Школьное сочинение по биологии. получил 5. на полном серьёзе.
Пожалуй, из всего того невообразимого многообразия, что являет нам чародейка природа, сложно представить себе нечто более совершенное, нежели апельсин. Шар, который есть идеальная фигура, радующий усталый глаз тёплый ораньжевый цвет - всё это заставляет забыть о всех своих великих горестях и преисполниться радостью и великим покоем.
С древних пор апельсины были рядом с людьми - с времён настолько древних, что уже совсем перестали встречаться в безлюдных местах. Это закон природы - апельсины не могут без человека. Можем ли мы утверждать, что человек может обойтись без них!?
Я не помню, когда я первый раз увидел апельсин. Не помню когда, но помню КАК - и это одно из самых сильных и счастливых воспоминаний моего детства.
Разреште апельси пополам! Что вы видете там? Далёкое побережье штата Флориды? Ярко-красное солнце, каким оно бывает лишь единственный миг перед закатом? Лепестки аллых роз, лежащие на отчаяно белом снегу? Каждый своё. Каждый иное, ибо нет двух одинаковых людей, как нет двкх одинаковых апельсинов.
Я беру апельсин в руку и вся моя жизнь проносится передо мной. Апельсин - это счастье, котороде всегда здесь, всегда рядом. Это солнце, на которое можно смотреть - и глаза не заслезятся.
Кстати, апельсины ещё можно есть. Гадость редкосная!...