Горбатая Гора

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Очень понравился!
17
44%
Средний во всех отношениях фильм
7
18%
Отстой!
15
38%

Всего голосов : 39

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Горбатая Гора

Новое сообщение BLACKENED » 01 ноя 2006, 04:13 |

Кароч хочу сразу сказать - фильм шедевр, во всех пониманиях этого слова. Главное смотреть его серьёзно и хотя бы постараться принять ту проблему, что там описывается.
Канешо, единственная сцена где герои шуруют друг друга в попу, отвратительна любому мужику, да и многим людям, но имхо к этому можно привыкнуть и просто нормально отнестись.
Фильм мощный!! Чрезвычайно!! Это не банальный рассказ про двух пидаров, а грустная и серьёзная история взаимоотношений людей. Это обычная дружба двух мужиков, у которых есть дети, жёны, но после того как они работали всё лето в у Горбатой Горы, то они невероятно полюбили друг друга и жить не могли, чтобы не встретится, имея уже семьи.
Кароч фильм просто охренительный и в самом конце стопудов на слезу пробьёт, так как концовка очень грустная и сложная.
Фильм действительно не зря отхватил Оскар и я беру свои слова, сказанные ранее, обратно
Последний раз редактировалось BLACKENED 10 ноя 2006, 05:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 01 ноя 2006, 05:20 |

.................!!!!!!!
Свое мнение о фильме обязательно выскажу чуть позже, а пока просто вот что скажу: респект тебе, Блэк, за то что ты, сам будучи мужиком, разглядел, что фильм на самом деле прекрасный, и не постеснялся создать эту тему. Это говорит о том, что ты действительно оцениваешь кино, а не то, про что в нем идет речь. А то у нас тут тенденция в последнее время пошла - чуть что, так сразу "ууу, педики, "Горбатая гора" какая-то..." Пора уже оценить эту картину как произведение. Непредвзято.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 01 ноя 2006, 05:45 |

Стопудов Вивьенчик!! Просто надо откинуть при просмотре все стереотипы и понять суть фильма. Это самое главное!
Я сам сначало понять не мог, что же в этом может быть такого трогательного, когда два здоровенных мужика, у которых за спиной дети, жёны, так страстно любят друг друга, короче смахивало на какую-то отвратительную вакханалию, но стоит подойти к этому вопросу с другой стороны и понимаешь смысл их поступков и ни коим образом не осуждаешь их.
Это не значит что я за такую вот любовь (ой госпади что же я говорю :lol: ), так как в любом случае это болезнь, но то как показано в фильме, по-настоящему трогательно и блин....прекрасно..:oops:
Давно меня так фильмы не потрясали

Lissa
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 326

Новое сообщение Lissa » 01 ноя 2006, 23:24 |

фильм не смарела. магу тока сказать, что Джейк Джилленхол - кросавчег. :D
йа люблю Рудива, Кло, Сэма, Джонни, Несту, Айрона, Кримси и Дуга
I pray, looking into the sky, I can feel this rain,
right now it's falling on me.
Fly, I just want to fly, life is all mine...
Some days I cry alone,
but I know I'm not the only one,
I'm here, another day is gone. I don't want to die...?
Please be there when I'll arrive, don't cry... please
And now the beat inside of me
is a sort of a cold breeze and I've
never any feeling inside.
Ruining me... Bring my body,
carry it into another world..
I know I live... but like a stone I'm falling down

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 02 ноя 2006, 01:46 |

как человек, на дух не переносящий любые формы дискреминации, абсолютно нейтрально относящийся к сексуальным меньшинствам, довольно близко знакомый с представителими сексуальных меньшинств, ответственно заявляю - фильм - ГОВНО!
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 02 ноя 2006, 03:39 |

мое мнение близко к тому что сказал Ксева... :-)
к меньшинствам всегда относилась спокойно, но фильм... какой-то скучный. действие развивается вяло, СОБЫТИЙ почти нет... гл. герой вроде бы должен вызывать сопереживание, но не вызывает. ладно, у них любовь, но я весь фильм не могла понять зачем морочить голову двум женщинам, заводить детей и всем врать? а когда герой Леджера стал по-свински обращаться с женой, которая и без того была по характеру терпеливый ангел, я потеряла к нему все остатки симпатии. :evil:
эта смерть в конце выглядит как отчаянная попытка выжать из зрителя слезу. не тронуло.
при всем при этом - респект Гиленхаалу и Леджеру за то что решились на это и играли в полную силу.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 ноя 2006, 04:09 |

Cold Lumiere,
какой-то скучный. действие развивается вяло, СОБЫТИЙ почти нет...

Ну прально, это ведь не боевик какой или ужастег :-) (хотя местами детей к экранам нельзя подпускать :jok:)
фильм не могла понять зачем морочить голову двум женщинам, заводить детей и всем врать?

Во-первых семьи и детей они завели, после их времяпровождения у Горбатой Горы, а там уже 4 года прошло, так вот почему бы семью не завести, тем более Энис практически и не вспоминал о Джеке (ну мне по крайней мере так показалось) и лишь открытка напомнила ему о нём.
Во-вторых такое просто ни в коем случае нельзя было никому рассказывать и просто каверкать этим себе жизнь, уж лучше пусть так будет или кто-нибудь сам узнает, как позже их жёны. К тому же все знаем, что с пидерастами делали в то время, там показано об этом.
эта смерть в конце выглядит как отчаянная попытка выжать из зрителя слезу. не тронуло.

Сцена с "забытой" рубашкой имхо просто апогей воздействия на зрителя :(

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 02 ноя 2006, 04:16 |

откудо-то стынено. не помню откуда:

Горбатая Гора - 2

Сразу же после оскаровского триумфа «Горбатой Горы», выпускающая компания опубликовала планы производства сиквела. Сюжет, в общих чертах, таков: сын двух ковбоев, Стивен, в глубокой депрессии после завершения долгого и мучительного романа с полным ампутантом-камбоджийцем, подключенным к системе искусственного жизнеобеспечения местного госпиталя, удаляется в горы, в те места, где зарождались чувства его родителей. Там его решение остаться навеки в одиночестве сталкивается с серьёзным испытанием — Стивен проникается глубоким чувством к одной из овец вверенного ему стада. В ней он находит всё, чего ищет в партнёре — мягкость, готовность выслушать, благодарность, отсутствие критики, спокойное приятие его таким, какой он есть. Среди хрустальных ручьёв, под бездонным небом Вайоминга, на изумрудном ковре сочнейшей травы, разворачивается история их любви.

Он с достоинством выходит из жестокого испытания их чувств — овцу время от времени кроет баран, но Стивен находит в себе силы побороть эгоистическую ревность. Он не считает себя в праве вмешиваться в вековой уклад жизни сородичей своей любимой, учится находить радость в том, что близкому существу — хорошо. И уж тем более было б несправедливо воспользоваться своим «превосходством» более «цивилизованного» биовида, «хозяина планеты», положением распорядителя судеб вверенного ему сообщества и воспрепятствовать сопернику в свободном выражении его наклонностей. Одна мысль об этом вызывает в нём судороги отвращения.

Пастух хочет быть ближе к любимой, постепенно он избавляется от всех признаков своего рода и сливается с подопечными. Стивен бегает голышом по лугам, лакает воду из источника, учится довольствоваться рационом из травы и репейника. Овцы постепенно принимают его как одного из своих. Акт формального принятия в сообщество — Стивена кроет баран-вожак. После этого бывший пастух занимает своё место в иерархии стада.

Но близится конец сезона, и овцам предстоит войти в последний цикл своей жизни. Их грузят на машины, чтобы отправить на бойню. Для бывшего пастуха готовы сделать исключение, но Стивен и думать об этом не хочет: он разделит судьбу любимой и её сородичей. В финале переработанные в фарш Стивен и его подруга шкварчат на противне придорожной закусочной, а через пару часов отведавшие гамбургеров дальнобойщики, затормозив на обочине, возвращают их Природе.

Финальные кадры — окрестные горы и долины глазами парящего орла. Играет Музыка, близкая к симфонической. Орёл пикирует на поляну, где расположилась на пикник американская семья и страстно, вспоров ему слаксы, кроет отца семейства. Жена и дети доброжелательно наблюдают за сценой, уважая выбор брачующихся.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 ноя 2006, 04:21 |

Ксева, очень смешно :D Больше не надо выкладывать тут подобного бреда.
P.S.К тому же у них не было сыновей, если что :roll:

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 02 ноя 2006, 05:16 |

Ну прально, это ведь не боевик какой или ужастег

боевики не смотрю. люблю психологичесикие драмы. НЕ скучные, в отличие от этой...
Во-первых семьи и детей они завели, после их времяпровождения у Горбатой Горы, а там уже 4 года прошло, так вот почему бы семью не завести

какая разница сколько прошло, если у них там непреодолимая любовь всей жизни. и они кстати постоянно друг о друге думали, судя по всему. они же сразу как встретились начали целоваться, тут все ясно.
понятно что рассказывать об этом нельзя, ну и общались бы всю жизнь между собой, но зачем других в это вовлекать и ломать им жизнь? вот жена Эниса узнала, что он ее обманывал и по сути использовал (есть жена которая еду готовит и ведет хозяйство, и есть где-то "настоящая любовь", очень удобно).
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 02 ноя 2006, 18:29 |

Простите пожалуйста тупого идиота, ничего не понимающего в настоящем искустве. Теперь я осознал свою ошибку, отценил всю творческую мощь Этого шедевра.
Половину фильма я плакал. другую половину занимался самоудовлетворением путём стимуляции руками полового органа. Только настоящее исскуство способно так воодушевить человека.
Последний раз редактировалось Ксева 03 ноя 2006, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 02 ноя 2006, 19:08 |

Ксева, :lol: :lol: :lol: :lol:
Не ну хватит уже :D

Paramour
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 43

Новое сообщение Paramour » 03 ноя 2006, 02:49 |

А мне вот фильм оч понравился)))) суппер просто!! обожаю! конец грустный правда....

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 04 ноя 2006, 20:27 |

Silent Rain, пипец ты говоришь, если честно как гопник :( (просто рассуждаешь так)
Ты сначало посмотри фильм, а потом пиши такую чушь. Я тоже раньше про этот фильм писал всякие гадости, но стоило посмотреть и мнение поменялось...
К тому же не надо так уж преувеличивать, там не показывают в открытую как они в попу ипуцца и вообще ничего отвратительного там нет. Можете засунуть свои стереотипы куда подальше
Кароч надо сначало посмотреть, а потом уже что-то писать.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 04 ноя 2006, 20:39 |

BLACKENED - да не, ты просто так все это подробно расписал, что у меня сложилось впечетление, что это какая-то полу-порнуха галимая :lol:

Вернуться в Фильмы