прощайте!

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 14 фев 2008, 13:42 |

Судя по двум выстрелам, которые услышали Магнум и Найтлайф, фабрика по производству манекенов находилась уже неподалеку.
Быстрым темпом Найтлайф с Магнумом достигли точки сбора и встретились с командой.

- Плохи дела, - сказал Ратник. - Судя по всему, здесь полным-полно этих коммандос. Обратите внимание - они одеты в спецназовскую форму, но на них нет никаких опознавательных знаков. Неужели это какая-то секретная спецслужба, которая предпочитает оставаться неопознанной...
- Эти ребята экипированы по последнему слову техники, - добавил Фесс. - У них есть ПДА последней серии, спутниковые рации и масса других гаджетов, большинство из которых я раньше и не видел.
Магнум нагнулся над одним из убитых врагов:
"Господи, только-бы не "Тенгу", только бы не "Тенгу"" - подумал он.
- Посмотрите, - воскликнул Найтлайф. - У одного из них на шее татуировка!
- Что на ней? - поинтересовался Ратник.
- Сейчас посмотрю... А, вот! Надпись "Tengu Arsenal".
Магнум вздрогнул. Ратник и Фесс удивленно переглянулись.
- У вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу, Магнум? - в голосе Ратника слышалось железо. Было видно, что он насторожен.
- Похоже, я знаю, кто эти ребята... - смущенно ответил Магнум. - Это...
- Это потом. - сказал Ратник. - Кажется, я слышу шум вертолета. Быстро - в это здание!

Кажется, я добавил слишком много непонятных моментов... Подобно Дентону, который добавлял в игру порции сюжета из Deus Ex, я разбавляю игру сюжетом Metal Gear. Все непонятные моменты я скоро раскрою поподробнее.
[RANDOM INSULTING TEXT]

SayMKS
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение SayMKS » 14 фев 2008, 15:07 |

Почитал,понравилось :grin:
Можно и мне будет принять участие ?
Проблема Нло - Проблема духовности научной мысли
                Изображение
        ...The time has gone...

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 14 фев 2008, 20:54 |

Ратник, я имел ввиду именно "дистанционные" сообщения, прямые диалоги никто не отменял |8)

Магнум, ВСС бьет тихо, разве что гильза как кирпич падает... (на будущее) ;) А Геар это гут) (я тя еще с прошлой страницы просек :lol: )

SayMKS, конечно можно, вливайся как нить... |8)

SayMKS
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение SayMKS » 14 фев 2008, 21:07 |

Седой, Рад бы,но надо все таки Ратника спросить)
Проблема Нло - Проблема духовности научной мысли
                Изображение
        ...The time has gone...

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 14 фев 2008, 22:33 |

Седой задержал взгляд на окне...
- Вроде все тихо, вертушки не по нашу душу... Идемте, покажу где и как эти гаврики тараканят.. :-)
Седой развернул карту и листок бумаги с планом территории фабрики............

Выслушав рассказ Ратник покосился на Седого и ткнул пальцем в угол листа.
- А это что? Спросил он, изображая недовольство.
- Эт вы, командир! Седой расплылся в обезоруживающей улыбке :D -Зря что ль я карандаш точил.... Да не важно... :-) Что делать будем? Спросил он, обращаясь ко всем....

Вернуться в Словесные RPG