Heather's Lover » 29 апр 2006, 18:49 |
В комнате было тепло. Она была похожа на гостинную в загородном доме отца Хизер.
"Слишком уютно для подземного... убежище. Или бункера... или... ладно, узнаем, что это..." - Марс заметил на столе перед диваном компьютер. Он сел и включил. Появилась специфическая панель управления.
"Блок А, блок Б, лаборатории, полигоны... Что это за фигня?" - Эдриан лазил по меню и сходил понемногу с ума. Похоже он наткнулся на исследовательскую лабораторию. Но операционная система этого компьютера была очень старая. Как будто из 80х... Марс осмотрел все данные о содержимом этой подземки. "Теперь надо узнать чем тут занимались... Центр в полной готовности, Конк здесь тоже наверняка что-то делал." - Марс увидел ярлык "Эдриану" и нажал.
Компьютер отключился. "Что за..." Марс услышал какой-то звук, на стене вместо картины появился огромный плазменный экран. Вдруг заговорил голос, как в системы охраны.
"Программа "последнее послание" активирована."
Марс насторожился, встал... но сразу сел. На экране появился его отец.
"Здравствуй, Эдриан. Мой единственный и любимы сын, - отец был таким, каким Марс видел его последний раз, - Я рад, что ты пришёл. Недавно здесь был Конк, что-то искал, но он не мог получить доступ к этой программе, поскольку она запускается, только если система опознования личности зафиксирует твою сетчатку глаза и отпечатки пальцев.
Если ты смотришь эту запись, я наверное уже давно мёртв. И я даже знаю почему это случилось. сейчас я расскажу тебе всю правду о тебе, мне и Амбрелле. Конк наверняка скрыл это от тебя, он не хотел делить с кем то власть в Иллюминати. Но убить он тебя не мог, твой авторитет в ордене гораздо выше его. Всё это доказывает то, что ты здесь."
Марс смотрел на экран и на глаза у него наварачивались слёзы... его отец говорил с ним из другого мира...
"Ты наверное уже понял, где ты находишься... Эта секретная лаборатория, в которой я трудился над созданием экспериментального биологического оружия. Об этом знали только самые преданные мне люди, учёные, солдаты... а также Конк с Эшфордом."
Алесандр Эшфорд... Марс знал это имя... Основатель Амбреллы.
"Сегодня 5 июля 1975 года." - Марс ужаснулся... именно в этот день был убит его отец, - Они придут за мной. За моими исследованиями. В ордене готовится переворот. Конк с Эшфордом устроили заговор с целью установить новую власть. Они всегда были сторонниками агрессивной политики ордена, мои мирные методы бесили их. Но сначала им необходимы мои исследования, а также экспериментальный образец вируса нового поколения. но они его не получат, поскольку я надёжно спрятал его. ты узнаешь почему, если запустишь с главного терминала программу "Бог Войны". "
Вдруг в помещении, откуда отец вёл запись, забила тревога. В кабинет ворвался солдат.
- Сэр Марс! Они идут. Предатели! И с ними Эшфорд, у входа завязался бой!
- Командир, отвлекити их.
- Есть, сэр!
Отец повернулся к камере.
"Ну вот и всё, сын, они идут. Я не уверен, что смогу убежать, кажется заблокированы все выходы. Но ничего, главного моего творения они не получат. А-вирус надёжно спрятан, прочитай файл "Бог Войны", узнаешь где. Этот файл надёжно спрятан, открывается только для тебя. Я включу камеры, ты сможешь наблюдать всё, что произойдёт здесь. Надеюсь ты не увидишь моей смерти..."
Отец что-то нажал, на экране появилось множество окон с записью камер слежения.
Через полчаса Марс узнал всё. Всё, что случилось тогда, 5 июля 1975 года. Всё, что он знал до этого, всё, что сказал ему Конк - враньё. Его отец не погиб в авиакатастрофе. Он погиб здесь, в этой чёртовой лаборатории. Конк также был предателем, как и Эшфорд. Они поймали отца, приказывали отдать А-вирус. Завязалась перестрелка, начался пожар. его отец погиб от огня и пуль Эшфорда. Вот почему сектор 5 заблокирован - он разрушен, всё погибло в пожаре. Почти всё. Начальные разработки забрал Эшфорд, что впоследчствии и послужило базой для создания Т-вируса в лабораториях Амбреллы. Эту компанию основал также Эшфорд, видимо у них с Конком были всё же разные взгляды, когда они пришли к власти. Неподелили орден. Но, похоже, Т-вирус не настолько мощен, как его "предок", А-вирус. Который спрятан надёжно. Марс узнал где. Он догадывался об этом. Самое мощное биологическое оружие на земле находится в химической "спячке"... в его теле... Как разбудить вирус, он не знал, однако отец высказал предположение, что вирус может быть "разбужен" похожим химическим соединением.
"Т-вирус, - подумал Марс, -конечно. Т-вирус предок А-вируса. Амбрелла долго исследовала данные отца, но воссоздать А-вирус во всей его мощи и потенциале не смогла. Однако, теоретически возможно, что Т-вирус разбудит свой предок... что же тогда станет с ним? об этом лучше даже не думать..."
Получается, Конк тоже был предателем. не зря он теперь мёртв. Наверняка он приложил руку к создании "Хуб Аквинас"... Нет... Конк не мог этого создать один... здесь замешан кто-то более могущественный, чем Иллюминати...
"Я должен связаться с Дентоном, надо выбираться отсюда и лететь к нему."
Через 2 часа Марс был уже далеко от поместья. Теперь он знает правду о себе, об отце. О том, что над миром нависла ещё одна биологическая угроза - он сам.
-Хизер? Алло, Хизер?
- Да, это я, где ты?
- Я в пути. Нам нужно добраться до Дентона. встретимся в аэропорту Парижа завтра в 7.00. Не опаздывай.
- Хорошо. С тобой всё впорядке, Эдриан?
- Да.
Марс прервал связь...
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]